06/03/25 19:55:29
>>47
大宮駅の東口に「貝殻亭」というシュフとその奥さんだけで営んでる
テーブル2個とカウンターのみの小さなフランス料理店があります。
ディナーの「季節のコース」は、前菜からスープ、メインデッシュは
魚料理及び肉料理、さらにデザートは自家製と、かなり本格的な内容
で5,000円と、東京の高級店と比較すると割安だと思います。
しかし、いきなりディナーに一人では行き難いでしょうから、その前
に一度その店でランチを食べてからディナーに挑戦してみてはいかが
でしょうか?
ランチは確か900円位で、フランス料理というより近隣のOLやサラリ
ーマン向けの洋食屋さんのランチといった感じなので一人でも入りや
すいと思いますよ。
あ、大事な事を言い忘れていた・・・シュフは、時々フランスにも研修
に行く熱心な人なので、味はもちろん美味しいです。