京都の和食at GURUME
京都の和食 - 暇つぶし2ch609:食いだおれさん
12/03/04 21:14:39.08
こんばんわ!日本果実工業@山口県山口市仁保で違法で犯罪行為的な偽装請負ライン(鴻池運輸山口営業所が関係)
リシールの調合担当刺青馬鹿サナダ虫で~すw キチガイで~すw
年収200万円なのに普通車買っちゃって車検と自動車税どうやって払おうか必死で~すw

日本果実工業@山口県山口市仁保で違法で犯罪行為的な偽装請負ラインのリシール
の充填担当で鴻池運輸山口営業所の正社員の重岡サブリーダーの自慢のお姉ちゃんが嫁いだ
東天閣@山口市は美味しいんだよw
URLリンク(r.tabelog.com)
黙ってカニ玉あんかけそば食べてろやw

610:食いだおれさん
12/03/04 23:04:48.46
革堂の裏にある大多安のランチ目当てで行ってみたけど場所がわからんかった。
看板も出てなかったしな。今はやってない?

611:食いだおれさん
12/03/05 22:39:11.12
>>608

たまたま自分たちが食ったものを垂れ流すようにそのまま「おすすめ」
だからねえ、自己肯定的で羨ましいわ。

612:食いだおれさん
12/03/06 02:03:51.26
そこまで言うか、どんだけストレス溜まってるんだよw

613:食いだおれさん
12/03/06 20:41:01.01
ストレスの問題じゃなかろうw
愚かな書き込みには不要な突込みが入るのは、2ちゃんの健全さの証明。

614:食いだおれさん
12/03/08 15:59:39.55
和食なら桜田が美味しいよ
ご主人のお嬢さんが接客サービスをしているんだけど、とにかく可愛いんだよなぁ
料理も美味しいけど、お嬢さんが一番美味しそう

615:食いだおれさん
12/03/08 21:10:31.40
人を食べたいなんて他の人に言っちゃダメだよ

616:食いだおれさん
12/03/09 10:01:15.00
↑ま~た~、意味はご存知なくせに~

617:食いだおれさん
12/03/09 21:32:38.51
佐川君これ以上は黙ってなさい

618:食いだおれさん
12/03/10 12:46:02.09
この店は確かにいい。ご主人は滋賀県の有名料亭の出身。木屋町・先斗町の河×グループとはおお違い。

619:食いだおれさん
12/03/11 19:58:59.63
正確には、ポートピアホテルのその滋賀有名料亭の支店の料理長を経て、だったか。

おだしのきいた、いい料理とは思う。「京風」かというとよくわからない。
難波割烹に近い気もするし。

620:食いだおれさん
12/03/13 16:33:23.15
桜田のお嬢さんは美人過ぎる若女将

621:食いだおれさん
12/03/16 13:55:44.55
>おむつ替えなどありますので
>畳のお部屋が良いですから
>金田中さんにて行いました
>クリスマスに和食を頂いたのは
>この日が初めてでした
>ちなみにこの日のお客様は
>私達だけでしたよ

セレブな神田う○さん、こんなことをブログに書いたら金田中さんに失礼ですよ




622:食いだおれさん
12/04/11 14:17:48.04
【話題】 ワカメやコンブなどの海藻をほぼ毎日食べる40代以上の女性は、あまり食べない女性に比べて、甲状腺がんのリスクが高まる
スレリンク(newsplus板)

623:食いだおれさん
12/05/09 21:43:06.11
まとのって食べログの評価ほどのお店じゃない。
あの値段でもあの程度の料理と店員ならだいぶ儲けてるぞ。

624:食いだおれさん
12/05/10 08:56:15.47
設けちゃあかんのか

625:食いだおれさん
12/06/06 10:55:48.21
>>623
こないだ行ってきた。
ふつうの味だった。
たしかにあれならかなり儲けてるよねw
刺身は居酒屋あんじの舟盛りと大差ない。コスパ的には居酒屋あんじの圧勝。


626:食いだおれさん
12/06/07 03:37:33.96
むろまち加地ってお店
値段を考えたらなかなかイイね

627:食いだおれさん
12/06/25 20:53:09.32
食べログって
まとのステマすごいな

628:食いだおれさん
12/06/26 02:25:46.98
まとのは昔リーズナブルな価格で人気やったけど、移転して支払い上がって…

629:食いだおれさん
12/06/26 23:57:36.51
値段のわりにそこそこ旨い京料理もどきで人気がでた店が勘違いして材料費さげて値段上げておのぼりさん用に味を濃くして…椀なんか出汁の意味知ってんのかよ?王将のバイトでもあれよかちゃんとした出汁とるぞ
誰がいくねん、あんな割烹居酒屋

630:食いだおれさん
12/07/01 23:37:02.49
昨日今日、京都グルメを堪能しました。
●昨夜
  創作料理の「くうのま」(室町通り×蛸薬師通り上ル)
   湯葉てんぷら、すずきのかまの醤油焼き、煮穴子、生麩田楽、鯛の塩辛のお握り、
   抹茶アイスwithわらび餅 etc.
●今日の昼
  喜楽亭(丸太町)
   鯛のあら煮定食

ありがとう!

631:食いだおれさん
12/07/02 21:17:28.11
北山の有名洋菓子「茶の菓」も激ウマのようです。

632:食いだおれさん
12/07/04 14:06:10.40
>>629
あれの連中の作った物なんかよう食うなあ。
ほんまの地元のもんはあそこの家があれなん知っとるからよう食わんわ。

633:食いだおれさん
12/07/04 14:08:52.40
>>625
あんじの天然〇〇ってほんまに天然なんか?

634:食いだおれさん
12/07/04 23:55:26.21
>>631 京都とパリの出逢い、というコンセプトのアレね。
女性が並んで買うものだから、質に対する信頼度が高いな。

635:食いだおれさん
12/07/05 04:03:21.19
並んで買うほどのモンじゃないだろ…といつも見ていて思うが

636:食いだおれさん
12/07/06 23:58:29.67
>>634
意味不明
女が並ぶことが質の信頼にどうつながるのやら

637:食いだおれさん
12/07/07 14:14:41.39
一般的には、女性(ある程度若い層)に人気があるかどうかが、味や店の質の良し悪しに大きく関係する、
そう言われてはいるな。私も店選びの重要な判断基準の一つにしている。

638:食いだおれさん
12/07/08 02:18:26.14
並んでまで、予約してまで買うのは
流行、話題性などその情報に価値があるからだよ。

その情報は口コミもあるだろうけど
大抵はマスコミ媒体を通して伝えられる
やらせも多いにある。

例えばとんねるずの食わず嫌いの土産が
それを紹介する芸能人の自発的な物からとは限らないよ。

美味いまずいの判断基準にはならないな

639:食いだおれさん
12/07/10 18:48:50.79
女の並ぶ店、というのには、女の並びたがる店、以外の意味はないな

いろんな観点で並ぶから、自分の求めるものがその女たちの求めることに
一致してるか要注意で、しかもその女たちにまともな判断能力があるかも
見極める必要がある。

そこまで考えた上で判断基準にする >637 はえらいと思うが、誰にでも
出来ることではないし、俺もする気にはなれない。

640:637
12/07/10 20:51:16.94
私は酒が好きではないし、健康上の理由から男飯一杯というわけにはいかないから、
その結果、女性が好むような店に自分も行きたがるという傾向はありますわ。

641:食いだおれさん
12/07/10 20:54:41.17
女装子?

642:食いだおれさん
12/07/11 22:33:39.33
2010年8月より一部のユーザー様を対象に、
食べログ「有料サービス」を無償にてご提供させて頂いておりましたが
この度2012年7月末を持ちまして当該キャンペーンが終了することとなりました。

そして2012年8月1日より、一定の基準を満たしているレビュアー様を対象とした、
「食べログVIP会員」制度を導入させていただきます。
この制度は、今まで食べログへ多大なる貢献をして下さった方、または
直近6ヶ月間(2012年1月~6月)での口コミ数が基準を満たしている方を対象に、
「食べログVIP会員」として「有料サービス」を無償でご利用いただける権利を付与させて頂く制度です。
また今後は、半年ごとに基準に沿って見直しが行われていくサービスとなります。
(基準の詳細につきましては公表出来ませんので、あらかじめご了承下さい。)

今後とも食べログをどうぞよろしくお願い申し上げます。


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643:食いだおれさん
12/07/17 11:19:14.99
たばこ吸ってる店主は駄目。

644:食いだおれさん
12/07/18 13:41:20.79
いかなければおk

645:食いだおれさん
12/07/20 02:47:27.64
>>643
京懐石もどきで叩かれとる店の兄ちゃんやんけ

646:食いだおれさん
12/07/26 07:40:33.82
まとのって人気でるような店じゃないよね
まずくはないけど全部がフツーの店だった

647:食いだおれさん
12/07/31 17:32:17.08
米屋の息子、橋本兄弟ダメダメ

648:食いだおれさん
12/08/06 16:19:58.77
まとの、味が薄すぎない?
出汁がきいてるわけでもないのに。

649:食いだおれさん
12/08/06 20:23:20.94
東九条あたりでいい和食店はないですかね?
取引先が日帰りするから京都駅に近い店がいいと言われ困っています。

650:食いだおれさん
12/08/07 00:37:46.02
>>649
東九条⁉
ホルモン屋と焼肉屋とラーメン屋とキムチ屋、ももじろうしか無いよ

京都駅近くということなら、ホテル内の料亭は?新都ホテルの京大和、グランヴィアホテルの吉兆や居酒屋使いもできる浮橋、伊勢丹内のレストラン湯葉料理松山閣、京都和久傳などなど。

651:食いだおれさん
12/08/07 23:34:24.84
ありがとう。
でも、取引先の部長が東九条を見て見たいって言い張るんよ。
映画の影響か?
こっちは大迷惑よ。

652:食いだおれさん
12/08/08 00:07:32.03
あんま見たらいかん京都やな

653:食いだおれさん
12/08/08 00:42:26.03
>>649

竹田街道の九条上るに個人店の居酒屋つか割烹があったと思う。
座敷もある。昔すっぽん食ったわ。値段相応とは思った。
こぎれいだけど「高級店」ではないし、ほかの場所にあっても
おかしくないふつーの感じのところだよ。

京都駅南はそもそも「いい和食店」にいく客層の目指す場所じゃない罠。

部長とやらがなんかしらんがそのへんにひたりたいなら、和食を
目指すのはむしろ謎。




654:食いだおれさん
12/08/08 07:13:48.41
その部長さんには、砂の器みたいな過去があるんじゃないの?

655:食いだおれさん
12/08/08 07:56:34.58
>>648
けっこう前に二度ほど行ったが味がどうこう以前に店内がうるさいし臭い。なんかすえた臭いがした。仕事で行ったが自腹では絶対行かない。
>>654
「川のない橋」だろ(笑)

656:食いだおれさん
12/08/08 08:21:00.03
橋のない川だろ?

657:食いだおれさん
12/08/08 13:56:16.31
端のない皮だお
つながってるお

658:食いだおれさん
12/08/08 14:35:51.59
車でさっと通って見せるだけ見せて 食事は京都駅内ですればいいじゃん
時間がないので失礼ですがとかなんとか言えばいい

京都人ならまともな和食の店がないぐらいわかってるだろうに
なんか釣り臭い質問だ

659:食いだおれさん
12/08/08 17:47:10.30
>>651
じゃあ魚万か、湯葉に、岡庄あたりでどない?

660:食いだおれさん
12/08/08 22:03:50.05
>>658
釣りとは失礼な。
スレをもり立てているだけだよ。
取引先の部長も部長だぜ。
そもそも京都育ち(東九ではないが)の東京勤務のクセに。
試されているって感じやな。

661:食いだおれさん
12/08/08 22:47:40.17
西九条だったら割烹だけど一人でやってる店があるよ。
カウンター6席だったかな。
元々ご実家の建屋を改築して始めたそうな
コースのみで6000円
ネットで検索したけど食べログにも誰かのブログにも出てないな
名前は出しちゃいけないっぽいな
特にとびきりうまいとかじゃないから
話題にならなかっただけかもしれんけど
普通にマトモな今時の若手がよくやってるような料理
西院にもこういう変な店あったね
ろくだいやったかな
狭くて高くなくて料理は普通


662:食いだおれさん
12/08/08 23:10:02.79
もうその辺で妥協したいわぁ。あんがと。

663:食いだおれさん
12/08/10 05:47:22.14
>>661
思い出した。あるね

664:食いだおれさん
12/09/01 14:30:29.92
>>623
普通よりやや下レベルの味と
普通よりやや上レベルの立地
店員は普通以下
味わからない観光客用の店
二度と行かない

665:食いだおれさん
12/09/02 10:51:52.92
今月半ばに祇園へ行くんだけど、昼飯どこかいいとこある?
希望は懐石、鱧が入ってると嬉しい
昼前に新幹線で京都入りの予定なんだ

666:食いだおれさん
12/09/02 12:54:17.38
>>665
祇園にしかわ

667:食いだおれさん
12/09/02 20:23:16.73
情報サンクス
で、旨いっすか?

668:食いだおれさん
12/09/03 06:54:06.43
普通
予約いれやすいかなと思って
美味いとこはコネか前もって予約いれとかないと無理だから
昼でも

669:食いだおれさん
12/09/03 21:20:44.58
なるほど、コネは無いなぁ
予約の成否を問わなければ、旨いとこ知ってる人いる?

670:食いだおれさん
12/09/03 23:19:42.16
知ってるよ
でも祇園にこだわるの?
安くてうまいとこ
高くてうまいとこ
どっちがいい?

671:食いだおれさん
12/09/04 12:24:59.51
まったくこだわらない
昼ちょっと前にJR京都に着いて、祇園の旅館(畑中)にチェックインするまでノープラン

鱧の時期に京都へ行くなんて滅多にないから、料金は安いに越したことはないけど、味優先でお願いしたい

672:食いだおれさん
12/09/05 02:33:21.46
畑中の番頭にお勧め紹介して貰えばいいじゃん
て思うのは俺だけ?

京都は嫌な思い出ばかりなんで役立たずでゴメンネ!

673:食いだおれさん
12/09/05 12:58:49.89
畑中は常宿ってわけじゃないんだよ、残念ながら

674:食いだおれさん
12/09/06 10:52:18.30
>>670
予約の都合があるので、そろそろ教えてもらえると有難い

675:食いだおれさん
12/09/06 17:59:55.39
常連じゃなくても予約客なら教えてくれると思う

676:食いだおれさん
12/09/06 18:17:41.89
鱧って 今の季節あんまでてこないよ
もうお料理屋さんだと
松茸とかでてくる感じの季節だしね


677:食いだおれさん
12/09/06 18:40:36.41
>>675
教えてくれると思うよ
ただ…失礼だけど、貴方は京都に永く住んでる人?

678:食いだおれさん
12/09/06 21:07:11.57
>>677の質問の意図がよく分からんな

自分ならカード会社のコンシェルジュデスクに頼んじゃうか
前出にあるとおり宿に紹介頼んじゃうかな
夕食との献立被りもある程度回避出来るだろうし・・・


679:食いだおれさん
12/09/06 21:42:55.64
石原良純に電(ry

680:食いだおれさん
12/09/08 23:24:11.03
京都人への質問としたら失格だな
土日の昼か平日の昼でも違うし
懐石でも予算とか明確じゃない
鱧だって向う付けに落としとか焼き霜が有れば良いのか
椀物で松茸とのお吸い物が要るとか
照り焼きが良いのか、小鍋やフライが良いのか
アバウトな質問に京都人が答え様が無いと思うぞと
By 大阪人

かにかくにに季節料理で鱧コース5000円前後が有るから
旨いかは別に観光客には喜ばれるから行っとけば

681:食いだおれさん
12/09/09 00:56:31.67
>>678
遅くなってスマン
意図なんて、そんな深い意味はないんだ
実は京都に知り合いが居てな、そいつが言うには『畑中?一見の客に勧める店なんて普通のとこだろ』だと
京都に住んでる人なら意味は分かるだろう
ちなみにそいつは懐石料理とは無縁な奴だから、店を聞いても無駄だった

>>680
>>671では不足かい?
祇園には数日いるから、平日でも土日でも構わんよ
条件を絞るのは簡単だが、限定的な情報(例えば鱧しゃぶが旨い店と言ったら、旨い天ぷらには巡り会えないかもしれん)しか得られない可能性があるんでな
事実、鱧の話しかしてくれない人もいるようだし

682:食いだおれさん
12/09/09 02:23:51.55
京都人の事はこれから京土人て呼ぶよ

683:食いだおれさん
12/09/09 13:31:58.77
観光客に集るしか能の無い乞食のくせに
排他性でしか自分達の存在を維持出来ない矛盾集団が京都

684:食いだおれさん
12/09/09 14:59:49.06
旨い飯が食えるのであれば、作り手が土人だろうが排他的だろうが構わん
スマンが和食の話をしてくれ
スレタイが読めるんならな

685:食いだおれさん
12/09/09 15:02:04.93
>>683
確かにね。
京都と大阪の伊勢丹見比べると
観光地のパワーってのが
こうも結果に影響するのかと思ったよ。

686:食いだおれさん
12/09/09 16:03:24.29
>>681

薀蓄の意味が分からん。
たまたま喜多観光客に教えるなら、そこそこちゃんとした店であれば十分。
普通のとこでなにがいかんのかね。

俺はいい店知ってる、というのなら、その店を晒す気がないなら黙っててくれ。

687:食いだおれさん
12/09/09 16:15:03.79
正直、魚屋も一緒、料理人の修行場も似たり寄ったり、よほどのことがない限りどこで食っても一緒だよ。

688:665
12/09/09 16:36:03.53
ここはID表示がないから判りづらいのかもしれんが、流れが読めないのがいるみたいなんで俺の発言を抜き出すと、

>>665>>667>>669>>671>>673>>674>>677>>681>>684

蘊蓄とか、どこを指してるのか理解できんが、聞きたいことがあるなら言ってくれ
もう時間がないんでな

>>687
俺は東京の田舎の方に住んでるが、東京の店が「どこで食っても一緒」だとは思わん
京都の人間は、京都の料理をそんな風に評価してるのか?

689:食いだおれさん
12/09/09 18:08:45.15
>>688

たまたまいくだけなら、宿のひとにきいて行くので何が悪いのか、
匿名掲示板みたいなとこに質問したって意味なかろう。あんたにその
真偽を判断する能力知識がないのだし。

どこで食っても一緒というのは、あんたのほうについての話だよ。
京都で食うという記号を消費するだけにみえるので、京都のどこでも一緒。
ま、東京ほどあたりはずれもひどくないので、それでいいと思う。
せいぜい有名な店に行けばよろし。

690:食いだおれさん
12/09/09 18:54:30.95
>>688
失礼、言葉が悪かったね

どこで食べても一緒

どこで食べても美味しいよ



691:食いだおれさん
12/09/09 21:25:03.35
まえもかいたけど懐石でいまの時期鱧がでてくる可能性って低いと思う…
でも今サイトみたらわくでんは鱧しゃぶのコースあるってよ
わたしは わくでんは悪くないと思います 
ここでごちゃごちゃ言う人はいると思うけどねw

室町わくでんね 電話で確認してみて

692:食いだおれさん
12/09/10 01:40:52.81
和久傳か…
利便性が良いので京都和久傳には行ったことあるが、あまり印象に残らなかったような

室町は旨いっすか
情報感謝
高台寺はどうだろう?
予算的にちとキツイか…

今の時季は、走りの松茸と名残の鱧が旨いと聞いて、他の鱧料理も期待したんだがなぁ

693:食いだおれさん
12/09/10 04:06:28.27
鱧と松茸のコラボかぁ・・・酒の細道でもネタになってたか
個人的にはそれぞれ盛りの時期に
鱧は鱧尽くし、松茸は松茸尽くしで楽しみたいもんだな
でも○○尽くしで一番はお値段的に牡蠣尽くし(異論は認める)

694:食いだおれさん
12/09/10 06:21:47.99
室町和久傳、今の調理長になってから良くなったと思うよ。まぁでも割烹風レストランだな。

料理は若干変化球だから鱧が食べたいというストレートな要求なら、普通の割烹予約時にちゃんとリクエストして対応良いとこにした方がいいと思う。

でもお昼ご飯じゃ無理だから夜でね。

695:食いだおれさん
12/09/10 13:00:18.88
割烹風レストラン?
内装?
サービス?
建物は和風だし、料理は和食だし…

なんか勘違いをされてるみたいだから訂正を
鱧は絶対じゃない
入ってると嬉しいってだけ

○○尽くしは嫌いじゃないが、できりゃあ民宿なんかで地のものを気取らず…ってのが好みだな

696:食いだおれさん
12/09/10 13:51:56.62
室町わくでん、そんなに悪いところじゃないよ
だから実際の名前出すの嫌だったんだ…

みんなも そんな風に書かれるのが嫌だから実際の名前は出さないんだよ
悪いけどもう教える気は無いわ
勝手にすればいいよ

697:食いだおれさん
12/09/10 13:56:18.93
>>696
誰に怒ってんだ?

698:食いだおれさん
12/09/10 15:43:43.94
べつに 怒ってはいないけどね
一件一件お料理屋さんに電話するとか旅館に聞くとか一切しないで
人の意見にケチつけるような人間性に呆れてるだけ

699:食いだおれさん
12/09/10 16:52:14.39
>>698
だから、どのレスに呆れてんだよ?w

700:食いだおれさん
12/09/10 16:57:45.03
あんたには関係無いでしょ
もうレスしないから さよなら

701:食いだおれさん
12/09/10 18:12:24.21
室町和久傳と京都和久傳はもともと和食レストラン的なコンセプトだと思うよ。サービスとか室礼とか。

京都和久傳イマイチなのはその通り。従業員の質が期待に反して低い。料理内容も中途半端。数年前の話だから今は知らないけどね。

702:食いだおれさん
12/09/10 19:39:50.09
鱧だの松茸だのって、
京都の野郎は東九でホルモン食ってりゃいいんだよ。

703:食いだおれさん
12/09/10 19:55:32.65
>>702
在日は黙ってろよ

704:食いだおれさん
12/09/10 20:35:38.75
>>703
肉屋はすっこんでろやw
罪人の首でも埋めてろやw

705:食いだおれさん
12/09/10 20:47:55.37
>>702
肉屋はすっこんでろやw
罪人の首でも埋めてろやw

706:食いだおれさん
12/09/10 20:53:12.28
>>705
しょうがねえなあ、京都の肉屋はw

707:食いだおれさん
12/09/10 21:03:34.34
伝統と格式保つ
京都の肉屋

708:食いだおれさん
12/09/10 21:11:07.21
ぶぶづけに
ホルモン入れて
こっそりと

709:食いだおれさん
12/09/10 21:22:24.74
茹でる埋めるは肉屋の誇り
首も晒して京に名をなす

710:食いだおれさん
12/09/10 21:25:17.95
三条河原は先祖の誇り
一見さんはお断り

711:食いだおれさん
12/09/10 21:44:43.69
穢多も非人も歴史が深い
チョン公なんてまだ子供

712:食いだおれさん
12/09/10 21:50:33.71
チャンコロチョン公見下して
肉屋の歴史は闇の中

713:食いだおれさん
12/09/10 22:42:11.55
昔からの平民と穢多と非人が肩寄せ合って暮らす京都。
大変だよな。
まあ、仲良くしろや。

714:食いだおれさん
12/09/10 23:10:32.15
おい、京都の肉屋、
明日もよろしくな

715:665
12/09/10 23:12:16.37
和食の話題は食い付かないが、罵り合いは好きなんだな
レベルの低いスレだ

有益な情報はほとんど無かったが、付き合ってくれた数名には感謝を

716:食いだおれさん
12/09/10 23:59:47.58
もう見てないかもしれないけど祇園の和食ならさか本よかったよ
祇園にこだわらないなら宮ざわとかは?

いまの時期なら予約時に鱧と松茸のお椀とか土瓶蒸しとか食べたいって言えばしてくれると思う

717:食いだおれさん
12/09/11 00:02:08.89
ほんと京都のやつってクズだな
意地の悪さはんぱねー

718:食いだおれさん
12/09/11 01:41:39.82
>>717
>>683

719:食いだおれさん
12/09/11 03:05:15.08
京都人て自分達が味覚の部分でハンデを背負ってるって感づいてるな
一見お断りも小中学生修学旅行の積極受け入れもそう考えれば頷ける
食材や調理技法での至らなさに気付かないボンクラからご紹介の連鎖w

720:食いだおれさん
12/09/11 03:26:47.13
弘の肉はうまいぞ

721:食いだおれさん
12/09/11 03:37:05.34
誰の紹介か尋ねられたら稲盛か永守って答える準備万端
時計は月並みだがスーツの生地&型紙と革靴は超拘り品だぜ

722:食いだおれさん
12/09/11 05:00:25.75
>>721
紹介者は金森さんか、金本さんか、金山さんの方が役に立ちますよ

723:食いだおれさん
12/09/11 18:36:28.60
はっきりとキムさんの紹介ですって言っちゃえよw

724:食いだおれさん
12/09/11 18:53:25.32
そっち方面で行くのかw
さすがに「金」の使用はないとして、ありそうな名前でいいんじゃない

URLリンク(blog.livedoor.jp)

新井とか山本とか木村とかいかにも紹介者にいそうじゃん
それに「社長」とか「先生」とかつけたらもっともらしい

どこの、ときかれても困るけど

725:食いだおれさん
12/09/11 19:21:47.53
京都の美味しいお肉屋さん。
一見さんはお断り。

726:食いだおれさん
12/09/11 19:30:00.28
京都の正直な肉屋さん

727:食いだおれさん
12/09/13 22:01:35.46
結局鱧鱧の兄さんはどうなったんだろうね
最初からここでも言われてた宿紹介でなんら問題無かったろうに

728:食いだおれさん
12/09/13 22:13:15.08
>>664
フレスコと五健堂は創価つながりだよ

729:食いだおれさん
12/09/14 08:03:59.89
>>727=698だなww

730:食いだおれさん
12/09/14 17:54:43.37
>>729
×

731:食いだおれさん
12/09/22 13:12:51.81
ちょっと前に初めて祇園の大神いってきたんだけど・・・面白い皿とかもあったんだが
それより気になったのが全体的にやたらと濃かった。塩気が立ってるってよりもひたすら濃い。
今更ながらネットで調べてみたらちらほら味が濃いって書いてる人もいるからいつもあんな感じなのかな。
京都の割烹であんな濃い味食べるとは思わなかったんだが・・・なんであの店そんなに評判良いんだ?

732:食いだおれさん
12/09/22 13:52:41.10
>>731
濃い味付けが受けてる

733:食いだおれさん
12/10/06 17:16:19.13
>>731
「まとの」や「あんじ」とおんなじ路線の店

734:食いだおれさん
12/10/08 17:36:26.96
このスレのはじめのほうに出てる御幸町三条 椿ってのはいま
二条河原町西入るにある店のこと?
あのへんにむかし加茂川とか言うフレンチだかステーキだかの
店があったような気がするが今見当たらん。

735:食いだおれさん
12/10/09 06:50:05.28
>>734
かも川は全部潰れちゃったよ
市内に数店あったけど

736:食いだおれさん
12/10/09 06:52:36.73
まとのって不味いの?

737:食いだおれさん
12/10/09 08:05:59.37
それなりに美味しいと思うよ

738:食いだおれさん
12/10/09 18:34:19.65
京都の吉野家はどう?

739:食いだおれさん
12/10/09 18:43:29.19
>>735

いまみたら松尾にその名前の店があるみたいだけど関係あるんかな。
ご存じ?
二条にあったはずの店について、まったく、ぐぐってひっかかってこない、、、


740:食いだおれさん
12/10/10 19:09:14.12
>>738
それなりに美味しいと思うよ

741:食いだおれさん
12/10/10 21:55:14.56
京都の松屋も美味しいですか?

742:食いだおれさん
12/10/10 21:57:52.84
京都の天丼やかつ丼は美味しいですか?

743:食いだおれさん
12/10/10 22:13:04.11
ホルモンは和食ですか?

744:食いだおれさん
12/10/11 04:09:56.31
>>741
世の中は嫌な事ばかりですか?

745:食いだおれさん
12/10/11 04:53:38.04
キエフの情報もお願いしまふ

746:食いだおれさん
12/10/11 20:59:42.42
味噌汁の旨い店情報をお願いしまふ

747:食いだおれさん
12/10/11 22:15:07.27
少し前の書き込みに。。。
>661 おいおい、ろくだいが普通の料理?だって・・・
本当にいった事あるの?
凄すぎて、びっくり感動はあるけど、誰がみても普通じゃないだろう


748:食いだおれさん
12/10/12 22:07:54.82
>>743
関西的には和食かもな。

749:食いだおれさん
12/10/12 22:38:45.10
>>747
そんなにすごい?
席数少ないから予約取りにくいだけでしょ
材料も値段なりだし。

750:食いだおれさん
12/10/13 03:49:47.54
>>748
なるほど

751:食いだおれさん
12/10/13 09:23:14.57
ホルモン懐石とかあるのか?

752:食いだおれさん
12/10/13 20:09:07.09
>>751
あり得ないだろ
アホなのか?

ホルモン会席ならあるよ

753:食いだおれさん
12/10/14 17:57:06.55
>>746
しるこうでも行っとけや

754:食いだおれさん
12/10/17 22:35:04.38
旨い白飯
旨い味噌汁
旨い漬物

だけを、食わしてくれる粋なお店は無いかなあ?

755:食いだおれさん
12/10/18 00:34:49.58
>>754

それでお代を幾らとれるのか、それで店やってけるのか考えたら、
ありえないことが分かるだろう。

756:食いだおれさん
12/10/18 02:15:50.32
三品も掲げておいて
“だけ”って・・・・馬鹿だろw

757:食いだおれさん
12/10/18 03:24:21.04
>>754
まいどおおきに食堂
大戸屋
やよい軒



758:食いだおれさん
12/10/18 16:53:37.67
>>754
福梅 御代はたったの2000円

759:食いだおれさん
12/10/18 22:39:29.16
>>754

献立にそれしかない、というのはさすがに無理やろ。
そもそもそれがなんで「粋」なんだか。

その組み合わせで食える、ならいくらでもあると思う。

名の通った店でも、いい客になれば「今日は調子が悪いから
それだけ」でいけるかもしれんし、それは人間関係次第。
調子悪かったら家で寝てろと思うけどな。

760:食いだおれさん
12/10/18 23:01:58.30
何か、京都の和食、というお題の段階で詰んでいるよな。
次スレがもしあれば「京都の和食、ボッタクリの店」とかのスレタイの方がいいんでね?

761:食いだおれさん
12/10/19 19:23:07.47
食材の仕入れ先は中国あたりなんだろうな多分

762:食いだおれさん
12/10/29 03:01:03.05
まとのとか、あんじが使ってるの食材のこと?

763:食いだおれさん
12/10/29 03:52:15.28
ミシュラン終わってるわ
「あぎやお」が一つ星って想像つかん

ワインの知識無いのに
酒屋お任せの品揃え
不明朗会計
焼き物で店内は煙もくもく
料理出すの遅すぎ
ウリの刺身が今ひとつ
とか
改善でもしたのか?
それとも店主が変わったんやろか?
割烹とも呼べないただの居酒屋

764:食いだおれさん
12/10/30 14:05:46.98
ところで食べログでやたら評価の高い、峰山の縄屋ってどうなの?

765:食いだおれさん
12/11/01 22:38:04.71
俺は吉野家の方が一枚上だと思う。
特に味噌汁が。

766:食いだおれさん
12/11/07 21:54:59.91
京都の吉野家は東京や大阪と比べると、確かにかなり旨いよな。
やっぱり食は京都だよな。

767:食いだおれさん
12/11/08 21:12:34.51
元々京都の市場が発祥だからじゃね?

768:食いだおれさん
12/11/10 06:56:02.09
お、おぅん…

769:食いだおれさん
12/11/28 23:43:35.18
>>764
食べログは悪い評価を削除しまくってるからあまり参考にはならない。
上位に来ているいい評価はおそらく店のステマ。
トリップアドバイザーにもまんま同じコピペを貼り付けてる店もあるくらいだ。

上の方で出ていた伊勢丹11Fの松●閣ってところ、ありゃだめだな。
作り置きというのがバレバレな天ぷらに、湯葉も乾燥したやつを豆乳の中にドボンと
入れただけのものが出てきたぞw
あれで専門店とか名乗ってあの値段とかボッタ栗もいいとこだろw

770:食いだおれさん
12/12/14 05:40:28.48
まとのはステマとちがう

771:食いだおれさん
12/12/19 01:19:05.69
今年のおせちは、たん熊北店のにした
期待はしていない

772:食いだおれさん
12/12/19 01:28:37.05
たん熊北店のおせちは
どこが作ってるんだっけ?

773:↑
12/12/19 04:03:32.29
山崎パン

774:食いだおれさん
12/12/19 04:59:02.49
京都駅にある吉兆はどうですか
仕事で京都に行ったときに言ってみたいのですが

775:食いだおれさん
12/12/19 06:59:11.99
>>773
へぇ、ヤマザキってパンだけじゃ無いんですね。

776:食いだおれさん
12/12/22 19:41:57.19
>>774
味は相当のレベルにあると思いますよ
サービスがちょっとバタバタするかもしれませんが

777:食いだおれさん
12/12/23 19:56:56.42
グランヴィアのですよね?サービスは最低でした
あれなら伊勢丹のワクデンのほうが良かったなー

778:食いだおれさん
12/12/24 12:23:36.03
そら無いわ
他の客が使ったスダチ
誤って次の客に出すような店だぜ

779:食いだおれさん
12/12/24 14:43:12.41
味がいいなら、それでいいです

780:食いだおれさん
12/12/24 17:06:13.55
食ったことないの?
味は居酒屋で食事した方が良いレベルだよ

781:食いだおれさん
12/12/25 15:58:27.76
でもさ吉兆は居酒屋レベルのオバチャン接客だったよ
一番良いコース頼んだのに説明も無しに皿とか碗とか乱雑に置かれた
なんか機嫌でも悪かったんだろうか…料理もあんまり…だった
というかグランヴィアの飲食店で良いサービスに当たったことないわ
他のレストランでも和室なのに立ったまま給仕したりメチャクチャされるで
あれならまだワクデンのネーチャンのほうが若いし良かった…
まあもう夜は5年ぐらい行ってないし昼も年々安臭い料理になってるけどね
昼ならはしたてのほうがささっと食べれるしええよ

782:食いだおれさん
12/12/25 18:51:40.08
はしたて?
無い無い

改札出て食券買って
うどんとおにぎり食った方が
上手いし安いしお満足

783:食いだおれさん
12/12/25 19:19:57.13
それはありえへん そんな発想すること自体貧乏臭い

784:食いだおれさん
12/12/25 19:36:48.05
貧乏くさい?
中途半端に金もってると
はしだて…
なんて発想が出るんやね
おいしないよ

785:食いだおれさん
12/12/25 20:08:47.60
はしだてで食うくらいなら下で、とんまんのとんかつ弁当買って、家で温めて食う方が満足度2400%やわ。

786:食いだおれさん
12/12/25 20:42:09.32
>>781
居酒屋吉兆かよww
残飯懐石を軽く一通り食ったら、
あとはモツ煮と焼酎のロックだなwww

787:食いだおれさん
12/12/25 21:46:02.45
>>782
そんな味で満足できるんや 羨ましいわ

788:食いだおれさん
12/12/25 21:55:57.12
>>787
中途半端に金もってると
はしだて…
なんて発想が出るんやね

789:食いだおれさん
12/12/25 21:58:50.32
よっぽど悔しいんだね
かわいそうな人だ 

790:食いだおれさん
12/12/25 21:59:30.94
ほんまかわいそうな人やわ
例え出すにも発想が貧相だし

791:食いだおれさん
12/12/25 22:00:41.15
かわいそうな>>782さん さよなら

792:食いだおれさん
12/12/25 22:57:18.43
俺やったら伊勢丹地下の551でセットメニューだな。あなどれない。

793:食いだおれさん
12/12/25 23:14:43.54
551は海鮮焼きそばが美味いな。

794:食いだおれさん
12/12/26 14:22:09.70
781みたいなのがステマというか工作なんだよな(笑)

795:食いだおれさん
12/12/26 22:28:28.72
ステマ笑

796:食いだおれさん
12/12/27 06:14:28.70
ぶっちゃけ、拳のラーメンうまいか?

797:食いだおれさん
12/12/27 06:43:49.55
誤爆乙?
別に美味くない
まずくもないけど
店主はコミュ障やし
行かない

798:食いだおれさん
12/12/27 20:53:44.20
うーん。
京都はプライドは高いけど、
中身が追い付いていないというイメージだな。ww

799:食いだおれさん
12/12/29 21:57:58.89
単なる観光都市だしな

800:食いだおれさん
12/12/30 06:36:00.05
観光としという割には
名だたる企業の本社が多いな

801:食いだおれさん
12/12/30 20:02:21.59
>>800
全国的にみればゴミの一片だがなwww

802:食いだおれさん
12/12/30 20:33:16.22
・餃子の王将
・天下一品

803:食いだおれさん
13/01/01 23:25:30.33
たん熊北店のおせちが無事到着。
出汁の加減もよく、美味しく頂きました。
三友居以来の満足感です。
ご馳走様でした。

804:食いだおれさん
13/01/06 13:52:33.75
冗談でしょ

ところで飲み明けで今起きた
ご飯と味噌汁のうまい飯屋教えて

805:食いだおれさん
13/01/06 22:01:26.83
>>804
やんのかコラ
どこの御節がおいしいのか書いてから書き込めや

806:食いだおれさん
13/01/06 23:17:59.19
今年、川上のは美味かったらしいよ
料理屋として本格正統派で無いこと
蒲鉾なんかはいづ万でもイイけど
それ以外はちゃんとお店で作ってること
生産量が増えると途端に味付けに影響するから名前では買わない
全部下請けか各社に見積もり出させて集めた惣菜をバイトで詰め合わせてるだけだから

鴨ロースと出し巻きだけ錦で買ってきて
自家製の煮しめと黒豆、数の子、叩きごぼう、車海老煮て、詰め合わせた実家のおせちが一番うまい

807:食いだおれさん
13/01/09 15:42:35.76
ママの手作りおせちでも食べてりゃ良いんだから口出すな

808:食いだおれさん
13/01/09 17:06:28.87
『ママ』だって笑

809:食いだおれさん
13/01/09 19:34:49.99
>>807とは別人だが・・・
実家のおせちとか書いているくらいだから、ママでいいんじゃね?

810:食いだおれさん
13/01/10 18:05:16.55
でも『ママ』だよ
いい大人がママなんて言うか?
祇園でしか言わないよ

811:食いだおれさん
13/01/10 20:03:57.91
単に>>806を小バカにしてるだけでしょ

812:食いだおれさん
13/01/11 01:47:05.84
>>806のどこに小馬鹿にする要素があるんや?ママがいないことへの妬み?

813:食いだおれさん
13/01/11 06:48:09.35
セフレにクラブのママいるけどめちゃくちゃセックスが激しい

814:食いだおれさん
13/01/11 20:35:08.25
実家のおせちが~とかキモいだろw
大体川上のおせち注文できる人がどれくらいいるのかと

815:食いだおれさん
13/01/13 16:04:37.38
里帰りしないのん?

816:食いだおれさん
13/01/14 00:43:01.65
しますん

817:食いだおれさん
13/01/14 07:39:12.82
俺も実家のおせちが一番うまいな
つーか、まずいとかじゃなくて、料理屋のとか違和感感じない?味付けに。
一度試しに頼んだけどやめたよ。

818:食いだおれさん
13/01/17 06:03:18.21
うちのは毎年嫁のおせち
一度たん熊北店の3万ぐらいの買ったけど
美味しく無かったよ。
嫁のおせちが一番美味いよ

819:食いだおれさん
13/01/17 18:52:19.42
お前はその程度ってことだな

820:食いだおれさん
13/01/17 19:58:50.12
たん熊乙ってか

821:食いだおれさん
13/01/18 05:31:09.30
今度は嫁のおせちかよ

822:食いだおれさん
13/01/18 05:44:31.59
嫁が作った料理食べるのは止むを得ないとして
嫁とセックスする奴ってどんだけ飢えてんだよって話だわな

823:食いだおれさん
13/01/18 06:05:43.44
独り者の想像力が発揮されています

824:食いだおれさん
13/01/18 16:02:07.58
こんなスレにリアル毒男が来るわけねーだろw

825:食いだおれさん
13/01/30 21:05:05.57
嫁、母の作るおせちが安全安心
URLリンク(blog.goo.ne.jp)

826:食いだおれさん
13/02/03 06:38:08.79
>>802
関西とか関東問わず、「安くて旨い、いい意味で庶民的な店」はどこにでもあって当たり前なんだが。

京都が高級料亭しかなかったら怖いだろwwwww

827:食いだおれさん
13/02/03 06:42:07.57
>>823-825 必死で嗤えるなw、喪毒GGI w 

828:食いだおれさん
13/02/03 06:48:17.27
パリとかにもあるんじゃないのかねー、市井の民が気軽に入れる食事や酒の店が。
一流店もある同じ都市でね。

829:食いだおれさん
13/02/03 07:32:56.51
泉仙
そんなに高くないけどうまい

830:食いだおれさん
13/02/03 19:50:10.22
>>829
濃い濃い味付けで
肉体労働のあとに
ピッタリだよね

たん熊のおせちってどこが作ってるんだっけ?

831:食いだおれさん
13/02/03 22:17:44.15
どこかのママか誰かの嫁じゃね

832:食いだおれさん
13/02/05 02:23:34.12
カウンターでもお座敷でもなくて、テーブル席で、
昼夜共に完全に予約が不要で、
居酒屋とかみたいには飲み屋じみていない、京都の和食店、
って条件だと、どこかお勧めのお店は有りますか?
常時喫煙可だとなお有りがたいですが・・・

833:食いだおれさん
13/02/05 02:33:56.50
>>832
用途は?

834:食いだおれさん
13/02/05 02:53:17.83
>>833
たまに京都に行く事のある日帰り観光客の、
ちょっとだけ贅沢な昼食か夕食ですけど。

自分も連れも酒は飲まないヘビースモーカー。
お座敷は足がつらいし、(あぐらでもしびれる)
カウンター席は、居心地とかで敷居が高い気がします。

835:食いだおれさん
13/02/05 07:10:52.46
喫煙者は居酒屋逝けよ

836:食いだおれさん
13/02/05 11:58:48.66
ヘビースモーカーは居酒屋やファミレスでも迷惑。

837:食いだおれさん
13/02/05 21:39:09.98
どうせ喫煙で味覚ずたぼろなおっさんがこの板やスレに来る事自体厚かましい

838:食いだおれさん
13/02/05 23:55:24.23
晩だけ
居酒屋だけど、料理は割烹
大将もヘビースモーカーだから
カウンターで吸いながら調理する
って店なら知ってるが

839:食いだおれさん
13/02/06 00:09:41.35
喫煙者がこしらえた料理ってどうよ

840:食いだおれさん
13/02/06 00:18:36.96
祇園の割烹のご主人とかヘビースモーカーの方多いよ。『美味しんぼ』によく登場していた立派な料理人の方もヘビーかどうかは知らないけどスモーカーです。今は健康管理の面でやめてられるかもしれませんけどね。
料理の鉄人のダレソレもヘビースモーカーで昼間っから酒ばっかり飲んでるけど、料理は美味いね。
美味しんぼで語られてるようなこと、あんなの所詮マンガだね。

841:食いだおれさん
13/02/06 00:48:37.79
>>839
お前はママか嫁の作った飯でも食っとけよ

842:食いだおれさん
13/02/06 00:53:21.22
京都で、テーブル席で、予約不要で、居酒屋・飲み屋じみていなくて、喫煙可で、まぁまぁ以上の和食店、
って事だろ、店数の多い広い京都ならあるだろうに、知ってる人もいるんだろうに、誰か事務的に教えてやれよ
嫌煙・愛煙の意見・論議は別板でするべきだろ

843:食いだおれさん
13/02/06 00:55:38.79
>>842
じゃあお前が教えてやれよ
俺は知らんそんな店
ないんじゃないか?

844:食いだおれさん
13/02/06 01:00:11.35
>>840
例えばなんて店よ?

845:食いだおれさん
13/02/06 01:32:59.23
>>841
ヤニくさい飯でも有難く食らってな

846:食いだおれさん
13/02/06 02:13:19.92
非喫煙者でも嫌煙者ではない人たちもかなり数が多くて
そんな人は店が喫煙可能だったのかどうかは
気が付かなくて覚えていない事が多いだろうからね

まあ店名を検索すれば今時は
喫煙の可否は分かる事が多いだろうけど

847:食いだおれさん
13/02/06 09:18:33.84
>>834

熊魚庵でもいけば?たん熊北のダウングレード出店で
テーブル席はたいがいあいてそうだし、
喫煙は知らんがそれ以外の項目は合致するだろ。

848:食いだおれさん
13/02/06 09:20:20.40
>>844
名前は出せんよ
本人も隠れて吸ってるし

849:食いだおれさん
13/02/06 09:23:20.83
居心地とか敷居の高さ気にしてるみたいだから、たん熊北店系列勧めるのは地雷やろ。仲居の慇懃無礼な接客におしっこちびっちゃうだろ

それに料理人と仲居の以外は禁煙のはずだぜ

850:食いだおれさん
13/02/06 10:29:36.93
座敷は嫌で煙草が吸いたくて酒は全然飲まないのだったら
そりゃ料亭やカウンター割烹や居酒屋風は苦手だろうな

夜に酒注文なしでも全然気後れしない店だと鰻屋か天ぷら屋ってとこか
「松乃鰻寮」は建物やロケーションが良くて高級感もあるよ
「喫煙可」でテーブル席有りで予約不要だったと思う

851:食いだおれさん
13/02/06 13:49:41.94
何時間もメシ食うわけじゃ無いんだからその間煙草くらい我慢出来んもんかね
そんなんじゃ空路で海外行ったり出来ないだろ

852:食いだおれさん
13/02/06 14:25:58.48
俺はスモーカーやけど
本気で飯食ってる時は吸わないし
周りで吸われると嫌だな
田舎の親戚ん家行くと
ジジイや親父は平気で
タバコ吸いながら飯食うんだよな
あれは嫌やった

853:食いだおれさん
13/02/06 14:27:10.17
>>851
>そんなんじゃ空路で海外行ったり出来ないだろ

だから機内アナウンスで
トイレでもタバコ吸うな云々
言ってるんやろ
吸うやつがいるってことだ

854:食いだおれさん
13/02/06 15:34:27.35
金持ちは好きな時にシガーを楽しめる豪華客船の旅を選びます


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