14/01/02 23:44:58.29
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
377:もぐもぐ名無しさん
14/01/03 19:55:08.98
>>1
大阪では
料理人も、職人ではなく商人だから
378:もぐもぐ名無しさん
14/01/03 20:47:16.54
関東も関西も関係無い。朝鮮人の影響を受けているか?が問題だ。
379:もぐもぐ名無しさん
14/01/05 20:59:58.94
気質だよ
380:もぐもぐ名無しさん
14/01/08 17:28:59.78
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
381:もぐもぐ名無しさん
14/01/12 10:10:17.12
「空気が読めない人が多い都道府県はどこ?」。NTTグループのNTTレゾナント(本社・東京)が
インターネット上で全国の20〜50歳代の男女903人に調査したところ、大阪府と答えた人が28.1%で最も多く、
2位の東京都の11.1%の倍以上となった。
【調査】「空気が読めない人が多い都道府県はどこ?」…大阪府が1位
スレリンク(newsplus板)
382:もぐもぐ名無しさん
14/01/15 20:11:34.18
大阪の食べ物が美味しいなんて、勘違いも甚だしい。
大阪は、安物文化。安さと手っ取り早さ重視の安直さを好むのが大阪人。
自己主張と自画自賛だけは人一倍だがな。
383:もぐもぐ名無しさん
14/01/15 NY:AN:NY.AN
本気でこんな考えを持ってる大阪人が多い
↓
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:4xgOTSV10
西は暖かいから体を冷やすために味の薄いものを好み北は寒いから体を暖めるために味の濃いものを好む
関東は昔関西から保存のきくものを送られてきていたため、味の濃いものが普通になった
あとは水がまずかったので濃い味で誤魔化していた。
というのが一般的
京都は寒いし江戸は寒冷地じゃないのに。
関西から保存食が運ばれた云々もデタラメ。
そもそも京都こそが、漬物や干し魚など保存食中心だっつーの。
水についても、江戸の水道は当時としては世界一の水準。
衛生環境が抜群だったから、寿司や刺身が江戸で発達したんだ。
玉川上水の水がまずいわけがないしね。
「関西は薄味」という洗脳教育を子供の頃からされて偏見まみれに育つ大阪人。
うどん粉にソースとマヨネーズを塗りたくりながら、「大阪は上品な薄味や!」
って完全に頭がおかしいから。
384:もぐもぐ名無しさん
14/01/16 19:38:29.89
>>382
職人の町ではなく、儲けしか頭にない商人の町
騙すのも日常茶飯事
385:もぐもぐ名無しさん
14/01/16 20:12:30.58
俗に京都十代江戸三代、大阪一代と言われる
大阪は所詮西日本各地から連れてこられた丁稚や
労働者の街
上方文化を作った人々はとっくに去り今や貧民窟
386:もぐもぐ名無しさん
14/02/01 00:18:38.97
.
生きる価値のない汚物『元都民』
387:もぐもぐ名無しさん
14/02/01 03:04:33.24
阪国
388:もぐもぐ名無しさん
14/02/08 23:37:40.83
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
389:もぐもぐ名無しさん
14/02/09 01:47:05.25
基本的に塩味
390:もぐもぐ名無しさん
14/02/14 07:33:38.23
大阪人に共通してるのは学や教養が感じられないこと
391:もぐもぐ名無しさん
14/02/14 14:14:00.44
大阪にまともな食文化がないのは何故?
理由は簡単。ケチだから。
食べるものにもお金や手間をかけないのが大阪の伝統。
それは昔からはっきりしていて、鰻の頭や鯖のアラなど、「節約料理」が大阪の食。
お好み焼きだって、安物素材の寄せ集めでお腹を満たす食べ物だしね。
むしろ、食い倒れなんて言ってる神経が理解できない。
392:もぐもぐ名無しさん
14/02/16 01:56:20.95
.
生きる価値のない汚物『元都民』
393:もぐもぐ名無しさん
14/02/16 03:43:42.69
捨てられた、臓物を拾って食べる、犬坂人
394:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 10:09:02.84
>>391
昔の食い倒れは、旨いものを食いすぎて倒れることを指したが、
現在の食い倒れは、劣化した悪いものを食べて食中毒で倒れる意味に使われている。
大阪の不衛生さは全国的に有名なので。
395:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 14:43:51.64
元々、「食い倒れ」は江戸をさした言葉。
京都の着倒れに対して、江戸の食い倒れ、だった。
大坂は入ってなかったんだよ。
町民も贅沢をして、食文化が大発展した江戸に対し、
大坂は商人の町で節約が身上。
えらい塩辛い味つけで「辛いほうが少しのおかずで済む」というくらいだった。
鯖のアラだの鰻の頭だの酸っぱくなった古漬けだの、捨てるような材料まで
余さず使うというのが、大坂料理の個性。
いつの間に、「上品な薄味」だの「食の都」だの言い出したのか、そっちが謎。
大阪人特有の自己主張なんだろうが、いまだにたこ焼きだのお好み焼きだの、
低級な安物ばかりなのにね。
396:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 16:29:12.04
食い倒れは朝鮮が起源