12/11/22 13:25:05.43 kt+hnVBh0
ズレてるかもしれんけど
地元で、実家が近所で子供時代から知ってる
小さな和菓子屋の大将は朝も早く、夜も遅くまで仕事してる
ここくらいじゃない?新商品も出さずに暖簾と創業300何十年だけに胡座かいていたのって
子供時代から千鳥饅頭のよこに今、岩田屋の横に工場があったけど
チロリアン作ってて、割れたB品を安く買ってた
あの老舗でさえ、色んな味のチロリアンを開発してたのに
松屋は何もない
90年代半ばに株式にしたっていうところに
邪悪さも感じる
たしかそのころ職人が大勢辞めた
今残ってる古い職人はいないよ でもズレてるか
ごめんなさい