12/10/04 19:28:42.78 /f6GALtP
でも出汁汁に砂糖や醤油入れて卵でとじればまずくする方が難しいよね
404:やめられない名無しさん
12/10/04 20:22:52.48 nILRAe4D
カツ丼とカレーのあいがけってあまり無いね。
富士そばくらいしかやってないのかな
405:やめられない名無しさん
12/10/04 20:23:32.18 /YzdfXQy
>>404
なにそれ気持ち悪い
406:やめられない名無しさん
12/10/04 21:08:10.60 /f6GALtP
>>405
昔学食にあった
407:やめられない名無しさん
12/10/05 06:27:15.19 2/aSOzZO
>>395
俺関東出身だけどそれやめられんのよ
関西で覚えて帰ってきたけどw
408:やめられない名無しさん
12/10/05 15:23:19.32 iA2962r8
関東ではドライカレーやキーマカレーにも生卵おとさないの?
409:やめられない名無しさん
12/10/05 16:38:49.88 r6HZ7hoc
おとさない
410:やめられない名無しさん
12/10/05 22:30:21.77 Azk6JOQg
生卵落とすとか気持ち悪いわ
411:やめられない名無しさん
12/10/06 14:37:59.64 IO77KHs0
大阪で、グチャグチャにカレーを混ぜて生卵のっけた不味いカレー屋があった
412:やめられない名無しさん
12/10/06 18:09:48.21 /1DZICBp
ドライカレーとカレーライスって別料理じゃん
413:やめられない名無しさん
12/10/06 19:20:38.91 hZQzknRz
>>412
ピラフみたいなドライカレーもあるけど、
水気を飛ばしたルーをかけるドライカレーもあるんだよ。
414:やめられない名無しさん
12/10/06 19:23:36.81 BTlNW/nM
カレーライスに生卵、チーズ、納豆を入れて食うな
だがカツカレーには合わない
415:やめられない名無しさん
12/10/06 20:04:56.36 2EEM75/X
>>411
大阪には何でもマジェマジェして食う汚い民族が多いからね。
416:やめられない名無しさん
12/10/06 20:47:16.04 mVsfjLEW
通常なら、迷わずカツ丼。カツを生かしつつ+αの味わいだし。
ただ、今はカツカレーが食いたい。あの騒ぎ以来カツカレーを食べたいと思ってるのに、
未だに食べれないからね。一回カツカレー食べたら、またカツ丼派。
417:やめられない名無しさん
12/10/07 00:44:56.61 uA93J49S
行ったことないけど、おさむという店のカツカレーは、
トンカツ定食にカレーソースをかけるスタイル。これはうまそう。
418:やめられない名無しさん
12/10/07 00:48:06.03 De2E1SSH
>>415
韓国に影響されすぎ
>>417
とんかつ屋にはカレーソースを用意してる店たまにあるね
田ってチェーン店にもある
オプションなので別料金ですが
419:やめられない名無しさん
12/10/07 18:20:14.94 lEr9tVK8
カツって酸味が合うと思うんだよね
ウスターソースの酸味が
420:やめられない名無しさん
12/10/08 09:18:02.17 DEtcCUgI
ソースかつ丼最高だね
421:やめられない名無しさん
12/10/08 12:13:29.52 D5W0wciU
ソースかつ丼食うならカツサンドでいいような気がするなぁ、いつも
仮に同じ値段ならすっげえカツサンド出てきそうな予感。
422:やめられない名無しさん
12/10/08 16:07:49.79 5mixe4SQ
doa塗装、お断りの紙だしたのに
事前に私が書いたとおりに
突然やってきて玄関ドアにペンキ攻撃、具合が悪くなり駅手前でゲロ(実話)→
風邪引いていまだになおっていませんよ(実話)
「Abe負け工務店さん@仙台
423:やめられない名無しさん
12/10/10 05:08:52.44 b0EzJcN4
冬ならカツ丼でしょうね