14/05/12 10:39:21.43
もう春野菜はないかと思ってたけど
山形県産のこごみ発見
安かったよー
121:もぐもぐ名無しさん
14/05/13 13:06:34.54
フキも安いね
長いので持ち運び面倒だけど
122:もぐもぐ名無しさん
14/05/14 10:54:16.47
茄子の煮浸しを作った
冷た~く冷やして食べるよ
野菜は肉や魚に比べて安上がりだ
123:もぐもぐ名無しさん
14/05/14 21:06:53.94
ホヤうまかったよ
124:もぐもぐ名無しさん
14/05/15 10:36:10.73
ホヤ食べた事ないよ
売ってるのさえみたいことない
ヒラマサの旬って春から夏なのな
知らなかった
今度買ってみよう
125:もぐもぐ名無しさん
14/05/15 11:55:08.33
貝というかカニというかみたいな味がするぞ
126:もぐもぐ名無しさん
14/05/15 18:59:55.81
>>125
機会があれば食べてみたいけど
あえて自分でその機会をつくるほどではないな
127:もぐもぐ名無しさん
14/05/15 19:30:57.12
ホヤは新鮮じゃないと味が悪い
128:もぐもぐ名無しさん
14/05/17 11:03:06.53
ゴーヤまだ高いね
大阪では泉州の水茄子の漬物が美味しい季節だ
129:もぐもぐ名無しさん
14/05/17 23:12:02.63
マツカワうまし
旬じゃないけどハッカクも食べた
130: ◆AMEDEO/dPI
14/05/18 05:19:42.12
芹
朝一でやたら安く売ってた
体にいいらしいからいっぱい茹でて小分けにして冷凍保存してる
131:もぐもぐ名無しさん
14/05/18 07:43:37.29
タラの芽はそろそろ終わりだな
132:もぐもぐ名無しさん
14/05/19 09:50:45.28
「マツカワ」初めてきいた
なんか美味そうだ
133:もぐもぐ名無しさん
14/05/19 18:26:25.74
とうもろこし買った
まだまだ高いね
134:もぐもぐ名無しさん
14/05/19 19:26:41.85
精神疾患爺
135:もぐもぐ名無しさん
14/05/20 20:57:26.54
北海道でシーズン前に道端で茹でキビとか売ってるのを買う人には同情を禁じ得ない
136:もぐもぐ名無しさん
14/05/21 11:23:33.70
>>135
大阪の人が串カツ屋やたこ焼き屋に並ぶ観光客を
不思議に思うのと似てるかもね
137: ◆AMEDEO/dPI
14/05/21 13:28:29.90
パプリカ
138:もぐもぐ名無しさん
14/05/21 14:14:40.59
ああたこ焼きとか並ぶものではないんだよな
でも地元が町おこしにB級グルメ使ってるんだが
有名人とかきて草不可避
値段にみあった旨さしかないのに
139:もぐもぐ名無しさん
14/05/22 12:11:02.10
またタケノコ10本…
140:もぐもぐ名無しさん
14/05/22 12:35:06.39
だから竹の子は年に2回食べれば十分だって