●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第12支店○●at JFOODS
●○業務スーパー(神戸物産限定) Bグル第12支店○● - 暇つぶし2ch744:やめられない名無しさん
12/04/30 15:17:14.68 Q/7YY6vV
オーストラリア産の牛肉を買うなら、以下は知っておくべき知識。

オーストラリア肉は、
基本的に牧草飼育なので、匂うのは普通。

ただし例外もある。

海外輸出向けに、穀物飼育をしている牧場がある。
この、穀物飼育のことを、「グレインフェッド」と呼ぶ。
(逆に、牧草飼育のことは「グラスフェッド」という)

ただ、生まれたときから最後までフルで穀物飼育すると
基本的に牧草飼育のオーストラリアでは金がかかる。
なので、一部の期間だけを穀物飼育にして、
少しでも臭みを消す方法がメジャー。

もちろん、「穀物飼育された期間が長ければ長いほど」、
匂わない牛肉ができあがる

そして、穀物飼育された期間によって、ランクがある

グラス フェッド 0日間
ショート フェッド 100-120日間
ミドル フェッド 150-180日間
ロング フェッド 200日以上

上にあるほど臭い。下にあるほど臭くない。
一番下のロングフェッドになると国産と変わらないレベル。
しかもそれでも国産よりだいぶ安い。

オーストラリアの冷凍輸入肉なら、袋などをチェックして
上記の記載がないか確かめるべきだ。ないなら グラスフェッド=臭い だと思っていい。

745:やめられない名無しさん
12/04/30 15:34:37.49 1VP0y2Xn
>>743
普通に自然解凍して切り分けてもう一度冷凍
劣化とかは気にするな

746:やめられない名無しさん
12/04/30 17:44:09.47 lCi5OKME
なんでうまい棒はサラミだけ置いてないんだろう?
見てたら置いてほしい

>>606
回ってみたけど無かったわー
あったのは400gで498の一度煮てある奴だけ

仕方ないので別の店で500gで398の白モツ買った

747:やめられない名無しさん
12/04/30 17:55:15.55 lCi5OKME
>>743
気温上がってきたので自然解凍より、冷蔵室で2日放置で半解凍かな
買う時に4枚ほど小分け用のビニール袋貰ってきて
袋を裏にして手袋にして一枚ずつ剥がして2枚ずつ袋に入れて冷凍庫に

市販のもも肉は筋とか取ってある事が多いけれど
冷凍のもも肉はしっかり残ってるので筋切りしっかりやったほうがいい

748:やめられない名無しさん
12/04/30 18:36:05.22 qvk7HdGq
>>745 >>747
なるほど、いっかい(半)解凍しちゃうのね。

749:やめられない名無しさん
12/04/30 19:19:41.55 V3BRBHTB
ニチレイの今川焼きは添加物たっぷり

750:やめられない名無しさん
12/04/30 19:36:52.91 AYpKn+NQ
冷蔵庫だと袋の外側に水が付かない? 大丈夫?
これも結露って言っていいんだっけ

751:やめられない名無しさん
12/04/30 19:40:28.19 21T/1MWH
今川焼き業務の2回目購入こんなもんだよ
臭いとか 気にならんし 店で焼きたての味は
鉄板に付着した生地の焼けた香ばしい香りがないだけ しゃ~ないし
こんなもんだよ
あんも甘さ控えめやし

752:やめられない名無しさん
12/04/30 19:59:31.89 hOrXxAPE
神経質な人はスルーでよろしいのでは?w

753:やめられない名無しさん
12/04/30 20:33:57.54 DMbtAanU
2kg入りが入る容器を準備。
ビニール袋でもいい
そこに冷凍されたのを入れて水を入れる。
氷を入れるか冷蔵庫にin
ですばやく解凍

754:やめられない名無しさん
12/04/30 21:01:42.49 KmmQ3G8M
鶏肉の袋に必ず穴が開いていて解けると冷蔵庫の中に肉汁がこぼれてしまうの。

755:やめられない名無しさん
12/04/30 21:06:53.65 +4d4KtbK
俺には面倒すぎる
精肉コーナーの68/100gのブラジルももでいいや

756:やめられない名無しさん
12/04/30 22:01:00.56 4mj5EVhN
ガッテン

757:やめられない名無しさん
12/04/30 22:25:43.18 21T/1MWH
そんなの いちいち説明せなわからんハゲは冷凍鶏肉食うな!どハゲ!

758:やめられない名無しさん
12/04/30 22:59:40.84 DMbtAanU
>>754
店に透明の袋用意してあるだろ。
まあそんなにたくさん使うと申し訳ないからせいぜい4枚~10枚だな
上から入れたらセロテープ次に下から入れるたらセロテープで交互
に入れてセロテープ止め。
これでドリップもれしないで。

759:やめられない名無しさん
12/04/30 23:10:14.46 kQ2VbpKy
お金がある人はそういう手間をかけなくて済む
手間と時間はお金である程度買えてしまうものなのだよ

760:やめられない名無しさん
12/05/01 01:50:58.40 W4a87oHL
冷蔵庫に一晩入れておいたくらいではドリップ出ないと思うんだが・・・
ちょうど剥がせる状態になっているので、食品用のビニールに1枚ずつ分けて冷凍し直すだけ。

761:やめられない名無しさん
12/05/01 01:58:14.45 7/C4RzY1
カッチカチのままマジックソーで切ればいいのに
面倒くさいことしてるなー

762:やめられない名無しさん
12/05/01 02:16:19.63 Fxd39KLO
半解凍なら半身ごとに分けられるのに
凍ったまま切ったら端切れ出るじゃん

763:やめられない名無しさん
12/05/01 02:23:35.95 7/C4RzY1
あー僕とは違う用途だね
ぶつ切りにしかしないし

764:やめられない名無しさん
12/05/01 03:22:12.96 ViC08wpt
どうでもいい事にあれこれアドバイスする奴てよ 頭沸いてるの~
そんなの構うなよ
ネタ切れやからしゃ~ないか(笑)

765:やめられない名無しさん
12/05/01 03:51:10.91 dqlgmrNI
いやなにげにこういう情報はありがたい

766:やめられない名無しさん
12/05/01 09:16:21.30 1yyl7l6D
早稲田?弁天町の店にすごい店員入った。
「いぃらっしゃいませませ~」をやたら連呼してうざいのなんのw
あいつが居なくなるまで当分あの店行かんわ

767:やめられない名無しさん
12/05/01 09:27:14.72 q6EFE8GI
昨日ミックスベジタブル買いにいった
ニュージーランド産が消えてアメ産¥198一択になっていたのだが
ベルギー産¥158に気がついた
さてお味はいかがかな、と言いつつお買い上げー

768:やめられない名無しさん
12/05/01 09:50:46.50 hQuH66YT
>>760
冷蔵庫の庫内温度って家庭によって結構違うからな
うちなんかは目一杯冷やしてるから0~2℃くらいだけど
電気代気にして10度くらいの家庭も有るし

769:やめられない名無しさん
12/05/01 14:32:37.22 YIjH0pKO
6本で198円の魚肉は王者の風格だよな

770:やめられない名無しさん
12/05/01 15:54:39.38 AIIrrI+/
バタピーは100ローよりナンボかまともな豆使ってて
まずまずだった

771:やめられない名無しさん
12/05/01 17:39:35.89 st1jY8zd
行ってきた。
ギョムブランドの新製品で、

ザゥワークラウトの缶詰 700g 158円
キャベツの塩漬けだぞ。
シュールストレミング缶みたいに膨らんだら面白いのに。

772:やめられない名無しさん
12/05/01 17:58:31.92 ZPkNoOEw
>>771
酢漬けじゃないの?味見した?

773:やめられない名無しさん
12/05/01 18:00:40.43 st1jY8zd
>>772
人柱はちょっとね。
塩漬けだったよ。他の材料はナシ。

774:やめられない名無しさん
12/05/01 18:06:12.15 2okofXYH
>>772
ザワークラウトが酢漬けだと思ってる奴は馬鹿だよ

775:やめられない名無しさん
12/05/01 18:14:51.18 AmoSxPQD
        (ヽ、00  ∩
      ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
       ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
      ( ⊂ニニ   / /⌒) )
       `ー―'′ し∪  (ノ

                     (ヽ、00  ∩
                   ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                    ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
                   ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                    `ー―'′ し∪  (ノ

776:やめられない名無しさん
12/05/01 18:24:17.29 0wCEAQpE
ザワークラウトの酸味はキュウリの古漬けとかの酸味と同じ乳酸醗酵だろ?
まあ缶詰は使いにくいから瓶詰めのほうがいいな…

777:やめられない名無しさん
12/05/01 18:33:40.48 p7OOHEcV
「ヨーグルトは牛乳に酢を入れて作る」並のバカだな

778:やめられない名無しさん
12/05/01 18:50:44.71 c/M3gNxa
カッテージチーズができました!

779:やめられない名無しさん
12/05/01 18:53:30.90 3cWDuEpT
なんで急に発狂する奴が湧くんだ?

780:やめられない名無しさん
12/05/01 20:17:42.08 dqlgmrNI
Wikipedia で仕入れた知識乙

781:やめられない名無しさん
12/05/01 20:32:05.15 QVD002mz
レンネットがあればモツァレラができるな

782:やめられない名無しさん
12/05/01 21:39:44.13 t3RZlI1M
>>772さんID変えちゃったの?

783:やめられない名無しさん
12/05/01 21:40:03.05 3C5X0X5x
情無用の戒律
 一.空気を読まぬ行動は死刑
 二.スレ違いの話題を続ける者は死刑
 三.荒らしにレスした者、スルーできぬ者は死刑
 四.スレを乱す者は死刑

784:やめられない名無しさん
12/05/01 21:41:34.85 4fBpVtrr
>>779
誰が発狂してる?

785:やめられない名無しさん
12/05/01 22:05:48.13 zRKxqWXX
お前んちはタライとかないの?

786:やめられない名無しさん
12/05/01 22:17:27.72 0wCEAQpE
>>784
ザワークラウトなら俺の横で醗酵してるよ?

787:やめられない名無しさん
12/05/01 23:15:36.58 ViC08wpt
鯖水煮缶やしやし♪

788:やめられない名無しさん
12/05/02 08:58:19.35 knbC6Qz4
ビッグサイズ鯛竹輪ってけっこうビッグだな
とはいっても俺のおちんちんの半分程度の長さだけどさ

789:やめられない名無しさん
12/05/02 11:43:40.19 oznnGpOo
もも・ブラジル

790:やめられない名無しさん
12/05/02 13:39:01.08 knbC6Qz4
>>743
俺は袋のままシンクに数時間放置して手で分けられる硬さになったら
100均で買ってきた60枚くらい入ってるビニール袋に1個ずつ
入れて冷凍しているよ
でも一般的に常温解凍後再凍結は衛生的に問題があるそうなので、
体の弱い人や運の悪い人や神経質な人や子供やお年寄りや女や男は
やめた方がいいと思う
俺は無職の一人暮らしだからかまわずヤるけどね
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)

791:やめられない名無しさん
12/05/02 14:08:08.12 pryOMk7B
無職は関係ないだろ!

792:やめられない名無しさん
12/05/02 14:50:42.29 hLLMsPgl
火通すんだから無問題。
おいらは派遣の一人暮らしだからさらに半分に切ってるけどね。

793:やめられない名無しさん
12/05/02 14:54:00.01 snk/sHDk
火を通しても菌が死ぬ確率が高いだけで
菌がすでに発生させた毒素には効果がないことが多いですよ、はい

794:やめられない名無しさん
12/05/02 15:29:18.16 ED66B7E1
菌もクソも、普通に不味くて臭いだろ再冷凍

795:やめられない名無しさん
12/05/02 15:43:50.53 bxifrrHA
いや、有職者は腹を壊して一日苦しんでいたら周囲に迷惑をかけるが
無職者は自分が苦しいだけで済む

796:やめられない名無しさん
12/05/02 15:45:36.17 caXOvoC+
火を通せば問題ない。は、さすがにちょっと無知すぎる

797:やめられない名無しさん
12/05/02 15:55:43.20 odk0lZSo
そんな危険なものなら
スーパーでちょっと色が悪くなってる古い肉を半額で売ることもあるまい。

798:やめられない名無しさん
12/05/02 16:01:08.58 4iB8cuID
実際やったことないやつばっかだな
鶏肉2キロなら冷蔵庫に半日入れといてもまだコチコチ
シャーベット状まで行かないその状態で余裕で分割できる
あの状態で菌がどうとか言うヤツは神経質すぎて
スーパーで冷蔵肉なんて買えないはず

799:747
12/05/02 16:44:53.67 +tUQo7AE
>>798
温度設定によっては半日じゃそこまで行かないから2日って書いたんだけどな
常温解凍や水での解凍は加減が難しい

あと味付けしっかりやれば臭みは全く気にならないよ
ねぎ+塩コショウなんてシンプルな味付けでも臭みは気にならなくできる
もちろん火は十分通してね

800:やめられない名無しさん
12/05/02 17:47:06.65 /Vv7bLmo
みんな何と戦ってるんだw

801:やめられない名無しさん
12/05/02 17:51:09.44 Z5zPaI0j
>>800
節約?

802:やめられない名無しさん
12/05/02 17:52:21.23 iJcM1DC8
減り行く残高

803:やめられない名無しさん
12/05/02 18:10:16.45 2v38V8Oz
ハルマゲドンだな

804:やめられない名無しさん
12/05/02 19:02:42.17 Axc0Vrk9
焼き鳥やバンバンジー用の鶏肉はスーパーに冷凍で運ばれるので、
鶏肉は1kg2kg単位で煮てしまい、冷めてからカットして冷凍するのが良いかもしれない。


805:やめられない名無しさん
12/05/02 19:44:03.83 Dp7Mf4WU
何が良いかも知れないのかさっぱりわからんw

806:やめられない名無しさん
12/05/02 20:40:04.89 Axc0Vrk9
鶏肉の塊を小分けしている人や興味がある人が解る。

807:やめられない名無しさん
12/05/02 21:34:58.70 VPQR0pSZ
生のまま食うとか無理
ユッケじゃないんだからw

808:やめられない名無しさん
12/05/02 21:44:11.95 kN6oJwi2
女性のブランド志向
高ければいいんだ、デザインがいいんだという思い込み。

パスタのブランド志向も然り。

809:やめられない名無しさん
12/05/02 21:59:29.68 Dp7Mf4WU
お前ら揃いも揃ってどこにレスしてんだよw

810:やめられない名無しさん
12/05/02 22:31:08.99 qJpPZBTe
手羽元でコーラ煮という物をやってみたんだが
当たり前なんだけど
コーラの味がしました もっと薄れると思ってたんだけど
コーラの味がします

811:やめられない名無しさん
12/05/02 22:31:55.41 qJpPZBTe
ゆで卵も投入しましたが
それはわりといけます

812:やめられない名無しさん
12/05/02 23:00:03.78 itvwWxXE
手羽元ならハニーマスタード煮が好きだな
安くて美味くて簡単

813:やめられない名無しさん
12/05/03 00:26:04.53 S98aokXX
冷凍の鶏肉の話に、手羽元を出すのは大人ですね。


814:やめられない名無しさん
12/05/03 00:34:08.44 kpSNok8M
>>810
コーラ以外にも調味料入れたよね?
やわらかく煮るならお酢もいいよ。

815:やめられない名無しさん
12/05/03 05:17:40.11 hLwp0Rg2
>>814
醤油とオイスターソースとにんにく
みりんは甘いと思ったのでお酒を入れました

816:やめられない名無しさん
12/05/03 05:18:07.86 o7VlOFqm
こっちにはカキコがないと苦情があったので、

朝食に、いわて醤油のみそラーメン♪  これで良いのか?

817:やめられない名無しさん
12/05/03 05:20:20.93 LeI7eSYP
割引クーポンスレと混同してない?

818:やめられない名無しさん
12/05/03 08:20:46.79 o7VlOFqm
>>817
通販・買い物板の業務スレから出張してきました♪

819:やめられない名無しさん
12/05/03 15:01:30.27 pXWQXcSv
ギャー!!!!
先日ギョムで買った92円の天かす2個をよく見てみたら
片方は10gも増量中じゃないか!
もしこれが覚せい剤だったら1gの末端価格は7万円ほどだから
10gっていうと70万円の損害だよ畜生!
どうして俺はかごに入れるときによく確認しなかったんだろう
自分という人間のふがいなさに涙が止まりません
我々はもう二度とこんな悲劇を繰り返してはならない
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)

820:やめられない名無しさん
12/05/03 15:17:38.65 T9AOv9SK
i mee は神戸物産って事は
ギョムブランドだから何処のギョムにも置いて

821:やめられない名無しさん
12/05/03 15:22:06.14 o0zcl+0l
最近ヤムヤムもimeeも見かけない

822:やめられない名無しさん
12/05/03 16:13:26.13 DrBkzf+L
カンで氷水で解凍してたけど良かったのね

823:やめられない名無しさん
12/05/03 16:20:42.89 EHcHhMfT
11.5円分じゃん。

824:やめられない名無しさん
12/05/03 17:08:19.64 o0zcl+0l
チンカスで我慢

825:やめられない名無しさん
12/05/03 19:21:03.77 KvEKp+yZ
日曜日まで外出ないで済むように明日買いだめに行くぞ

826:やめられない名無しさん
12/05/03 21:01:27.66 Ld+7p7KG
天かすって88円じゃなかったっけ
値上げ時一時的に増量のパターン?

827:やめられない名無しさん
12/05/03 22:29:04.61 XIcByARz
ノルウェー産冷凍塩鯖でしめ鯖作ろうと思うんだが、
誰かすでに作ってみた奴はいる?

828:やめられない名無しさん
12/05/03 22:47:57.38 rL8F5MR0
加熱用じゃね?

829:やめられない名無しさん
12/05/03 22:53:01.78 ya/rndjT
あの辺で生食可はまず無いよね…

830:やめられない名無しさん
12/05/03 23:10:24.13 wIEEo/s6
しめ鯖なら鯖使えよ

831:やめられない名無しさん
12/05/03 23:27:04.03 n8lZkIzs
>>827
ノルウェー産塩鯖は加工の段階で大分傷んでる
塩鯖じゃない鯖ならしめ鯖にいいよ(と言っても鮮度悪いやつあるが)

ちょっと前にあった国産塩鯖は最高だったんだがなくなってしまった

832:やめられない名無しさん
12/05/03 23:31:10.57 cuyd6isU
しめ鯖ってタッパに鯖と塩を詰めて放って置いたらできるかい?

833:やめられない名無しさん
12/05/03 23:44:43.99 rL8F5MR0
冷凍でマイナス30度を2日間ほど置かないと、
寄生虫のアニサキスが生きている。

サバでよく「あたる」というのは、寄生虫の場合が多い。
興味ある人は「サバ あたる」で検索してみてくれ。

ただ、九州の一部地域でサバを生食する習慣があるが、
その地域に住むアニサキスだけ、
サバの内蔵に潜んで身にはあまり潜まないという特色がある。

834:やめられない名無しさん
12/05/03 23:55:21.04 4nMuQP11
ノルウェー産は冷凍だからアニキは心配ない。
いたんでないかだけだ。 業務のはどうだろうか。

人柱になってくれ。

参考:
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)

835:やめられない名無しさん
12/05/04 00:29:49.82 zUonWE/e
>>832
それはしめ鯖じゃなく塩鯖。
生から作ると寄生虫こわい。

836:やめられない名無しさん
12/05/04 02:37:08.86 jAL9u8fg
こわくないよ、アニサキスなんて大した虫じゃないよ

837:やめられない名無しさん
12/05/04 03:24:58.42 w+RGJfDb
寄生虫に胃を食われて死んだ人がいる。
酢で〆るか焼くか。(焼くというのは炭火)(軽く煮ても焼いても寄生虫は死なないかも)
昔の大名はサンマに当ると料理人を殺していた。

838:やめられない名無しさん
12/05/04 03:27:17.60 vQlV0M8A
寄生虫の死骸入り塩鯖
こう書くと食べたくなくなるよね

839:やめられない名無しさん
12/05/04 03:28:42.89 /dNbKHtr
それ言い出すとほとんどの魚が該当するw

840:やめられない名無しさん
12/05/04 03:49:52.83 BBlQrIzN
うん。
海産物なんてアリエナイ!コース迄一直線だねw


841:やめられない名無しさん
12/05/04 07:21:06.80 TnhD7Oiz
寄生虫の死骸入り鯖の死骸

842:やめられない名無しさん
12/05/04 07:56:10.95 eoagV+RW
ギョムのじゃなく普通のスーパーの冷凍鯖でならやった
たぶんてんこ盛り寄生虫いり北海産(たぶんノルウェーと推定)
どうせ大元は同じだろう、結構なお味でございましたよ

843:やめられない名無しさん
12/05/04 11:41:58.21 GbkujBwf
鯖って鮮度が落ちるのがすごくはやいから「生き腐れ」っていわれるらしいね
俺もよくお母さんに「あんたって子は47歳にもなって仕事もせずに毎日
パチンコばかりやって!あたしの年金は打ち出の小槌じゃないんだよ!
どうしてこんな腐った男になっちまったんだろうね!」って言われるから
他人の気がしないよw

844:やめられない名無しさん
12/05/04 11:46:44.22 YXRSC3tK
最悪やな

845:やめられない名無しさん
12/05/04 11:53:57.95 jTGTA6db
そういや寄生虫で腹壊すパターンは
寄生虫が死んでても、寄生虫に対するアレルギーで腹壊すパターンもある
って前テレビでやってたな

846:やめられない名無しさん
12/05/04 12:19:15.11 xKJaxIlo
>>837
アニサキスは酢でしめても死なないから気を付けて
-20度以下で冷凍すると死ぬ

847:やめられない名無しさん
12/05/04 12:30:27.43 kzNWPdvB
ギョムの冷凍塩鯖じゃないけど、スーパーで売ってた加熱用の鯖を
しめ鯖にすることならあるよ
なぜなら売ってるしめ鯖は身が真っ白になるほど酢に漬かりすぎてて、
レア状態が好きな俺の好みには合わないからね
塩を振って2時間放置、水で洗い流して90分ほど酢に漬けてるよ
マサバじゃなくてゴマサバだから味は相当落ちるんだろうけど、
俺はおいしいと思ったよ
だけどヒスタミンによる中毒やアニサキスなどで問題が生じる恐れもあるので、
具合悪くなっても世間様に一切迷惑をかけない一人暮らしの無職以外には
おすすめしないよ
俺は月に2度ほど作って食べてるけど今の所問題が起きたことはないよ
でもそれは単に運がよかっただけだと思うので絶対やめたほうがいいと思う
毎回食べたあとの数時間はアニーのいたずらでお腹が痛くならないかドキドキ
しているよ
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)

848:やめられない名無しさん
12/05/04 12:34:16.74 YrjaLz+R
鯖の刺身食っちまった。ドキドキだな。
今回のは違うけど最近は季節のせいか、スーパーでも鯖の刺身売ってるの見かけるな。

849:やめられない名無しさん
12/05/04 12:45:23.13 HgjKKIe5
>>848
うちの近所のスーパーでも売ってる所があったんだけど
どこも先月あたりから置かなくなったよ
やっぱ寒い時期限定なのかな
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)
URLリンク(sakuraweb.homeip.net)

850:やめられない名無しさん
12/05/04 12:50:01.28 a3sw4f8a
業務行ってくる

851:やめられない名無しさん
12/05/04 12:55:45.47 eoagV+RW
>>847
加熱用ってのは前日一本丸魚で売れ残った奴を店でおろしてパックしたもん
値段下げてるけれど鮮度も落ちる
まだ冷凍塩鯖でやるほうがアニキ死んでるだけ安心だぞ、塩も振ってある品

852:やめられない名無しさん
12/05/04 13:00:31.75 v6BihIAj
しめさばは鹿児島の瓶で作ったお酢がいいんだよね。
琉球もろみ酢とか黒酢とかもいい。

853:やめられない名無しさん
12/05/04 13:53:34.81 jTGTA6db
暖かくなってきたし、業務の78円アイススーパーカップと38円サイダーで
クリームソーダを楽しむ季節になってきたな

854:やめられない名無しさん
12/05/04 14:34:33.58 dMTB1mHC
近所にディオって店ができたんだが
業務とタメはるほどに安い
一部業務より安いものもあるってのが恐ろしい
しかも24時間営業
でも野菜はイマイチだった

855:やめられない名無しさん
12/05/04 14:38:49.30 nuSVhK62
アニサキス、シメサバ一切れで当たったわ…

856:やめられない名無しさん
12/05/04 15:16:52.14 BBlQrIzN
瓶(かめ)
瓶(びん)

見分けがつかない…orz


857:やめられない名無しさん
12/05/04 15:28:23.78 aC2nH7iV
>>854
いいなぁ

858:やめられない名無しさん
12/05/04 15:30:08.85 C+6G1lf7
24時間いいな

859:やめられない名無しさん
12/05/04 15:31:32.12 C+6G1lf7
てか24時間で安売りって経費すげーかかりそうだね

うちの近所の業務より安いスーパーってチラシは店頭とネットのみ、
営業は10時から19時まで、惣菜は扱わないとか無駄になりそうなものは徹底排除してる

860:やめられない名無しさん
12/05/04 15:45:43.53 DXOudOFO
いいなぁ
俺んちのそばで24時間営業のスーパーはトライアルくらいしかないよ
前住んでたところには東武ストアと西友とBIG-Aがあったんだけど

861:やめられない名無しさん
12/05/04 16:43:55.05 a3sw4f8a
西友いいなー
うちは業務とBIG-Aとイイダと地元系のスーパーしかない
OKに一度行ってみたい

862:やめられない名無しさん
12/05/04 17:01:36.04 vQlV0M8A
トライアルも大黒天物産も西友も1店舗ずつしかないや・・・
業務スーパーは少し車走らせるとポツポツあるのに(2、3駅に1店舗ぐらいの割合)

863:やめられない名無しさん
12/05/04 18:23:55.88 TnhD7Oiz
他に安いスーパーがあるから、ギョムで買うものが減ってきた
調味料と乾物位かな

864:やめられない名無しさん
12/05/04 18:31:35.74 veqBVoG5
鯖の寄生虫は理解出来たが 寄生虫の事で以前ここのスレで 業務及びトライアルのPBのキムチに寄生虫 の話題があり それまで 好きで 食べてたが 寄生虫がの話題があってから
食べれない 詳しい方 食べない方がいいのですか?
寄生虫いても 問題ないか? 教えて頂きたい
皆さん 食べてますか?

865:やめられない名無しさん
12/05/04 18:35:58.43 eoagV+RW
キムチみたいなキムチ悪いもんよく平気で食うなと感心する

866:やめられない名無しさん
12/05/04 18:36:19.32 YXRSC3tK
ギョムで買わずに他社の国産キムチ食えばいいじゃん
俺は激安好きだがキムチだけは丸越の高いヤツを愛してる
国産だからって絶対ないとは言い切れないけど韓国産よりはいくぶんいいだろ

867:やめられない名無しさん
12/05/04 19:50:24.06 veqBVoG5
>>864
その買われてるキムチ 大手のスーパーで売ってますか?辛い系?酸味きつい系?値段とか宜しければお願いします。

868:やめられない名無しさん
12/05/04 19:58:01.92 5LT9S+ko
キチガイっぽいからスルーで

869:やめられない名無しさん
12/05/04 20:37:36.51 YrjaLz+R
韓国キムチは危ないと思うな。なにせ帰省中はいても当たり前の国だし、日本向けに検査もしてないし。

870:やめられない名無しさん
12/05/04 20:41:24.94 veqBVoG5
>>868
業務擁護糞輩(笑)

871:やめられない名無しさん
12/05/04 20:43:36.83 O99O2vne
自分にレスしてかゆうまやってりゃそれはキチガイだわな。

872:やめられない名無しさん
12/05/04 20:47:55.02 z8LOOks5
かゆうま?
何それ?

873:やめられない名無しさん
12/05/04 21:08:40.42 zUonWE/e
>>872
バイオハザードをやったことない?
かゆうま、でググると…

874:やめられない名無しさん
12/05/04 21:20:04.83 zUonWE/e
>>848
九州方面では鯖の刺身を食べる食習慣があるんだよね。
分布するアニサキスの種類が違うらしい。
URLリンク(blog-imgs-47.fc2.com)

875:やめられない名無しさん
12/05/04 21:22:02.51 O99O2vne
>>872
意味わからん半角スペースがかゆうまっぽくね?
だいた い  キムチわ るい

かゆ

876:やめられない名無しさん
12/05/04 21:56:13.96 w+RGJfDb
仕事先の長崎県の旅館で、サバのしゃぶしゃぶが出て、食べれなかった。
コンビニも無いところで、仕事を切り上げて東京に帰ってきた。
九州の生サバでも100%大丈夫ということはない。

アニサキスは鱈にも居るらしい。
URLリンク(shokuei.web.infoseek.co.jp)

877:やめられない名無しさん
12/05/05 00:53:32.41 Kp4LOJ3E
サニキの話はもうええわ

878:やめられない名無しさん
12/05/05 03:21:14.20 Ta8ELJNL
5 STAR ジンジャーエル
5 STAR コーラ

うま過ぎる
みんなもじゃんじゃん買うべき

879:やめられない名無しさん
12/05/05 06:35:26.27 Mmuk4rlN
>>846
業者の冷凍倉庫は、どこもマイナス20度以下だっぺ。 www

880:やめられない名無しさん
12/05/05 06:36:29.43 Mmuk4rlN
ま、いわて醤油のみそラーメンでも食って一服しようや。www

881:やめられない名無しさん
12/05/05 07:08:47.04 WaQVq2BM
>>880
こんな時間に?

882:やめられない名無しさん
12/05/05 07:29:38.63 ZfFJ6O5R
>>879
普通の家庭用冷凍庫では不十分だってことだろ

883:やめられない名無しさん
12/05/05 17:05:51.89 0M9+8U+t
他スレで話に出た「味煌」って調味料使った人いますか?

中華スープの素2 味覇(ウェイパァー/ウェイパー)味玉(ウェイユー)
スレリンク(cook板:72番)

884:やめられない名無しさん
12/05/05 17:08:45.21 rp7JcQCL
冷凍ぶり買ったけど韓国産だった…
大丈夫だよね?

885:やめられない名無しさん
12/05/05 17:21:48.62 Mmuk4rlN
夕食は朝の輝き。  夜食はいわて醤油のみそラーメン。w

886:やめられない名無しさん
12/05/05 17:34:54.97 cbxUdpQI
ベルギーの冷凍野菜の種類が増えてた
今日確認したのは、インゲン・カリフラワー・ブロッコリー・ほうれんそう・たまねぎ・ごぼう・マッシュルーム
それから、イタリア産のパスタもあった
500グラム88円

ちなみに、冷凍庫にスペースがないのでどれも買ってないw

887:やめられない名無しさん
12/05/05 22:44:17.86 lh6nGBDu
パスタは関係ないねw

888:やめられない名無しさん
12/05/05 23:51:45.69 ovpE7oU7
中華スープの下とか味の素の詰め替え用のが安くないか

889:やめられない名無しさん
12/05/06 00:03:02.41 k3bMFW89
ぶりと大根とゴボウと豆腐のスープを食べようとして、冷凍したぶり解凍中。

890:やめられない名無しさん
12/05/06 00:48:32.73 veqwweSB
「中華スープの下」が何かしばし考えてしまったw

891:やめられない名無しさん
12/05/06 00:55:01.66 j1mhZVrC
>>886
ヨーロッパの食材ふえたのは
ユーロ安がきいてるんだろうな

冷凍、中国産ばかりだと正直こわいので、
選択肢が増えてうれしい

892:やめられない名無しさん
12/05/06 02:47:58.22 yZqBNQA8
そろそろミャンマー産のも業務に来るかな?
海老とか

893:やめられない名無しさん
12/05/06 03:32:02.71 k3bMFW89
グリーンカレー旨い
スープの粉を半分以下にする。
もやし100g入れました。
最後に生卵を入れました。

緑の練物が入っていましたが、緑の名称が教えていただきたいです。

894:やめられない名無しさん
12/05/06 03:34:00.03 W+NCCD5c
日本人じゃないの?

895:やめられない名無しさん
12/05/06 03:42:43.84 k3bMFW89
緑の名称を教えていただきたいです。

896:やめられない名無しさん
12/05/06 04:32:49.12 Z7kqAhF0
業務
グリーンカレー
緑の練物

…謎は全て溶けた?

897:やめられない名無しさん
12/05/06 10:32:00.83 iSYTSR5o
緑茶

898:やめられない名無しさん
12/05/06 10:32:21.29 iSYTSR5o
緑豆

899:やめられない名無しさん
12/05/06 10:34:40.44 iSYTSR5o
緑葉甘藍

900:やめられない名無しさん
12/05/06 11:03:18.29 N7/+spbk
しし唐のフリした辛いやつ。

901:やめられない名無しさん
12/05/06 12:35:28.88 veqwweSB
そのグリーンカレーはペーストなのか缶なのか

902:やめられない名無しさん
12/05/06 13:10:16.85 fFV1zXPY
さて、今日も8円のもやしを3つ買いに行くか・・・

903:やめられない名無しさん
12/05/06 14:49:34.55 iSYTSR5o
業務スーパー+産直市場  なのに、もやしは売ってない。w

904:やめられない名無しさん
12/05/06 15:45:41.81 k3bMFW89
>>901
アイミーのグリーンカレーヌードルに入っているペースト
50個集めると↓になる?
タイチョイス グリーンカレーペースト 110g
¥ 315 + ¥ 290 関東への配送料


905:やめられない名無しさん
12/05/06 15:50:06.68 k3bMFW89
アイミーグリーンカレーヌードルともやしは相性が良い。

アイミーグリーンカレーヌードルの粉末やペーストでモヤシ炒めをする人がいる。
中華だしより良いかも。

906:やめられない名無しさん
12/05/06 17:15:12.24 OgIBQbK+
i mee はトムヤムクンのエビ味しか置いてない
けどマジ旨い

907:やめられない名無しさん
12/05/06 17:26:38.50 yZqBNQA8
>>902
うちの近所の業務8円じゃない
悲しい

908:やめられない名無しさん
12/05/06 18:07:16.17 /AkuYuBb
iMeeグリーンカレーのペーストって入れても入れなくても味変わんなくね?それに気付いてから入れなくなった。
トムヤムのほうはペースト必須だけど。

909:やめられない名無しさん
12/05/06 18:07:42.84 mlaNnikM
うちの近所も19円だな

910:やめられない名無しさん
12/05/06 18:36:53.43 k3bMFW89
>>908
香り付けのレモンかライムの葉かも。

911:やめられない名無しさん
12/05/06 19:16:35.48 p3LGO9jd
鶏もも肉の唐揚げは3種類あったけどどれが美味しいのかな

912:やめられない名無しさん
12/05/06 19:21:45.84 Ez8TV8+x
焼きそば1袋:19円、そば1袋:19円、うどん1袋:19円なんだけど、中華めんだけ1袋:25円なんだよね

みんな同じ150gなんだけど、中華めんだけ高いのはなぜでしょうね?

913:やめられない名無しさん
12/05/06 19:22:53.67 c7bzEb0Q
やきそば150gだけどうどんは200gだよ うちわ

914:やめられない名無しさん
12/05/06 20:09:27.55 MtZIsUzi
>>912
その上、焼きそば、そば、うどんは茹で麺だから湯煎してそのまま食べられるけど
中華麺は蒸し麺だから茹でてからしめて暖めないといかんのよね
俺は中華麺は乾麺にしてる

915:826
12/05/06 20:32:22.62 jqmKj0Ua
天かすの値段88円だたよ
やはり10g増量中。店によって値段が微妙に違うのかは不明

916:やめられない名無しさん
12/05/06 20:48:48.60 fFV1zXPY
もやしは今日は19円。3つ買った。
8円はタイムセールの時だけみたい。
どういうタイムなのか不明なんだけど。

917:やめられない名無しさん
12/05/06 21:40:42.61 DWpBAeu/
余ってたナンプラーが役に立つわ

918:やめられない名無しさん
12/05/06 21:59:09.02 sXZf9p85
ここって、今までカルディや高級スーパーで買うしかなかった
エスニック食材や珍しい食材が驚きの価格で手に入るから
好きだよ!
フォーなんて一袋300円台が当たり前だったのに
ここでは100円台で手に入る。


919:やめられない名無しさん
12/05/06 22:03:56.40 XVrrlqVH
つーかその分安かろう悪かろうだけどな

920:やめられない名無しさん
12/05/06 22:50:24.59 veqwweSB
また余計なことを

921:やめられない名無しさん
12/05/06 22:59:36.81 5I+7BxM3


922:やめられない名無しさん
12/05/06 23:00:16.16 oiuVwS5Z
あ"

923:やめられない名無しさん
12/05/06 23:29:23.24 DWpBAeu/
>>918
フォーってどんな味だろうと思った時に気軽に買えるからいい
ギョムだと1食100円の中華三昧みたいなパッケージのがあったかな
気に入ったらそのフォーの麺だけのがあるからそっちにステップアップもできる
店で食ったら1000円近くかかるってのもあって行きにくい。

924:やめられない名無しさん
12/05/07 00:55:21.86 8Fm8YIR0
乾燥糸こんにゃく扱ってくれー

925:やめられない名無しさん
12/05/07 04:09:10.75 MQJVkCi8
>>902
>>907
8円はねーだろw
うちの近所だと18円だ。

緑豆もやしがシャキシャキしてて美味しいね。
夕方に行くとたいがい売り切れてて(´・ω・`)ってなるわ。


926:やめられない名無しさん
12/05/07 04:09:54.02 MQJVkCi8
あ、リロードしてなかったw

927:やめられない名無しさん
12/05/07 04:15:08.56 seEb+HF7
タイムセールつーか見切り品だろうな
バナナとか黒くなってきてるやつ捨て値でうってたりするじゃん
いつ売ってるってかんじじゃないな

928:やめられない名無しさん
12/05/07 04:21:20.49 aWPmL6kO
いわて醤油のうまみつゆの素買ってきた。
暖かくなってきたので、これでそば食うべ。

929:やめられない名無しさん
12/05/07 04:30:15.24 Bc9tI8Um
もやしは、イオンの方が安いから困る

930:やめられない名無しさん
12/05/07 04:31:15.66 Bc9tI8Um
>>928
24時間営業のギョームってあるんだなあ
はじめて知ったわ

931:やめられない名無しさん
12/05/07 04:31:52.10 GCpBoI5+
バナナの黒いやつはうまいけどすぐ溶けるから
余ったやつは冷凍してる
これがまた美味いんだ

932:やめられない名無しさん
12/05/07 04:53:45.39 cPi1rVjv
>>930
今買ってきた、さっき買ってきた
ならその突っ込みも分かるがな・・・

933:やめられない名無しさん
12/05/07 05:05:01.68 6grwZUDi
自分の行ってる店は24時間営業だわ
他にはあんまりないのかな?

934:やめられない名無しさん
12/05/07 07:10:26.21 99j4TC0M
平和島店が24時間だな
うちからちょっと距離があるので頻繁には行けんが


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch