09/06/26 00:00:50
関西2府4県(大阪府・京都府・兵庫県・奈良県・滋賀県・和歌山県)内に限定で、
鰻屋に関する話題や、鰻の外食に関する話題を中心にして、語り合う為のスレです。
前スレ 「グルメ外食板」上
【鰻】関西のウナギについて【うなぎ】スレリンク(gurume板)
何よりも心掛けて頂きたいのは、スレが荒れないように努める事です。
・地焼き・蒸しの調理法自体に対する、優劣上下論は禁止です。
・関西と他地方との間での、鰻屋や鰻の、優劣上下論は禁止です。
・優劣比較は、関西内の地焼き店同士間か、関西内の蒸し店同士間に、限定です。
・他人のレスに対し、罵倒・嘲笑・喧嘩腰、暴言・下劣語・言切り命令形(~しろ等)は、禁止です。
・反論は反感を買い易いもの。 反論する時には、結論だけ言いっ放しの短文は避けて、
ある程度の長文で根拠を丁寧に述べ、粗暴な言葉遣いはしないよう通常以上に気を配って下さい。
せかせかせずにゆっくりとまったりと、紳士的に仲良くスレ進行して行きましょう。