12/01/05 12:27:30.34 27EkU7xA
その評価が一般かどうかは知らないが、血抜きと熟成の問題が大きいと思うよ
血抜きが上手くいってなければそれだけで不味いし
豚肉なんかは3日くらいからOKと言われるけど
牛なんかは冷蔵して半月くらいと言われる
タンパク質がアミノ酸に変わるのはそれぞれで期間が異なるんで
鹿がどの程度の期間必要なのか知りませんが
業務用の巨大な冷蔵庫が無い家庭での場合
熟成期間の長い物はどうしても評価が低くなってくると思われます
長期間入れておくのは邪魔だし、腐るとヤバイから早い所食ってしまえ
旨味成分に変わる前に食っちゃえばどうしたって、評価が低くなると
今は適切に処理され、熟成もされてジビエとして買えるので
そういった物を一度食べてみることを勧めます