12/12/25 20:29:34.76 Pqk5xGNoP
993 名前:名無しさん@13周年 []: 2012/12/25(火) 18:03:56.33 ID:gWyUTb6y0 (5)
>>972
あのなw キムチ鍋も別に悪くなかったの。韓国や在日朝鮮人の
バカどもが、調子に乗って「手抜き」するようになるまでは。
目先の利益に目がくらむ。なので真面目にものづくりをしない。
ちょっと儲かるようになると不正行為を働く。せっかく日本でキムチ
が根付いたのに、楽して大儲けしたいと中国などに外注に出したの。
注文受けた中国では何のことやらわからない。韓国人はコストだけを
キャンキャン吠える。腐りかけとか捨てるはずだった野菜、犬の糞や
寄生虫の入った「中国でも食わない」汚い野菜をどんどんぶっ込んだ。
結果、食中毒連発よ。そりゃ誰も食わんわな。不衛生なイメージが
先行したら、日本じゃ永遠に食わん。消費量は全盛期の20分の1にまで
落ち込んだ。そのまま。
マッコリも同じだよw 米の粉末をベトナムあたりから大量に買い
付けて人工甘味料足して「大人気の酒です」と言い張ってる。
全てが自爆。目先しか見てないことが原因。食文化ってのは丁寧に、
面倒でも手間暇かけないと、完成もしないしブームにもならない。
強引に宣伝、ステマさえすれば売れると思ってる。
あいつらには永遠に理解できないんだろうよ。