12/04/13 12:34:19.43 ruu/hm9f0
>>790-794
有吉の名誉のために記憶をたどって長文だけど詳細
怒り新党で「大阪人はなんでもソースかけて食べるよね?」
「東京のうどんをさんざん黒い黒い言うくせに味が濃いものばかりが名物だよね?」
という話題になって、夏目三久が反論
「そんなにソースばっかりかけませんよ」
「濃い味からおだしの薄味まで味覚の幅が広いんです」
「お好み焼きもお店によって味が違います」
と全く折れないことに痺れをきらして有吉が
「俺、広島だから勇気出していうけど、お好み焼きって
どの店もそこそこ美味しくて素人の舌にはそんな大差ないじゃない」と言っても
「いいえ生地の焼き方やソースが違います」と譲らないw
最終的に有吉が「わかった、これだけ同意してくれればいいよ。
店ごとのソースの味までは素人の味覚じゃわからないよね?」と最大限の譲歩
しかし夏目ちゃん、「違います」と一蹴
という流れでした
なぜか利き酒ならぬ利きソースレベルの話になっていったので
有吉も全部のお好み焼き屋さんの味がみんな同じというニュアンスで言ってるわけではないです
夏目ちゃんは東京や他県をsageることなく(私は関西芸能人の東京sage発言が苦手)
静かに知的に大阪愛を語ってくれる貴重な人材と思う
>>811
うちは大阪だけどソースはここ10年以上オタフク使ってるよ(*´∀`)