13/02/11 20:45:58.27
>>245
ああ、そういうことね
専用の箸とかで取るならあまり気にしないかなぁ・・・
要はココイチで据え置きの福神漬けを、その都度持ってきてもらう感じでしょ?
248:食いだおれさん
13/02/18 09:26:34.74
かつ雅いってきました。
店内清潔で、カキフライ頼んでいる人が多かった。
カツはさくさくですりごまにソースいれて食べるスタイル。
値段は良心的、駐車場も広いし、ランチなら麦飯か白飯洗濯できる。
お腹結構膨れた感じでした。
249:食いだおれさん
13/03/20 07:29:33.05
中村区 とんかつ 勝也 かつや 超うまい!
250:食いだおれさん
13/03/23 09:31:41.65
あさくら
歯の抜けた
じぃさんばぁさんが食うような
とんかつだわな。
251:食いだおれさん
13/03/24 13:27:55.06
昨日 スマステで 矢場とんが 出てたのがなんだか納得いかないなぁ
252:食いだおれさん
13/03/24 22:51:04.18
矢場とんは\700のAランチ、\500のBランチがあった頃までは良い店だったな
253:食いだおれさん
13/03/25 06:16:33.37
矢場とんは食べ物ではなくて商品。
254:食いだおれさん
13/03/25 09:49:10.72
鉄板でしゃびしゃびの味噌だれに
キャベツの水分も出て残念な仕上がりなのにね
味噌かつの味噌だれは
カツのサクサク部分も残してどろっとかかっとらないかん
255:食いだおれさん
13/03/25 23:39:29.69
>>254
それは個人的見解だろう。
おれは、シャビシャビのタレが好きだ
ドロッとしたヤツは好かん
特に、味醂のアルコールが飛び切っていない
タレに当たると残念に思う
矢場とんでも鉄板にのってないメニューも
味噌ダレ後付けで衣さくさくで食べられる
メニューもあるでよ
おれは、味噌ダレで湿気た衣のカツが好き
濡れせんや濡れおかきもすきだしなww
256:食いだおれさん
13/03/26 14:09:59.23
個人的な見解が集まるスレだろ、普通w
257:食いだおれさん
13/03/26 20:44:10.01
矢場とんのメニューは、利潤を出すための商品。
客はまあ、そこそこだまされながら、
金を払って帰っていくわけだな。
258:食いだおれさん
13/03/26 22:39:58.04
中川区の まるき おねがいします
259:食いだおれさん
13/03/28 21:36:11.11
>>254
>味噌かつの味噌だれは
>カツのサクサク部分も残してどろっとかかっとらないかん
味噌カツの始まりは土手煮の汁に串カツをつけたものというからしゃびしゃびの味噌だれにが本道
そういうどろっとした黒っぽい味噌だれのは別物
260:食いだおれさん
13/03/29 09:52:45.72
個人的見解なんだからどっちでもいいじゃん
261:食いだおれさん
13/03/29 23:10:39.88
うむ
俺は逆にどろっとした味噌だれは好かん
262:食いだおれさん
13/03/31 12:35:41.59
元祖は何であれ、旨ければいいとおもう。
263:食いだおれさん
13/03/31 13:28:36.30
あの黒っぽい味噌だれのヤツ、他所から来たやつにおもいっくそ馬鹿にされたんだが
好きな人もいるんだな
264:食いだおれさん
13/04/01 22:55:50.68
>>263
あれは、名古屋人がケチャップソースや
デミグラスソースを味噌と見間違えて
かけて食べているんだと信じていた。
265:食いだおれさん
13/04/04 17:19:25.53
微妙な距離感だが浜松の幸楽、こりゃあ絶品だ
266:食いだおれさん
13/04/13 04:30:39.91
中村区とんかつ勝也 かつや
267:食いだおれさん
13/04/21 18:20:14.23
国分寺のとんかつ桂。
東京西部で最も評判のいい店。
URLリンク(tabelog.com)
11:30開店だが11:40頃に満員、私が最後の一人。
カウンターからご主人が衣をつけているのを見ていて、
やはり評判のいい店はそれだけの工夫をしているのだと納得。
あと大きいのは、奥さんの接客。
押し付けがましくなく、しかし必要なときに必要なことをしてくれて、
なおかつ非常に感じがよい。
押し付けがましく、わざとらしく、
これみよがしにしつこくサービスをアピールする名古屋のあの店とかあの店は、
ちょっとは見習ってほしいな。