08/10/19 21:03:53
ヤマケンさん、ここ見てますか??
食品産業従事者として最大限の注意意識を持つとともに
危険な食行為をしたりご自身のブログで紹介する事をやめましょうね。
以下の通りです。
↓↓↓↓↓↓↓↓
渋谷区/食肉の生食はやめましょう
URLリンク(www.city.shibuya.tokyo.jp)
近年、カンピロバクターという細菌による食中毒が全国的に多発しています。
平成19年は、カンピロバクターによる食中毒の発生件数が第1位でした。
主な原因食品として、鶏肉(鶏レバーやささみなどの刺身)、
鶏のたたき、鶏わさなどの半生製品、加熱不足の調理品)や
牛レバーが疑われています。
食中毒の観点から、食肉などを生や生に近い状態で食べないよう、
食べさせないようにしましょう。