11/07/12 21:24:21.04
大須のビルで中国人がやってる中華料理店は全体的に酸味の利いた味がウリ
この前ここで冷やし中華たのんだら
指紋や油汚れで曇りまくったツヤの無いベタベタな皿で、
麺が伸びきって生温かい冷やし中華が出てきた。
しかもネギの切れ端とかシナチクの欠片とかも入ってて不思議に思ってた
・・・水をもらうためにカウンターに行ったときチラッと厨房をのぞいたら
食器を洗うために水を貯めてある流しに茹でた麺を入れて冷ましてた
つまり汚れた食器をふやかしてあるため水に麺を入れて冷やしていたのである
思わず吐きそうになった
198:食いだおれさん
11/07/29 18:02:38.23
>>171
飲食店を開業するのに敷居は低い。
料理の味が分からない人の比率は、
お客さんより調理師の方が高いという説もある。
料理の味が分からない調理師が作る料理でも、
店が成り立つことがあるのは、
料理の味が分からない客も少なくないから。
199:食いだおれさん
11/08/10 12:40:06.47
スープカレー サムライのように産地偽装して金儲けするようになったら終わりだね
200:食いだおれさん
11/08/11 14:51:36.60
産地偽装が酷いのはシティホテルの飲食かな。
ヒルトンやらリーガロイヤルで相次いで発覚して報道されてから、
どのメニューにも産地を表記しなくなったじゃない。
その日の仕入れで食材の産地が変わるなら、
メニューに書かないのが無難だね。
201:食いだおれさん
11/08/27 11:06:07.49
>>196
その近くに今度はmentaというイタリアンバールがオープンして繁盛している。
202:食いだおれさん
11/10/10 20:17:31.66
イタリア料理なんて高級でもないのに高級感を求めるのが間違ってる
203:食いだおれさん
11/10/19 23:30:28.95
モンドセレクション金賞?
204:食いだおれさん
11/11/07 21:04:28.27
ミシュランが一つだけイタリアン行ったって聞いたよ
205:食いだおれさん
11/11/10 15:10:20.94
アモレ
206:食いだおれさん
11/11/10 15:12:39.07
>>204
どこだろう?
堀江純一郎が「尊敬している」というオザワさんの店?
207:204
11/11/13 10:30:43.14
>>206
オザワさんの店ってどこ?
札幌のイタリアンてオゾニコとアモーレと
サグラしか行ったことないけど
その三つではないと聞いた、実際うまくないし
うまくない店でも星持ってるけどさwww
次札幌行ったときに、聞いた店に行ってみる予定
208:204
11/11/13 10:33:12.58
あ、正確には「いった」って聞いた店が
一つだけで、そのあととか、その前に
ほかにも行ってるかもね
あと、ピッチュとサッポリーナにも行ったことあるわ
サッポリーナは論外だけどさ
209:食いだおれさん
11/11/14 16:37:39.08
>>208
どんな人からそんな店を教わるの?
ピッチュ × 二度と行かない
オゾニコ × 論外
サッポリーニ △ 価格が安いので許すが積極的に利用したくない
アモーレ 可も無く不可も無し
サグラ 印象が薄い
210:食いだおれさん
11/11/23 19:20:07.24
ラロッシュのシャブリがいっぱい。
URLリンク(super7tt.blogspot.com)
やっぱ、ノッテルーナでしょ。
211:食いだおれさん
11/12/23 06:54:54.84
なう うんめえよぉぉぉ
偉大だわねぇぇぇ
212:食いだおれさん
11/12/25 10:02:18.86
>>207
店名がオザワだから、ぐぐってみたら?
213:食いだおれさん
12/01/06 16:45:21.32
停滞している?
店の数は増えているのに。
214:食いだおれさん
12/01/23 18:03:11.79
山の手の fianco a fianco ってどうよ?
コース専門なのかね?
215:食いだおれさん
12/01/24 00:13:39.88
トップページにコースの他に日替わり単品ありって書いてるだろ
気になるなら電話したほうが早いわ
216:食いだおれさん
12/01/24 10:33:58.98
>>215
>気になるなら電話したほうが早いわ
このスレでそれを言っちゃあもはや存在不可だろぅょ
217:食いだおれさん
12/01/24 17:11:26.57
聞けることは聞いたほうが早いだろ
それに専門店なのに違うって答えられていざいったらコース店だったってなるよりは聞いたほうが確実