11/09/18 00:57:46.95 2WVCA8Hw
やっぱりうまくいかん。
今日も昼から挑戦したけど、前とほとんどおんなじだ。
どこが悪いのか見当がつかんぜよ。
まず小麦粉に塩水を加えながらステンレスボールの中で混ぜ合わせる。
15分くらい混ぜたらラップしてそのまま放置。
厚めのビニール袋に入れ毛布を掛けて足で踏む。
平たくなったら丸めてまた踏む。
これを5回くらい繰り返す。
ビニール袋に入れて3時間常温で放置。
テーブルにのせて麺棒(100均で売ってる棒)で伸ばす。
重ねて包丁(普通の奴)で切る。
大きな鍋に湯を沸かして茹でる。
かま揚げならそのままをつゆにつけて食う。←最低30分茹でないとダメだ。
出汁の入ったうどんならここで水で洗いまた温めて(これがめんどくさい、意味あるのか?)出汁を入れる。←こっちの方が固さはハンパ無い。
ネットの動画も参考にしているんだが、できあがりはイメージからはるかにかけ離れているんだぜよ!
なんかアドバイスほしいぜよ!
分量は前回と同じでちゃんと秤で計っているんだがなあ?
それと自分でやってみて分かったんだが、打つという動作はどこにもなかったぜよ?