11/08/22 11:30:52.56 vF+R7o2y
チキンのすり身は、肉の部分だけじゃなく、毛を剥いだ後、機械で、骨も内臓もすべて一緒にミンチにされるんだ。ただこの状態のままだと、バクテリアが大量に含まれているので、それをアンモニアで洗浄し、アンモニアに漬け込んでおく。
すると今後は、そのアンモニアにより、ニオイと味がひどいことになるので、人工的に味付けするんだけども、味付け用に使われる化学調味料により、ストロベリーソフトクリームのような発色のいいピンク色になっちゃうんだ。
こんな色はチキンじゃない!ってなっちゃうだろ?なのでまた、みんなの知っているチキンの色になるよう人工的に着色したらできあがり。っとなるわけなんだ。
たくさんの工程を経て、チキンナゲットが完成するわけだね。