【天ぷら・天丼】いもや パート11【とんかつ・ひれ】at JFOODS
【天ぷら・天丼】いもや パート11【とんかつ・ひれ】 - 暇つぶし2ch350:やめられない名無しさん
12/03/16 09:02:45.36 +F4x2rDc
だから所詮とんかつだって言ったじゃねぇか
わざわざ東京まで来て行くような店じゃないぞ

351: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/16 09:10:15.47 W6+T62w9
>>343
俺は池袋から上野まで歩くぞ

352:やめられない名無しさん
12/03/17 00:31:12.42 kqnuF16q
ホント田舎もんの典型だな
「テレビとネットで評判だったので行きましたでも期待したほどじゃなかった」
これで態度が悪いとかで食べログ投稿された日には
俺はメガ造のために泣きたい

353:やめられない名無しさん
12/03/17 00:49:56.83 kqnuF16q
ごめんテレビとか嘘です

354:やめられない名無しさん
12/03/17 20:18:54.50 2NYCZWLW
とんかつですか?

355:やめられない名無しさん
12/03/18 15:24:11.26 i+VG0j5I
ヘレで!

356:やめられない名無しさん
12/03/18 23:35:18.08 3JbSD+ZS
カツ丼ね!

357: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/19 00:21:02.05 U70AlWeN
カツ丼、玉子抜きで

358:やめられない名無しさん
12/03/19 05:53:45.99 t5d+zL0J
神保町でカツ丼食わせる店って無いよね

359:やめられない名無しさん
12/03/19 09:01:51.23 Jn5vMUt+
トンカツ屋って(普通の)カツ丼無い店多くね?
アレは定食屋とかファミレスで出すモノ、みたいな

360:やめられない名無しさん
12/03/19 09:03:22.32 sYuoMQta
富士そば かつ丼 450円 
一部の店ではカレーかつ丼、かつ丼カレーを用意。丼か皿かでメニュー名が違う。

361: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/19 17:44:18.66 f2oarqN6
まあ、普通はそば屋で食うものだな

362:やめられない名無しさん
12/03/19 17:46:49.09 t5d+zL0J
>>361
でたよ
「余りもののカツを天ぷらそばと同様に煮込み・・・」
三朝庵のまわしものか

363:やめられない名無しさん
12/03/19 17:57:23.52 bp60Jtmk
>>361-362
違う違う
蕎麦屋ではとんかつは作らないので外に頼む
そのまま売れ残るとムダになってしまうので
冷えたとんかつでも客に出せるように
再調理する方法が「カツ丼」

だから、蕎麦屋ではとんかつはやってないし
とんかつやでは直ぐ客に出せるのでカツ丼にする意味が無い

つまりカツ丼を食べるのは自宅

364:やめられない名無しさん
12/03/19 18:02:58.51 KljY1Vsl
とんかつ屋でカツ丼を出す場合、タレや玉ねぎなど、普段使わない食材や
蓋付きの丼などを用意しなくちゃならないからな。
蕎麦屋ならカツ以外全部揃っている。

神楽坂の翁庵は、カツ蕎麦、カツ丼用のとんかつは、近所の肉屋から仕入れているから、
自分のところで揚げることもない。

365:やめられない名無しさん
12/03/19 18:22:33.47 YLImLWFQ
藪更科砂場の老舗はカツ丼とかないんだよな
カツ丼の有無で老舗か判断できるよ

366:やめられない名無しさん
12/03/19 18:32:27.87 2VDC9rpR
自分とこでカツ揚げてるそば屋もあるけどね
特別な店ではなく、ごく普通のそば屋でも

367:やめられない名無しさん
12/03/19 18:38:06.96 YLImLWFQ
>>366
なんかずれてるな
カツ丼の無い店=老舗の蕎麦屋
カツ丼のある店=老舗じゃない蕎麦屋

カツは揚げたて一番上手いのに
どうしてそれをわざわざ煮込むか

368:やめられない名無しさん
12/03/19 19:21:45.05 2VDC9rpR
>>367
そば屋を語るスレじゃないのに老舗のそば屋云々ていう話を持ちだしてきたアンタがずれてるんだよ
>カツは揚げたて一番上手いのに
>どうしてそれをわざわざ煮込むか
揚げたてのカツで作ったカツ丼のうまさを知らないんだね
揚げたて熱々のカツを煮込む馬鳥はいないよ
煮汁に入れたらすぐに溶き玉子を回し入れて数十秒で火を止めるんだよ

369:やめられない名無しさん
12/03/19 19:23:20.98 YLImLWFQ
ほうほう
それは食べたいな
どこで食える?

370:やめられない名無しさん
12/03/19 19:24:38.78 2VDC9rpR
>>368
なぜか馬鳥と変換されたので訂正
馬鳥→馬鹿

371:やめられない名無しさん
12/03/19 19:42:24.37 2VDC9rpR
>>369
自分とこでカツ揚げてるそば屋や食堂で、タイミングが良ければ食えるよ
一番確率が高いのは、客が少ない時間のなか卯かな

372:やめられない名無しさん
12/03/19 19:44:34.85 YLImLWFQ
>>タイミングが良ければ

ってそれはないだろ
いつも同じ品質を提供してほしい

>>なか卯

げんなり

もういいや。カツ丼スレで話そう

373:やめられない名無しさん
12/03/19 19:55:44.81 2VDC9rpR
>>372
老舗そば屋も、いつでも揚げたてで作るカツ丼を提供する店も、
どっちもこのスレと言うよりこの板からずれてるんだよ

374:やめられない名無しさん
12/03/19 19:58:14.78 tQj9QpMV
いもやのとんかつ持ち帰って自宅でカツ丼にしろよ

375:やめられない名無しさん
12/03/19 20:01:33.79 s2wIO5GY
>>373
お前が一番初めに老舗=特別な店=カツ丼を出すって勘違いしたんだろ

376:やめられない名無しさん
12/03/19 20:05:58.68 7mH5X+An
>>368
> 揚げたてのカツで作ったカツ丼のうまさを知らないんだね
> 揚げたて熱々のカツを煮込む馬鳥はいないよ
> 煮汁に入れたらすぐに溶き玉子を回し入れて数十秒で火を止めるんだよ

これって全部空想なの!?それで推薦店がなか卯w自称グルメ通はすごいわ

377:やめられない名無しさん
12/03/19 20:42:06.85 2VDC9rpR
>>375
>>364を読んで>>366を書いたら、その前に>>365が書きこまれてたから話がこんがらがっただけのこと
老舗そば屋の条件とかハナっから板違いだよ

>>376
>これって全部空想なの!?
なんでそう思うの?いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではないそば屋や食堂で食って、
そのうまさに感動したからそう書いたまでだよ
なか卯のカツ丼は一回しか食ったことないけど、夜中の客がいない時間に行って、どうせ揚げ置きだと思って食ったら
揚げたてだったから、よけいにうまく感じたよ
揚げたてで作った確率が高い店として挙げたのを勝手に推薦店と言い換えたり、とか、
どうして人の発言を捏造したがるの?
自称グルメ通呼ばわりするんなら、Bグル板で老舗そば屋を語りだす馬鹿にしてやんなよ
グルメって、味が分かる人みたいな意味で使われてるんで、「グルメ通」って言葉も辺だけどね

378:やめられない名無しさん
12/03/19 20:49:09.58 JEMHWkdg
>>377
>なんでそう思うの?いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではないそば屋や食堂で食って、
>そのうまさに感動したからそう書いたまでだよ
>なか卯のカツ丼は一回しか食ったことない

だったら、その「いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではないそば屋や食堂」について書くべきだった。
ただし以降はこっちでな。
スレリンク(don板)

379:やめられない名無しさん
12/03/19 21:04:32.81 2VDC9rpR
>>378
>だったら、その「いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではないそば屋や食堂」について書くべきだった。
>ただし以降はこっちでな。
意味がわからない
>>369の質問に答えただけで、その店について語る気がないからこそ、いちいち店名を挙げることをしなかったのに

380:やめられない名無しさん
12/03/19 21:08:31.12 JEMHWkdg
いやだから出てけよ馬鳥。
あと質問に答えてないよね。
以降はURLリンク(depositfiles.com)でね

381:やめられない名無しさん
12/03/19 21:09:56.90 JEMHWkdg
やばいw。
こっちな。スレリンク(don板)

382:やめられない名無しさん
12/03/19 21:22:36.03 KljY1Vsl
昔飯田橋にあった森川というとんかつ屋は、揚げたてをカツ丼にしてたなぁ。
もう閉店して相当経つけど。

383:やめられない名無しさん
12/03/19 21:28:35.10 2VDC9rpR
>>380
質問に答えてるじゃん
>>381
なにを興奮しちゃってんの?誘導するんなら、もっと上でカツ丼の話を持ちだした人や、
老舗のそば屋の条件を語り出した馬鹿に言ってやんなよ

384:やめられない名無しさん
12/03/19 21:35:45.91 vQqbKTIb
今はもうお前しか残ってないし
一回しか揚げたてかつ丼食ってないのに>>知らないんだね、とかほざくし
10分以上前のレスを見てないとかありえないし
とにかく出てけ

385:やめられない名無しさん
12/03/19 21:59:23.88 2VDC9rpR
>>384
>一回しか揚げたてかつ丼食ってないのに
だ・か・ら、勝手に他人の発言を捏造しないでね
>>377を読めば、最低でも三回は揚げたてかつ丼食ったことがあるのがわかるはずなんだが
>10分以上前のレスを見てないとかありえない
何を根拠に言ってるの?
あなたは、10分と空けることなくこのスレを監視してるのかもしれないけど、皆が皆おんなじ条件で書き込みしてると思わないようにね

386:やめられない名無しさん
12/03/19 22:06:00.44 2VDC9rpR
>>384
次々に老舗のそば屋の条件を語り出した馬鹿だけはスルーする単発IDが湧いて来なければ、
揚げたてカツ丼の話なんかとっくに終わってるはずなんだけどな

387:やめられない名無しさん
12/03/19 22:27:26.11 SNYnlcIh
やけに伸びてると思ったらキチガイが湧いてました

388:やめられない名無しさん
12/03/19 22:28:24.32 vQqbKTIb
>>377を読めば、最低でも三回は揚げたてかつ丼食ったことがあるのがわかるはず
kwsk
エスパーじゃないからわからんわ

>>>10分以上前のレスを見てないとかありえない
>>何を根拠に言ってるの?
普通にブラウザ開くだけで、10分ぐらい前のレスは絶対反映されてるから
それを見てないってのは、10分前から同じ画面をずっと眺めてたってことだろ
さもなくばウソ

389:やめられない名無しさん
12/03/19 22:29:05.81 t4CkkEHr
両国の「いちかつ」って店、いもやと関係あるのかな?
雰囲気とか、着ている白服とかそっくりなのだが。

390:やめられない名無しさん
12/03/19 22:41:20.84 2VDC9rpR
>>388
よっぽどの馬鹿じゃなければエスパーじゃなくてもわかるよ
わからないのは、「よっぽどの馬鹿」だけ

391:やめられない名無しさん
12/03/19 22:53:35.26 2VDC9rpR
>>388
>普通にブラウザ開くだけで、10分ぐらい前のレスは絶対反映されてるから
>それを見てないってのは、10分前から同じ画面をずっと眺めてたってことだろ
>さもなくばウソ

ブラウザ開いてから書き込み画面を開いて、その途中でトイレ行ったりツマミ作って持ってきたり、
コーヒー入れてきたり、それをしてる間に使用済みの調理器具や食器洗ったりっていろいろあるんだよ
身の回りのことは常に誰かがしてくれて、10分と空けることなくこのスレを監視することに専念してる人にはわからないかもしれないけどね

392:やめられない名無しさん
12/03/19 23:23:52.84 KljY1Vsl
>>388
傍で持てるとアホらしいぞ。

>なんでそう思うの?いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではない「そば屋」や「食堂」で食って、
>そのうまさに感動したからそう書いたまでだよ
>なか卯のカツ丼は「一回」しか食ったことないけど、夜中の客がいない時間に行って、どうせ揚げ置きだと思って食ったら
>「揚げたて」だったから、よけいにうまく感じたよ

この鍵括弧内を読めば、最低3回食っているのが分かると思うがな。
ひょっとして、俺はエスパーか?

393:やめられない名無しさん
12/03/19 23:32:24.67 vQqbKTIb
ええー

>>いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではない
場所で食ってるとは思わなかったわ。
それじゃ>>378も聞いてるけどそこを紹介してくれればいいんじゃ。
だめなの?

394:やめられない名無しさん
12/03/19 23:52:00.20 vQqbKTIb
もう一回読んだけどわからんわ

>>いつでも揚げたてでカツ丼出してるわけではない
のに、

>>揚げたて熱々のカツを煮込む馬鳥はいないよ
>>煮汁に入れたらすぐに溶き玉子を回し入れて数十秒で火を止めるんだよ
ことが分かるほどに揚げたてを食ってるわけ?
どこの店かってのがキーポイントになってると思うんだが
揚げたても頼める店なんじゃないか
ぜひ教えてほしい

395:やめられない名無しさん
12/03/19 23:52:32.21 2VDC9rpR
>>393
「いつでも揚げたてでカツ丼出してる店はどこのなんていう店か」なんて質問は一度も出てきてないんだけど

396:やめられない名無しさん
12/03/19 23:58:27.90 2VDC9rpR
>>394
あなたは本当の文盲なの?
揚げ置きで芯まで冷め切ったカツで作るなら、芯まで熱くなるように「煮込む」必要もあるだろうけど、
揚げたて熱々のカツを、わざわざ「煮込む」必要はないんだよ
そんなことは、なか卯のバイトでもわかることだよ

397:やめられない名無しさん
12/03/20 00:00:26.33 8inAGF89
おまえらがそんなに熱くなるほど、いもやの店員は真剣に作ってはないのだが・・

398:やめられない名無しさん
12/03/20 00:07:21.78 EuFVCGdT
>>396
いやいや、揚げたてのかつをどう処理するかは各店で異なる
例えばここは、「煮かつ丼」と「かけかつ丼」で異なるメニューにしてある
URLリンク(www.suzushin.jp)

だから是非その店を教えてもらいたいのだ

399:やめられない名無しさん
12/03/20 00:27:38.45 U46bRpvv
>>394
>どこの店かってのがキーポイントになってると思う
そう思うのは勝手だけど、その前に>>395を百回でも二百回でも読んでみて
>>398
「煮かつ丼」も「かけかつ丼」も、どっちも「煮込んで」作っていないようだけど?

400:やめられない名無しさん
12/03/20 00:31:17.22 EuFVCGdT
なんのこっちゃ、煮込むと煮るで違うの?
まあそれは店の主人に聞くから店を教えておくれ
なんでそんな拒まれるのかわからん
うまいかつ丼なんですよね?
これ以上続けたくないので教えてくださいorz

401:やめられない名無しさん
12/03/20 00:41:57.28 U46bRpvv
>>400
>煮込むと煮るで違うの?
煮込みうどんやもつ煮込みを出す店の主人に聞いてきなよ
>まあそれは店の主人に聞くから店を教えておくれ
いつでも揚げたてでカツ丼出してる店の話はハナっからしてないので、それを知りたいなら丼板で聞けば?

402:やめられない名無しさん
12/03/20 00:45:05.12 EuFVCGdT
なんで教えてくれないのかねえ
一般的な「煮込み」の話なんかしてなくて
揚げたてかつは「どの程度煮込むべきか」の話を「かつ丼屋の主人と」したいのだ

>>いつでも揚げたてでカツ丼出してる店の話はハナっからしてない
もう別にそこは主人と交渉するから「いつでも」は期待しないよ
ちゃんと注文するから

だから教えてくださいませませ

403:やめられない名無しさん
12/03/20 00:55:22.11 OkTf+imC
つーか、いもやにカツ丼はない。
だから、カツ丼の話はスレチ
これ以上は丼板池

404:やめられない名無しさん
12/03/20 00:58:18.53 L0mPpmZx
沖縄

405:やめられない名無しさん
12/03/20 01:00:45.84 EuFVCGdT
じゃあこっちにお答え待ってます
店名と場所だけでも結構なんで
スレリンク(don板)

>>404
あー、東京ではないと・・・

406:やめられない名無しさん
12/03/20 01:04:07.29 U46bRpvv
>>402
>揚げたてかつは「どの程度煮込むべきか」の話を「かつ丼屋の主人と」したいのだ
かつ丼屋に言って聞けばいいじゃん
そば屋、食堂、なか卯、どれも揚げたてでカツ丼出してるかつ丼屋ではないので、教えようにも教えられないよ

407:やめられない名無しさん
12/03/20 01:05:51.45 U46bRpvv
>>405
なんで俺だけを他スレに誘導するの?
老舗そば屋の条件を持ちだした馬鹿はスルーしてるのに

408:やめられない名無しさん
12/03/20 01:08:17.97 FRzGuli4
>>406
こっちでやれクズ
スレリンク(don板)

あと、もう任意のかつ丼屋の話じゃないから
「お前が食った店」の話な

409:やめられない名無しさん
12/03/20 01:28:21.06 U46bRpvv
>>408
ここでもよそでもやんないよ
老舗そば屋の条件を持ち出した馬鹿だけはスルーするやつがここに湧いてこなければね

410:やめられない名無しさん
12/03/20 08:58:57.07 FNq9hZBt
有楽町の交通会館地下にあるとんかつあけぼの。
ここは昔から揚げたてのカツを使ったカツ丼がある。

411:やめられない名無しさん
12/03/20 11:33:16.11 ogBdJBvJ
URLリンク(imepic.jp)

さっき、いもやに初トライしてきたった
店に入ったら「どーぞー」と促され着席と同時にお茶置かれた
「とんかつですか?」と聞かれることなく、数分でとんかつ定食到着
味は普通のとんかつだった。750円はお得
15分ほど店内にいて3人の店員が発した言葉は
いらっしゃいませ、どーぞー、ありがとうございました
昼はヒレやってないけどよろしいですか、奥につめてください
の5種類だけだった

店内でおっさんが小声でおしゃべりしてたけどおとがめなし
別にこわい思いしなかったお

412:やめられない名無しさん
12/03/20 12:11:56.55 t7CEgeCk
またキチガイ長濱ありさうんこババアが粘着荒らしてんなぁ
うざ

413: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/20 13:03:16.10 XdmGhnVJ
>>411
よかったな。店内で撮影すれば怒られたかもよ

414:やめられない名無しさん
12/03/21 08:52:07.86 Y56JCkH8
>>411
ここ最近は客が減ってるからか知らんが、店員の態度が変わってきたよ
以前はあからさまに出していたトゲトゲしさが、多少マシになった
メガネ以外は、普通の店にいてもおかしくないレベルに近づいている

415:やめられない名無しさん
12/03/23 01:07:43.95 JYXwPDsQ
靖国通り沿い、九段下駅近くの元いもやの店舗がまた天ぷら屋になってるけど、
関係者がやってるのかな?

416:やめられない名無しさん
12/03/23 01:13:21.43 9JqjhF4a
>>415
全く無関係

417: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/03/23 08:21:56.38 zPjVe6rW
その横の神田天丼屋どうしているだろう。
あきらかに前より客減ったなあ

418:やめられない名無しさん
12/03/23 08:22:30.75 6gfX8wEL
>>415
その店は店主が神保町スレに挨拶に来て、煮詰まった街を変えてやる、俺に会いに来るだけで価値のある店、1時間並ぶ覚悟しておけ、
周辺の天ぷら屋と比較するな数年後には日本一のチェーン店になる、他いろいろと豪語したが閑古鳥。
最低1000円から始まるメニューも月2回行う安売りで390円まで堕ちた迷店だよ。その店は単独でスレ建っているから。

419:やめられない名無しさん
12/03/23 08:30:43.56 T8fBgrra
>>418
めちゃめちゃ興味深いなw

420:やめられない名無しさん
12/03/23 22:39:59.83 x+rFuJX0
70 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:2012/03/23(金) 16:21:29.02 ID:Qgp//1bI
白山とんかつの外か?中か?
オレはおしゃべりオッサンが
移ってきて以来
白山とんかつは行かないと
心に誓ったから
店内は無理だ

421:415
12/03/24 11:36:10.28 KZVWa0l8
>>416
>>418
サンクス。そんな香ばしいお店だったとは。
実は最初気がつかなくて(メニューが変わったのかな、くらいにしか思わなかったが)
、なんか揚げる手際も悪いしおしんこやみそ汁も変だし…と思ったもので。

422:やめられない名無しさん
12/03/24 18:35:33.94 wfqXywV8
その脇の横道に気づくべきだったな

423:やめられない名無しさん
12/03/26 13:03:38.53 MMVkWJsg
メガネって何歳だろうな
32ぐらいか?

424:やめられない名無しさん
12/03/28 15:13:58.97 9qas4IjL
キテレツ大百科に出てきそうな顔してるな

425:やめられない名無しさん
12/03/30 23:12:45.35 jKzAKWiT
とんかつですか?

426: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/01 13:11:49.44 DUBCFO0y
ご飯大盛りで。あとおしんこください。

427:やめられない名無しさん
12/04/02 18:51:28.34 cps01nrZ
しじみ大盛りで

428:やめられない名無しさん
12/04/02 19:12:45.03 G9UZssz7
東神田で食ったら
オレのがくる直前にすげー補充してたから
しじみ食べきるのに5分ぐらいかかったわ

429:やめられない名無しさん
12/04/03 16:36:37.36 fmO8IK+3
しじみの身全部食べてんのか?
大変だな

430:やめられない名無しさん
12/04/03 17:48:38.23 FHjfTSAC
箸も満足に使えない三国人乙
あいつら東洋人とは思えないほど不器用

431:やめられない名無しさん
12/04/03 21:39:47.25 rlLAYjY7
今の時期のシジミはやめとけ
東京の市場に出回るのはほとんどが
荒川水系か江戸川水系物だからな

味噌汁の上澄みすらyabai

432:やめられない名無しさん
12/04/03 22:12:34.35 FHjfTSAC
オレ明日から「味噌汁なしね」って言うわ

433:やめられない名無しさん
12/04/04 08:45:37.66 GTnPokw2
そんなことに気を使うような客はいもやにいかねぇよ

434:やめられない名無しさん
12/04/04 09:54:53.06 A+WQfYeK
そもそもシジミは輸入だろ

435:やめられない名無しさん
12/04/04 20:59:09.47 4PmbzRkK
いもやのしじみは上野の吉池の北朝鮮製じゃなかったっけ?

436:やめられない名無しさん
12/04/04 23:18:26.40 8Hk1tfGW
オレも明日から「味噌汁なしね」って言うわ

437:やめられない名無しさん
12/04/05 01:15:49.83 bORxisMn
でも、ほんとにしじみ嫌いな人はどうすんだ?何も言わないで
店側も一口も食わないで残すよりは最初に味噌汁なしって
言ってくれたほうがいいのかな?

俺は、いもやで味噌汁なしでは寂しすぎるがw

438:やめられない名無しさん
12/04/05 03:16:50.75 YGU3dey7
キャベツなしでって奴はみたことある
皿が不思議な感じになってた

439:やめられない名無しさん
12/04/05 06:35:19.05 etEkATon
とんかつ!
ころもなしで

440:やめられない名無しさん
12/04/05 09:05:09.79 nasBuFO6
しじみ汁の身を食べる残す議論は大手小町、教えてgoo、Yahoo知恵袋、既婚女性板などで何度も出る話題だ。
もう一つ加えるなら海老の尻尾は食べるか残すかも同じように語られる。

うわぁ、セコい・・・
え?食べるもんでしょ

どっちでも構わないが、困るのは自分の価値観を押しつけることだな。
こういうの許せなくて相手が自分と同じ意見になるまで絡む人が近くに出てくると厄介だ。

441:やめられない名無しさん
12/04/05 10:59:17.53 z9zqS3dn
えびのしっぽは肉だけ食うもんだと思ったら
全部食べるんだと
せんべいみたいでおいしいそうだ

442:やめられない名無しさん
12/04/05 11:16:56.16 57wXF03Z
店によるだろ
それなりの天ぷら屋の場合、しっぽも十分売り物になる
下手したら単体で出す場合もある

でも場末ではな・・・残すだろJK

443:やめられない名無しさん
12/04/05 11:18:47.78 z9zqS3dn
そういう場合
「しっぽの肉」は食ってるわけ?

444:やめられない名無しさん
12/04/05 12:14:18.49 z9zqS3dn
オレの感覚では
「しっぽのところにつまった肉はうまんだぞ」って話を聞いた奴が
何もわからずにそのままバリバリ食うようになった気がする

445:やめられない名無しさん
12/04/05 13:20:08.58 UaAn4SGr
海老のしっぽ食べちゃうよ。
美味しいもの。
頭を素揚げして出してくれる店だってあるし。
シジミは食べないな。小さくって。
アサリ以上なら4、5個つまむ程度。

446:やめられない名無しさん
12/04/05 19:36:59.17 uFFtLb7e
>>444
エビのしっぽって言い方が誤解を誘うんだと思う
「エビの殻を食べますか」って聞いたほうがいい
しっぽの身は食べる

447:やめられない名無しさん
12/04/07 16:24:53.44 r8tpKlqP
いもやは何時から海老フライを出すようになったんだw

448:やめられない名無しさん
12/04/07 20:25:31.17 Imyhu9+x
トンカツはまだー?

449:やめられない名無しさん
12/04/07 20:32:45.67 ehSiNTSk
>>448
ガチャン!

450:やめられない名無しさん
12/04/07 20:40:36.83 TdaL9V5I
板長から保冷剤がしみてるから
殻は食うなと言われた

451:やめられない名無しさん
12/04/07 21:47:00.95 TuSjHsrG
>>447
つ天ぷら

452:やめられない名無しさん
12/04/07 23:02:07.70 6qp484zi
とんかつのソースってブルドックソースじゃん。
本店や天丼のつゆは店オリジナルなのかしら?

453:やめられない名無しさん
12/04/07 23:38:58.19 Imyhu9+x
>>452
東神田の店で、二種類の瓶入りのソースを鍋で混ぜて
また瓶に詰める作業をしているのを見たことがある。
ブルドッグだったかは、忘れた。

454:やめられない名無しさん
12/04/08 00:58:59.89 pHBIYs2j
なんか定期ネタ以外はスルーされるよね

455:やめられない名無しさん
12/04/08 01:22:23.02 TbpIrJxi
東神田のいもや、好きだったのに閉店してしまって
もう3年くらい?定食も天丼もやってた。

456:やめられない名無しさん
12/04/09 13:57:28.71 4Xze3PWl
メガネの接客態度について語ろうぜ

457:やめられない名無しさん
12/04/09 20:21:23.53 svFev9Ik
受け方は人それぞれだが、俺はメガネに対してはめちゃくちゃ態度悪くて
食いに行くのも嫌だというほどでもないな。もち愛想もないけどね。
まぁ、普通じゃないのって感じだな。俺的には、天丼若造のほうが
ブスーッと常にしてるから、いもやでは愛想なしキングだな。

で、いもや以外になるんだけど態度悪くて俺の人生の中で
もう嫌だと思ったのが鵠沼にあった頃のラーメンの鬼の佐野の店だな。
もち、散々テレビで紹介さてたのでどういう態度の店なのか知ってたけど
行ってみたら佐野いなくて弟子がやっててさ。その、弟子すんげー態度
悪かったわ、いもやの若造やメガネどころじゃない態度だったよ。
まぁ、師匠の佐野がああだから当然かもしんないけどなw

458:やめられない名無しさん
12/04/09 20:51:07.98 PsoHTKPJ
とんかついもやの店員なんて立ち食いそば屋の券売機程度にしか思ってないけどな
人間だと思うからイラッとするんじゃね
いつ行っても調子悪い券売機みたいなもんと思っときゃ腹も立たない

459:やめられない名無しさん
12/04/09 22:01:40.26 ApUmbyN1
メガ造、最近ニコニコしてるよ。
お茶もご飯、味噌汁もサッと取ればいいんだよ。
オレ食べるの遅いけど、せっつくようなこともされないし。
CBDBよりよほどマシだよ。

460:やめられない名無しさん
12/04/10 08:44:55.13 x4wqjzBw
ほう・・・いもやの店員でこことか見てそうなのはメガネだけ
ひょっとしたら世間の評判を知って態度を改めたのかもしれん

461:やめられない名無しさん
12/04/10 11:51:49.86 77EYZ5tH
だろうね
オレが来店したら目をしばたたせてたから
ここに書いてるのがオレだってことにメガ造も気づいたんだろう

462:やめられない名無しさん
12/04/10 19:37:30.67 nKptnbwB
はいわかりました
これからもよろしく

463:やめられない名無しさん
12/04/10 20:33:07.89 hD+1te7N
古株、大先輩のおしゃべりおじさんだって
一所懸命洗い物してるときもあるんだから、
メガ造は謙虚になって、接客はちゃんとやれよ。

464:やめられない名無しさん
12/04/11 13:49:22.08 zUu4j1WW
ぶっちゃけ、殿様商売が出来る状態じゃなくなってきてるだろ

465:やめられない名無しさん
12/04/12 19:53:35.33 aQDSogWG
エビ天定食!

466:やめられない名無しさん
12/04/12 19:58:43.07 hVgB/MfE
>>464
それをわかってるのは
てんぷら本店のジジイだけ
メニューやらネタの説明にやたら熱心

でもそんなのより油をちゃんと切るだけで客は増える
この前までイカも切らずに出してたが
ある瞬間から切るようになった
油も切れ

467:やめられない名無しさん
12/04/12 20:44:56.56 AZe+FU90
実際に行くのは信金裏だけだからな
本店とか天丼店とかどうでも…

468:やめられない名無しさん
12/04/14 19:51:25.65 plW1bf0Y
とんかつですか?

469:やめられない名無しさん
12/04/14 20:44:11.48 4713jhf8
一回「盛り合わせで」って言ってどんな反応するか見てみてよ

470:やめられない名無しさん
12/04/15 23:03:53.38 26mOHGtO
ヒレロース盛り合わせ定食

471:やめられない名無しさん
12/04/16 19:16:14.29 zRTEKnzM
ロースとキャベツの盛合せで

472:やめられない名無しさん
12/04/16 21:06:38.24 zixhlK6I
>469
何年か前の話だが、両方食べたいが対応できるか問い合わせた客に
「そーゆーのやってないんですけど!!どっちか決めてもらえます!」

体格のいい秋葉系の客だったが、いもやは初めてだったのだろう
店員の対応に切れた態度を見せながら出て行ったよ

14時以降の暇な時間帯だったと思うが

473:やめられない名無しさん
12/04/16 21:40:00.27 jvZfs4Tj
>>472
CBDB殴られればよかったのにね。

474:やめられない名無しさん
12/04/16 22:29:28.32 Siq8LlQ0
ぶっきらぼうとんかつだけど、去年の地震の時は
客を避難誘導したのかな?それともいもや道突き進んで
何事もなかったかのように、とんかつですか~?を
連呼してたのか。

475:やめられない名無しさん
12/04/17 09:46:57.68 X9CGZr1j
ご飯も味噌汁も付くけどそれで良いか聞いて、両方出せばいいと思うんだけどな
まぁ、殿様商売が出来た時代の話だから、今なら違うのかも知れないけど

476:やめられない名無しさん
12/04/17 10:03:01.46 8EsJBGkp
「ご飯味噌汁なしで」

477:やめられない名無しさん
12/04/17 17:10:39.34 owFA695i
単純に「とんかつ+ひれ」を皿一枚に
「盛り合わせ」として1700円で出せばいいのにね
ご飯と味噌汁は一膳づつでおしんこはおまけでつけてほしいな


478: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/17 19:42:47.43 wWiQ7NWh
×づつ
○ずつ

479:やめられない名無しさん
12/04/17 21:01:59.45 DYnDweBr
俺は海老フライを追加して欲しいな。

480:やめられない名無しさん
12/04/18 10:49:10.19 HIkP5sE7
東神田のとんかついもやって、すげー接客するんだな。食べログで読んでビビったぜ。

481:やめられない名無しさん
12/04/18 10:51:28.78 OvvYWs/N
そうでもない
ほとんど常連みたいだし気さくに話してるよ

482:やめられない名無しさん
12/04/18 11:41:15.28 avcEYOuv
あれは常連というより近所の仲間だろ

483:やめられない名無しさん
12/04/18 12:18:56.74 HIkP5sE7
常連以外が行くと酷い目に遭うみたいで、怖いけどあえて行ってみたいな(笑)

484:やめられない名無しさん
12/04/18 19:49:10.57 WmPDbv8+
自分は大事に扱われている気がする、
サービスのお新香がもらえる確率も高いし。
利用する時間帯のせいかもしれないけど。

気に入られる人と嫌われる人、どこが分かれ目なんだろうね。
ある常連さんは、「とんかつ?」と訊かれて
「昨日給料日だったから、ヒレ!」なんて言ってたw

485:やめられない名無しさん
12/04/18 20:59:04.58 h1bowSQb
いわもとQ、以外とイケた

486:やめられない名無しさん
12/04/19 00:39:54.95 fTRIs2LL
>>474
さぁ…
俺もあの日発生1時間前までとんかつ定食食ってたけど

487:やめられない名無しさん
12/04/19 02:22:14.82 a8yoehH+
なんで自分が今生きてられるのか考えたことある?

488:やめられない名無しさん
12/04/19 09:02:10.37 lEMVzUvn
つまらん!お前の話はつまらん!

489:やめられない名無しさん
12/04/19 09:52:57.57 j1ZIpLOz
神保町のとんかつに行ってみるかな。馬喰町は怖そうだし。

490:やめられない名無しさん
12/04/19 11:12:01.22 Ukxlc7IP
全部の店舗で接客態度が悪いってことは、経営者が悪いんだろうな

491:やめられない名無しさん
12/04/19 11:14:51.62 J8xAMcGQ
というより頭の悪いやつが行くからじゃないの
おまえみたいな

492:やめられない名無しさん
12/04/19 12:17:41.70 kmyjR/05
有る意味、サンボより厳しいよね。写真撮影禁止とか。

493:やめられない名無しさん
12/04/19 12:58:54.32 btNLbMa9
ツンデレカツですか~?

494: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/20 07:01:59.20 NEZhCuae
>>492
サンボは撮影可になったの?

495:やめられない名無しさん
12/04/20 09:43:52.36 cbnR6tG2
サンボ、携帯で通話してたら怒られるけど、料理の写真撮影は何も言われないよ。


496: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/20 10:45:39.69 zXkNlkXQ
じゃあ、久々に行ってみようかな。
自販機導入してから行ってないかも。

497:やめられない名無しさん
12/04/20 11:06:30.81 Q9kIwQeC
>>491
何にイラついてるのかしらんが、平均的に他の店と比べて接客態度は悪いだろ
良いとでも言うのか?安いから文句言うなっていう理屈なら、それはまた別の話だぞ

498:やめられない名無しさん
12/04/20 15:22:59.44 uFZ1TsHY
馬喰町、信金裏、早稲田の接客は好きだけどなぁ・・
昔気質だから、マナー悪い客にはそれなりになるんじゃない?


499:やめられない名無しさん
12/04/20 17:35:49.16 8fbi8is0
ありがとうございました。出口はあちら…


500:やめられない名無しさん
12/04/20 21:32:43.96 gydSJ0lq
500get
今年の花見は弘前まで見にいくぜ
その際に念願の弘前いもや!

501:やめられない名無しさん
12/04/20 22:57:38.06 /A3I2JUZ
>>497
> 何にイラついてるのかしらんが

わからないの?

> 全部の店舗で接客態度が悪いってことは、経営者が悪い

もしかして全部の店舗に口出しできる経営者がいるとでも?
こんなこと考えるような頭悪い奴は接客とか要求しちゃダメでしょ

502: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/04/21 09:02:25.48 wrN0KmKj
ひろまえ市

503:やめられない名無しさん
12/04/21 10:05:45.47 RVhFOvpl
>>ひろまえ市

やはりバカだったか

504:やめられない名無しさん
12/04/22 17:16:21.04 dl4b0fM5
GW中の営業はどうなるんだろうね

505:やめられない名無しさん
12/04/22 19:10:27.48 MWZKVe8Y
日曜・祝祭日 休業

でいいのではないでしょうか

506:やめられない名無しさん
12/04/23 00:57:53.79 Uyw96XI2
食べログでご飯炊きたてで運よかったというコメがある。しかし、いもやで
言えば炊き立てよりおひつに時間かけて蒸らした米のほうが俺はいい。

この間食いに行ったら丁度炊き立てでおひつに移したての米だったんで
俺の場合だとガッカリなのであった。

507:やめられない名無しさん
12/04/23 01:07:41.90 t3qZ6Lrp
あれ熱いんだよなあ
蒸らしも効いてないし
炊き立てがいいとかいうのは
炊飯器で保温時代の言い分だろ

508:やめられない名無しさん
12/04/23 08:55:21.55 AF9/dkMz
>>501
とりあえず落ち着けよw

509:やめられない名無しさん
12/04/23 09:19:07.57 w63Rig1y
いもやのボスは信金裏のオヤジだよね

510:やめられない名無しさん
12/04/24 08:18:55.52 fqxIDHp7
>もしかして全部の店舗に口出しできる経営者がいるとでも?

全部の店の経営が別とか関係ないだろ・・・
全店通じて、職人(従業員)を育成する過程がダメなんじゃねぇの
そして、それらは枝分かれした元を辿れば一箇所に集約されるんじゃねぇの

511:やめられない名無しさん
12/04/24 08:36:10.90 seFlJVCB
職人を育成する過程とかなんなの?馬鹿なの?

512:やめられない名無しさん
12/04/24 09:33:22.84 AnOX3Prz
>>510
そんなに嫌なら行かなければいいんじゃないの
なんで行くの?ヴァカなの?

513:やめられない名無しさん
12/04/24 11:12:49.25 bEThRjHC
たかがとんかつ
されどたかがとんかつ


514:やめられない名無しさん
12/04/24 20:08:17.51 ghI10JaK
>509
信金裏はただの暖簾分けです
一応ボスは天丼裏のてんぷら店の主人です

ただこの人も接客に難がある人だから

いもや職人は揚げる技術は学んでも
そもそも接客という概念が無いんだと思うわ



515:やめられない名無しさん
12/04/24 20:18:22.86 1gfq1NIT
ガチャンッ

516:やめられない名無しさん
12/04/24 22:06:47.72 wloLAszy
白山とんかつばっかり行ってるけど、
無愛想、ぶっきらぼうとは思うけど、不快感はないな。
ああいうものだと思ってるからか、主観だけどね。
お昼時のおしゃべりおじさんや、揚げ若衆の動きは見事だよ。

517:やめられない名無しさん
12/04/25 01:22:12.25 +aWbfk8Z
>>全部の店舗で接客態度が悪いってことは、経営者が悪い

意味がわかりませんw

「経営者」が接客に責任を持つのは当たり前ですが
「全部の店舗で接客態度が悪いってことは」の結論として不適切です
ところで「経営者」って誰?

518:やめられない名無しさん
12/04/25 02:21:54.98 rUseS03r
>517
>1を見てくれ、直営3店に関しては「組織としての代表者」は
てんぷら屋の店主

それ以外の暖簾分けは、揚げを担当してる職人(店主?)がそうだと思う

519:やめられない名無しさん
12/04/25 02:26:04.89 +aWbfk8Z
言い方が悪かったな
「あなたの言う経営者って誰のこと指してるの?」
全部の店舗で接客態度が悪いことと関連付けて答えなさい

520:やめられない名無しさん
12/04/25 08:28:19.00 c9eV9oLY
そもそもの根本部分で、揚げに加えて接客についてもきちんと指導してれば
暖簾わけした先でも同じような(それに準じた)接客をすると思うよ
それが不十分だから全部の店で接客がイマイチ、ただそれだけのことでしょ

521:やめられない名無しさん
12/04/25 11:36:42.73 +aWbfk8Z
へーそれで経営者って誰のこと言ってるの?

522:やめられない名無しさん
12/04/25 12:35:23.01 c9eV9oLY
なんだこいつ、きめぇな

523:やめられない名無しさん
12/04/25 14:33:05.40 zNWRHzTY
意味不明の発言しといて言い訳ばっかし乙
ふじ好きの関係者かw

お前の言いたい内容に合致する言葉は「創業者」だバカ
「経営者」ってのは現役の奴のことをいうのが普通だバカ

で、お前の言ってる
>>全部の店舗で接客態度が悪いってことは、経営者が悪い
で名指ししてる「悪い経営者」ってのは誰だ

524:やめられない名無しさん
12/04/25 15:16:57.75 c9eV9oLY
知るかよバカ、言った本人に聞けよ・・・

525:やめられない名無しさん
12/04/25 17:29:21.27 9e7nQaur
せやな

526:やめられない名無しさん
12/04/25 18:46:05.93 O3ngpJdR
自説にこだわり2chで必死…
空気が読めないのか協調性がないのか…

527:やめられない名無しさん
12/04/25 19:47:00.02 lN7/SSAI
ID:+aWbfk8Z = ID:zNWRHzTY だろ?文体に特徴ありすぎ
深夜から昼間までいもやスレに常駐とか信者の鏡だなw

528:やめられない名無しさん
12/04/25 21:29:25.14 RQPBYewL
一人で必死に擁護論展開してるお方が
色んな意味で頭の弱い方だということは置いといて




信者の鏡→信者の鑑だね
単なる誤変換だろうけど

529:やめられない名無しさん
12/04/25 22:35:44.56 zNWRHzTY
>>527
その通りです。別に否定はしません。

>>全部の店舗で接客態度が悪いってことは、経営者が悪い

この文章の意味がまったく分からないのです。
「全部の店舗で接客が悪い」ことの原因となるような「経営者」って存在するんですか?

>>528
「擁護論」というのは「接客が悪いのを擁護してる」ってことですか?
接客が悪いかどうかは私の知るところではありません
どっちでもいいです

530:やめられない名無しさん
12/04/26 08:56:09.97 xxAXJ99O
>>529
そこまでおかしいと思うなら、経営者を創業者に読み替えれば良いだけでは・・・
普通、そういう部分は適当に脳内変換してスルーする部分だと思う
本旨は通じてるみたいだし、枝葉末節は適当に処理すれば板の流れもスムースになるよ

531:やめられない名無しさん
12/04/26 10:51:30.28 8yUrpDoh
メガ造は接客はいいと思う
だが態度が気に食わない

532:やめられない名無しさん
12/04/26 12:30:30.65 PUnowFhi
>>530
たまにいるんですよ。
どうでも良いことが気になって気になって仕方ない、相手を批判しないと気がすまない。
下らないことに朝から晩まで病的に拘る、粘着性の塊のような社会性の無い基地害が。

自分だけは正しいんだ、僕に反論する奴はバカなんだ!
僕の理屈で相手を屈服させてやる!僕は天才なんだから!

みたいな。

533:やめられない名無しさん
12/04/26 17:20:59.25 ULb+j6ww
おいおい,
言い間違いとかに誘導するなよ
>>490はいもやをチェーン店だと思ってたんだろ
接客マニュアルとかを整備すべきはずの経営者が、店員に全く接客指導を行わないから
全店で接客が悪いと、こう言いたかったんだろう。

「創業者」とか「前の経営者」とかの言い間違いじゃないだろ
>>490がいもやをチェーン店と思い込んでるバカなだけ
それに加えて、「実は創業者のことなんです」とか言い訳してる卑怯者


534:やめられない名無しさん
12/04/26 17:37:57.12 F3CkPs8H
僕ちゃん正しい君はもうこのスレでは必要とされてないよ
君を必要としてるところにご移動を

さ、とんかつとてんぷらの話をしようぜw

535:やめられない名無しさん
12/04/26 17:38:53.29 ize/lRd4
>>533
うるせーよ、バカ

536:やめられない名無しさん
12/04/26 17:44:54.66 ULb+j6ww
やれやれ逆切れとは
自分の間違いも認めない卑怯者は
他人の接客など云々する資格はないな
しかも、終わってたはずの話題をほじくり返したのは自分>>508だし

では、この話題は終了とするw

537:やめられない名無しさん
12/04/26 18:07:40.03 SgYHwFEE
さあ天丼食いに行こうぜ!

538:やめられない名無しさん
12/04/26 20:08:57.63 tWj82Pks
久しぶりに12時すぎにとんかつに行ったんだけど、
いまはひれかつもやってるんだね。
とんかつですか~?というので、あれっと思った。
7、8人に1人くらいはひれかつだった。

539:やめられない名無しさん
12/04/26 20:59:04.63 F3CkPs8H
3から6日は休みかな?

540:やめられない名無しさん
12/04/26 22:55:52.77 g1gBckEA
このスレ、ずっと気狂い涌いてるな

541:やめられない名無しさん
12/04/26 23:03:22.13 Hgwa2G9/
>>538
まじかよ、あのとんかついもやも改革開放かよ・・・

542:やめられない名無しさん
12/04/27 02:28:24.21 ftVvom3E
わしはヒレしか食わん漢じゃけん

のぅ?

543:やめられない名無しさん
12/04/27 09:20:55.68 DgxHJCvx
やれやれ、やっと基地害が落ち着いたか
ようやくメガネについて語れるな

544:やめられない名無しさん
12/04/27 14:27:10.33 KVElPQM3
揚げ若もメガネかけてるよね

545:やめられない名無しさん
12/04/27 16:31:48.15 zBhN4S3/
接客態度が悪いというか、いってる言葉自体は普通でも
言い方というか、口調がイラっとさせるんだよな

546:やめられない名無しさん
12/04/27 17:03:20.74 nPOz0qTL
俺もヒレしか食えない男になった…
健診が怖い

547:やめられない名無しさん
12/04/27 21:46:37.87 z4x7xc7n
揚げ若衆っていっても、あれ老眼でしょ。
いもや店員らしからぬ洒落たメガネだ。
「比較的」若衆かな。

548:やめられない名無しさん
12/04/27 22:11:36.78 8b+96T9v
まじでか
赤メガネ黒メガネの赤メガネの方な

549:やめられない名無しさん
12/04/27 22:34:05.47 z4x7xc7n
うん、近眼だったら前からかけてるでしょ。
途中からならおそらく老眼だと思うよ。
レンズ見ても。
早い人だと40前から老眼になるものね。

550:やめられない名無しさん
12/04/27 22:41:13.89 JWdEoObx
とんかつ揚げるのに老眼とかw
どんだけ顔近づけるんだって話だろ
老眼鏡かけて普通の行動は不可能だぞ

>>レンズ見ても
五百歩譲って遠視だとしても老眼はないわ
聞いてみ?老眼ですかってw

551:やめられない名無しさん
12/04/27 22:56:45.51 KVElPQM3
揚げ若は眉毛より年上
だからありうる

552:やめられない名無しさん
12/04/27 22:58:27.00 z4x7xc7n
>>550
それは老眼とメガネを知らないんだよ。

553:やめられない名無しさん
12/04/27 23:09:40.00 JWdEoObx
近くのものが見づらくなるのが老眼だと思ってました
遠くの方が老眼になるんですね?

554:やめられない名無しさん
12/04/27 23:36:30.18 KVElPQM3
マジレスするけど
俺が今日行った時はメガ造は居なくて
代わりにメガ揚げが居た
カウンターの中にメガネが一人いる事が営業条件なのではないか

555:やめられない名無しさん
12/04/28 00:19:33.11 Lp/kJTtH
とんかつ店のGW中の営業日の張り紙してなかった?

556:やめられない名無しさん
12/04/28 00:19:38.59 Sx6TK1e0
>>553
老眼ていろいろあるよ。
自分は遠視や乱視もあるので、近く、中間、遠く、どれもよく見えない。
それでどこにも焦点が合う累進多焦点レンズというのでメガネをかけてる。
どんなときもかけっぱなし。

557:やめられない名無しさん
12/04/28 00:23:23.07 dbl+9Ldy
老眼になってからメガネかけ始めましたか?

558:やめられない名無しさん
12/04/28 00:29:19.42 dbl+9Ldy
ようするに元々遠視で乱視の人が老眼になった例でしょ

もうやめようぜ
とにかくあの揚げてる奴は老眼じゃないと思う
年食ってから近視のメガネかける人もいると思うが

559:やめられない名無しさん
12/04/28 00:50:29.54 HHphW1MJ
まあ老眼なら店長も眉毛もババもかけなきゃいけないからな
揚げ若は「特殊な老眼」になったんだよ
それでおk

560:やめられない名無しさん
12/04/28 14:07:17.41 hr1b+oCj
とんかつにひれかつ一個追加ね

561:やめられない名無しさん
12/04/28 14:56:20.09 /8KXHeAw
>>560
それいいよな!

今度試しに注文してみるかな

562:やめられない名無しさん
12/04/28 15:08:48.39 hr1b+oCj
ひれかつにとんかつ一枚追加ね

563:やめられない名無しさん
12/04/28 18:38:28.98 7f70DmnJ
メニューにあるんで当然天ぷら本店でも単品追加できるけど、天丼でも
メニューないけど単品追加できんだな。この間隣のおっちゃんキス追加
してたよ。

ならば、とんかつもできるのか?

564:やめられない名無しさん
12/04/28 19:20:52.18 SfIpj/gX
>560-563

>472
お前ら再挑戦して結果を報告しる

565:やめられない名無しさん
12/05/01 08:34:33.66 EKwvOIFH
俺も金曜行ったけど、メガネ抜きの一軍メンバー3人だったわ
誰かが質問して店員がGW中は祝日休みとか答えてた、あの辺は休日過疎るからな

566:やめられない名無しさん
12/05/01 12:43:49.03 zgLM8n3Y
メガ造は早めのGWをとって海外に行ったらしい

567:やめられない名無しさん
12/05/01 13:09:24.89 /5fWUFx1
>>566
電池交換のため?

568:やめられない名無しさん
12/05/01 16:29:25.21 +DrjHXp9
>566
営業は1,2日だけ?3から6は休店?

569:やめられない名無しさん
12/05/01 18:41:58.38 hQrqfEsj
なんだと。メガネは今頃南の島あたりで・・・クッソー

570:やめられない名無しさん
12/05/01 20:05:30.63 oYi9TsyU
メガ造って揚げることあるの?

571:やめられない名無しさん
12/05/02 01:00:26.80 ZxX6VVzU
メガ造いないから安心して食えるわ
帰ってきたら入り口でUターンしよう

572:やめられない名無しさん
12/05/02 11:36:44.81 6fnf3Pgg
1軍メンバーの序列は
若造>眉毛>おしゃべりでイイの?

573:やめられない名無しさん
12/05/02 11:51:06.69 04+YG09y
おしゃべりが一番強いって意味ならその通り

574:やめられない名無しさん
12/05/02 13:09:37.83 6fnf3Pgg
>>573
いや、若造が揚げてておしゃべりが洗い物してる事が多いから
おしゃべりが一番弱いって意味で

575:やめられない名無しさん
12/05/02 13:14:59.71 UaN3paAI
それはおまえが開店時間に行かないからじゃ
新しい油を使うのが一番強い

576:やめられない名無しさん
12/05/02 13:46:03.40 6fnf3Pgg
つまり、おしゃべり>眉毛>若造ってことか?

577:やめられない名無しさん
12/05/02 14:14:22.09 uO35dQNe
おしゃべりおじさんはベテランだから後進に任せてるんだよ。
つまり横綱。

578:やめられない名無しさん
12/05/02 18:54:31.09 5MDGfKbi
頭目

579:やめられない名無しさん
12/05/02 18:55:37.88 EMDs4mgp
>>577
横綱じゃなくて理事長

580:やめられない名無しさん
12/05/02 20:27:36.95 O6wVhdBR
不等号の並びが逆だ貧民ども


581: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/05/02 22:47:32.71 TUe1K3a0
>>579
ジャポネかよ

582:やめられない名無しさん
12/05/06 12:55:52.48 9MdhCfiw
今日とんかつ食えるの?
店あいてる?

583:やめられない名無しさん
12/05/06 13:11:11.00 4NBLgONu
深川つり舟のかき揚げ丼ワロタ

584:やめられない名無しさん
12/05/07 08:28:50.14 ixQmPTY9
>>580


585:やめられない名無しさん
12/05/08 19:42:19.60 Ce6znaqw
天どんですか?

586:やめられない名無しさん
12/05/12 08:19:31.49 pTiUE0FH
喰いに行くときの目安にしたい、誰かメガネのシフトを教えてくれ
こないだは金曜休みだったけど、あいつは毎週金曜はいないのかな?

587:やめられない名無しさん
12/05/12 10:06:00.84 0tISLPTU
久しぶりに行ったらロースの肉がかなーり薄くなっていた
CP良いとは言えないレベル。

588:やめられない名無しさん
12/05/12 10:50:04.09 DzhoYMC6
>>586
いないわけがない

589:やめられない名無しさん
12/05/12 12:30:03.12 NN870Izu
>>587
南海のカツカレー並みの薄さだよな
おれもさっき行ってびっくりした

590: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
12/05/12 15:57:57.15 d/SgAaax
月曜日は普通だった

591:やめられない名無しさん
12/05/12 17:51:09.69 377qU60s
紙かつですか~

592:やめられない名無しさん
12/05/12 17:59:24.08 R+4tmraa
日替りなのか

593:やめられない名無しさん
12/05/12 20:19:12.04 NN870Izu
よくよく思い出してみると・・・

おしゃべりおっさんが揚げ場のときは、かつが薄くて面積だけ大きいことが多い
しかも揚げすぎでカリカリ(ガリガリ)
キャベツも少なめ

経営者なのかな


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