江戸っ子の粋な蕎麦のたぐり方 其の四at JNOODLE
江戸っ子の粋な蕎麦のたぐり方 其の四 - 暇つぶし2ch469:名無しさん@お腹いっぱい。
12/03/04 20:42:21.76 dAjoBs55
>>466
まず最初に一口分の半分ほどの本数のそばをつまむ
目の高さまであげたら箸を降ろして畳まれた引き上げられた蕎麦を、折れた所を中心につまみ直す。
口の高さまであげてそれでもまだ笊についていたら同じ事をもう一度。
この動きが「たぐる」ってことだよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch