料理人は低学歴のくせになぜいばってんのかね?at GURUME
料理人は低学歴のくせになぜいばってんのかね? - 暇つぶし2ch606:名無しさん
11/05/25 20:40:16.75
最低料理人、井上桂三。いまベジダイニンに雇われ名前を貸しKEIZO六本木やっている。この男のやることは人間として最低、人間としてクズ…こんな人間のプロデュースする料理を食べたら魂に悪いですよ!金貸すな!人の良さそうな顔をして詐欺師ペテン師。
クズシェフです。気を付けて下さい。料理人と言うは、やる事魂が綺麗出はないと人に料理を作っては行けない。井上桂三はマスコミに出たがりでしゃばりたいだけ!最低料理人。

607:名無しさん
11/05/25 21:14:18.38
最低料理人、井上桂三。いまベジダイニンに雇われ、自分の名前で再び店が欲しかったから!名を貸しKEIZO六本木やっている。見えっ張り男。人間として最低クズこの料理を食べたら魂に悪い!金貸すな!詐欺師ペテン師。クズシェフ。TVに出たがりでしゃばりたいだけ!


608:食いだおれさん
11/05/25 21:21:42.40
低学歴

609:食いだおれさん
11/05/26 02:06:20.41
調理関係を生業とする者だけど、俺の場合は厨房オンリーだから威張るも何もないな。
そこそこマトモな?店だから、年功序列はやっぱり厳しいね。
お客様の学歴は別に知らんが、良くいらしてくれる方はいる。そういう時は先輩シェフからも言われるし、
そりゃ普通のお客様には悪いが、仕事にも正直気合いが入るよ。

610:食いだおれさん
11/05/30 02:28:19.77
専門卒乙w

611:食いだおれさん
11/05/31 16:31:22.55
私のよく行くお店のマスターは
やんちゃをやってて中卒なんだけど
アメリカやヨーロッパに行ってたらしく
英語とスペイン語がペラペラで海外のお客さんとフレンドリー
三流大学での私より絶対頭が良いと思う

612:食いだおれさん
11/06/01 02:04:32.97
やくざで3カ国語はすごいなw

ちなみに語学は努力ではなく才能に近いww

613:食いだおれさん
11/06/01 02:27:43.85
>>1
テレビ見て一々反応するなよボケ!
お前も厨房で鍛えられたらいいよ
家に引き込もっていても無駄だから

614:パラノイア
11/06/01 19:28:32.74
>>605
うるせー
ボケ!!
カス!!
デブ!!
ハゲ!!
チビ!!

黙っとれ

615:食いだおれさん
11/06/04 17:58:45.02
参考にどぞ
URLリンク(healthy-cook.jpn.org)

616:食いだおれさん
11/06/05 03:29:29.69
何この糞スレ
学歴どうでもいいから良い食材で旨いもん造れ
料理はセンスと盛り付け美しさだな

617:食いだおれさん
11/06/11 01:32:54.57
だから低学歴には無理だろw

618:食いだおれさん
11/06/11 11:12:15.07
威張ってたら商売ならんがな

619:食いだおれさん
11/06/12 01:03:50.42
低学歴ほどよく吠える、じゃなくよく威張るww

620:食いだおれさん
11/06/12 11:59:08.72
同意。
低学歴のくせにじゃなくて、低学歴だから威張るわけでしょ?
会社でも年上の後輩にため口ついたり、仕事中に雑談ばっかりしてるのは
大概低学歴だな。

621:食いだおれさん
11/06/13 01:10:45.40
その上、理詰めで過失や落ち度を指摘するとすぐ辞めるとか言い出すww

もともと飲食で上に立つのが向いてない奴ばかりだ死ねw

622:食いだおれさん
11/07/13 22:49:30.34
低学歴が自分より上手い物作れるのは悔しくないの?


623:食いだおれさん
11/07/14 01:21:39.50
口惜しい。
できれば俺のウチに来て貰って、一品料理を作って貰いたい。安価で。

624:食いだおれさん
11/07/14 03:13:28.33
>>612現地じゃバカでもその言葉喋るんだから少し海外で暮らしてりゃ日常会話くらい話せて当然。たいして評価すべきと思えないね。
日本語の他に英語とフランス語ができる私が言うんだから間違いない

625:食いだおれさん
11/07/21 22:34:39.11
>>624


馬鹿はやっぱり威張…

626:食いだおれさん
11/07/22 01:08:49.84
おれ、イタリア語できる。
旅行会話程度ならフランス語ドイツ語も。
でも英語はよくわからん。←これを欧人に言うとそうとうウケルww

ちなみにフランス語で90は4・20・10という。
ケルトが20進法をつかっていたのが由来らしいがフレンチのシェフは知っているかなwww

627:食いだおれさん
11/07/22 14:03:36.67
ファミレスや居酒屋のDQN料理人は、しょーもない奴多いけど、
一流料亭・割烹、フレンチレストラン、高級ホテル等の料理人は、
血の滲むような努力しないと務まらん。
拘束時間長いし、体力は一流アスリート並みにいるし、上下関係は厳しいし・・・
こんなキツイ仕事、とてもじゃないけどやる気せんわ。

628:食いだおれさん
11/07/23 07:17:04.99
>>626

おれ、イタリア語できるWWww



629:食いだおれさん
11/07/23 11:16:00.88
>>626
それをイタリア語で書いてくれたら信じてあげるw

630:食いだおれさん
11/07/23 16:50:19.43
高学歴でも就職出来ないでヒキニートになってる奴より手に職もって稼いでる低学歴だな

高学歴だからって皆が皆仕事出来る奴じゃないしさ

631:食いだおれさん
11/07/24 00:24:12.41
20進法はさすがに辞書が無いとわからないw

632:藤原里恵
11/07/30 16:13:56.97
最高 *TOP*
最高 *TOP*
○● ○● ○●
バッグ/財布/ 腕時計に熱心を持っているお客様は当店を是非注意してくださいよ。
当店は各国の有名なブランドの商品を販売しております。
○● ○● ○●
部分のブランドは以下
バッグ、財布:
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ、ボッテガ ヴェネタ、コーチ、ミュウミュウ、フェンディ FENDI等
腕時計:
カルティエ、コルム、IWC、オメガ 、ロレックス、DIOR、ゼニス、チュードル等
○● ○● ○●
万全の自信を持ってお勧めできる品ばかりです。どうぞご安心ください。
URLリンク(www.sale-jp.com)
■店長:藤原里恵
■連絡先:salejp9@yahoo.co.jp


633:加藤真紀
11/07/30 16:14:15.73
■弊社の取扱い商品は全て、本物の様の素材、製作方法で作られたコピー商品です。専門家が見ても、すぐには見分けつかない程、精巧に作られています。

★ようこそ~ ようこそ~ ★ようこそ~
★ようこそ~ ようこそ~ ★ようこそ~

■サービスと商品の質には、どこにも負けない自信がございます。
バッグ、財布:
ルイヴィトン、シャネル、グッチ、エルメス、クロエ、ブラダ、ブルガリ、ボッテガ ヴェネタ、コーチ、ミュウミュウ、フェンディ FENDI等
腕時計:
カルティエ、コルム、IWC、オメガ 、ロレックス、DIOR、ゼニス、チュードル等
■これが当店です。ぜひ一度ご利用ください。お待ちしております。
URLリンク(www.brand-best-replica.com)
●連絡先:brandbestreplica@yahoo.co.jp
●店長:加藤真紀

634:食いだおれさん
11/10/04 12:11:04.76
あげ

635:食いだおれさん
11/10/26 12:58:54.99


636:食いだおれさん
11/10/26 19:09:59.54
逆もあり得るな
高卒の客が来る
寿司職人は包丁の目を変えて、高卒向けの切る
値段は同じ


637:食いだおれさん
11/10/26 21:05:25.27
意味がさっぱりわからん

638:sage
11/11/30 16:45:15.73
低学歴とか関係ないかもだが
色々と料理人見てきて感じたことは一般的なマナーなってない方が多い
それと周囲に感謝していない方が多いかな

639:食いだおれさん
11/12/01 11:54:13.91
チェーン店のマニュアル人間は論外だけど
ちゃんと10年以上修行して金を取れる料理を作れる奴は中卒でも尊敬できるよ
スーパーの食材でお前らのカーチャンより旨い料理を作れるんだからな

640:食いだおれさん
11/12/01 22:10:48.60
>>636

誰か訳してくれ

641:食いだおれさん
11/12/06 14:43:10.59
>>640
>>636じゃないけど
お前頭悪いんだな

642:食いだおれさん
11/12/08 12:22:06.91
>>641

お前はキモいな

643:食いだおれさん
11/12/18 23:15:12.54
イケメンシェフに恋い焦がれ

644:食いだおれさん
11/12/18 23:40:16.43
>>639
カーチャンの料理がいまいちなのは、健康に気を使っているからなんだよ。
塩分の使用に制限がかかるし、油についても使用料を減らす。
忙しくて(面倒くさくて)レシピを省略することもあるんだけど、
普通はある程度は勉強してるから。
タレが料理にからみにくいものだったりするのは、塩分を考えてやっているんだよ。
味だけでは評価しないでほしい。

645:食いだおれさん
11/12/19 11:37:56.58
まぁプロと素人が同じ材料、調味料も同じ分量でつくったらプロが旨いだろう

646:食いだおれさん
12/01/01 10:38:13.07
うめ

647:パラノイア
12/01/01 11:31:34.34
>カーチャンの料理がいまいちなのは、健康に気を使っているからなんだよ。
それは大変すばらしい事ですよ。

プロの中には健康を考えるどころか
人の命より金儲けの方が大事って
人がいますからね。

フグ源治の親父さん、ここ見てますか?

648:パラノイア
12/01/01 11:33:15.82
間違った。
× フグ源治の親父さん
○ ふぐ福治の親父さん
だった。

649:パラノイア
12/01/01 11:35:23.86
料理評論家も悪徳料理人と同様に
金儲けとグルメ自慢ばかりで
「人命と健康」を無視してる人が多いですね。

650:食いだおれさん
12/01/03 20:35:13.39
客には選ぶことが出来るのだから
料理人を批判するのは、お門違いだ



651:食いだおれさん
12/01/04 17:42:24.95
>>631
10進の39が"1J"

652:食いだおれさん
12/01/04 18:07:05.44
おれ、早稲田卒ですよ

653:食いだおれさん
12/01/05 20:59:09.43
デスヨ

654:食いだおれさん
12/01/06 02:36:14.06
早稲田くらいじゃ威張られて当然だな。
東大の同級生で料理人がいるからききたいんだけど、どうしてあなたは東大や京大に行かなかったの?

655:食いだおれさん
12/01/07 22:29:32.93
まあどんな権力者でも
「美」と「食」の前では
無力だからな・・

あの北の将軍様ですら敵国の出身であるにもかかわらず
「料理人」だけは厚遇してたし

656:食いだおれさん
12/01/11 19:13:39.13
>>654 お前はアホか
行きたくとも頭脳が追いつかなかったから行けなかったんだろう
そんなことも他人に尋ねないと解らないのか
早く一人前の人間になりなさい

657:食いだおれさん
12/01/12 09:55:02.49
>>656じゃあ東大京大に入るには足りないやつがこんなスレたててるの?

658:食いだおれさん
12/01/12 16:51:34.70
かわいそうに

659:食いだおれさん
12/01/12 22:05:03.05
肉体労働者と頭脳労働者で必要な栄養も違うしね
まあ限られた人種だけ相手してると楽だな

660:食いだおれさん
12/02/15 22:52:45.98
>>638
怖いぐらいに同意見

661:食いだおれさん
12/02/18 23:13:28.60
料理の道に進むなら大学行かずに早いうちに修行すんだろうから低学歴はしかたないな

威張ってんのが多いのは行く宛のない馬鹿な不良でも受け入れちゃうからだな

662:食いだおれさん
12/02/27 18:08:29.93




663:食いだおれさん
12/02/27 20:56:47.70
でも少なくとも>>1よりは世間に認められる才能があるんでねぇ?
2ちゃんで匿名をいいことにこんなスレ立ててるバカよりはマシだと思われ

664:食いだおれさん
12/03/07 09:27:45.02
料理人よ、ちゃんと手洗えよ


665:食いだおれさん
12/03/16 16:19:04.07
確かに威張ってるよな


666:食いだおれさん
12/05/31 19:34:20.13
青山のレストランのコックめっちゃ偉そう

667:食いだおれさん
12/06/11 15:57:23.42
コウケンテツ 福岡ローカル番組で毎週高慢な態度してるくせに
国分の番組ではヘコヘコしやがって
チョンはこれだからね

668:食いだおれさん
12/07/02 22:29:36.55
あげ

669:食いだおれさん
12/07/03 11:01:29.09
いばってるのが気にくわないとかwwwww小学生かよwwwwwwwwwwww

670:食いだおれさん
12/07/03 19:53:15.46
美味い物を食うってのは人生で得られる悦びだからな
それを提供できる技能の持ち主が偉そうにするのは
高学歴で偉そうにする奴より納得できる

671:食いだおれさん
12/07/04 06:45:02.13
美味いもん提供力で威張ったらダメで
10代の努力で威張ったらokでつか

672:食いだおれさん
12/07/04 11:08:53.05
このスレ立てた奴アホ過ぎるwオタク野郎

673:食いだおれさん
12/07/11 21:54:32.42
荒らしの十箇条
書き込みは絶やさぬようにしろ
全員を敵に回すな
煽りには腹を立てるな
勝ち負けは考えるな
IPを抜かれるのは覚悟しておけ
荒らしは苦にするな
人の荒らしは助けてやれ
レスはきげんよくしろ
自らに過信するな
規制は恥と思え、通報は誉れと思え


674:食いだおれさん
12/08/20 16:41:09.87
あげ

675:井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
12/09/02 23:04:32.85
仕事にプライド持つのは悪いことじゃない
威張り散らしてるわけではないんだろ?

676:食いだおれさん
12/09/05 15:22:41.75
荒らしの十箇条
書き込みは絶やさぬようにしろ
全員を敵に回すな
煽りには腹を立てるな
勝ち負けは考えるな
IPを抜かれるのは覚悟しておけ
荒らしは苦にするな
人の荒らしは助けてやれ
レスはきげんよくしろ
自らに過信するな
規制は恥と思え、通報は誉れと思え


677:食いだおれさん
12/09/05 17:37:14.25
いばってる高学歴のほうがよほどと、いうか相当タチが悪いと思うが。
そのくせ放漫経営していてもろくに反省しないのも多いし。
とくに天下りども。
 
低学歴でもプロのパティシェ、プロの料理人は多かれ少なかれいるわけだし。
低学歴を極端に全面否定するのは良くないな。 
  

678:食いだおれさん
12/09/27 00:15:04.20
阿仁前田


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch