江戸っ子の粋な蕎麦のたぐり方 其の四at JNOODLE
江戸っ子の粋な蕎麦のたぐり方 其の四
- 暇つぶし2ch469:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/04 20:42:21.76 dAjoBs55
>>466
まず最初に一口分の半分ほどの本数のそばをつまむ
目の高さまであげたら箸を降ろして畳まれた引き上げられた蕎麦を、折れた所を中心につまみ直す。
口の高さまであげてそれでもまだ笊についていたら同じ事をもう一度。
この動きが「たぐる」ってことだよ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch