【汚料理】園山真希絵45【研究家】at MS
【汚料理】園山真希絵45【研究家】 - 暇つぶし2ch793:可愛い奥様
12/07/10 02:12:45.12 A93QmnoX0
クミン・コリアンダー・ターメリック・チリは基本スパイスなので
味を見る前から入っていると決めつけて差支えないw
シナモン・カルダモン・クローブは定番の組み合わせで、
よく使うしかなり特徴的な風味なのでわかりやすい。
メティーはやや難しいけど、メープルシロップみたいな強く甘い匂いと
独特の苦味があるので、一定量以上入っているなら特徴はある。
ディルは……フェンネルと区別ついたんか、というのがツッコミどころか。
つうか、普通はフェンネル使うと思うんだがなんでディル?
オールスパイスはそれ自体の特徴的な香りと味があるのでスパイスの専門家ならわかるのかも。

問題は「サンバル」ですよ。
「ガラムマサラ」と同じように、各家庭(や製造業者)で色々なレシピが
あるので答えにならない。素材レベルで当てるべきものですな。
つうか「サンバル」という回答が許されるなら、上記のスパイス群は
「ガラムマサラ」と一括して答えても差支えないはずなのですよw
しかもチリソースとサンバルを分けて答えられるというのがもう意味不明過ぎてw


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