●●●松屋、吉野家!割り箸に戻せ!5●●●at JFOODS
●●●松屋、吉野家!割り箸に戻せ!5●●● - 暇つぶし2ch850:やめられない名無しさん
12/02/21 16:13:54.32 52v3Jwag
箸を気にしなくても丼とかコップがw

851:やめられない名無しさん
12/02/21 17:35:28.06 vu6PdmJ+
玉子を掻き回す時のプラ同士がぶつかり合うカチャカチャ音が嫌い

852:やめられない名無しさん
12/02/21 19:26:09.44 Gc87Q2Ks
割り箸はキレイに割れない時があるから嫌い

853:やめられない名無しさん
12/02/22 05:10:39.15 k4dr59kK
>>850
丼やコップを舐めまわすやつなんかいねーし、
食洗機で良く洗えるから問題にならない。
その点、箸は違う。
このことをずっと言ってるのだが、まだお前みたいなアホなカキコするやついるんだなw

854:やめられない名無しさん
12/02/22 06:53:49.53 24EqtiJ/
お前が一番アホだろw
自覚せーよww

855:やめられない名無しさん
12/02/22 12:30:55.95 thib524I
>>853
よく洗えていたらねぎなんか付きませんよw

856:やめられない名無しさん
12/02/22 12:53:19.51 dXOiITPY
若いお姉さんも使ってる箸。

857:やめられない名無しさん
12/02/22 14:04:07.38 ftDotrF3
松屋や吉野屋で若くてきれいなお姉さんを見たことは一度も無い

858:やめられない名無しさん
12/02/22 19:39:01.64 k4dr59kK
>>854

>>855
それは牛丼注文したからネギが付いてんだろ?w
お前、今度は、牛丼注文しといて「牛肉が付いてるぞ!!よく洗ったのか!!」
なんて言いそうwww
迷惑な客だなwww

859:やめられない名無しさん
12/02/22 22:27:48.19 4uWYL/dp
URLリンク(ja.wikipedia.org)
中国から輸入された割り箸に二酸化硫黄などの漂白剤・防カビ剤・防腐剤が多く残留
しているものがあり、人体への影響も懸念されるため、厚生労働省が監視している。

URLリンク(www.nouminren.ne.jp)
箸は、食品ではありませんが必ず口に入るもの。
それなのになぜ、当たり前のように危険な物質が残留しているのか!

URLリンク(business.nikkeibp.co.jp)
口に入れるのは食べ物だけじゃない。 危ない中国製「割り箸」




860:やめられない名無しさん
12/02/22 22:28:25.83 4uWYL/dp
口に入れるのは食べ物だけじゃない。 危ない中国製「割り箸」
URLリンク(business.nikkeibp.co.jp)

肉眼で使い捨て箸の衛生状態を確定することは不可能であり、箸に病原菌や化学物質が
付着していても判別することはできない。

それが分かるのは、人体に有害物質が蓄積されて一定量に達して何らかの症状が現れた時である。

[1] 漂白:薬剤を加えた水で洗浄した後に硫黄で薫蒸するが、化学薬品の残留量を一定限度内に抑えることが
ポイント。
防カビ効果期間を延長させるべく、一部の生産者は防カビ剤として大量の農薬を使うケースがある。

[2] 乾燥:滑石粉(タルク・パウダー)を加えて水気を除去して乾燥させるが、滑石粉は胆のう結石を
誘発しやすいだけでなく、滑石粉に含まれる重金属が人体の血液や神経系統を損傷する可能性がある。

[3] 艶出し:一部の生産者はガンの誘発物質である「多環芳香炭化水素」の工業用パラフィンを使用している。



861:やめられない名無しさん
12/02/22 22:28:49.74 4uWYL/dp
割り箸メーカーが指摘する中国産割り箸の危険
URLリンク(shimokawa-seihashi.co.jp)


国産箸を使っていることはセールスポイントとなります。

生産国を明記していない店の割り箸は、ほぼ100%中国の毒割り箸です。



地球温暖化防止以上に健康被害がもっと怖い割り箸の使用
URLリンク(www.liaison-q.com)

日本人一人が年間使用する割り箸は平均200膳で、日本全体では250億膳の割り箸が
使用されており、その90%が現在では中国からの輸入である。



862:やめられない名無しさん
12/02/22 22:29:31.68 4uWYL/dp
実は10年くらい前にも割り箸禁止運動が起こってます。

その時の提唱者である当時女性弁護士で現在、社民党党首である福島瑞穂さんは
最近、割箸禁止とかマイ箸を推奨していません。

間伐材使えば、森にやさしいとの論調に福島さんは敗れたのでしょうか?

私の推測ですが割箸の9割以上は中国から輸入しているんで
中国に反対できる立場でもないので10年前の志を捨てたんじゃないでしょうか?
10年前は日本の割箸業者を苛めても最近は中国に遠慮してか危険な中国製割箸に
ついては知らないふりをする、、、ある意味福島さんらしいですね。

URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)



863:やめられない名無しさん
12/02/23 05:08:49.69 htAG4Q0O
コピペうざい

864:やめられない名無しさん
12/02/23 05:44:10.11 zbIF4teT
輸送や保管コストも掛かるしね。


865:やめられない名無しさん
12/02/23 07:37:08.32 oFVdw7Hs
>>863
コピペ同然のカキコばかりが溢れてるクソスレで何言ってんだ?

866:やめられない名無しさん
12/02/24 01:22:05.20 OA5AnKmX
豚丼ねえんかよボケ
さらば松屋
よろしく伝説のすた丼屋


867:やめられない名無しさん
12/02/29 18:05:22.68 V0QBdtk1
>>1
よおデブリュック朝鮮人(笑)
お前まだ日本にいたのかよ(笑)

868:やめられない名無しさん
12/02/29 22:50:22.58 JlzKclpi
店員に割り箸ちょーだいで万事解決だろw
くれるの知らないとか?
声かけるの自体が嫌とか?

869:やめられない名無しさん
12/03/01 00:09:22.28 fVuJAefw
スッキリという朝の情報番組の試食シーンで
今まで樹脂製の黒箸だったのが
今週から割り箸使用に変わったみたいだ
見た奴いる?

870:やめられない名無しさん
12/03/07 04:47:25.08 a26SDK1t
松屋は店舗によって券売機のボタンの位置違うのどうにかしろ。

持ち帰りなのに弁当ボタン押さないと松屋的には困る?

豚めしが終了したが、豚カルビ丼はつまり豚肉だから豚飯代わりになる?

松屋の食券方式に慣れてるせいで、吉野家やすき家ではつい会計忘れて退店しそうになる人っている?

「冷やっこ/とろろ」は、店員に「豆腐で」と言えば通じる?
「豆腐はありません、『冷やっこ』か『とろろ』ですよ」と言われてしまう?

なんで味噌汁だけ容器代がかかるんだ


>>1
割り箸をやめたのっていつからだっけ?

割り箸のほうが木片が体内に入って体に悪いんじゃなかたっけ

871:やめられない名無しさん
12/03/07 14:51:42.04 MDwm1EDc
カレー屋さんのスプーンも使い捨てにしたほうがいいわけ?

872:やめられない名無しさん
12/03/10 23:56:27.80 yF4wQLaY
松屋で豚めしが復活してるせいで券売機から納豆ボタンとかが消えて、
納豆を頼む場合は直接注文になったが、パスモしかなかった。
店員にその旨言ったら、「ではパスモで100円のサラダにタッチして頂いて、差額の20円を返金します」みたいなことだった。
なんかレシート見たらすんげーややこしくなってた。

あと311の日って、最初は小さな揺れ→大きな揺れだったから、
案外、大きな揺れが来た時は火とかは全然平気だった?
多分、小さな揺れの時点で火とか消していただろうし

873:やめられない名無しさん
12/03/19 12:25:37.77 SRJ6/TpE
一般的に、大盛りにしてもらうのは有料だが、
小盛りにしてもらうのは店員にお願いしてもいいの?
それとも、定量でやってるから「少なめ」とか言われても困る?

俺は少食だからいつも残してしまうんだが・・

ラーメン屋とかだと
残すと「まずかったのか」とか勘違いされることもあるらしいし

874:やめられない名無しさん
12/03/19 14:21:51.21 /kiyba1b
並盛でも残すのか? どんだけ少食なんだよ

875:やめられない名無しさん
12/03/19 14:47:21.01 9IHgSFox
松屋は割り箸ボタンつければいいと思う

876:やめられない名無しさん
12/03/19 15:16:19.29 +b9EkslM
↑↑↑
持ち帰りコーナーから勝手に取れ
姉ちゃんそうしてた。



877:やめられない名無しさん
12/03/21 01:02:01.67 4v/asOa9
豚めし復活のポスターに
どうして「いつまで復活か」って
期限を書いてないの?


878:やめられない名無しさん
12/03/21 09:44:08.65 J8I+1B7+
>>876
店内で食うのに持ち帰りのとこから勝手に取ると
店員に言われるぜよ

879:やめられない名無しさん
12/03/21 17:16:37.65 aJl7wXN9
割り箸くれ、で全牛丼屋OKだろ
どんだけコミュ障だよ

880:やめられない名無しさん
12/03/21 19:00:47.95 w7i6c85R


使った箸はちゃんと箸箱に戻して帰れよボケ
洗い物が増えるじゃんかよボケ



881:やめられない名無しさん
12/03/21 22:32:55.91 1lWtsqhb
>>878
だから何?w

882:やめられない名無しさん
12/03/21 23:48:57.96 JM2nQOWS
割り箸がいいやつは、湯飲みも使い捨て希望?

883:やめられない名無しさん
12/03/22 00:02:58.38 In03V9De
>>880
ぜんぜんおもしろくないよ



884:やめられない名無しさん
12/03/22 03:35:57.00 hf/Y6326
マイ箸携帯を規則にしてほしい

885:やめられない名無しさん
12/03/22 18:39:33.15 zOoHM6vg
へ?
好きにすりゃぁいいじゃん
my箸持参の奴たまに見るしな

886:やめられない名無しさん
12/04/25 06:24:08.66 Me/wwsia
2012/04/25 (水) 03:45
米農務省はカリフォルニア州の牛に狂牛病の発症を確認したと発表。
URLリンク(www.gci-klug.jp)

2012/04/25 (水) 03:45
米農務省はカリフォルニア州の牛に狂牛病の発症を確認したと発表。
URLリンク(www.gci-klug.jp)

2012/04/25 (水) 03:45
米農務省はカリフォルニア州の牛に狂牛病の発症を確認したと発表。
URLリンク(www.gci-klug.jp)



887:やめられない名無しさん
12/04/29 08:14:05.62 Q7xHsOTT

有害物質入りの割り箸を生産していた工場の内部画像
URLリンク(mediabox.blog38.fc2.com)

URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)


888:やめられない名無しさん
12/05/06 10:55:55.18 LEBS5zBh
コスト削減と自然環境保護なんだから我慢しろ
特に環境保護の意識身に付けよーぜ

889:やめられない名無しさん
12/05/06 19:46:09.22 zx+kYNmT
カバンに常に箸入れてるなぁ
環境の為とかじゃなく、手慣れた道具で食いたいってわけ

890:やめられない名無しさん
12/05/08 18:59:43.40 l+nCNSdy
マイ箸持ってあるけーやwww
自己防衛

891:やめられない名無しさん
12/05/18 19:45:34.08 pwZzF9fO
>>888
環境保護なら洗剤使って洗うほうがよほど環境破壊
マイ箸持って行くのがいちばん

892:やめられない名無しさん
12/05/18 22:32:23.08 RlNRfnr5
(^^;)マイ箸洗わないのか・・・・




893:やめられない名無しさん
12/05/19 05:52:55.38 30PHDmCc
アルコールティッシュ持ってるんで

894:やめられない名無しさん
12/05/19 08:57:48.71 6sOKDhqY
>>893
それ作る方がよっぽど環境負荷が高いだろ。
これだから馬鹿って。

895:やめられない名無しさん
12/05/19 12:10:50.77 ORnsQLB5
ID:6sOKDhqY
馬鹿晒しage

896:やめられない名無しさん
12/05/19 12:36:28.82 wOL2RmIk

中国産の割り箸は健康に有害

897:やめられない名無しさん
12/05/19 15:12:09.90 ADa6VK79
食わない事が、1番のエコ。。。

にたどり着く

898:やめられない名無しさん
12/05/25 22:08:23.27 Jb8sFxW5
ほんまでっか

899:やめられない名無しさん
12/05/28 08:40:04.11 9zr+j3Nb
こういう問題は>>853が正論だな。
拡散希望

900:やめられない名無しさん
12/05/29 22:47:28.95 4lUHhByF
>>899
>>853本人乙w

901:やめられない名無しさん
12/05/30 10:32:54.81 57AXwa1u
卵納豆ご飯を海苔で包もうとしたらツルツル滑る

902:やめられない名無しさん
12/06/12 18:21:20.59 eunq6P04
>>899
食洗機で洗ったコップに口紅が残ってたりするんだよね

色が付いた物は見えるけど無色透明なら、、、

あとはわかるよな

903:やめられない名無しさん
12/06/14 00:29:14.50 jJfJBQM6
>>902
なるほど、やっぱ中国の毒割り箸は危険だね。

904:やめられない名無しさん
12/06/14 11:36:12.21 7WUHW3UP
割り箸すらちゃんと作れないバカ支那

905:やめられない名無しさん
12/06/14 11:38:32.76 YxPBFx3G
爆発しないだけまし

906:やめられない名無しさん
12/06/15 23:41:14.11 XLOF2IL9
明日は女子大の学食行ってくる

907:やめられない名無しさん
12/06/16 10:49:54.21 gTH/O0CF

有害物質入りの割り箸を生産していた工場の内部画像
URLリンク(mediabox.blog38.fc2.com)

URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)
URLリンク(blog-imgs-54-origin.fc2.com)



908:やめられない名無しさん
12/06/17 17:20:37.15 sZcaZIZZ
ゴキブリは子持ちのメスが美味い。あのプチプチ感がたまらん。黒よりも茶色の方がプチプチ感が飛躍的に増すという。

ゴキブリを口の中に入れて少し時間をおいてから噛むとシャリシャリ感が一瞬なくなり,絵の具のニオイとカビ臭さが口の中いっぱいに広がる。

ゴキブリの食べ方としては,まず羽根と脚を咬まれないようにむしりとる。次に頭部と触角をむしる。
焼くのが一番良いとされるが,焼きすぎるよりは軟らかめが美味しい。肉汁がカニ味噌のようなクリーミーさの素材の良さを生かすには,レアに勝るものはない。

他にはペースト状にしてパンに塗って食べるもヨシ,天プラして揚げるもヨシ。ただ揚げる時は生きたまま揚げると腹の中で繁殖して死に至る伝説があるので,注意。

909:昼間ライト点灯虫の性欲&性知識欠落アスペルガー同性愛マニャデチ池沼番長アマギコ
12/06/26 14:27:26.32 QCctLfSN
チキン丼を頼むと
卵が半熟か生かどっちがいいか聞かれるが、
「どっちでもいいので店員さんが決めて下さい」でもおk?

あと、店舗によって、
そのまま出してくるところと、割って出してくるところがあるけど、
統一方針はないの?

ちなみにウチの最寄店舗は
生の場合はそのまま、半熟の場合は割って出してくる。

910:やめられない名無しさん
12/06/29 16:54:33.83 U03A7Cyw
希望ある人だけ割り箸配布して欲しいな。

911:やめられない名無しさん
12/07/01 14:55:59.89 KT7Jqkcm
このまえ割り箸持参したら鼻で笑われた

912:やめられない名無しさん
12/07/10 22:36:28.38 5wgdQGnY
木のハシは使いづらいから

使わずに捨ててるにゃー

913:やめられない名無しさん
12/07/20 11:41:35.79 H1WwXp2m
Sガストには割り箸もあった

914:やめられない名無しさん
12/08/27 23:01:22.56 vbtnO6gr
吉野家ブラックリスト男

URLリンク(www.youtube.com)


915:やめられない名無しさん
12/09/02 17:44:40.21 MzBWMywP
家から持ち込めばいい

916: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:8)
12/11/03 20:44:36.22 8pEt5voy
家から割り箸持ち込んで使って捨ててくればいい

917:昼間ライト点灯虫マニャデチ性欲性知識欠落アスペ同性愛シャロシ池沼番長2.7重ハンデ
12/11/04 15:30:48.05 7mxSyHJv
ラーメンや松屋で「少なくして」と頼むのはいいの?
「大盛無料」とかやってる所あるけど、俺は大盛どころかコモリがいいの。
松屋やすき家の「ミニ」さえやっと食べれるレベルだから。


どうせ残すのだったら、最初から「コモリにして」と頼んでいいものなの?
それともそういうのは迷惑?

「ミニラーメン」というメニューはあるが、
ミニラーメン=しょうゆラーメンだから、
例えば味噌ラーメンを食べたいときは・・・

松屋なんか、定量が決まっているのに、
「少なめでお願いします」なんて言ったら店員困っちゃう?


918:やめられない名無しさん
12/11/05 06:22:48.06 9KwSeTF6
おまえよく面倒くさい奴って言われるだろ

919:やめられない名無しさん
12/11/11 13:07:22.46 LupNatq5
今となっては、割りばしは先が太いから挟みにくいと思ってしまう…

920:やめられない名無しさん
12/11/12 11:07:39.18 joEm7y2n
安物はそうだな

921:やめられない名無しさん
12/11/27 16:54:08.41 0qtWi4bB
乞食の使った箸だけは使いたくない。

922:やめられない名無しさん
12/11/27 18:20:01.54 OeAD6gLT
竹最高

923:やめられない名無しさん
12/11/29 19:05:01.93 O7bKMs/Q
ほも弁は、のり弁にだって竹箸が付いてくるのに。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch