12/09/15 14:12:21.97
>>194
なぜ>>192を読んで味覚障害だと思うのかな。
194って、ずいぶん馬鹿なんだね。
199:食いだおれさん
12/09/15 14:20:59.35
真面目な話、
矢場とんみたいな店って他に思いつかないな。
名古屋でけっこうな数のとんかつ屋に行ったけれど、
矢場とんをパクった店は全然なかった。
「矢田とん」が、名前だけパクってるけどな。
やっぱり矢場とんのとんかつとあの値段では、地元の客は来ないよな。
「味噌カツと言えば矢場とん」が定着しているのをいいことに、
観光客相手に旨くもないカツを高値で出す店。
あと>>188>>191>>194は、
明らかに無内容にただ罵ってるだけの状態だから、
相手にする必要はないだろう。
200:食いだおれさん
12/09/15 16:13:23.97
>>198
味覚障害と図星突かれて発狂してるの?チミ
201:食いだおれさん
12/09/15 16:33:15.79
>>192の書き込みからなぜ「味覚障害」が結論されるのか、
きちんと説明してごらん。
202:食いだおれさん
12/09/15 16:54:24.67
>>191の書き込みからなぜ「名古屋の人間にいじめられ」と出るのか、きちんと説明してごらん、味覚障害
203:食いだおれさん
12/09/15 17:16:55.94
>名古屋の人間にいじめられでもしたのか?
と質問しているだけだろ。ほんとに馬鹿なんだな。
さて>>201に答えてもらおうか。
204:食いだおれさん
12/09/15 17:31:52.88
>>191の書き込みからなぜ「名古屋の人間にいじめられ」と質問が出るのか、きちんと説明してごらん、味覚障害
205:食いだおれさん
12/09/15 17:51:16.47
質問するのは、ふと思いついたことをどう質問しても自由だろ。
もしかして>>177のガリガリ君のひとかな。
「質問」と「結論」の区別ができないなんて、
ちょっとびっくりするくらい馬鹿。
味覚に障害があるだけではなくて、脳にも障害があるのか?
矢場とんは俺もダメな店だと思うけど、
名古屋の店で矢場とんみたいなのは他にないし、
地元の人間も矢場とんにはまず行かない。
行くのは観光客や、
お前みたいな馬鹿者だけなんだよ。
206:食いだおれさん
12/09/15 18:11:16.00
「質問」と「結論」の区別が出来ないって何言ってんだ?味覚障害。
味覚障害は脳にも障害があるんだな
207:食いだおれさん
12/09/15 18:15:15.48
だめだこれは、会話が成立しない。
本当に知的障害かもしれない。
208:食いだおれさん
12/09/15 18:38:41.66
頭大丈夫か?脳にも障害がある味覚障害
209:食いだおれさん
12/09/23 12:00:13.58
名古屋ではないけれど、仙台の「かつせい」に行った。
特ロースカツが単品のみなので、ご飯とみそ汁を追加して自分で定食にした。
出されたカツから香ばしい甘い匂いが立ち上がる。
名古屋で言うと、新瑞橋の井筒に近い。
ただし井筒よりも値段を高くして、そのかわり肉質が良く、厚く、柔らかい。
カツは片側は油身が大きく甘めの味になり、もう片方は赤身。
ソースも何もかけないで全部食べた。
ご飯はきちんと炊けていておいしいが、みそ汁は少々雑。
仙台に行くと、どうしても行きたくなる店。
URLリンク(tabelog.com)
210:食いだおれさん
12/10/11 05:41:05.96
味噌カツは合わなかったわ
211:食いだおれさん
12/10/11 14:54:24.41
そうですか
何処の味噌カツが合わなかったのかな?
212:食いだおれさん
12/10/11 17:05:47.33
昔、新栄に「とんき」という店があってだな、
味噌カツ丼は味噌でカツも米も見えないという状態でだな、
で、みそ汁も赤味噌でだな、
東京出身なのに赤味噌大好きな俺もさすがに、最後はしんどかった。
また行きたい。もう店はないけど。
ちなみに俺は210ではない。
213:食いだおれさん
12/10/11 17:17:04.73
どこの店もお新香が貧弱で困る
別途注文すればいいのだが
供えでもそこそこのものを出して欲しい
あと、味噌汁もポイント!これで行くところを
決める場合もあるから、とんかつ以外の要素も
考え直して欲しい
ヤクザの多く来るお店は実は美味しいのだが(ヤクザはとんかつが大好き)
やはり客層が変わってしまうのでそれは避けたい。
214:食いだおれさん
12/10/13 17:00:22.21
ヤクザの多く来るお店って例えばどこ?
横でヤクザが食っていたって別に問題ない。
215:食いだおれさん
12/10/13 19:14:00.65
難平の苦情はこちらへ
上げると喜ぶのでsageで
B級グルメを自作
スレリンク(jfoods板)
216:敗訴一声会さくら接骨院歌代英二
12/10/21 16:12:06.40
>>125
tq,
217:食いだおれさん
12/10/22 02:44:16.20
みそかつなら名古屋の周辺都市のうどん屋で食った方が美味かったりすることがある。
218:食いだおれさん
12/10/22 07:32:42.34
早めの時間から味噌カツを提供しているお店を教えてください。
9:00頃名古屋駅着予定なので、あまり時間が空かないところを希望です。
219:食いだおれさん
12/10/22 14:33:28.60
9時なんて、24時間やってる街かど屋、やよい軒くらいでしか食えんだろ
栄のかつ屋が10時から開いてるが、上の2つ含めてどれも名古屋由来の店じゃないから、
名古屋ご当地としての味噌カツとして判断しないように
220:食いだおれさん
12/10/23 14:27:12.26
コメダで味噌カツなかったっけ?あそこなら結構早くやってんじゃね?
221:食いだおれさん
12/10/23 23:50:05.98
うどん屋だのコメダだの、冷凍カツばかりやん
222:食いだおれさん
12/10/30 11:31:07.82
みそかつは店によって全然ちがう。
大昔にはじめて食べたのは名古屋駅の駅ビルの店だったが、
ほんとうにひどかった。
223:食いだおれさん
12/11/08 16:38:08.85
このあいだ、ある店に行ったら、
業者から仕入れたおしぼりをビニール袋から出して、
カウンターの上で巻き直していた。
サービスなのかもしれないけど、衛生という点では落ちる。
気がつかなかったけれど、考えてみれば、
おしぼりがビニールに入っていない店って、
みんな手で巻き直していたのかな。
224:食いだおれさん
12/11/09 18:12:25.17
「あぁ!シャンベルタンとロックフォールのなんと素晴らしいことか。消えかけた愛をよみがえらせ、生まれたばかりの愛を一気にもえあがらせてくれるのだから」
225:食いだおれさん
12/11/29 20:44:53.36
名古屋で主立ったところはだいたい食べたかな。
226:愛知・小牧
12/12/02 16:53:02.72
地元ならマ・メゾンかかつ雅かな
227:食いだおれさん
12/12/07 18:17:42.15
横浜の丸和に行ってきた。ロースかつ定食。
厚い赤身中心の肉、衣は荒く少し黒く揚げてある。
何もつけずに食べてそれはそれで旨かったのだが、
途中からテーブルの上にある「自慢の自家製ソース」をかけて食べてみると、
脂肪の甘みと衣のやや苦い味とソースが合って、これが旨い。
赤身と脂肪のバランスや、衣がやや荒く固めにしてあるのは、
ソースとの相性を考えたためのようだ。
とんかつは、何もつけずに旨いのがいいとんかつ、
と言われたりそう思ったりして来たが、
自家製のソースを前提に構成してあるとんかつは始めて。
URLリンク(tabelog.com)
228:食いだおれさん
12/12/15 06:01:15.23
スレリンク(gurume板)
乱泥から出禁にされた、在日基地外ドラえもん恐怖症(アラクノフォビア)っていう構ってチャン、
言い返せないといつも他人のフレーズをコピペしてるよぅ。必死すぎ馬鹿丸出しでホント痛々しいわぁ~wwww
ク ク || プ / ク ク || プ / ク ク || プ / ク ク || プ / ク
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ヽ ヽ 人_( ヾ ヽ `Y⌒l_ノ ヽ `Y⌒l_ノ ヽ `Y⌒l_ノ //// Y⌒ヽ//ノ ))
>〓〓〓〓〓〓-イ /ヽ 人_( ヽ /ヽ 人_( ヽ / ヽ 人_( ヽ\. 人 \'
/ / Θ ヽ| /  ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /  ̄  ̄ ヽ-イ  ̄  ̄ヽ-イ/`'ー-
229:食いだおれさん
12/12/17 04:27:14.90
更にムキになってカキコしてる、乱泥にも見捨てられた、ホント惨めな基地外だよねぇ~
あのドラえもん恐怖症(アラクノフォビア)とか 名乗ってる臭くて気持ち悪い在日蛆虫の
構ってチャンの元祖汁だくって、アレ以来乱泥ブログに出てこれないんだろ?見捨てられて出禁だもんな(大爆笑)
ク ク || プ / ク ク || プ / ク ク || プ / ク ク || プ / ク
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ヽ ヽ 人_( ヾ ヽ `Y⌒l_ノ ヽ `Y⌒l_ノ ヽ `Y⌒l_ノ //// Y⌒ヽ//ノ ))
>〓〓〓〓〓〓-イ /ヽ 人_( ヽ /ヽ 人_( ヽ / ヽ 人_( ヽ\. 人 \'
/ / Θ ヽ| /  ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /  ̄  ̄ ヽ-イ  ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
230:食いだおれさん
13/01/02 06:06:28.73
age
231:食いだおれさん
13/01/13 14:09:34.52
大豆アレルギーで死亡者が出ただろ
某有名ところのとんかつ屋で
232:食いだおれさん
13/01/14 07:04:10.08
どこ?
233:食いだおれさん
13/01/15 02:13:32.23
給食じゃないのか…それ
234:食いだおれさん
13/01/27 18:32:12.31
ひょうたんや、に行った。
エビがデカかった。味は普通。
235:食いだおれさん
13/02/01 14:48:10.05
>>59
久しぶりに「雅」に行って来ました。
カツはあいかわらず上手に揚げてあります。
接客は以前と違って、良くなっていました。
以前の従業員は、
子供会のバザーで店を出しているお母さん達みたいな状態だったからね。
236:食いだおれさん
13/02/01 16:48:11.88
かつ雅と和幸、どっちが良い?
和幸はちょくちょく行くんだが、かつ雅は一度も行ったことないんだよね
237:食いだおれさん
13/02/03 13:46:39.84
同じタイプの店で
和幸:高級店指向、かつ雅:ファミレス風
と思う。
238:食いだおれさん
13/02/03 16:26:41.39
かつ雅の高針店だけかな「ロースとんかつ定食」があるのは?
税込みで700円ちょいは確かに安い。
その時によって、かつが小さかったりするのが一寸、残念だけどw
239:食いだおれさん
13/02/04 05:34:39.80
>この時もあわてたケーキ業界関係者が意味不明なコメントを多数入れてきています
ここに書き込んでるそのケーキ業界関係者というかケーキ屋、晒しましょうか?(笑)
裏は取れてるので。
名古屋市のランチもやってるケーキ屋と名古屋市外(愛知県)のケーキ屋です。
こんな事を必死でやってしまう程度だから旨いケーキが作れないんだなと改めて思いましたね。
まあ、作っているものに自信がないんでしょう。
[2013/02/03 23:16] URL | コジータ [ 編集 ] TOP ▲
240:食いだおれさん
13/02/06 00:50:47.91
>>237
レスありがとう
遅くなってすまない
公式サイト見たけど単価は全体的にかつ雅の方が高いね
241:食いだおれさん
13/02/06 04:02:52.01
個人情報の保護されていない危険なサイトです
アクセス要注意、書き込みなどもってのほか
URLリンク(umaiumai.blog59.fc2.com)
>この時もあわてたケーキ業界関係者が意味不明なコメントを多数入れてきています
ここに書き込んでるそのケーキ業界関係者というかケーキ屋、晒しましょうか?(笑)
裏は取れてるので。
名古屋市のランチもやってるケーキ屋と名古屋市外(愛知県)のケーキ屋です。
こんな事を必死でやってしまう程度だから旨いケーキが作れないんだなと改めて思いましたね。
まあ、作っているものに自信がないんでしょう。
[2013/02/03 23:16] URL | コジータ [ 編集 ] TOP ▲
ランディ・ブログに書き込むと恐ろしいことになるな
コジーはリアル893だ
242:食いだおれさん
13/02/06 06:07:30.66
ランチは若干、かつ雅の方が安い。
あと、かつ雅で高い料理はたぶん、
肉質を上げてるのではなくて肉の量を増やしてる。
243:食いだおれさん
13/02/10 21:03:00.19
そうそう書き忘れたが、かつ雅、
接客は良くなっていたが、
漬け物の使い回しは以前と同じ。
あんな誰がつついたかわからない漬け物なんて食べる気にならない。
インフルエンザも流行ってるし。
244:食いだおれさん
13/02/11 11:27:08.87
>>243
自分で取りに行くタイプなんだ
やっぱ和幸でいいかな・・・
245:食いだおれさん
13/02/11 12:35:59.69
そうではなくて、料理は持って来てくれるんだけど、
漬け物は皿に乗っているのではなく、
「どうぞ」と言って小さな壺に入ったものを置いて行く。
この壺は、前の客にも、その前の客にも、そしてたぶん昨日も出されたものだろうから、
俺は食わない。
246:食いだおれさん
13/02/11 12:56:26.13
ふと思ったんだが、
前の客に出した残飯の一部を次の客に出したら、
食品衛生法か何かにひっかかりそうだよな。
前の客もいじったテーブルの上の醤油やソースは問題ないようだが、
じゃあ前の客に出した漬け物は限界ぎりぎりか?
247:食いだおれさん
13/02/11 20:45:58.27
>>245
ああ、そういうことね
専用の箸とかで取るならあまり気にしないかなぁ・・・
要はココイチで据え置きの福神漬けを、その都度持ってきてもらう感じでしょ?
248:食いだおれさん
13/02/18 09:26:34.74
かつ雅いってきました。
店内清潔で、カキフライ頼んでいる人が多かった。
カツはさくさくですりごまにソースいれて食べるスタイル。
値段は良心的、駐車場も広いし、ランチなら麦飯か白飯洗濯できる。
お腹結構膨れた感じでした。
249:食いだおれさん
13/03/20 07:29:33.05
中村区 とんかつ 勝也 かつや 超うまい!
250:食いだおれさん
13/03/23 09:31:41.65
あさくら
歯の抜けた
じぃさんばぁさんが食うような
とんかつだわな。
251:食いだおれさん
13/03/24 13:27:55.06
昨日 スマステで 矢場とんが 出てたのがなんだか納得いかないなぁ
252:食いだおれさん
13/03/24 22:51:04.18
矢場とんは\700のAランチ、\500のBランチがあった頃までは良い店だったな
253:食いだおれさん
13/03/25 06:16:33.37
矢場とんは食べ物ではなくて商品。
254:食いだおれさん
13/03/25 09:49:10.72
鉄板でしゃびしゃびの味噌だれに
キャベツの水分も出て残念な仕上がりなのにね
味噌かつの味噌だれは
カツのサクサク部分も残してどろっとかかっとらないかん
255:食いだおれさん
13/03/25 23:39:29.69
>>254
それは個人的見解だろう。
おれは、シャビシャビのタレが好きだ
ドロッとしたヤツは好かん
特に、味醂のアルコールが飛び切っていない
タレに当たると残念に思う
矢場とんでも鉄板にのってないメニューも
味噌ダレ後付けで衣さくさくで食べられる
メニューもあるでよ
おれは、味噌ダレで湿気た衣のカツが好き
濡れせんや濡れおかきもすきだしなww
256:食いだおれさん
13/03/26 14:09:59.23
個人的な見解が集まるスレだろ、普通w
257:食いだおれさん
13/03/26 20:44:10.01
矢場とんのメニューは、利潤を出すための商品。
客はまあ、そこそこだまされながら、
金を払って帰っていくわけだな。
258:食いだおれさん
13/03/26 22:39:58.04
中川区の まるき おねがいします
259:食いだおれさん
13/03/28 21:36:11.11
>>254
>味噌かつの味噌だれは
>カツのサクサク部分も残してどろっとかかっとらないかん
味噌カツの始まりは土手煮の汁に串カツをつけたものというからしゃびしゃびの味噌だれにが本道
そういうどろっとした黒っぽい味噌だれのは別物
260:食いだおれさん
13/03/29 09:52:45.72
個人的見解なんだからどっちでもいいじゃん
261:食いだおれさん
13/03/29 23:10:39.88
うむ
俺は逆にどろっとした味噌だれは好かん
262:食いだおれさん
13/03/31 12:35:41.59
元祖は何であれ、旨ければいいとおもう。
263:食いだおれさん
13/03/31 13:28:36.30
あの黒っぽい味噌だれのヤツ、他所から来たやつにおもいっくそ馬鹿にされたんだが
好きな人もいるんだな
264:食いだおれさん
13/04/01 22:55:50.68
>>263
あれは、名古屋人がケチャップソースや
デミグラスソースを味噌と見間違えて
かけて食べているんだと信じていた。
265:食いだおれさん
13/04/04 17:19:25.53
微妙な距離感だが浜松の幸楽、こりゃあ絶品だ
266:食いだおれさん
13/04/13 04:30:39.91
中村区とんかつ勝也 かつや
267:食いだおれさん
13/04/21 18:20:14.23
国分寺のとんかつ桂。
東京西部で最も評判のいい店。
URLリンク(tabelog.com)
11:30開店だが11:40頃に満員、私が最後の一人。
カウンターからご主人が衣をつけているのを見ていて、
やはり評判のいい店はそれだけの工夫をしているのだと納得。
あと大きいのは、奥さんの接客。
押し付けがましくなく、しかし必要なときに必要なことをしてくれて、
なおかつ非常に感じがよい。
押し付けがましく、わざとらしく、
これみよがしにしつこくサービスをアピールする名古屋のあの店とかあの店は、
ちょっとは見習ってほしいな。