12/06/17 14:54:50.81 33X43SGJ
>>781
埼玉県の伊藤製パンはごく最近、製法が丸ごと変わった。
最大手の山崎パンが最高クラス品質で導入した「湯捏製法」を
中堅の伊藤製パンは関東業務スーパーの70円食パンで導入したようなんだ。
もちろん、伊藤製パンの小さ目の「スペシャルブレッド」でも丁寧に導入しているが、
少し手を抜いて大き目の「朝の輝き」でも「湯捏製法」を導入している。
ヤマザキの100円超え「ロイヤルブレッド」は非湯捏製法だから、
埼玉県の伊藤製パン「朝の輝き」70円のほうがおいしい。
これは東京羽村店だから、関東の話だと思う。名古屋は知らない。