12/10/12 18:10:26.95
飲食店に求めているものの一つが味。
味だけを重視しているわけではなく、サービス、清潔感、盛り付けの美学、食器やカトラリー、
季節感ある飾り、インテリア、坐り心地、店の人の気配り力など
全てを楽しみに行くんだよ。
全て揃っているのが行きつけの店。しかし他の店にも行く。
見たことがないような美しい盛り付けに出会えたり、季節感ある演出に
出会えたり、粋な心つかいなど店オリジナルの感動を与えてくれる。
一軒の店にしか行かないんじゃ、そういう感動には出会えない。
行きつけの店の味が完璧でも、予想の範囲内だろ。
数多く通っていればなおのことだ。
マンネリが好きな味厨には食べ歩きは奨めないよ。