06/06/11 02:25:05
新座市栄(ほとんど大泉学園)のレストランテさかいに行ってきました。
朝日新聞の埼玉版に手打ちパスタで美味い店だと、アマトリチャーナが看板メニューだと、ってコトで記事になっていて期待したのでね。
①温野菜サラダ→油ギトギト、ズッキーニ苦い(ゴーヤかよ?)→不味い
②アマトリチャーナ→塩辛い!ケチャップ味→味解らず→不味い
③チーズリゾット→普通→家でも作れるわ
④ペペロンチーノ→塩辛い!何でナガネギ入ってる?ネギ固い!もう一皮ムケよ!→不味い
サービスのサラダは水道の匂いで塩辛いサウザンドレッシング→不味い
コーヒーガムシロ入れ過ぎの甘過ぎ→不味い
今時なかなか有り得ないシュールな不味さで、そのクセ朝日新聞の埼玉版に囲み記事で掲載されてて、悪夢のようでした。
朝日の記者とか朝日に紹介した練馬区吹奏楽団員岸田孝子(51才)とか…オマエら味覚障害なのか?
酒井勇(51才)さん→あなたは味が解らなくなっています。殺人的な塩辛さ!塩は1/5位で良いです。足りなければ自分でかけるからさ。素材の味が解るくらいに控えてください。
酒井千世(51才)さん→客がいる時に新聞読むの止めなさいよ。客が呼んでも気付かないほど熟読しちゃってさ。