12/01/04 20:16:22.39 aS7WzbmV
>>765
猪肉は、時々頂く事があるけど
あれは、鴨と同じ様に脂が華やかで
誠に良いもんだねぇ~
基本的な味付けをした鍋に削いだ
猪の脂を入れて、そこへ野菜を
突っ込むと、これがまぁ美味いの!
実に華やかだった。肉も当然美味いけど
鹿肉は初めは何だか白っぽいらしいけど
しばらく置いたのは、良い色だったよ。腿肉。
脂の無い赤身で、室温に戻してスキレットで
焼いたら、まぁ抜群に美味かった!
味付けは粗挽きの塩胡椒だけで十分。
固いかと思ったけど、そんなことは無くて
凄く柔らかくて、噛み切りやすいし良いものだった。
すね肉はシチューにしたら、これが良い!
鹿肉は美味いと思ってます。ただし生ではよう食わんけど