12/08/19 19:17:41.57 3rnvJQeZ
究極のカツ丼の作り方
1.魚沼産コシヒカリを土鍋で炊き御飯を作る。
2.本物の薩摩の黒豚ロース肉でトンカツを作る。
3.烏骨鶏の卵、淡路産の有機栽培タマネギを用意する。
4.富士山麓の湧き水、和歌山の湯浅醤油、黒龍の大吟醸、香川の和三盆、20年熟成させた黒みりんをあわせタレを作る。
5.4のタレでタマネギをさっと煮て、トンカツを加え、ごく軽くきった卵でとじる。
6.かつやでカツ丼を買ってくる。
7.1の御飯と5で作った具を破棄する。
8.6のカツ丼をテーブルに並べる。
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究極のカツ丼完成