■●初心者歓迎、刃物質問&相談スレ 22at KNIFE
■●初心者歓迎、刃物質問&相談スレ 22 - 暇つぶし2ch772:乙 ◆I54gjsTd9A
12/01/04 20:16:22.39 aS7WzbmV
>>765
猪肉は、時々頂く事があるけど
あれは、鴨と同じ様に脂が華やかで
誠に良いもんだねぇ~

基本的な味付けをした鍋に削いだ
猪の脂を入れて、そこへ野菜を
突っ込むと、これがまぁ美味いの!
実に華やかだった。肉も当然美味いけど

鹿肉は初めは何だか白っぽいらしいけど
しばらく置いたのは、良い色だったよ。腿肉。
脂の無い赤身で、室温に戻してスキレットで
焼いたら、まぁ抜群に美味かった!
味付けは粗挽きの塩胡椒だけで十分。
固いかと思ったけど、そんなことは無くて
凄く柔らかくて、噛み切りやすいし良いものだった。

すね肉はシチューにしたら、これが良い!

鹿肉は美味いと思ってます。ただし生ではよう食わんけど



次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch