12/06/02 09:00:21.84 8QK8e5uA0
>カレー粉で香りを出し、ガラムマサラで辛みをプラスし、とろみは片栗粉で。
>隠し味は、ソース、ローリエ、七味、コショウ、牛乳、めんつゆ、しゅうゆ一滴…。
>ルーを使わないオイルフリーカレー。
とろみは片栗粉(笑)とか
めんつゆ(笑)とか
「台所にあるもの何でも入れとけ」という感じのコジキ料理(笑)
さらに加えるのが
生ゴミ(笑)じゃなかった醜元特製「茶殻スパイス」(笑)
このスパイスの作り方は
>「水に溶けない栄養素が残っているお茶っ葉を捨てるのはもったいない。
>全部とっておいて、ミキサーにかけてスパイスにしています。食茶といって、
>お茶を飲むだけではなく食べるようにしています」
食茶を検索して調べてみたら
当然と言うか常識と言うか予想どおり
茶殻=生ゴミを食べたりしない(笑)
茶葉をそのまま食べるのが食茶(笑)
こんな生ゴミ入りのコジキ料理を「高嶋家のカレー」と言われたら
そりゃ政伸も激怒するよね(笑)