12/12/01 14:45:06.66 TCMrBQu3
>>257
だから何? そんなアタマの悪い論理でディスったつもりですか?
ここは「“B級”グルメ」板です。「グルメ外食」板ではありません。
美食の為ならコスト(労力,時間,金銭)を惜しまないブルジョワ住人ではないのです。
そこそこ美味しいモノが素早くリーズナブル価格で提供されれば、ソレで良いのです。
時間が無い時に散々待たされた挙げ句に「揚げ立て」が出てきて高額支払わされるよりも、
パッと店に立ち寄ってすぐに「揚げ置き」が出てきて 500 円玉 1 個置いてソソクサと出て来られる方が
価値が有ると思っている庶民達は、大量に居るのです。
そもそも、「揚げ立て」でも不味ければダメですし、
「揚げ置き」でも旨ければ良いのです。
揚げ油から取り出してから客の口に入る迄の時間が要点なのではなく、
ウマいかマズいかが要点なのです。
揚げ物の味が保存時間のみに左右されると思っているなら、不勉強もいートコです。