14/02/28 07:03:17.79 XzmpUlMs
URLリンク(gogakuru.com)
麺がのびる前に早く召し上がってください。
896:名無しさん@お腹いっぱい。
14/02/28 15:40:40.73 irbR4oaN
>>894
逆だろ
パスタは何時間浸けても大丈夫だが
そばは浸けすぎるとグズグズになる
897:名無しさん@お腹いっぱい。
14/03/13 15:19:04.23 Rpuimhe/
どこの方言だよ
898:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/11 03:22:57.58 tCGxg2iw
乾麺100gにつき2㍑弱くらいの湯で茹でる
茹で上がったら素早く湯切り、急いで水にさらす
その後四~五回くらい水を替えて、完全にぬめりを取る
これだけでかなり旨く食えるよ
899:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/11 17:54:03.99 7d+O4IKx
東南アジアの中国系社会では、今日でもうどんや餅にホウ
砂を添加する風習が根強く残っているようです。当局の厳
しい取締りにもかかわらず、高濃度のホウ砂を含んだ食品
が販売され、抵抗力の小さい幼児が犠牲になることもあ
るようです。
900:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/11 18:10:10.85 xVpNabHp
>>899
変な改行やめとくれ
901:名無しさん@お腹いっぱい。
14/04/29 21:39:36.37 ch1Yyt6N
そういう地域もあるとは色々だな
902:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/11 11:16:54.82 cWXbOP8W
ほう砂?
903:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/13 20:09:14.41 qiMXfG7j
抱かれて?
904:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/14 16:49:10.33 SzyDDqzO
kwsk
905:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 09:25:58.15 KVqm5IBK
ニンベンのだしが一番おいしい
906:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 13:23:13.06 ws3y3SRU
>>905
貶す人と褒める人にスッパリ分かれるから
人選ぶ感じかもね
907:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 15:09:19.39 dfAqjGG1
>>906
貶す人って関西の人とかじゃないの?
908:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 18:05:29.33 pe8jyfXm
うちはビミサン
名前が化学薬品ぽいけどうまいのだ
909:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 19:50:11.33 KVqm5IBK
kwsk
910:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/15 20:52:41.33 dfAqjGG1
>>909
山梨のローカルなつゆなんで知っても意味無いよ
911:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/17 05:50:29.50 tlSHLTzs
テンヨのだしつゆってそんなローカルか?
912:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/17 10:33:07.90 cOQbJEKi
通販もやってるかも
913:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/17 12:26:28.62 HMFBCu/4
>>911
><販売地域に関しまして>
>
>■ビミサンは、山梨県・長野県・新潟県を中心に、
> 静岡県・北陸・東北・北海道の一部エリアのみに販売している商品です。
>
>※首都圏や中部・関西・中国・四国・九州地方では、
> 通常販売しておりません。
>
> 東京都内では、富士の国やまなし館という
> アンテナショップ(東京駅八重洲北口から徒歩4分)
> にて、お取扱がございます。
>
> また、神奈川県の一部地域でもお取扱がございますので、
> 詳しくはメールもしくは電話にてお問い合わせ下さい。
URLリンク(www.tenyo-takeda.co.jp)
もちろん通販はあるけどね
914:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/18 09:51:15.70 K+j+1Tel
興味がある
915:名無しさん@お腹いっぱい。
14/05/18 18:28:12.04 e/aG3F01
>>898
遅レスで悪いが、それって生麺をゆでるときと何が違うの?
結局、乾麺でも生麺でも、おいしく食べる方法は変わらないってことか。