11/11/22 18:54:46.73 FdNfAhZg0
定番メニューのダブルチーズバーガーが大好きです。
マックのチーズは特製のレッドチェダーチーズだと思うけど、
国内で一番どこにでも売っているプロセスチーズでは、どう料理なりトーストなりレンジをかけても
あのうまさやコクは出せないなと思ってきました。
実際、食パンとかにスライスチーズやとろけるチーズをたっぷり載せて、ハンバーグなりベーコンなりはさんで
マヨネーズやケチャップ、ピザソースをかけても、決してあのうまさにならない。到底かなわない。
そもそもべっとりオレンジ色のあのチーズのコクが違いすぎると。
でもですね、こないだダブチーに負けないぐらいのうまい食い方を見つけましたのでご報告。
それは、(普通の減脂ではない)コンビーフに、普通のスライスチーズ(とろけるではないもの)を載せて、
レンジで1分チンして、その後グチャグチャ混ぜ合わせる。決してチーズは上に載せるだけで終わりにするのではなく、
混ぜ合わせること。
この料理(というほどではないけど)はマックのダブチーに負けないうまさとコクを味わえます。
本当です。単なるスライスチーズであのマックの特製レッドチェダー以上の
うまいもんが自作できる!!ぜひお試しあれ。