14/03/14 00:18:23.99 LYeMUnDR
>>921
塩やスパイスはあらかじめミックスされた粉に入ってるらしいが…。
マメに混ぜて使っていないと付きづらい塩の粒は比重の違いで下に沈んで残って、粉を補充する直前は塩ばかり付いて塩っぱいのになったりするとか。
924:やめられない名無しさん
14/03/14 00:33:54.20 H0MBuDyJ
>>923
それを防ぐために調理ごとにふるいにかけてるよ
極端に塩辛いのは古い粉か粉付けて一定時間経ってから
油にぶち込んだかだね
925:やめられない名無しさん
14/03/14 00:42:24.78 2n/T622V
味は濃すぎないほうがいい
口に入れたらよく噛んだほうがいい
いつの間にか歳をとってしまった…
926:やめられない名無しさん
14/03/14 04:23:53.71 E7s8sUD/
フィッシュとクリスピーはこの世から消えていい