ふらんす亭「1000円の食事でクレームするな!」at GURUME
ふらんす亭「1000円の食事でクレームするな!」 - 暇つぶし2ch150:食いだおれさん
12/02/08 21:42:11.07
俺が新しい彼女とデートに初めて出かけた時のことだ。
 「お昼、どうする?」、俺は彼女に聞いた。
 「何にしようか」と彼女。
 「●●ビルに、和食のお店と中華料理のお店があるけど。どっちにする?」
 「うん(しばし考えて)、中華にしようか」
やったぜ!そうこなくちゃ!初デートで和食か中華なら、中華しかない。これは当然の常識である。
この子は空気の読める賢い女だ。すばらしいではないか!嫁にしたい!

 しかし、、、それからほどなく悲劇は起きた。
 俺は辛党だから、辛い物ばかりを注文したら、彼女は途端に不機嫌になって食も進まない。 仕方ないので場の空気を変えようと、俺は彼女に会話をふった。「得意な料理はどんなの?」
 すると彼女は、こう答えた。「肉じゃがと、親子丼」

 俺はその日彼女を振った。なぜか。ワケはこうした1日の行動に凝縮されている。
 まず、初デートで中華を選んだまでは大正解だが、しかしながら辛い物が嫌いだった。これは“心が狭く体もひ弱で子供もろくに産めないオンナ”という正体を露呈した。
 次に、俺のふった会話で、「肉じゃがと親子丼が得意」というトンデモ発言をした。和食は今時オワコンだし、和食を好む者にはろくな奴がいない。しかも新婚生活ならば、嫁の手料理といったら刺激的な麻婆豆腐とか坦々麺など中華に限る。これは普遍的な鉄則である。
 アンタ、男心を知れよ。

 そこで俺は「彼女は腐女子予備軍の馬鹿オンナ」という結論に達した。蛇足だが、その日の中華料理が実に旨かったこともダメ押しになった。

151:食いだおれさん
12/02/12 09:51:33.13
時代の寵児?あの汚いのが?w

152:食いだおれさん
12/02/12 09:56:36.69
こうなったら我々消費者も戦線布告しようか?SNSなどではなくて
直接客に文句言えよ臆病者。俺が行って「社長出せ」って言って
やるから。で、店で直接1時間以上説教してやるから。それにオマエも
応じるんだな。直接応じなくて後でSNSにしみったれた事書いてるん
じゃあねえよ。男だったら売られた喧嘩はその場で買えよ。腰抜け。

153:食いだおれさん
12/02/20 00:17:04.85
やだよ、面倒臭い。
奴はブログだが、俺らも2chで吠えてるだけだから似たようなもんだ。
どうせ都心じゃ店なんか構えられないんだから放っときゃいいんだよ。

154:食いだおれさん
12/02/20 02:00:57.08
>>153
ふらんす亭はお台場、新宿、渋谷、池袋、水道橋にあるぞ

155:食いだおれさん
12/02/20 22:10:13.64
>>154
知ってるよ。
でも業務委託だろ。
人の褌じゃん。

156:食いだおれさん
12/02/21 01:13:25.86
>>155
そうだけど
ここふらんす亭のスレだろ?

157:食いだおれさん
12/03/21 12:03:37.94
『ステーキけん』専務が帽子もせずスーツのまま肉を調理 / しかも調理台に肉をジカに置いて物議「やばいでしょこれ」


大人気のファミリーレストラン『ステーキハンバーグ&サラダバーけん』(以下、ステーキけん)。
広報・彦坂真依子さんがブログに投稿した写真がインターネット上で物議を醸している。
なぜ問題視されているのか? 3月16日に投稿された広報ブログ記事を見てみると、同社の専務がステーキを帽子や
コックコートを着けずに調理している写真が掲載されている。
それだけでも「不衛生だ」と指摘されているのだが、さらに焼いた肉をそのまま調理台に直接置いているシーンも写真に
写っており、問題視されているのである。焼いた肉は、まな板や皿に置くのが普通だと思うのだが……。

調理をしていた専務は、同社広報の撮影用に調理をしていたようである。この調理方法に対して、レストランに勤務して
いる男性に話をうかがったところ、以下のようなコメントをくれた。 
「いくら撮影用とはいえ、調理するときは絶対にスーツの上着は脱いでコック帽だけはかぶります。チャーブロイラーの
下に直接肉を置いているのも、食にたずさわる者としてアリエナイですね。顧客が見る可能性のあるブログに掲載する
写真なのに、これはちょっと信じられないです」
 
……と、レストラン勤務経験者もこの調理の仕方について疑問を持つ内容だったようだ。インターネット掲示板でも、
以下のような厳しい声が多数投稿されている。
 
「外食経験者だけど、コレは無い。バイトでもしない。写真の人って専務なんだっけ? そりゃ直営潰れるわwww 
井戸くん、この写真見て何も思わないの?何も指摘しないの? 出来ないのかな? 飲食する資格ゼロだよ」
「焼き上がった肉をおいてあるのは食材用のステンプレートじゃなく、いわゆる什器の天板ですよね?幹部の人間が
当たり前のようにこういう調理してるって事は、全店でこういう調理の仕方してるって事だよね これ、食中毒事件は
起こるべくして起こってるというか、ちょっと恐ろしいですね。

いかそ
URLリンク(www.excite.co.jp)
URLリンク(image.excite.co.jp)



158:食いだおれさん
12/03/24 11:19:06.32
【話題】ステーキけん・井戸実氏「ニートが道路を歩くのがムカつく。納税しないなら歩くな!俺はニートの為に納税してる訳じゃねぇ」★2
スレリンク(newsplus板)

159:食いだおれさん
12/03/24 21:51:40.69
納税は国民の義務だよ、ニートの為にとかじゃなくてさw
結局「俺は8000万も納税してる」って自慢したいだけちゃうんか?

160:食いだおれさん
12/03/24 23:05:36.22
 井戸実1978年1月19日生まれ 川 崎 市 出身 男三兄弟の末っ子 中学時代から粗暴で有名
「向の岡工業高校」(偏差値30)に入学するも掛け算を覚えるのが限界で、割り算はマスターできずw
1998年20歳 (株)築地すし好入社 寿司調理人見習いとして従事。しかしわずか2年でバックレw
2001年23歳 (株)レインズインターナショナル入社 焼 肉 屋 『 牛 角 』新規出店立地検討業務に従事
2003年25歳 (株)小林事務所入社(社長はマネーの虎・小林敬)フランチャイズ加盟募集業務に従事
2004年26歳 店舗流通ネット(株)入社(ここの社長は翌2005年に『イカリソース詐欺事件』で逮捕)
 店舗用不動産専門の不動産あっせん業務に従事しつつ、
現代自動車セールスマンの兄に1200万円出してもらって祐天寺に居酒屋『感菜かんさい』を開店、人まかせにして放置
2005年27歳 (株)ワイズフードシステム入社 「取締役にしてやるから1億4千万の連帯保証人になれ」と言われ即答で快諾
2006年28歳 1月(株)まいど 負債2億の返済責任付きの条件で代表取締役に就任。資料すら要求せず即答で就任快諾
「どうせ破産宣告すればいいだけw」と本人談。
2006年28才 9月(株)エムグラントフードサービス設立 代表取締役就任(ステーキけん2006年7月千葉県流山市に1号店開店)
ステーキと焙煎カレー ふらんす亭 - 2010年4月にスターゼンより営業を受託。72店舗を運営   
2010年32歳 半額東京(株)に堀江貴文(受刑囚)らと共同出資
2012年34歳 3月 確定申告納税額が8千万円である事を吹聴 ←今ココ!!

161:食いだおれさん
12/03/25 01:16:56.06
その納税額は剰余価値を従業員から取り上げているからあるんじゃないのか?
食べログなどに書き込まれているサービス面での悪評はその裏返しではないのかね

162:食いだおれさん
12/04/11 13:51:19.53
子供がハンバーグ食べたいって言うから、ショッピングモールにたまたまあった店に入った。
ふらんす亭とステーキのケン、あとなんかとんかつのマークも入ってるナプキンがあって
そこで初めて気付いた。

ネギののったステーキ(?)を食べたが、ひどいもんだった…
嫁さんのハンバーグをちょっと貰ったが、固い上にソースがかかってないのか味が薄かった。
よくつぶれないもんだな、こんなので。

163:食いだおれさん
12/04/11 22:06:33.91
家族客と量食べたい客がメインターゲットだからじゃない
子供は味覚が成熟してないし、質より量の客は味なんか関係ないから
少なくともそれ以外の客は行かないでしょ

164:食いだおれさん
12/04/11 22:30:52.81
金額と対価を考えればそんなものだと思うよ。


行かなければいいだんよ。


美味しい店はどこにでもあるよ。

165:食いだおれさん
12/04/12 00:13:24.16
>>164
むしろ、ここほど不味い店を探す方が難しいと思うぞw

166:食いだおれさん
12/04/16 05:13:08.74
ランキング番組でステーキ屋なのにカレーが1位という時点でお㍗る

167:食いだおれさん
12/04/16 10:12:22.37
>>166
ステーキと焙煎カレーふらんす亭だからその点では問題ないよ
問題なのはじゃあ実際カレーが美味いかというとそうでもないこと

168:食いだおれさん
12/04/16 19:14:30.76
>>167
ココイチや松屋のカレーと比べてどうだい?

169:食いだおれさん
12/04/16 23:22:29.92
カレーが旨いんじゃない。
他が糞不味ければそれよりマシな程度に不味いカレーが相対的には店の一番旨い商品てことになるだろ。
別に松屋やココイチのカレーと比べて旨いなんて誰一人言ってない。


170:食いだおれさん
12/04/17 03:04:57.12
だから聞いているんだよ。

171:食いだおれさん
12/04/17 10:33:08.97
>>170
個人的にはココイチや松屋行くなあ
そもそも方向性の違うカレー同士うまいまずいで比較してもな

172:食いだおれさん
12/04/20 03:57:13.60
フランス亭を創業した初代の経営母体の頃はまだ学生で貧乏だったからバイトの給料日に行く御馳走だった。
勤め始めてそこそこ貰えるようになってから行ってみたら味が落ちていて調べてみたら経営母体が変わっていた。
そして数年後に気まぐれに入ってみたら更に落ちていて、というかゴムマリで調べてみたらステーキけんに買収されてた。

>>170
カレーは他のメニューと違って大ハズレがないだけなので、わざわざここでカレーを食べる意味がない。
それに松屋もカレー始めた当初のビーフカレーは良かったけど、原価が高かったせいかすぐに劣化してしまった。
ココイチは安定の微妙さでカレーではあるけどルーに旨味が足らない。
カレールーの味だけならCCカレーがいいけど、あそこはそれ以外のトッピングとご飯が微妙。

173:食いだおれさん
12/04/20 04:00:53.85
レトルトのカレーマルシェでも食ってた方が遥かにマシだよ

174:食いだおれさん
12/04/24 21:27:54.86
キャナルシティ博多のふらんす亭、検索してみたらまだ「食べログ」に掲載されてた。

あれー?去年閉店してたよな。キャナル内の別の場所に移転したのかな?と思いググったら
やっぱ本当に閉店してたので食べログに報告したらソッコーで返事が来て修正されてた。

175:食いだおれさん
12/05/05 17:12:56.09
まずい

176:食いだおれさん
12/07/18 00:26:22.72
うんこ

177:食いだおれさん
12/08/21 08:17:30.39
>>1
経営者の心がよくわかる。
そういう心だから、店舗もおそらくそうなのだろう。
少しは孫さんを見習ったらいいのに

クレームを少なくするのではなく、客に対してたかが1000円の食べ物で
クレームを入れてくるなという心構えでやっているからクレームが多いんだろうなw

経営者がそうだということは、店員の大多数がそう思っていることだろうw

178:食いだおれさん
12/08/27 23:40:07.43
地下鉄・駒沢大学駅の出入口に店舗がある。
毎日通るけれど、匂いが嫌やなぁ。そのものが嫌いというのではないけれど、場所が悪い。
つまり、全く食事に気が向いていないところ(生活空間)にあるのがアカン。

179:食いだおれさん
12/10/25 10:41:40.17
ふふ

180:食いだおれさん
12/10/25 10:57:17.68
>>178
出入口の隣ってだけでそんな文句言われなきゃいけないのかよ
反対側の寿司屋には文句言わんのか?
道の反対側のドトールは駅の入口と一体化してるぞ

181:食いだおれさん
12/10/29 20:54:17.61
折れのバイト先なんでも100円みたいな食堂?薄利多売の定食屋で…

以前はIT関連みたいな新興企業の小銭持った兄ちゃんが
500円定食で偉そうな態度に腹立った位だった。
去年雑誌に載った途端女性客が増えたんだが

35才前後のババアが最悪。
今年の2月頃OLが4人来た。
ウチは隙間があれば椅子置いてるような店。
夕方これから混む時間で隣のテーブルに荷物置いてたので
折れ 「他のお客さんの迷惑になるんでテーブルに置かないで下さい」
ババア「まだ空いてんじゃん。」
折れ 「これから混むんで…」
ババア「じゃあ何処置けばいいの!」
折れ 「それは各自で判断して膝に乗せるなりして下さい」
ババア「それいやだ!じゃ預かって!」
折れ 「いやいやウチ預かる所なんかないんでえ~」(ちょっとイラッとしたんでこう言う口調になった)
ババア「ナニ!その言い方!客に対してナニ!その態度!」
・・・ry
それ見てた店長が
「あんたら常識で考えろ!クロークとかある店だと思うか?
人の家に来て自分ルール我儘どこでも通じると思うな!帰ってくれ!」
こんな食堂でディズニーランドか高級ホテルの接客求めてくるw
もうバカかアホかと…場所弁えろと…

あとウチ水とかお茶セルフなんだけど
このセルフサービス30前後OL編もあるよ。



182:食いだおれさん
12/10/30 18:31:07.57
売ったもの勝ちだよ

183:食いだおれさん
12/11/01 09:48:27.63
その場で文句言わずにあとになってから電話でねちねちとクレームを言うやつはたいてい迷惑をかけてやろうという無意識が働いているか、直接金銭を要求すると恐喝になるとわかってやってるヤクザ

184:食いだおれさん
12/11/11 18:58:32.06
小田原のふらんす亭、再開するんだろうな!オレはあそこを贔屓にしてたから!
あそこは絶対再開してれよ!


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch