【名古屋】味噌煮込みPart3【うみゃあでかんわ】at JNOODLE
【名古屋】味噌煮込みPart3【うみゃあでかんわ】 - 暇つぶし2ch62:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/03 03:32:29 TkCF3fuH
麺の製法が違うので長く茹でたからといって軟らかくなるものではないよ。
通常のうどんと違うので、粉落としとは根本的に違う。
味噌煮込みは、あの硬さが命なんだけど、山本屋は名古屋人でも硬過ぎると言う人もいる。
俺は好きだけど、あそこまで硬くないのも好き。両方好き。

九州のやわらかいうどんとは別物なので、あまり長くゆでるのもどうかと。
指定の倍の時間ゆでてもやわらかくはならないと思いマス。


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