恥ずかしい食べ物自慢 ~第8章~at JFOODS
恥ずかしい食べ物自慢 ~第8章~ - 暇つぶし2ch577:やめられない名無しさん
12/02/14 20:51:02.39 tGfJs1sD
世界の珍品・ゲテモノ・美味の雑学を、元イタリアンシェフが解説しています。
トマトが広まる前、イタリアでは何の調味料を使っていたかご存知ですか?

『食』の雑学・豆知識!
URLリンク(syokunozatsugaku.web.fc2.com)

世界一臭い料理や、かの魯山人が愛したゲテモノ食材などを紹介しています。

578:やめられない名無しさん
12/02/14 20:58:52.26 x74lrnx+
チャーハンに酢醤油

中華料理屋で誰にも見られないようにコッソリと

579:やめられない名無しさん
12/02/14 21:14:08.45 UnryK7dI
よく魚肉ソージとバナナだけを購入して帰る女性のお客様がいるんですがただ単に好きなだけでしょうか?

580:やめられない名無しさん
12/02/14 21:27:20.77 dQTaXTLI
夜のお供ってことだよ

581:やめられない名無しさん
12/02/14 21:39:15.64 6SjXU3iM
>>579
そういえば、私もその2つは家で切らしたことがない。
小腹がへった時、手軽に皮をむいてたべられるから。

582:やめられない名無しさん
12/02/14 23:15:19.86 6N4lJFi1
手軽(意味深)
皮をむいて食べられる(意味深)

583:やめられない名無しさん
12/02/15 00:04:58.79 9jiCXbQp
上級者はゴーヤを買う。

584:やめられない名無しさん
12/02/15 03:37:50.25 U9o8dw7F
ここ、そういうのいらないから。

585:やめられない名無しさん
12/02/15 03:40:45.34 ejD6cpHJ
やだ、なんかここエロい…

586:やめられない名無しさん
12/02/15 05:40:00.92 U9o8dw7F
・うな丼(重)と梅干し
・飯に高菜漬けや柴漬けをのせマヨと鰹節
・まっ黄色のたくあんとちくわ(皮に歯応えがあるやつ)で飯

たまらん

587:やめられない名無しさん
12/02/15 08:05:41.14 s8O9FBIk
マヨが恥ずかしい気がするのは何でだろう

588:やめられない名無しさん
12/02/15 10:15:07.40 zCjf5cF/
何でなんだろうね? 

只の普通の調味料なのに。。。イメージ的になんか頭悪い感じだよね・・・
これまでの日本食文化にはあんまり無かった油脂系調味料だから
その辺に違和感が残ってるのかも・・・? 

あと単純に、マヨ=油=肥満 つーネガティブ図式も影響してるかも。

589:やめられない名無しさん
12/02/15 12:02:49.87 0m9VonOe
夫の兄がバカマヨラーで、招待してもいないのに出張のたびにうちを無料ホテルがわりに。
勝手に冷蔵庫を開けて、テーブルの上の料理全部にマヨネーズをぶっかけたときはマジで
張り倒したくなった。酢豚・かに玉・ぬか漬け・豆腐とわかめの味噌汁・・・ドバッ


590:やめられない名無しさん
12/02/15 12:14:10.44 zCjf5cF/
夫の兄が醤油偏愛家で、招待してもいないのに出張のたびにうちを無料ホテルがわりに。
勝手に冷蔵庫を開けて、テーブルの上の料理全部に醤油をぶっかけたときはマジで
張り倒したくなった。ステーキ・オムレツ・ピクルス・コンソメスープ・・・ドバッ


591:やめられない名無しさん
12/02/15 12:22:10.43 0m9VonOe
つまんないよ、そういう悪ふざけ。

592:やめられない名無しさん
12/02/15 13:48:15.19 W4/kmW3R
まあマヨネーズの9割ぐらいは油だからね。
一度自作したけど、呆れ返ったよ。

593:やめられない名無しさん
12/02/15 17:16:27.44 bj3RcoGm
ヨーグルトを使おう(提案)

594:やめられない名無しさん
12/02/15 22:55:04.13 Q/yWJ9hN
恥ずかしネタではないが
ゴマ豆腐にヨーグルトは合うよ

595:やめられない名無しさん
12/02/16 05:21:01.68 tzYN9ugL
あれ、容器がまぬけなんじゃね?マヨ。

596:やめられない名無しさん
12/02/16 08:11:16.98 W2SPairf
薄焼き煎餅の上にとろけるチーズのせてチンして食うと美味いけど、
夜中に食べ過ぎて太った。

597:やめられない名無しさん
12/02/16 16:21:38.85 kE3cEthm
薄焼きせんべいといえば、名古屋のたませんだな。

598:やめられない名無しさん
12/02/17 23:47:44.02 CTMBeFAs
かっぱえびせんにマヨネーズをつけて食す。
おいらのオリジナルだと思ってたら、マヨえびせんがあるのね Orz

599:やめられない名無しさん
12/02/18 00:53:47.51 dwf+9dji
10円~20円の駄菓子で、小さいせんべいにソースやらマヨやらちょいとつけて食うのがあるはず。

600:やめられない名無しさん
12/02/19 10:07:28.51 RcPLFfxy
味噌汁ぶっかけ飯かなぁ
好きだけど人前ではできない
たまに社食でやりたくなる…

601:やめられない名無しさん
12/02/19 14:59:16.34 UKRy453n
それは恥ずかしい。というか見苦しい。家でやろう。

602:やめられない名無しさん
12/02/19 16:52:36.20 vuW6pgqZ
セブンイレブンのおでん(大根と白滝1こずつ)に付属のからし4つと
チューブ柚子コショウ、わさびを滅茶苦茶かけて喰うのが好き。

603:やめられない名無しさん
12/02/19 20:04:55.86 NeWGhOEL
味噌汁をご飯にかけて、バターをひとかけら入れて、よくまぜまぜして食べる。
汁かけご飯だけても普通に人前で無理だからな~

604:やめられない名無しさん
12/02/20 06:24:48.34 yKCAcEBH
現場では仕出し弁当で味噌汁をぶっかけてめしを食べているのが、うじゃうじゃいるw

605:やめられない名無しさん
12/02/20 10:38:26.82 RTBfKtPw
鯖味噌煮汁かけご飯
肉じゃが汁かけご飯
おでん汁かけご飯
鰤照り焼きタレかけご飯
しょうが焼きタレかけご飯

この辺は王道だな。

606:やめられない名無しさん
12/02/20 11:34:14.01 mVCDJw0U
マヨかけがないお

607:やめられない名無しさん
12/02/20 12:25:24.01 WQXrXIvD
>>603
味噌汁にバターか
未知の領域だなぁこんど試そう

608:やめられない名無しさん
12/02/20 12:34:28.67 pE4IwMXj
味噌バタコーンラーメンを考えると、有りやな


609:やめられない名無しさん
12/02/20 16:21:09.14 RXE72/HG
でも、お椀に沈んで最後まで残りそうだね。

610:やめられない名無しさん
12/02/21 00:35:40.46 k0ZNXm7H
麺を食い終わった味噌ラーメンにごはん投入もウマイ

611:やめられない名無しさん
12/02/21 19:06:49.11 YkzYnV0L
>>610
いや、味噌ラーメンのスープは、ご飯にかけて、お茶漬け風にして食べるのが一番だ!
どんぶりに飯を放り込むとスープが多すぎてコメのまとまりがなく物足りない。



異論は認める

612:やめられない名無しさん
12/02/21 19:10:24.65 wZclbz7/
駄菓子菓子、白米には味噌ラーメンよりも、竹岡式や富山ブラック、喜多方などの
醤油強めのラーメンのスープの方が合う。

613:やめられない名無しさん
12/02/21 19:15:41.50 V8XrY9B1
オーブンで焼いた餅を入れる
美味しいよ

614:やめられない名無しさん
12/02/21 19:19:53.05 OskdjWcJ
現地の愛好家には申し訳ないが、富山ブラックはそれ自体がかなり恥ずかしいと思う。

615:やめられない名無しさん
12/02/21 20:49:29.87 Fi7nJGbP
ラーメンライスはごはんと麺を別々に頬張って、口の中で咀嚼しながら混ぜる方が好きだ

インスタントラーメンで恥ずかしいといえば、野菜が好きなので、ドンドン野菜入れて煮るんだけど、野菜が麺と同量かそれ以上になっちゃうのが恥ずかしいかな

616:やめられない名無しさん
12/02/21 23:42:13.09 k0ZNXm7H
ラーメンライスは麺を9割方食べたところで、
残り1割をはしで細切れにしてから、ごはん投入。
汁も残さず全部食う。これがオレ流(ピザではないよ

617:やめられない名無しさん
12/02/22 07:09:09.70 rLJUq2XF
いちいち伏線を張るところがもうww

618:やめられない名無しさん
12/02/22 13:36:57.69 thib524I
ラーメン汁雑炊には生卵入れる?

619:やめられない名無しさん
12/02/23 04:42:01.32 t2Pg7x9A
自分は入れない
ラーメンには溶き卵より味玉とかゆで卵の方が好き
両方だと摂りすぎだから

堅焼きの醤油煎餅に一味たっぷり
そのままでいいけどくっつかないからうっすらとマヨ塗ったりもする

620:やめられない名無しさん
12/02/23 12:04:18.30 HmCFqcCQ
恥ずかしい食べ物にもこだわりはあるんだな。
いいことだ。

621:やめられない名無しさん
12/02/25 11:05:25.82 +zb1UDSf
素敵

622:やめられない名無しさん
12/02/26 05:44:59.95 ztwzjufv
ステーキ雑炊

623:やめられない名無しさん
12/02/27 14:13:37.23 fF1U3fCt
ステーキグラタン

624:やめられない名無しさん
12/02/28 00:40:02.80 yPxgY5qZ
うなぎのたれで豚バラと竹輪焼いて丼にする
貧乏臭いがウマイ

625:やめられない名無しさん
12/02/28 01:19:26.26 Qs3Hd7Ts
すき焼き食べ終わったあとに、残り汁にうどんを入れて食べる
メタボっぽい…

626:やめられない名無しさん
12/02/28 06:52:00.05 yYxdkhIQ
それは恥ずかしくないなぁ。

627:やめられない名無しさん
12/02/28 08:01:08.16 rOZHBvTW
すき焼きの〆がうどんってのとは違うの?
一般的なことだと思ってた

628:やめられない名無しさん
12/02/28 08:57:11.22 z4fOCLkw
マックのブロードウェイバーガー

629:やめられない名無しさん
12/02/28 16:44:01.39 huE2J1QU
>>624
ウナギのタレだけかけたご飯が好きです。
ウナギはいらない。

630:やめられない名無しさん
12/02/28 16:46:05.31 AVhVr1me
山椒は?

631:やめられない名無しさん
12/02/28 16:47:04.18 yridZA4P
>>629
お前を支持する。

632:やめられない名無しさん
12/02/28 19:06:18.38 UjkV5lVu
サンマ蒲焼き缶に山椒たっぷり振ってなんちゃってうな重

633:やめられない名無しさん
12/02/28 22:21:21.98 yPxgY5qZ
>>625
すき焼き食べ終わったあとに、残り汁にうどんを入れて食べる...

これに火を消してから生卵混ぜるとウマイよ

634:やめられない名無しさん
12/02/29 19:48:43.27 QSq8qh85
納豆にキュウリのみじん切りを混ぜる。
言うと必ず「ウッソ、なんだそりゃ?」の反応なので言うのやめた。
さわやかになってうまいんだけどな。

635:やめられない名無しさん
12/02/29 20:17:24.88 jwgxJZwZ
>>634 えーすごいおいしそうなんだが。
それに黄色いたくあんとかプラスしたいw

636:やめられない名無しさん
12/03/01 13:05:56.28 7QqEyxhs
納豆にきゅうりって、風変わりだけど恥ずかしくはない部類じゃないかな。
むしろ試してみたい。
かるく塩もみして和えると違和感がなさそう。

637:やめられない名無しさん
12/03/01 15:27:19.04 Uo+dGwaI
俺は納豆に乾燥バジルと乾燥ガーリックだな
たまにグリーンピースも入れる

638:やめられない名無しさん
12/03/01 15:52:49.46 r+TpyP9p
グリーンピースといえば、たまに冷凍グリーンピースを買ってきて茹でてバターで炒めて大匙で食うと
なんかアメリカの西部劇のワンシーンのようでちょっとうれしいんだ、たまにしかやららないが。

639:やめられない名無しさん
12/03/01 15:57:30.24 7QqEyxhs
>>638
生のグリーンピースでそれをやると、ホクホクして実にうまい。

640:やめられない名無しさん
12/03/02 07:32:27.35 v3xsawi/
>>639
たまにスーパーで青豆塩茹でしたパックのやつ売ってるよな。あんな感じ?

缶詰めのコーンを塩きつめでバター炒めして研いだ米と炊飯器に投入。
コーンピラフもどき。

641:やめられない名無しさん
12/03/02 07:52:45.96 bftTgTz3
>>640 それ恥ずかしくないよ

642:やめられない名無しさん
12/03/02 11:56:12.27 o/7rR+FP
グリーンピースが食いたくなった

人前でできない恥ずかしい食べ方
鮭フレーク用にほぐした焼いた鮭の皮をもしゃもしゃ食べる
カリカリしてて美味いから捨てるのもったいない

643:やめられない名無しさん
12/03/02 14:36:20.40 oVmD4n3H
>>640
自分はそれを食べたことがないが、たぶん近いと思う。
青臭くて、甘くて、ホクホクして、それはうまい。
豆ご飯も最高。

あと、コーンピラフもどきはまともな料理だと思う。

>>642
人によるかもしれないけど、ちょっと恥ずかしいかな。
家族がやる。(もちろん自宅で)
自分は好きじゃないけど。

644:やめられない名無しさん
12/03/04 01:30:15.43 wn2vq1qy
>>643
鮭の皮のうまさを知らないとは、人生の半分を損している気がする。



645:やめられない名無しさん
12/03/04 22:07:30.73 Carph2W2
俺が好きな豆ご飯は豆類色々入れる
ミックス豆ご飯!とでも命名しておこうか
いつも最低5種類は入れている

646:やめられない名無しさん
12/03/04 22:10:25.23 DmUQFjJm
枝豆とレッドキドニーとチャーチを入れた里芋蓮根挽肉カレーが美味い

647:やめられない名無しさん
12/03/04 22:34:52.15 fUnm6Cit
スレタイ読み直そうか

648:やめられない名無しさん
12/03/04 23:13:13.35 V/Hwi+d3
>>644
人生云々はともかく、ラーメンのめんを食わないでラーメンの味を語ってるくらいにすら思えるね俺は

649:やめられない名無しさん
12/03/05 00:47:08.71 wbB0Z1iF
> 644 同感。あれの茶漬けは最高だよな。
最近の減塩塩鮭じゃ、絶対にあの味が出ない。
それと、少し酸味が出てきた古漬けをゴマ油で炒めた物も
今では食べられない昔の味かも。
最近の減塩漬物では古漬けの味が出る前にカビが来てしまう。

650:やめられない名無しさん
12/03/05 00:57:43.28 +FM1PQtf
鮭の皮好きな人に聞きたいけど 
これはうまいの?

URLリンク(www.kitanohako.com)

651:やめられない名無しさん
12/03/05 03:27:21.55 wEQgYCEB
十分恥ずかしいからOKだね

652:やめられない名無しさん
12/03/05 04:54:14.51 HFX0xtV+
恥ずかしいけどおいしいからおすすめします。
めんつゆにわさびを溶いたものにイカフライのお菓子を何時間か浸けておき、
それでお茶漬け(もちろん湯漬けもいい)。しなったイカフライ菓子、おいしい。


653:やめられない名無しさん
12/03/05 16:35:18.91 7wneVv5y
なんちゃってカスタードクリーム
小麦粉のかわりに片栗粉使う
ダマにならないのでうまくできるよw

654:やめられない名無しさん
12/03/05 17:48:44.98 YsQMKeQc
ところてんの表面と底が好き

655:やめられない名無しさん
12/03/05 19:00:09.54 NFiqvMrP
なんとなく人に言えないのは
お麸をそのまま食べる
きなこ、ふりかけをそのままたべる
冷凍食パンをかじる

あと言って驚かれたのが1つの器に1食分を持っちゃうこと。
一皿にカレールウ、ご飯、ポテサラ、煮物、みたいな。

656:やめられない名無しさん
12/03/05 19:23:33.66 wXvZ0R44
麩はグルテンだっけ?まあ確かタンパク質でそのまま食っても問題は無いだろ、美味くはないだろうが。
1皿にご飯やおかずをすべて乗っけるってのは開高健の「オーパ」でブラジルの食生活として紹介されているのを
読んだことがある「オーパ」はアマゾン川での釣り紀行で初版はカラー写真が多い豪華本で買えなかったが
後に文庫本を買って読んだ。合理的で良いと思うが。1品づつサーブされるのはうっとうしいだろ。

657:やめられない名無しさん
12/03/05 19:28:43.16 /igK3PE+
いろいろ一皿にのせる習慣は世界に広くあるよ。

658:やめられない名無しさん
12/03/05 19:36:10.88 +FM1PQtf
洗物が面倒な時はそうする

659:やめられない名無しさん
12/03/05 22:49:13.11 v2GySIvy
焼肉のタレで味付けした焼きうどんはうまい。

660:やめられない名無しさん
12/03/05 22:52:37.85 +jqmIIZo
ワンディッシュめし、いいよな
エバラのCMみたいに小奇麗なのはNG

661:やめられない名無しさん
12/03/06 04:51:38.09 5IB9h8e6
オーパとかどーでもいいです。

662:やめられない名無しさん
12/03/06 07:34:55.50 eoNIUIVD
ワンディッシュ飯御三家は
しょうが焼き飯(肉、千切りキャベツ、飯)
ハンバーグ飯(ハンバーグ、お好きな付け合わせ野菜、飯)
目玉焼き飯(目玉焼き、ハムやウインナー、飯)
だろうか。

個人的にはキンピラ、ヒジキ煮、切干し大根、フジッコ昆布などを
乗せた地味惣菜飯をオススメしたい。

663:やめられない名無しさん
12/03/06 15:20:18.53 94VaNTx3
天かすにめんつゆかけてスプーンでもしゃもしゃ食べる。

664:やめられない名無しさん
12/03/06 21:17:00.91 Vc1O/kTK
大昔、近くの洋食屋のランチがワンディッシュだったな。
少し大きめで3箇所に仕切られたステンレス皿に
ナポリタン、ハンバーグ、コロッケ、メンチカツ、サラダが乗ってた。
もう一度、あんなランチを食ってみたいけど、
探しても、どこにもないんだ罠・・。

665:やめられない名無しさん
12/03/06 21:57:40.68 MxhEbvmC
ポロ一のスープで豆腐を煮て、片栗粉でとろみをつけて出来上がり
とき玉子を入れても美味しい

666:やめられない名無しさん
12/03/07 09:11:18.57 6WVS5NLR
>>664
びっくりドンキー

667:664
12/03/07 21:52:37.48 IEvK+Fv2
> 666 さっそくメニューを検索してみたけど、残念ながら、
かなり違ってた・・。 でも、教えてくれてありが㌧!


668:やめられない名無しさん
12/03/08 15:58:53.46 Uy/aYmqt
ワンプレートランチとかあるから別に恥ずかしくないよ
むしろ洒落てる

さすがに猫まんま?ご飯に味噌汁かけて食べるのとはか恥ずかしいが


恥ずかしいとはちょっと違うかもしれないけど
食卓が和食や煮物メインで茶系が多いとなんだかなと思う
揚げ物や焼き物なんかもこんがりした色まで火を通す方が個人的には
食欲が増すんだが、たぶん一般的ではないんだよな


669:やめられない名無しさん
12/03/08 17:04:05.33 BCNYEWmq
ステンレスだと味気ないな
せめてホーローの白いプレートにしてくれ

670:やめられない名無しさん
12/03/08 17:05:31.44 5sYDh2Yz
中華って茶色いメニューが多いよね。
広東料理だと、あえて茶色く見せるために糖分を焦がした物で着色するとか。
醤油を入れすぎずに深い色を出すためらしいが。

671:やめられない名無しさん
12/03/08 17:15:56.38 BCNYEWmq
上海料理や広東料理は、四川や北京に比べれば彩り豊かだと思うけどねぇ

672:やめられない名無しさん
12/03/09 02:58:03.31 4qytmQIF
>>670
それどこ情報?

673:やめられない名無しさん
12/03/09 03:14:03.29 YgBe2nZi
テレビで見た。陳健一さんと名前を忘れたけどヌーヴェルシノワの達人の話みたいな。
オタマの形が、地方料理ごとに違うので、オタマを見れば何系の料理人かわかるらしいね。
あと、中華はそれぞれの地域ごとにおそろしいほど細かい秘訣がある。
貧乏人を徹底的に搾取して金持ちが文化を作ったのがよくわかる。
宮保鶏丁、鶏肉とカシューナッツ炒めって四川の名菜があるけど
宮保って役人の位で、その地位あった美食家の召し抱えたの料理人が考案した料理らしいよ。
搾取と汚職の構図(これは現代もまったく変わらない)が生み出した料理だよ。
現代的な意味では、ある意味恥ずかしいかもね。

674:やめられない名無しさん
12/03/09 06:11:32.17 dj/U5oKX
誰も聞いていない情報乙

675:やめられない名無しさん
12/03/09 20:59:54.53 gLRHtqgZ
ソースとトマトケチャップ混ぜたタレ

676:やめられない名無しさん
12/03/10 06:50:07.40 UWQ6TVNz
>>675
それって昔、大手メーカーの商品になってたくらい超メジャー

677:やめられない名無しさん
12/03/10 06:53:51.34 UWQ6TVNz
ていうか検索したら山ほど商品があったよ

678:やめられない名無しさん
12/03/10 08:41:53.92 YwxYFwjX
牛丼にフレンチドレッシングをかける 美味しいよ

679:やめられない名無しさん
12/03/10 08:44:51.33 Jb69LLqc
千切りキャベツをボウルに盛って拳で押し固めレトルトカレーを中央に入れてレンチン

680:やめられない名無しさん
12/03/10 08:55:58.35 sDMemuZQ
ご飯にしお

681:やめられない名無しさん
12/03/10 09:07:16.20 BtDaSyhC
昔のファミレスによくあったパサパサご飯に塩をかけて食うのは好きだった。
家では全然やらなかったからあのパサパサご飯がよかったんだろうな。

682:やめられない名無しさん
12/03/10 09:18:08.33 oF8A0mit
ねーわ

683:やめられない名無しさん
12/03/10 22:18:52.26 Y0M9UBxd
東電セレブ妻
URLリンク(ameblo.jp)

明日3.11のブログどんな記事書くかな?
全てがブログパーツ。
昼間から飲酒&外食、お買い物
もしくは、福島のお取り寄せで、支援とか言ってドヤ顔とゲスパーw

684:やめられない名無しさん
12/03/11 01:59:34.98 cat9MEYP
>>682
君はこのスレ来なくていい。

685:やめられない名無しさん
12/03/11 03:42:44.76 V2OWl+DU
誰お前w

686:やめられない名無しさん
12/03/11 13:01:33.52 hLCuZIWS
新品のケチャップのアルミをはがしたやつの裏をなめる。

687:やめられない名無しさん
12/03/11 21:56:29.39 V5T+pRg1
>>686
マーガリンの内蓋(?)もちゃんと舐めてます

688:やめられない名無しさん
12/03/11 23:20:49.19 zSYJLt1X
ヨーグルト開けた時に上澄み液を飲むのが好き

689:やめられない名無しさん
12/03/12 00:52:12.57 jXa+BxKj
マカロニって、サラダ以外の使い方がわからない。
イタリア人もサラダだけで食べてるはずはないと確信しているけど。

690:やめられない名無しさん
12/03/12 00:55:36.25 jXa+BxKj
あ、グラタンを忘れてた。
でも、それ以外思いつかない。

691:やめられない名無しさん
12/03/12 00:59:24.86 fdyAH8oB
マカロニとチーズが意外とあう
他には給食でマカロニに、きな粉掛けた料理があったな

692:やめられない名無しさん
12/03/12 01:47:10.24 zbkoJZL1
はったい粉に砂糖を適量入れて水で練って食べる。うまいぞー

693:やめられない名無しさん
12/03/12 01:54:15.16 HMkcM2i/
桃缶の汁の牛乳割りやかき氷シロップ牛乳割りは恥ずかしい部類に入るのかな。

694:やめられない名無しさん
12/03/12 02:35:03.15 E0jElSbE
牛乳にノンシュガーシロップを入れるとハーゲンダッツのバニラ風になる
好きな飲み方は
牛乳+ノンシュガーシロップ+きな粉多め
牛乳+ノンシュガーシロップ+抹茶
牛乳+ノンシュガーシロップ+ミロ


695:やめられない名無しさん
12/03/12 03:14:47.53 jXa+BxKj
ハーゲンダッツになるのが、このスレの偉大な所だ!!

696:やめられない名無しさん
12/03/12 08:31:09.11 xLfvttgI
>>694
バニラエッセンス・・・

697:やめられない名無しさん
12/03/13 18:28:35.62 9ByexADv
味の素ご飯

698:やめられない名無しさん
12/03/13 19:44:20.36 9nYJy3VL
>>697
醤油+海苔でご馳走やん…

699:やめられない名無しさん
12/03/14 17:23:59.68 kF8xkQPm
名古屋地方で売っているチューブ入り味噌をご飯につけて食う。
食えるが、食える以上のものではない。
ラッキョウでもほしいわ。

700:やめられない名無しさん
12/03/14 19:35:27.53 m3rCgdXO
安楽亭のサンチュについて来る味噌で飯が食える

701:やめられない名無しさん
12/03/16 04:53:41.14 QNzqJL9D
ポテチを食べ終わった空き袋に、白ごはんを入れて残りカスをまぶして食べるとすごくウマ~

702:やめられない名無しさん
12/03/16 06:13:36.42 XdO3CNcZ
全形の海苔にご飯を極薄に均して、また海苔で10枚重ねる
小皿の醤油を付けながらモチモチ食う

703:やめられない名無しさん
12/03/16 12:58:53.18 ULnNlUst
美味そうだけど贅沢な食い方だな

704:やめられない名無しさん
12/03/16 22:13:13.43 hnBp6M3t
海苔のミルフィーユかよw
コンビニなんかで売り出したら意外にヒットするかもよ

705:やめられない名無しさん
12/03/16 22:14:31.30 gM7oc3u0
たこ焼きはタコじゃなくて竹輪を入れます。
ダシが出て美味いんです。

706:やめられない名無しさん
12/03/16 22:25:21.79 yr859CLw
> 705 それ、おれもやった!!!
意外に美味いんだよな。


707:やめられない名無しさん
12/03/17 01:57:19.62 UEPbSu3p
竹輪ってダシでるっけ?

708:やめられない名無しさん
12/03/17 05:46:51.56 pRrBQGi+
たこ焼きはタコじゃなきゃダメ!
合格祈願にならないでしょ?
オクトパス→置くとパス!

なんちて\(^o^)/

709:やめられない名無しさん
12/03/17 09:08:35.56 56aRpKbV
  ∧_∧
  ( ´ん`)⌒ヽ
  /⌒,つ⌒ヽ ) >>708
_,_,(  (    );;:::;;:::;;:::;;::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
  "" ,,,  """  ""/:;;
  ""   ,,""""" /;;;::;;

710:やめられない名無しさん
12/03/17 18:48:29.65 D+psTQCR
>>696
今更のレスだけど
バニラエッセンスを舐めたことある?
すごい味がするんだよ…

711:やめられない名無しさん
12/03/17 22:06:07.77 Iexn+DZv
たこ焼きのたこが嫌いだから
餅 チーズ 竹輪 すじ肉 ウインナー ベーコン 餡子 栗 南瓜 いも
色々して食べるな 
大体何でも合う ソースじゃなくて醤油とかポン酢とかゴマドレとかかけてもいいし

712:やめられない名無しさん
12/03/17 22:56:12.16 +zDezdZL
黄身がもったいないから半熟の目玉焼きはご飯に乗せる

713:やめられない名無しさん
12/03/18 01:31:45.25 giJxHFsa
>>711
この中だと
すじ肉、ウインナー、ベーコンが合わない方なんじゃないか?
たこ焼きには大体、肉系は合わないみたいだから

714:やめられない名無しさん
12/03/18 02:15:43.42 fsIGon80
生地は小麦で作るものだから肉もイケる
お好み焼きとなんら変わらん
ステーキ味付けて焼いて入れてステーキソース掛けてもうまいから
商売に使えるはずだ

715:やめられない名無しさん
12/03/18 03:44:22.48 Mpclb6Se
ホットケーキミックスを溶いたやつを指先に ちょんと付けて舐めるのが好きだった。
お腹壊すと、母親が焼いてる横で よく怒られたが

716:やめられない名無しさん
12/03/18 07:18:16.17 M6MhAxHG
>>712
全力でお前を支持する。

717:やめられない名無しさん
12/03/18 11:58:35.26 eKOOwMQP
さつまあげにソースをのっけてレンチン
仕上げにマヨネーズ
お好み焼きと自分に言い聞かせてたべる。

柔らかめのさつまあげが好ましい。

718:やめられない名無しさん
12/03/18 12:02:13.16 eKOOwMQP
>>713
大阪で食べたスジとコンニャクの煮込みが入ったたこ焼きは実に美味しかったよ。

719:やめられない名無しさん
12/03/18 22:30:52.93 4W2UTymi
URLリンク(oomoridaisuki.web.fc2.com)
関西大盛り情報


720:やめられない名無しさん
12/03/19 07:09:47.61 1VBkVuqY
餃子の皮だけのスープ

721:やめられない名無しさん
12/03/19 12:09:24.18 PC/CKYUj
人には言えなくて、やめられない物といわれると、鼻くそかなぁ。
親兄弟には言えないし、彼女にも言えないが、大人になった今でも食べるのをやめられない。
今も会社のトイレで食べちゃったし…
食感も味も他の食べ物では代用できないんだよね。
2ちゃんにも専スレがあるくらいだから、ひっそり楽しんでる人も多いと思う。

722:やめられない名無しさん
12/03/19 13:03:12.39 T81+jzGn
目玉焼き丼は専用スレが立つくらいポピュラーな食べ物かと。

723:やめられない名無しさん
12/03/19 22:21:40.26 CBA0xFUF
目糞>鼻糞>耳糞の順に汚いそうだ

724:やめられない名無しさん
12/03/19 22:38:30.58 9k4/U5fq
目ヤニが一番汚いなんて意外だな

725:やめられない名無しさん
12/03/19 22:44:39.32 kEbWKfAv
冷凍ミックスベジタブルを湯がいて霜を落としレンチン
醤油とマヨと七味で食う

726:やめられない名無しさん
12/03/19 22:58:54.36 BPvwGu7U
>>723
江戸時代の文献によると、一番うまいのは髪の毛を抜いた時に根元についてるやつらしい

誰か試してみなさい

727:やめられない名無しさん
12/03/19 23:03:49.01 rwmaX7Qi
ハゲかけて、抜け毛に毛根がないワシはどうしたらいいんでつか?

728:やめられない名無しさん
12/03/19 23:05:57.66 BPvwGu7U
(´・ω`・)エッ?

ま、まゆげ!

729:やめられない名無しさん
12/03/20 08:54:17.84 WEPFxTQ2
汚ねぇなぁ

730:やめられない名無しさん
12/03/20 11:43:29.06 +RZoNhwu
サッポロ一番シリーズの麺を袋の中で、粉々にして袋を開けてスープの袋を取りだし、麺にふりかけてシェイクする。
私の絶品の酒のつまみになっております。
因みに、私的には味噌が一番イケると思います。

731:やめられない名無しさん
12/03/20 14:35:38.60 Sqo0Z68U
俺はいつも弁当を持参している。
よく女子社員からは、
「俺さん、奥さんの手作りですか?」
と聞かれる。
「俺、まだ結婚してないよ。ま、彼女が持たせてくれたんだけどね」
「へー、できた彼女ですねー。私だったら早起きできないから
お弁当作ってる時間ないですよ」
「そんなんだから彼氏できねえんだよw」
そんなたわいない会話をしてるんだが、とっても恥ずかしい。
だって、本当はおかんが作ってくれた弁当だから。
今時の女の子がこんな土色だけの弁当作るわけねーだろ。
おでんの残りを入れられたときは、ご飯がおでん汁吸って
おじやになってたぞ。

732:やめられない名無しさん
12/03/20 16:23:31.41 zlCKU+FW
>>731
女子社員とのフラグクラッシャー…

733:やめられない名無しさん
12/03/21 02:06:54.42 Qjj2d4tm
ご飯+鰹節+カラシマヨ+おたふくソース 
ご飯+刻んだ練り物+ワサビマヨ+醤油 


734:やめられない名無しさん
12/03/21 05:38:42.46 IUg77sSS
ご飯+薄切り竹輪+刻みたくあん+おかか

735:やめられない名無しさん
12/03/21 07:21:14.01 Vy+/8T0Y
しらすオムレツを作ろうとして失敗してしらす炒り卵になったが、
酒のつまみにはオムレツよりよかったような気がした。

736:やめられない名無しさん
12/03/21 13:39:00.81 7/XOb15V
夫婦で家飲みしていたら、酔った妻が生の白菜をかじりだした。

737:やめられない名無しさん
12/03/21 14:41:21.24 Kq1Ncya7
前世はカバか何かだったんだろう

738:やめられない名無しさん
12/03/21 18:40:39.75 xotcXkLH
こんにゃくやナスに田楽味噌付けて食べる
刺身こんにゃくを、塩ごま油に付けて(レバ刺し風)にして食べる
エリンギを薄目に切って焼いて塩レモン(タン塩風)にして食べる
メンマやわらぎでご飯炊く
食パンを食べる時は8、6枚切りのパンに様々な惣菜や揚げ物を挟んでオリジナルソース、ドレッシングで頂く

739:やめられない名無しさん
12/03/21 19:45:21.35 Bq5jQXBn
>>731
今年1月に結婚した同僚。結婚した当初の弁当は、華やかでしたが、今では土色一色です。

740:やめられない名無しさん
12/03/22 22:43:14.98 DxNmXROO
テレビで土を食ってる婆を見たことがある

741:やめられない名無しさん
12/03/22 23:06:49.35 Ec1JO6ME
>739   おおおおお、あまりに短い春が終わったな・・・・。


742:やめられない名無しさん
12/03/23 00:05:45.67 Jnwuru1z
>>740
そんな人もいたなぁ

743:やめられない名無しさん
12/03/23 02:27:50.02 dzA+dQcr
今もやってたら身を犠牲に除染だな。そういえば旧家の壁紙をはがして食べる人もいたね。

744:やめられない名無しさん
12/03/23 08:32:44.21 3u7C7RtU
冷や奴にしょうゆ+コーヒーフレッシュ
味噌+コーヒーフレッシュでも美味しいよ

745:やめられない名無しさん
12/03/23 14:24:59.93 RSR25OFn
納豆に砂糖少々、タレ、からし、マヨ、七味、しょうゆ。
激ウマだが割り箸で混ぜようとすると折れるよ

746:やめられない名無しさん
12/03/23 15:19:56.27 5BEkk5mI
>>740
北朝鮮の田舎では飢饉があると土壁を削って食うらしいよ。
でも、猛烈に便秘して、たいてい死ぬらしい。
日本語の達者な脱北者が話していた。

>>744
関西人乙

747:やめられない名無しさん
12/03/23 20:30:37.82 LmIs0RKk
土壁を食いたくなるのは腹に寄生虫が居るからかもしれない
土を食うのは、世界中に土食の習慣がある
または天狗の麦飯という植物かもしれない

748:やめられない名無しさん
12/03/25 16:52:45.36 YxwynHoA
うどんを作ってそのまま10分置いといてふやけて麺の量が多くなってから食う

749:やめられない名無しさん
12/03/25 22:09:15.94 s1ibkLUR
煮込みウドンの微妙な柔らかさが好きだと言う人も多いからね。
少し解る気がする。

750:やめられない名無しさん
12/03/26 07:03:51.68 sRUlpfdD
うどんだけじゃなくラーメンものびたふやけ麺が好きだな。
でも蕎麦は固め茹でが好きだから全体柔わめ好きってわけでもないんだが。
あとラーメン、蕎麦、うどんの汁はぬるめが好き。
グラタンとか鍋とかは熱々の煮えてるやつとかがいいけど、汁物は少しぬるくないと
味が分からない。

751:やめられない名無しさん
12/03/26 09:58:55.30 wEiOz2/Q
茹でてるときに電話が来るとw

752:やめられない名無しさん
12/03/26 12:11:07.21 BPGSjnBM
激怒。なんでこんな時に電話するの?!

753:やめられない名無しさん
12/03/26 20:08:52.98 IBMb3fbf
香○県民は女房が産気づいても鍋から離れないという…

754:やめられない名無しさん
12/04/01 01:43:48.54 0MaoARqB
売ってるゆでうどんの封を切らないで一塊になるまで袋の外から叩く。で、円盤状にしてフライパンで焼く。
好きな調味料でどぞ。いつもは砂糖醤油やポン酢、溶き卵、ほぐした明太子なんかをつけて食べてる。
もちろん鰹節、まよ、ソース、青海苔もいいかもね。

755:やめられない名無しさん
12/04/01 04:07:06.72 VyVB4dlu
>>754
まさに恥ずかしい食べ物の正統派って感じ

756:やめられない名無しさん
12/04/01 11:12:49.36 HikGSWxB
何気に手間はかかっている


757:やめられない名無しさん
12/04/01 13:04:02.56 UeA7Nukn
そうでもない

758: 【小吉】
12/04/01 21:29:14.32 U7a0Y8Qj
>>754
赤飯に塩を混ぜながらスプーンの底で潰してお餅状にして食うのが大好きな俺には
まさに直球ど真ん中だな。何でも潰して食うと究極に美味くなるよね

759:やめられない名無しさん
12/04/01 23:36:15.24 UeA7Nukn
まさしく恥ずかしい生き方だな

760:やめられない名無しさん
12/04/02 00:33:17.11 PdSWfWZO
スライスチーズを、折り紙のようにパタパタと折り畳んでから
小さいカケラを一枚ずつチマチマと食べるのが好きだった

761:やめられない名無しさん
12/04/02 02:16:52.68 PEF5C/hX
>>760
俺がいる。

チョコチップクッキーのチョコをクッキーからキレイに外してクッキーを先に食い
チョコは皿などに並べてじっくり食べるのが好きだ。

762:やめられない名無しさん
12/04/02 07:01:16.01 /sbt9y13
刺身を食べるときは醤油にわさびを溶くんじゃないぞ。

763:やめられない名無しさん
12/04/02 21:43:53.81 0fCCow4f
ホントに新鮮で旨い魚なら薬味は邪魔

764:やめられない名無しさん
12/04/03 14:55:57.70 r2llWJSN
ワサビ醤油を海鮮丼にかけるのは恥ずかしくないと思うがね。

軍艦巻の下部(?)に醤油をつけて食うのはイマイチ。
国立競技場でサッカーを観るとき、他に何もないからといって
ホットヌードルを食って、旨いと思ったら、アウトだと思う。
国立の食い物で一番うまいのがホットヌードルという事実が問題なんだが。

765:やめられない名無しさん
12/04/03 20:18:04.81 MtaxOWOc
>>762
そういう貴方は蕎麦つゆにわさびを溶いてるんぢゃないのか。

766:やめられない名無しさん
12/04/03 20:50:55.35 l2p6SZpB
山葵は刺身に載せろだとか蕎麦に付けてたぐれとか
いちいち通ぶる奴は野暮天

寿司のマナーは?なことも数多い
軍艦巻きにはガリをハケ代わりにして醤油をぬれとか
行儀悪いようにしか見えない

767:やめられない名無しさん
12/04/03 21:24:58.15 MtaxOWOc
”食べ物”からちょっと外れて恥ずかしいかどうかで冗談で書いてるだけ。 野暮天、行儀は違いますよん。
貴方の自慢の恥ずかしい食べ物は?

768:やめられない名無しさん
12/04/03 22:46:14.28 yEb1Q003
寿司で思い出したがチラシ寿司をスプーンで食う

769:やめられない名無しさん
12/04/03 23:02:18.35 DC3cgX6Y
レーズンロールからレーズンを取り除く→レーズンだけ食べる→残骸のようにボロくなったパンにマーガリンを塗り→食べる。


レーズンを買って食べるのではなく、レーズンロールの中に埋もれてるレーズンが食べたい。

770:やめられない名無しさん
12/04/04 02:31:23.07 BnA1xPa7
会社にご飯だけタッパーで持っていき、チンして引き出しにいれているふりかけで毎日昼食。

771:やめられない名無しさん
12/04/04 03:30:02.60 iFdi92VK
ふりかけだけちびちび食べるなら恥ずかしいけど
ふりかけご飯は普通じゃね?チンまでしてるし

772:やめられない名無しさん
12/04/04 03:52:55.23 BnA1xPa7
普通か。自分ではけっこう恥ずかしい。

773:やめられない名無しさん
12/04/04 17:39:47.63 iFdi92VK
自らの都合の手抜き弁当が貧相で恥ずかしいというのはスレの趣向と違うのでは?
日の丸弁当が恥ずかしいというのと同じで笑えない恥ずかしさだな
上にあるスライスチーズを折りたたんでチマチマかじるのは卑しすぎて笑えるけど
三度の飯よりその食い方が好きという笑える恥ずかしさが共感を呼ぶからだよ

774:やめられない名無しさん
12/04/04 20:49:02.32 6o101fIn
袋入りの煎餅を袋のままゲンコでたたいて砕いて
酒のあてにしてるって言ったらばかにされちった。
恥ずかしいのん?  あれ?自慢じゃないかな?

775:やめられない名無しさん
12/04/04 20:59:37.94 LbXrGkxK
叩かずに食えば必ずしも恥ずかしくないと思うよ。

776:やめられない名無しさん
12/04/04 21:08:38.21 tHUh3uJk
残ったおじやにチーズと
カップ用ポタージュ溶かしたらリゾットみたいでおいしかった

777:やめられない名無しさん
12/04/04 21:18:32.03 6o101fIn
>>775

ん~~

家飲みの話なので誰かに見られてるわけじゃないけど
丸のままの煎餅をかじりながら酒を飲んでるのも自分で恥ずかしいっす

おっと恥ずかしい自慢になったよ あざす

778:やめられない名無しさん
12/04/05 01:23:08.00 b1GHMJwi
自分も、せんべい袋の中で割って食べるよ。
そのままかじるとカスが落ちちゃうし、小さい方が食べやすい。

マヨ七味につけながら食べるとウマー

779:やめられない名無しさん
12/04/05 09:00:21.57 ItGSXcpU
歌舞伎揚げにマヨ七味が美味い。けど夜中にやる食い方じゃないな…。

780:やめられない名無しさん
12/04/05 14:17:34.71 j9G2I37O
1袋10円クラスの駄菓子にもせんべいにマヨソースつけるみたいなのがあったな。
今から思うと、あれは結構いいつまみになりそうだが。

781:やめられない名無しさん
12/04/06 14:48:55.43 01myJYaY
カップ焼きそばに揚げ玉散らすと美味い。
他にも粉チーズとか胡麻とか美味い。まあこの辺はまだ他人に言える。
しかし、カップ焼きそばにコーヒーポーション(ミルク)、これは他人に言えない。

782:やめられない名無しさん
12/04/06 15:23:08.35 SONXWjQm
>>781’ヒソヒソ

783:やめられない名無しさん
12/04/06 15:47:07.02 hUQAh5Og
成分的に考えると、マヨるよりもずっとお上品な気もするな・・・

昔流行ったミルクシーフードヌードルは、作るの糞メンドイけど
この方法(普通にお湯で作った後POT投入)使えば、かなり気軽に出来るね。

784:やめられない名無しさん
12/04/06 16:24:24.04 GN1pWFIN
友達から聞いた話だが、あまり使わないのに、小分けのコーヒークリームがどんどん減る。
どうやら婆さん(ちょっとボケめ)がそのままチュッチュ飲んでいたそうな。
恥ずかしいというより、おばあちゃんやめて的な感じだがね。

785:やめられない名無しさん
12/04/06 20:37:29.86 OiP3+1Ha
小分けのコーヒークリームといえばうちの猫の大好物だった

786:やめられない名無しさん
12/04/06 21:23:25.14 OaLxSC6/
辛子マヨネーズが流行る前からカラシは入れていた

787:やめられない名無しさん
12/04/06 21:48:15.85 FqQzQVOF
茹でる前の素麺。二本目くらいて飽きるけと。

788:やめられない名無しさん
12/04/07 00:37:17.83 N8Bjj+Dw
>>783
昔というより一時な。細かくてすまん。

789:やめられない名無しさん
12/04/07 05:02:01.14 RjGaRN7d
>>787
気持ちはわかる。
個人的にはインスタントラーメンの袋にたまったカスだけど。
なんかうまいんだよ。
でも、そうめんは塩分含有率が高いんできついよな。

790:やめられない名無しさん
12/04/07 05:44:10.71 TPB61uiN
>>783
ただの植物油だよ  マヨネーズの方がずっと体にも良い

791:やめられない名無しさん
12/04/08 15:50:31.94 yEPyua5c
ご飯に揚げ玉のっけて七味とだし醤油かけたやつが好きなんだ

792:やめられない名無しさん
12/04/08 16:51:26.86 +JGSQYJv
>>791
それってごうぢゃすな醤油ごはんぢゃないのか

793:やめられない名無しさん
12/04/08 17:13:41.32 rqlqsWvZ
めんつゆで揚げ玉煮てご飯にかけてもうまい。 貧乏天丼。

794:やめられない名無しさん
12/04/09 07:09:43.14 CBrV9bm6
食パンの真ん中に板チョコを1カケラ置いてトースターに

795:やめられない名無しさん
12/04/10 03:53:24.52 g4e8z/BX
近いことをやるよ。
俺の場合はトーストした食パンの片側に板チョコを置いて半分に折って少し蒸らす。
少しチョコが溶けてきたら、それを牛乳に浸しながら食べる。

796:やめられない名無しさん
12/04/10 14:10:35.50 0pZ3AG+o
天かす丼ってのは、恥ずかしいのの定番だよね。

でも、卵かけご飯に天かすをちらすと、なんともうまい。

797:やめられない名無しさん
12/04/10 23:04:18.84 iyBO75RV
天かす丼が恥ずかしいってことは天かすそば、つまり、たぬきそばも恥ずかしいってこと?
でも、 俺は朝倉みなみ、、 じゃなかった 緑のたぬきを世界中の誰よりもを愛しています。

798:やめられない名無しさん
12/04/10 23:20:07.26 Qe/0++YI
酢を入れた沸騰白だしを回転させ溶き卵5個落として絞り上げる
七味振って食う

799:やめられない名無しさん
12/04/10 23:40:16.96 5BHQtNK/
天カス(揚げ玉)系は、”廃り物”の枠に入るから
どれもそれなりの恥ずかしさは有ると思うよ。

その中でも一番恥ずかしいのは、 ”天カスだけカリカリかじる” かな。

800:やめられない名無しさん
12/04/11 01:13:32.17 Of9aWmjm

800GET

801:やめられない名無しさん
12/04/11 02:10:35.74 7+HBi8TZ
ご飯だけのおにぎりに味噌を満遍なく塗って食う

802:やめられない名無しさん
12/04/11 14:10:47.78 oL4KZ/GV
>>799
某讃岐風うどんチェーン店でかけうどん小に小山ほど天かすをかける馬鹿の方が恥ずかしい。

803:やめられない名無しさん
12/04/11 21:51:27.71 viMN/0NB
>>801
俺ガイル。うちの母ちゃんが良く作ってくれた。
ああ今からご飯炊こうかな…

804:やめられない名無しさん
12/04/12 02:24:38.63 UeiPyYNj
>>801
>ご飯だけのおにぎりに味噌を満遍なく塗って食う
それを網焼き(フライパンでも可)するとウマー

805:やめられない名無しさん
12/04/12 02:45:34.66 qSZSbzgF
なんか恥ずかしく無い系の食べ物が増えて来てて萎える


806:やめられない名無しさん
12/04/12 04:11:02.56 qugb3iaP
以前のスレにあった、寿司とかで海老を食べたら尻尾を冷凍しておいて
貯まったらかき揚げにする、とかそういうの読みたいな。

807:やめられない名無しさん
12/04/12 06:50:58.85 qugb3iaP
>>798

>絞りあげる

?どうしてるの?

808:やめられない名無しさん
12/04/12 09:28:25.39 4E00krHj
溶き卵を徹底的に加熱すると、水分がどんどんダシの中に抜けて凝縮されるんだよ

809:やめられない名無しさん
12/04/12 16:54:37.58 upHS6lP6
酒のつまみに焼き海苔。
それ自体は風流なんだが、軟口蓋に海苔が張り付いて
アガガガガとなると、みじめで、かつ恥ずかしい。
指をつっこんで海苔をはがす姿はものすごく悲惨だと思う。

810:やめられない名無しさん
12/04/13 00:18:51.69 U+3aoLkx
うちの犬にあげるササミを茹でた残り湯で作る具無し塩だけの
雑炊。

811:やめられない名無しさん
12/04/13 01:17:45.13 lu6LMSx3
色々と交錯して壮絶だな。 でも喰えばうまそう


812:やめられない名無しさん
12/04/16 10:50:47.98 48n5fDbK
天ぷらにケチャップをつけて食う。
みんな普通にやってると思っていたのに友人複数の前で言ったらエエエェェという
反応だったから珍しい食べ方だと判明した。
でも美味いよケチャップと胡椒混ぜたので食うエビ天。

813:やめられない名無しさん
12/04/16 11:15:20.48 NmlMICd9
>>812
エビチリ的なウマさなのかな
食べてみたいね

814:やめられない名無しさん
12/04/16 11:34:02.81 TvBWknyW
フライドポテトにも近いんかな。
油っこさを酸味が和らげて、結構理に適った喰い方な気もする


815:やめられない名無しさん
12/04/16 22:20:34.81 YBTMV+2v
まぁ、天ぷらにケチャップをつけて食べるのが普通で皆やってると思っていた事は恥ずかしいかも。
たしかにフリッターぽくて美味しいのかもしれないけど。


816:やめられない名無しさん
12/04/18 16:11:58.77 aK/l6zWR
>>810
ささみのスープはすっげぇうまいじゃん。
肉はパサパサしてまずいけど。

817:やめられない名無しさん
12/04/18 17:55:35.33 QDX4kAle
中華料理屋の揚げ物なんかはケチャップベースのソースで喰うよね。名前知らんけど。


818:やめられない名無しさん
12/04/20 08:21:03.57 c5pZ22BG
>>816
意外と自然な感じで悪くないよ。

819:やめられない名無しさん
12/04/20 11:24:39.85 Jq5kI7Gl
鶏肉でスープといえば、セセリを茹でた汁。
絶対に捨てるなよ。旨みの宝庫だ。

820:やめられない名無しさん
12/05/01 23:49:03.17 n+2Y7Erl
書き込み止めちゃったな完全に

821:やめられない名無しさん
12/05/03 20:59:43.05 0+tkjeN9
袋のインスタントラーメンに市販の中華麺の乾麺を足して増量して食ってる
何が恥ずかしいって、自分の食い意地が恥ずかしい

822:やめられない名無しさん
12/05/04 02:36:15.50 L2zYwn8O
おれもインスタント袋麺は、作った鍋から直食いして
残ったスープにさらにウドンとかちゃんぽん麺入れて食べてる
人には言えない\(^o^)/

823:やめられない名無しさん
12/05/04 08:45:55.91 n/cLgfux
>>822
言ってるじゃんw

824:やめられない名無しさん
12/05/04 12:44:22.90 AyoQG29b
袋麺の汁には冷ご飯だよなぁ

825:やめられない名無しさん
12/05/04 21:33:21.60 1nWT/CI3
>>821
>市販の中華麺の乾麺
インスタント以外で中華麺の乾麺て見た事ないな。

826:やめられない名無しさん
12/05/04 21:44:11.04 SK7DCdS4
>>825
探せばあるよ、俺は業務スーパーの1㌔380円のヤツ使ってる、不味いけどw

827:やめられない名無しさん
12/05/05 01:34:02.88 pcYop6SO
>>826
「探せばある」ってレベルなら納得。
私が知らないだけで実は世間でポピュラーなものなのかなとか思ったのよ。
しかし業務用でキロ380円て微妙に高いなあ。
私が一番良く買う乾麺はスパゲティだけど普通のスーパーで安売り時なら
キロ200円ぐらいだな。

828:やめられない名無しさん
12/05/05 19:19:55.69 FyeZRJri
都(メーカー)とか昔はよく売っていたんだけどなぁ。

829:やめられない名無しさん
12/05/05 19:22:09.97 YK3mgHI4
たしかに中華麺の乾麺はあまりないね。
自分の知る範囲だと、業務スーパーのと地元スーパーにあるやつぐらい。
すまん、あまり行かないスーパーなのでメーカーなどは不明。

830:やめられない名無しさん
12/05/06 02:57:34.04 I9LdnetI
中華麺の乾麺というとマルタイ(だったか?)の棒ラーメンを想像する

>>806
海老の殼とか尻尾をとっておいて乾燥させて砕いてフレーバーにしたことがある
料理に使うならそれほど恥ずかしくないがチビチビ舐めてる姿は恥ずかしかったw


831:やめられない名無しさん
12/05/09 00:45:13.99 NM/6YYuj
ちょっとなw

832:やめられない名無しさん
12/05/09 16:35:21.49 TjoqfcFi
カプセルホテルでサウナを満喫したあとビールを飲んでいた。
汗をたっぷりかいたので、塩分も補給しなくてはいけない。
でも、寝る前には何も食べたくない。
食塩を手に取ってチビチビなめた。
きわめて目的に合致しているけれど、恥ずかしい光景だ。

833:やめられない名無しさん
12/05/10 21:02:49.87 7Pr806um
ツナ缶あけてそのままマヨネーズかけて醤油たらして酒のあてに
してるんだけど、絶対見られたくないッス

834:やめられない名無しさん
12/05/10 23:17:57.88 LxVZKExj
>>833
それ、白飯の相手として職場でもやってるんだが
恥ずかしいことだったのか・・・

835:やめられない名無しさん
12/05/10 23:38:20.20 HOq4zIBV
唐揚げ弁当を食ってるよりは、絶対に健康によさそう。
日本は裕福になりすぎで成人病が増えてると言うし。

836:やめられない名無しさん
12/05/10 23:42:55.26 ao1pAMbG
そのツナ缶がノンオイルならそうかもしれんが
普通の脂まみれのツナ缶にマヨネーズなら
そっちの方が体に悪そう

837:やめられない名無しさん
12/05/11 00:02:51.70 HgzBLFfc
ゴミだろ

838:やめられない名無しさん
12/05/11 00:32:29.99 UytAwNYo
この場合は”缶のまま”ってのが重要なファクターなんだと思う

食材・調理自体は全く無問題というか、むしろツナマヨなんて定番メニューだよね


839:やめられない名無しさん
12/05/11 08:52:11.29 +DfsaFwE
一口大にちぎったレタスにツナマヨを乗せて皿に並べただけで立派なオードブル。


840:やめられない名無しさん
12/05/11 20:27:25.54 aWN45bgK
>>839
そーゆーんぢゃなくて
  俺はアンタと違ってそれをこうやって食べてるんだぜ~
  恥ずかしいだろ~
とかないのかしら

841:やめられない名無しさん
12/05/11 20:34:19.66 mln0rfyk
ばっちゃのエンシュアを牛乳で薄めて飲む

842:やめられない名無しさん
12/05/11 22:59:31.98 aWN45bgK
>>805
>>820
だめだこりゃ  ってことですかね?

843:やめられない名無しさん
12/05/12 02:59:25.85 g6ah4DmO
食パンはミミから食べてる。ミミが美味しい食パンは、絶対美味しい。

844:やめられない名無しさん
12/05/12 13:15:24.51 SVd6PvNk
あんパンにマヨ。たまらん。
ゆであずき缶にマヨ入れてよく混ぜてパンにのせながら食う。これもたまらん。
食パンでもフランスパンでもなんでもいいが、のせてからトースト。これがまたたまらん。
よく冷えたパックの牛乳を片手に食べる。これらを食う時は健康度外視。

845:やめられない名無しさん
12/05/12 15:03:57.06 4AasPqvh
パンと牛乳はよく合うからね

で、俺の場合晩飯のおかずは刺身だろうがなんだろうがトーストと一緒に食べられる
飲み物が牛乳なら

846:やめられない名無しさん
12/05/12 21:25:58.24 0UkjvCir
恥ずかしい味覚自慢になっとるがなw

847:やめられない名無しさん
12/05/13 07:42:56.28 9+x9wU2K

キャベツの千切りに、醤油+マヨ+すりおろしたニンニク+ラー油を混ぜてご飯に乗っけて食べる。

かなり旨いし財布にも優しいんだが、口臭がすごい臭くなる。でもやめられない。



848:やめられない名無しさん
12/05/13 21:50:32.55 MYF1qeHu
>>843
耳から食べない食パンてあるのんですか?
その、絶対美味しい法則のどれがどういうふうに恥ずかしい自慢なので?

849:やめられない名無しさん
12/05/13 22:02:05.19 Ayh12sip
>>848
察するに四辺全部の耳を食べてしまってから中身を食べるって事なんじゃないの?

850:やめられない名無しさん
12/05/13 22:45:24.40 MYF1qeHu
>>849
なるほど

851:やめられない名無しさん
12/05/16 10:16:33.51 zGTzTxnS
つか端っこから食うとか普通すぎ
竹輪は皮から食うとか

852:やめられない名無しさん
12/05/18 09:58:56.46 vlbzVSsN
ポッキーはチョコ舐めてから食うんですか?

853:やめられない名無しさん
12/05/18 11:15:35.88 pjfN+kXJ
あ、それそれ

854:やめられない名無しさん
12/05/18 12:36:48.66 bCWYKoGk
オレオはバラして(以下略

855:やめられない名無しさん
12/05/18 16:57:48.92 zCIIvBIb
ポッキーは危険だな、チョコなのかどうかの判断が難しい

856:やめられない名無しさん
12/05/19 05:31:44.86 N3Lyk97M
キノコの山は、まずカサの部分を丹念に舐めとってから
軸の部分をおもむろに食べるのが好き

857:やめられない名無しさん
12/05/19 05:52:03.98 30PHDmCc
それは恥ずかしい食べ方自慢だ
スレタイ良く読め

858:やめられない名無しさん
12/05/19 07:10:06.75 J5y98Apn
┐(´ー`)┌ イイジャマイカ マターリ


859:やめられない名無しさん
12/05/19 07:45:14.45 N3Lyk97M
>>1 に食べ物、食べ方ってあるじゃないですかぁぁぁぁ~(動揺)

860:やめられない名無しさん
12/05/19 08:25:04.69 jZP45gZw
ここでいう食べ方ってのはごはんに牛乳かけてとかのことじゃないのか?
まあポッキーとかきのこの山のレスも別にいいとは思うが。

861:やめられない名無しさん
12/05/19 08:33:47.10 RK+N4tww
我慢汁舐めたりとか

862:やめられない名無しさん
12/05/19 15:52:21.84 b44xb5JD
>>860
おにぎりに牛乳は合うよん

863:やめられない名無しさん
12/05/19 16:02:09.19 yCYKn9aY
ご飯に牛乳も普通に食える
ただし合うおかずがわからん

864:やめられない名無しさん
12/05/19 16:16:26.35 l4Qz/zIX
個人的にご飯と牛乳は合わんと思うが、
それらに共通して食えそうな物をあえてかんがえるなら、
味濃く煮付けた牛肉はどうだろうか?

865:やめられない名無しさん
12/05/19 17:09:50.86 Tnv8lDvx
貧乏くさい食べ方とかの自慢スレじゃないのか?
俺は冷や飯に醤油かけただけの奴が好きだ。

866:やめられない名無しさん
12/05/19 17:13:59.68 aNHk1YcI
俺はそれにラー油かける

867:やめられない名無しさん
12/05/19 18:11:14.33 yCYKn9aY
ラー油ご飯もラードご飯も流行ったことあるし
恥ずかしい飯の食い方のハードルが下がってるな

868:やめられない名無しさん
12/05/19 18:43:44.67 Ar/Pta6E
そういえば、炊きたてのゴハンで「バター醤油ゴハン」を作ると
メチャ美味くね? 醤油とバターだけなので、完全に恥ずかし飯だけど。

869:やめられない名無しさん
12/05/19 18:48:02.37 Ar/Pta6E
書き忘れてた、あつあつのバター醤油ゴハンに
釜揚げシラスや揉み海苔をトッピングするだけで
金を取れるレベルに二階級特進してしまう。

870:やめられない名無しさん
12/05/19 19:39:51.16 U+31Viue
首輪つけられて手を使わないで食べさせられた時は結構恥ずかしかった

871:やめられない名無しさん
12/05/19 22:45:54.56 EauMc10a
>>868
北海道では普通にやりますがやはり恥ずかしいですか

872:やめられない名無しさん
12/05/21 07:58:39.15 K9u291Vp
>>868
バターは高いから、うちはマーガリンでした。

873:やめられない名無しさん
12/05/21 08:12:41.44 Ov2samTn
もっと恥ずかしく!

874:やめられない名無しさん
12/05/21 08:30:26.12 wLDaQMOi
マヨネーズご飯ならよくやった。
あと胡麻油ご飯。お好みで塩や醤油を加える。
しかし、弟がやっていた塩サラダ油ご飯には勝てない。

875:やめられない名無しさん
12/05/21 08:52:28.07 YrBdgMU8
ケンタッキーフライドチキンとポテトチップスをおかずに飯を食べる。

876:やめられない名無しさん
12/05/21 12:42:14.21 8+JLs3rg
別にあえてこだわらなくていいのでは。書き込みがないときは、ほんとにないから。

877:やめられない名無しさん
12/05/21 19:37:02.70 N/izO9KL
>>875
ポテチは恥ずかしいな

878:やめられない名無しさん
12/05/21 20:05:36.67 rz5qsVsw
ケンタご飯はムリだけどポテチご飯は一回試してもいいかも


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch