12/05/11 10:06:36.34 sP3AcHB20
>>747
うちの区、水の検査や給食の食材の検査をやってます。というから、
どれくらいの頻度でやってるのか聞いたら、月に一度だとの返事だった。
何そのザル検査は。
それも、給食の食材の危なそうな物だというから、どんな基準の危なそうな物か?
と聞いたら、福島の物だと。
給食の産地一覧を見ると確かに福島県の物は避けているけど、
茨城、栃木の椎茸は使っている。
キノコ類は移行率が高いはず、ニュースにもなってるでしょう?と言ったら、
それは知らなかった今後の参考にする、と言ってたけど、
翌月の給食に、しっかりその2県の椎茸使ってるし。
子供を守る気は、ないんだな、とがっかりした。