12/05/08 18:49:13.83 S6ztekLci
子どもの通信教育の教材で二十日大根の種が送ってきたんだけど、
育てて食べることを迷ってる。
いつも西日本の食材のみOKにしてるので、自家製東京産を摂取することに躊躇。
けど、子どもには経験させてやりたい気持ち。
都内住みでマンションの部屋はシンチで0.02~0.03、ベランダは0.04、マンション前道路は0.07。
土は震災前の物を使用し、ベランダで育て、水撒きは水道水の予定。
雨の日は出来る限り部屋に入れるつもりだけど、うっかり濡らしてしまうかもしれない。
まだセシウム飛んでいるし、二階住みなので道路に積もっている再浮遊も気になる。
でも検査奥様はもう東京の野菜は検査しないで食べるとおっしゃってたし、
プランターで育つ量なんてたかが知れてる。
食べても平気なのかな。
どなたか背中押してください。