12/01/10 19:58:08.08 MGQvqylq0
>>555
うちにある本のレシピで良ければ。
積極的に取りたい食材として
胚芽米・はと麦・きび、あわ等の雑穀、
鶏卵・鶏豚レバー・シジミ・鰯・鱈(但し動物性蛋白質は風味付け程度の最小限に、
豆腐や納豆等の植物性蛋白質を質源にする)、豆腐・納豆・大豆・茄子・トマト・牛蒡・大根・人参・じゃがいも・茸・南瓜・さやえんどう・擦り胡麻・生姜。
レシピとしては「豆腐と納豆おじや(シジミ出汁(身も加えて)で納豆は最後に合わせる)」と「鶏レバービーンズ(大豆、小豆、黒豆なんでもおk、米の代わりにおじゃが入り)」の二つしか載ってなかった。お役に立てれば。