愛知・名古屋のうどん・そばを語る (味噌煮込み可)at JNOODLE
愛知・名古屋のうどん・そばを語る (味噌煮込み可) - 暇つぶし2ch71:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/22 11:24:29 qDvGbAiM
山本系の麺のこと理解してないやつがいるようだが
あれは塩を使わず打つことでああいう食感になってるわけ、逆にいうとその麺でないと3段階のきれいな食感変化にならんのよ
あえて塩無しでグルテン化減らしてるの、普通のうどんとはそこが根本的に違う食べ物だから同じ枠で考えちゃだめ
あと味噌煮込みうどんが家庭で食べられていないというけど、明治大正の頃はそれなりポピュラーだったみたいだよ


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