かつや Part22at JFOODSかつや Part22 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト600:やめられない名無しさん 12/12/15 09:23:46.67 /UVJNBIE 海鮮丼めちゃくちゃ美味かったよ。 あれで600円とか信じられないよ。 601:やめられない名無しさん 12/12/15 10:11:34.67 l+WPwaBK 海鮮カツ定食って最初から醤油かかってんのね・・・ 次からは醤油抜きでたのもう。 ていうか、海老フライ+αのシーフードフライ定食をレギュラー化してくれよ。 602:やめられない名無しさん 12/12/15 11:06:19.10 AGdipiDm 臭帆立抜きで頼む! 603:やめられない名無しさん 12/12/15 12:11:41.65 IqXTSybG かつやって牛丼屋よりランクが上だからな。 行けない貧乏人のひがみだろ。 604:やめられない名無しさん 12/12/15 13:23:35.55 /UVJNBIE 牛丼ってレベル低いよな 605:やめられない名無しさん 12/12/15 14:13:36.11 VNGQ7bo3 てんやと比べてね 606:やめられない名無しさん 12/12/15 15:36:18.55 G1TLQ9Tl >>596 >>297 札幌のコーラクエンは関東のそれとは違ってコストもクォリティもワンランク上の材料を使用 価格も100円増し で、どっちのコーラクエンでも食った感想で言えばさんぱちって感じかな いやスーパーの袋ラーメンとかわんねえなぁ 自分で作るか人に作ってもらうかの違い それに比べたら山岡家、ラーショ、二郎といったラーメン屋は原価は安かろう悪かろうなものが多いが、豚骨の処理の仕方や豚肉の仕込み方、脂の取り方なんかはさすがだね 臭みは残してもえぐみなんかは残さない それから山岡家の札幌各店はセントラルキッチンっていうけどスープは完全現場仕込み 餃子やカエシを含む調味料なんかをセントラルキッチンにしてるだけ 値段で言えば人か機械かが仕事した分の差でコーラクエンに分があるだろうけど、味は間違いなく山岡家だわ 機械で作るっていうか工場生産してるラーメンが悪いわけじゃないんだけどさ、やっぱモロに味の違いは出てくるよ 最近山岡家はセントラルってのが出てくるようになったのは作りがマニュアル化されたからだろうな 多分10年以上前の店でやってた助手やらが今も続いてたら店主クラスになってるはずだけど、 彼らは多分もうラーメンを作ってはないんだろうな 味のチェックと売り上げ管理とか新店関連業務だな 実際麺上げしないから10年以上前のブームの頃のクォリティはない けどその人達が作り上げたマニュアルがあるから入りたてのスタッフでもある程度作れちゃう だから今作ってるスタッフは店主と助手じゃなくスタッフって感じなんだよね つか長文書いてるうちにコーラクエンの話じゃなくなったな(笑) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch