13/02/21 20:59:06.14
大阪で思い浮かぶ料理…
出し巻き。
難波・自由軒の名物カレー。
蒸し寿司。
大阪人にクイモンの自慢されて、
「ほたら蒸し寿司の美味いとこ知りまへんか?」と聞いても
なんやそれ?というリアクションしか普通は返ってこない。
263:もぐもぐ名無しさん
13/02/21 22:33:59.01
生きる価値のない汚物『元都民』
264:もぐもぐ名無しさん
13/02/25 00:48:13.84
生きる価値のない汚物『元都民』
265:もぐもぐ名無しさん
13/02/26 12:04:26.16
>>261
大阪のイカ焼きは偽物
266:もぐもぐ名無しさん
13/02/26 12:44:18.60
大阪府?大阪市?どっちがホンモノ?
267:もぐもぐ名無しさん
13/02/26 12:51:28.00
本物、偽物って話なら、大阪はバッタモンの宝庫だ
268:もぐもぐ名無しさん
13/02/26 15:22:07.02
酒鑑評会で12年まで4年連続で金賞を受賞。
08年の北海道洞爺湖サミットでは同社の酒が提供された。【牧野宏美】
毎日新聞 2月26日(火)2時30分配信
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
社長によると犯行の理由は酒の味はどれも同じようなものだからやった!とのこと
269:もぐもぐ名無しさん
13/02/28 01:59:30.75
ちょん
270:もぐもぐ名無しさん
13/03/02 00:44:20.75
生きる価値のない汚物『元都民』
271:もぐもぐ名無しさん
13/03/02 01:05:23.69
URLリンク(www.nadaman.co.jp)
これが大阪料理なんだけどな。
272:もぐもぐ名無しさん
13/03/02 18:40:14.88
東京なだ万が本店じゃなかったっけ?
273:もぐもぐ名無しさん
13/03/04 20:59:09.68
【大阪商人】 でや!外国産米を国産米として自衛隊に大量に捌いたで!これが商売ちゅうもんじゃw
スレリンク(news板)
274:もぐもぐ名無しさん
13/03/05 14:12:09.51
米問題多いね
ヲザカの米は美味くないし
275:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 01:24:17.90
大坂は何でそんなに誤魔化すのか不思議
276:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 11:59:03.25
まずは
日本守護の自衛隊から潰そうとしてるのでは?工作は得意分野
チョン、ウザカ~
277:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 15:51:00.17
囁き女将は元気かぇ?
278:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 17:06:07.07
料理を一度にお膳に出すのではなく、客の食べ具合を見ながら順番に出すのが大阪式。
279:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 17:10:33.67
ちょン子
280:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 18:09:16.02
まさに
朝鮮半島の人々と日本人の人種的つながりを濃厚に示している地域がある。
現代日本人の近畿地方の人々は、他の地域の人々に較べて特殊な日本人であることが判明している。
朝鮮半島から渡来したと考えられている弥生人は、北方要素を強くもった人々であることが分かっている。
現代の近畿地方に住む人々と朝鮮人とには、他の地域の人々とは比較にならないほど共通項が多い。
両者は人種的に近い間柄である。
281:もぐもぐ名無しさん
13/03/06 20:16:56.31
ダイハン民国はキムチくせぇー土地
他のダイハン民国スレで
地元民が言ってるのだから間違いない。
282:もぐもぐ名無しさん
13/03/11 23:53:36.17
生きる価値のない汚物『元都民』
283:もぐもぐ名無しさん
13/03/12 00:21:33.30
49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/03/11(月) 23:55:12.20 0
これが正しい歴史
☆台湾……………日清戦争の結果、清から譲渡されたもの
☆満州の利権……日露戦争の結果、ロシアから引き継いだもの
☆ミクロネシア…第一次世界大戦の結果、国際連盟による委託統括地
☆朝鮮半島………条約を結んでの併合
日本は朝鮮半島と戦争をしていないどころか紛争も小競り合いもありませんでした。
大規模な反日運動も独立運動もなかったのです。
お気の毒ですが、これらは歴史的事実です。
284:もぐもぐ名無しさん
13/03/17 00:30:46.05
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
285:もぐもぐ名無しさん
13/03/20 01:35:59.53
生きる価値のない汚物『元都民』
286:もぐもぐ名無しさん
13/03/23 10:26:20.82
生きる価値のない汚物『元都民』
287:もぐもぐ名無しさん
13/03/29 01:00:19.21
生きる価値のない汚物『元都民』
288:もぐもぐ名無しさん
13/03/29 18:58:07.91
頑張って下さい
289:もぐもぐ名無しさん
13/03/29 21:14:51.77
週末だね!
春休みの学生も週末の休み前の社会人も
カラオケ屋でたこ焼き食ってるかい!
貧乏くせ~w
290:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 01:21:31.51
ところで堺の町衆が膳で飯を食っていた頃、東京人はどのように飯を食っていたのかな??
291:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 17:34:41.03
ん?江戸時代ウナギの頭鍋とかサバの中骨汁食ってた大阪がなんだって?
292:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 18:12:26.53
そもそも堺がイケイケだった頃大阪なんて街は存在すらしてなかったしw
293:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 18:40:38.11
>>292
本願寺の坊主が女侍らせて、肉食って、酒飲んでたぞ。
294:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 20:14:39.94
大阪とカス東京を比べてどうするんだって話。
295:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 20:31:31.74
大阪?
あー、まぁ京や近江の豪商が贅沢三昧してる横で大阪の丁稚は貧しい暮らししてたからな。
船場汁も半助鍋もしょうがないだろう。
一方江戸は庶民文化が花開いて近世以降の日本の食のスタンダードを作り上げた。
296:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 23:09:49.12
マジレスすると純粋に大阪が発祥の食文化って贔屓目に見て割烹料理くらいだろう。
懐石とか言う厚顔無恥な物知らずがいるけどありゃあ京や近江あたりが噛んでるし
そもそも原型は寺社の精進料理、手柄を独り占めしちゃいかんわなぁ。
297:もぐもぐ名無しさん
13/03/30 23:17:01.04
>>261、>>262
とりあえず顔に氷かけて冷やしとけwww
298:もぐもぐ名無しさん
13/03/31 00:58:48.51
半助鍋を食ったことないけど、吉野で船場汁食ったときは美味かった。
口の中に鯖のうまみがじわーーーっと。
生臭さもなかったです。
しかし身が欲しかった。
299:もぐもぐ名無しさん
13/04/06 22:49:48.65
生きる価値のない汚物『元都民』
300:もぐもぐ名無しさん
13/04/12 00:20:34.02
生きる価値のない汚物『元都民』
301:もぐもぐ名無しさん
13/05/19 13:29:40.49
877 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2013/05/15(水) 12:40:46.57
ぐるなび初のリアル店舗 グランフロント大阪にオープン
2013年5月14日(火)
URLリンク(www.travelvision.jp)
グルメ、飲食店情報サイト最大手の「ぐるなび」が初のリアル店舗をオープンさせた。
食材の"旬"を紹介し販売するほか、大阪エリアの飲食店を案内するコンシェルジュ機能を持った2つのラウンジを設けた。
グランフロント大阪とJR大阪駅の中間に位置し、ぐるなび創業者の滝久雄会長は「日本の食を世界に発信する拠点」としている。
2つのラウンジは4月26日にオープンした。放送作家の小山薫堂さんがプロデュースした「SHUN*SHOKU LOUNGE」は、食の旬を見直し大切さを訴えるために設けた。
ぐるなび総研の理事も務める小山さんが旬食予報を企画したのがきっかけだ。
旬食予報士が旬の食材を美味しく食べる方法をアドバイスし、全国各地から旬の食品をテイクアウトで販売するコーナーも設けた。
もう一つの「ぐるなび」ラウンジは、コンシェルジュが常駐し、来店者の希望に沿った飲食店を無料で案内するほか、お得な飲食店情報も発信する。
滝会長は「世界で唯一最大の、日本の旬を大切に、大阪の食文化を徹底紹介したい」。
302:もぐもぐ名無しさん
13/06/03 23:29:07.01
生きる価値のない汚物『元都民』
303:もぐもぐ名無しさん
13/06/08 01:12:44.35
aho ka? >>302>251...284...
baka no hitotu oboe no mihon da, nani ka kakikome usunoro.
304:もぐもぐ名無しさん
13/06/08 01:47:01.93
またも負けたか蜂連隊
305:もぐもぐ名無しさん
13/06/08 14:08:45.80
【大阪】ゆるキャラ・レルヒさん、「新潟で待ってるよ」…県観光協が大阪で新潟物産展(写真)
スレリンク(femnewsplus板)
1 名前:生徒もろきみ!φ ★ [sage] :2013/06/03(月) 00:38:34.58 ID:???
2015年春の北陸新幹線開業で近くなる関西からの誘客を図ろうと、県観光協会大阪観光センターは1日、JR大阪駅で
県観光物産展を開いた。西の玄関口となる上越地域や、関西でも知名度の高い佐渡など県内各地の魅力をアピールした。
オープニングセレモニーでは花角英世副知事や協会の高橋正会長、新潟女将の会メンバーがトキの紙風船や米菓の小袋
を家族連れらに手渡し、「新潟でお待ちしています」と呼び掛けた。
物産コーナーには清酒や米菓、ヨーグルトなど本県を代表する商品が並び、訪れた人々が次々と買い求めた。ご当地
キャラクターの「ジオまる」(糸魚川市)や「サドッキー」(佐渡市)も携帯電話のカメラに愛きょうを振りまき、子どもたちの
人気を集めた。
ゆるキャラ「レルヒさん」のファンになって本県を家族旅行したという大阪市の女性会社員(43)は「お酒やル・レクチエ、
(野外音楽イベント)『フジ・ロック』とか、新潟を知るほどいいものがいっぱいある。佐渡のたらい舟に乗ってみたい」と
笑顔で話した。2日まで。
ソース(新潟日報) URLリンク(www.niigata-nippo.co.jp)
写真=県観光物産展で愛きょうを振りまく、ゆるキャラ「レルヒさん」
URLリンク(www.niigata-nippo.co.jp)
306:もぐもぐ名無しさん
13/06/10 07:08:06.59
今はなき残飯懐石の店って大阪だったよね
307:もぐもぐ名無しさん
13/06/20 04:24:03.37
事故米を売ってた業者って犬阪だったよね
308:もぐもぐ名無しさん
13/06/21 09:13:36.14
たこ焼き食ってる大阪人見たことない
309:もぐもぐ名無しさん
13/06/29 10:32:30.23
URLリンク(www.youtube.com)
310:もぐもぐ名無しさん
13/06/29 22:14:30.23
ザ・リッツ・カールトン大阪で楽しむ、世界中を席巻するペストリーシェフの創造性溢れるスウィーツ。
ザ・リッツ・カールトン大阪では、世界中の名だたるレストランやホテルから一流のシェフを迎え、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルのメニューを提供する「ゲスト シェフ プロモーション」を開催している。
6月のゲスト シェフは、2007年のイタリア チョコレート マスターでの優勝、2012年の世界アイスクリーム チャンピオンシップでの優勝など、世界中で数々の賞を受賞しているイタリア・ミラノのペストリーシェフ、エルンスト・クーナム氏。
色鮮やかなケーキにチョコレート、プラリネ。見るものを圧倒する大胆かつ繊細なクリエイション─。
クーナム氏のインスピレーションはジャンルを超えて多様な形で表現され、人々の目と舌を魅了し続けている。
今回のプロモーションでは、ホテル内のレストランやショップで、ザ・リッツ・カールトン大阪オリジナルアイテムを含め、その圧倒的なペストリー&スウィーツの数々を披露。
ブッフェやアフタヌーンティー、テイクアウトなど、TPOに応じて、和洋エスニックの素材を自由自在に操り生み出される、クーナム氏のクリエイティブなペストリー&スウィーツが楽しめる。
URLリンク(www.vogue.co.jp)
URLリンク(www.vogue.co.jp)
URLリンク(www.vogue.co.jp)
エルンスト・クーナム氏
URLリンク(www.vogue.co.jp)
311:もぐもぐ名無しさん
13/07/15 NY:AN:NY.AN
犬阪で思い浮かぶ料理…
ソース
化学調味料
312:もぐもぐ名無しさん
13/07/19 NY:AN:NY.AN
朝鮮部落なのでまともなものは無理
313:もぐもぐ名無しさん
13/07/19 NY:AN:NY.AN
308
大阪人の口元見てみ?
タコ焼き食いすぎて口元が「ホ」の字になってるぞ
314:もぐもぐ名無しさん
13/07/19 NY:AN:NY.AN
修羅の国大阪民国
315:もぐもぐ名無しさん
13/07/19 NY:AN:NY.AN
>>314
~日本人~
■奈良県、京都府、大阪府、兵庫県(通称:大和民族)畿内人=正統日本人
~超えられない壁~
~非日本人異民族~
■鹿児島(通称:隼人)
■熊本(通称:熊襲)
■愛知(通称:土蜘蛛)
■沖縄(通称:ヤク)
~反日外国人~
■トンキン~関東人(通称:アズマ夷):反日異民族&チョン
■東北(通称:蝦夷アテルイ):反日異民族
■北海道(通称:アイヌ):反日異民族
(日本書紀記述より)
日本人のみんなで異民族を差別しよう!エイエイオー!
316:もぐもぐ名無しさん
13/07/19 NY:AN:NY.AN
チョン西人マンセー!
317:もぐもぐ名無しさん
13/07/23 NY:AN:NY.AN
大阪の日常
URLリンク(blog-imgs-52-origin.fc2.com)
URLリンク(www.uwasano.net)
URLリンク(7.dtiblog.com)
URLリンク(www.bananafeelings.org)
URLリンク(blog-imgs-26-origin.fc2.com)
318:もぐもぐ名無しさん
13/07/29 NY:AN:NY.AN
名古屋人にだけは言われたくない
319:もぐもぐ名無しさん
13/07/30 NY:AN:NY.AN
>>318
>名古屋人にだけは言われたくない
↑こいつは別のスレでも名古屋人のせいだと書き込んでいる
日本で最も食い物の不味い街wそれは大阪!ww
スレリンク(food板)
891 名前:もぐもぐ名無しさん :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
犯罪者が多い地域の食い物なんて、生ゴミと変わらない。
892 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>891
当然
大阪人の主食は生ゴミ漁りだしねw
893 名前:もぐもぐ名無しさん [sage] :2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN
>>892
名古屋人にだけは言われたくない
320:もぐもぐ名無しさん
13/08/04 NY:AN:NY.AN
>>1
異常性に気付くのに遅れたのかな、しかも一番問題なのは自覚が無いってのがね・・・
321:もぐもぐ名無しさん
13/08/06 NY:AN:NY.AN
大阪人の祖先は朝鮮人だった!
古代の大阪は渡来の町!
URLリンク(www.geocities.jp)
大阪 地名の由来
URLリンク(www2s.biglobe.ne.jp)
喜連瓜破 高麗橋 心斎橋 久太郎町・・・全て朝鮮由来の地名・・
322:もぐもぐ名無しさん
13/08/13 NY:AN:NY.AN
"食事がおいしい"イメージが強い都道府県とは?
「地域ブランド調査2009」の調査結果を見てみると、1位は北海道!
北海道は食事がおいしいと答えた人は、回答者の半数を超えています。
2位は大阪。
大阪はお好み焼き、たこ焼き、などが大人気。
大阪府を"食事がおいしい"と評価している人の比率(支持率)は、男性では20.9%であるのに対して、女性では29.9%。
つまり、女性からの評価の方が高いようです
323:もぐもぐ名無しさん
13/08/17 NY:AN:NY.AN
大阪で性犯罪が止まらない。今年に入ってから大阪府警が認知した強制わいせつ事件は今月9日に500件を突破した。
過去最高だった昨年を約10日上回るペースで、このままいけば4年連続で全国最悪になる可能性が高い。
府警は昨年から、性犯罪の抑止対策に力を入れているが、目に見えた効果が表れないのが実情だ。
府警幹部は「ひったくり以上に、性犯罪の街と呼ばれるほど不名誉なことはない。何とか減少させたい」と危機感を募らせている。
強制わいせつは、服の上から体に触れる痴漢と違い、下着の中に手を入れて直接肌を触るといった悪質な性犯罪。
18~21年は東京の発生件数が最多だったが、22年以降、大阪がワーストになっている。
過去最多の1251件だった昨年は暖かくなる4月から増え始め、6月の152件をピークに、
10月まで毎月100件を超える発生が続いた。
今年は5月に入ってから増加傾向が見え始め、前年同月より18・4%増の122件になった。
強姦事件(未遂含む)も前年を大きく上回るペースで推移している。
5月末までの認知件数は前年の45件から5割増の69件に達しており、
このうち15件は、路上などでいきなり車に連れ込まれ、監禁されるという極めて悪質な犯行だった。
府警は平成23年の組織改編時に、殺人事件などの凶悪犯を取り扱う捜査1課の人員を約70人増員。
このうち30人を性犯罪捜査にあてるなど対策を強化し、多数の連続犯を逮捕している。
また、24年からは、街頭犯罪対策の重点目標に強制わいせつを追加。
防犯面からも抑止を図っているが、ひったくりなど他の犯罪と違って減少傾向に転じる気配はない。
msn産経ニュース
URLリンク(sankei.jp.msn.com)
324:もぐもぐ名無しさん
13/08/27 NY:AN:NY.AN
生きる価値のない汚物『元都民』
325:もぐもぐ名無しさん
13/08/29 NY:AN:NY.AN
●「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。
子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演
池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。
池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
URLリンク(www.asahi.com)
326:もぐもぐ名無しさん
13/08/30 NY:AN:NY.AN
>>325
福島周辺の奇形魚を安く大量に買いあさるのが大阪の店
検査対象外の内臓肉も同じ
327:もぐもぐ名無しさん
13/09/05 12:23:00.51
捏造、偽造、変造、改竄、誤魔化し、使い回しなど、
一流と言われる料亭でも、当たり前に横行。
それが大阪伝統の下劣な食文化だよね。
328:もぐもぐ名無しさん
13/09/08 12:09:07.08
それを大阪では美学と呼ぶ
329:もぐもぐ名無しさん
13/09/10 22:09:44.58
生きる価値のない汚物『元都民』
330:もぐもぐ名無しさん
13/09/11 11:37:26.98
なんだか主旨の分からないスレだが
大阪の粉もん文化が全国的に展開されてるから
「大阪に行かなきゃ食えない」っていうスペシャル感があんまり無い
味付けは都内の、いや長野の片田舎でも大阪チェーンの店なら同じ味
大阪特産品で生産されたり、水揚げされたりした食べ物じゃないからね
現地まで行って食おうって思うのは
北海道の海産物、沖縄の豚料理、讃岐うどん、信州そば…
こういった食べ物は現地で食うと、やっぱ美味い
その土地の気候や環境がダイレクトに食材に活かされてる物が美味い
大阪の食文化はポピュラーな存在になってしまい過ぎて
あまり魅力を感じる事が無くなってしまったんだよね
331:もぐもぐ名無しさん
13/09/14 15:16:47.72
大阪現地オリジナルは
化学調味料と安物ソース大量使用
332:もぐもぐ名無しさん
13/09/18 00:00:33.53
生きる価値のない汚物『元都民』
333:もぐもぐ名無しさん
13/09/18 10:16:00.17
日本人になりすましたトンスルランドの出稼ぎが食糞してるからな
334:もぐもぐ名無しさん
13/09/19 03:17:13.63
食中毒の発生について(天王寺区)
問合せ先:大阪市 健康局 健康推進部 生活衛生課
URLリンク(www.city.osaka.lg.jp)
平成25年3月7日 20時00分発表
平成25年3月1日9時頃、「海鮮屋台 新鮮組 (かいせんやたい しんせんぐみ)」(大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号 うえほんまちハイハイタウンB1階)
から食中毒の疑いに関する届出が、天王寺区保健福祉センターにありました。
その届出内容は、「平成25年2月23日の夜に利用した客の代表者が平成25年2月28日22時頃『海鮮屋台 新鮮組』に来店され、
数名が嘔吐、下痢等の症状を呈しているとの申し出を受けた」ということでありました。
天王寺区保健福祉センターから通報を受けた保健所東部生活衛生監視事務所が調査したところ、
当該利用客は、26名で平成25年2月23日18時頃から「海鮮屋台 新鮮組」で、造り、酢ガキ、イカ姿焼き、天ぷら等の宴会料理を喫食し、
うち10名が平成25年2月24日23時頃から平成25年2月25日19時頃にかけて、嘔吐、下痢、発熱等の食中毒様症状を呈していることが確認されました。
「海鮮屋台 新鮮組」では、当日、当該グループ以外に40グループ87名の利用客がありましたが、他に同様の届出は寄せられていませんでした。
発症者10名の共通食は「海鮮屋台 新鮮組」で調製された宴会料理以外になく、その発症状況が類似していること、飲食物以外からの感染を疑う事象がなかったこと、
さらに、発症者2名の糞便からノロウイルスが検出されたことから、「海鮮屋台 新鮮組」を原因施設とする食中毒と断定し、
同店に対し、本日から2日間の営業停止を命じました。
【主症状】 嘔吐、下痢、発熱
【原因施設】
名 称:海鮮屋台 新鮮組
所在地:大阪市天王寺区上本町6丁目3番31号
うえほんまちハイハイタウンB1階
営業者:井上 誠(いのうえ まこと)
業 種:飲食店営業
【病因物質】 ノロウイルス
335:もぐもぐ名無しさん
13/09/19 10:55:49.60
チョン帝国大阪マンセー
336:もぐもぐ名無しさん
13/09/19 14:37:40.42
江戸は犬が居ないと言われた時期もあり、犬を捕る専用の道具もあった。
また百獣屋では、利根川流域で捕殺された猿、カワウソなども食べていた。
犬肉は明治時代にも料理屋で提供されていた。
江戸時代の大火および火事は江戸が圧倒的に多く、その大半は放火泥棒。
江戸庶民は、仕事が増えるといって火事を喜んだ。
ウサギバブルというのがあり、バブルが崩壊すると〆子鍋として喰った。
明治から大正時代の貧民窟は東京が圧倒的に多く、残飯屋が繁盛した。
大阪発祥の食べ物は数多いが、お前はバカだから知らないだけ。
そもそも和食の基本であるダシ文化、懐石料理は大阪発祥。
江戸特有の文化は1800年頃から発祥しだしたが、その大半が機内の人間が江戸へ下向して始めたもの。
こういう事実を全く知らない低能な関東民ばかりなので笑える。
337:もぐもぐ名無しさん
13/09/21 20:54:34.92
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
338:もぐもぐ名無しさん
13/09/22 01:39:11.00
>>336
またデマ飛ばしてやがるw
戦前期新聞史料目次
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
大阪に犯罪人多き理由 (『大阪朝日新聞』 1893/07/12)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
新世界にも少年の窃盗団 (『大阪朝日新聞』 1935/02/24)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
大阪に於ける下等労働者の状況 (『大阪朝日新聞』 1893/07/12)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
雛祭の宵をルンペンの歓声 (『大阪朝日新聞』 1936/03/04)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
貧民繁殖の害 (『大阪日報』 1886/09/16)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
貧民は北海道へ送れ (『大阪日報』 1886/09/08)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
代々の乞丐 (『大阪日報』 1887/07/30)
URLリンク(www.osk.3web.ne.jp)
339:もぐもぐ名無しさん
13/09/22 13:19:46.66
>>334
まーた犬阪か
340:もぐもぐ名無しさん
13/09/22 14:01:29.17
嘘つきはチョン阪人のはじまり
341:もぐもぐ名無しさん
13/09/22 20:43:11.32
懐石は別に大阪発祥じゃないよ
寺の精進料理から発展したもの
大阪で発展したのは懐石を元に酒飯を楽しむ会席
語るならちゃんと理を理解してからにしろ
恥ずかしい奴め
342:もぐもぐ名無しさん
13/09/25 14:09:31.65
犬喰は結構あったようだ。
しかし5代将軍綱吉の「生類憐みの令」で江戸の犬喰いは完全に消えた。
犬だけでなくその他の獣類も同様に消えた。
威令の届かない大阪などは、その後もずっと犬食文化が温存されてきた。
343:もぐもぐ名無しさん
13/09/27 22:32:54.88
生きる価値のない汚物『元都民』
344:もぐもぐ名無しさん
13/10/02 23:58:33.68
生きる価値のない汚物『元都民』
345:もぐもぐ名無しさん
13/10/09 12:43:41.51
>>342
大阪の在日が、犬を食べ続けているだけ
346:もぐもぐ名無しさん
13/10/10 08:33:27.07
142 名前:もぐもぐ名無しさん :2013/10/09(水) 18:46:57.20
関西の昆布出汁の起源。
昔の関西の丁稚どんはろくな食事を与えてもらえませんでした。
なのでひもじくなると海辺までいって、落ちている昆布を拾って海水で煮て飢えをしのいだ。
それが、関西の昆布出汁の起源だそうです。
347:もぐもぐ名無しさん
13/10/12 15:57:44.41
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
348:もぐもぐ名無しさん
13/10/13 17:47:22.51
生きる価値のない汚物『元都民』
349:もぐもぐ名無しさん
13/10/20 15:20:05.76
>>2
大坂のイカヤキは偽物だった
350:もぐもぐ名無しさん
13/10/23 15:45:05.38
大隅
熊本
西田
池田
池永
351:もぐもぐ名無しさん
13/10/23 23:36:21.91
まず「まともな食文化」の定義から始めろ
352:もぐもぐ名無しさん
13/10/24 13:05:19.02
まず、大阪の味じゃ無い事だな
353:もぐもぐ名無しさん
13/10/24 19:40:04.29
でも大阪は人情の街だから7年間の食事代が帰ってくるんやで?
【大阪人を甘く見たw】 阪急ホテル、7年間の食事代返金を発表 → 食ったと称する大阪人が殺到中w
スレリンク(news板)
354:もぐもぐ名無しさん
13/10/25 11:14:24.42
阪急阪神ホテルズでお得意の偽装発覚w
しかも「偽装でなく誤表示」などと言い逃れしようとしたり酷いね
ホント、大阪ってwwww
さらにザ・リッツ・カールトン大阪でも偽装されていたらしいな
大阪にかかるとザ・リッツ・カールトンもこうなってしまう
恐るべしモラルレス大阪w
料亭といいホテルといい酷すぎるな
食文化以前の問題だね
355:もぐもぐ名無しさん
13/10/25 15:05:25.35
「出崎弘社長以下幹部の謝罪会見」内容を聞いて開いた口がふさがらない。リ-ダ-の資質のかけらもない。
現場や部下の失態は詰まるところ経営責任者の責任であることを認識していない。現場や料理人が勝手に
食材の品質を落としてまで誤表示?偽装をする理由がない。利益追求を過度に命令、指示している幹部、
経営側の体質がそうさせている「組織犯罪」であることは「自明の理」である。
「食品偽装問題」の発火点の全ては「経営者側の問題」であるのは明らかにも関わらず、
記者会見の内容では「火に油」を注いでしまった。これからの1~2週間が見ものだ。懲戒免職に値する。
この会社は信用を増幅させて倒産に追い込まれる事はは間違いない。「リ-ダ-としての危機管理」が全く皆無だ。
「馬鹿、能なし。幼児レベル」の人間が社長とは気の毒な企業である。屁理屈を捏ねて世間が通るわけはない。
社長としての資質がない者を社長に専任した企業風土を大至急、改革しなければ、まじめに働いている社員が救われない。
356:もぐもぐ名無しさん
13/10/27 15:45:18.36
国分寺
川越
成増
中井
中村橋
357:もぐもぐ名無しさん
13/11/01 21:20:20.34
生きる価値のない汚物『元都民』
358:もぐもぐ名無しさん
13/11/02 17:02:29.26
阪急阪神ホテルズの社長は電鉄本体からの出向だからな
今回の件は内部リークだろう
落下傘TOPに妬んだ関西人レジスタンスの巻き添えになった
359:もぐもぐ名無しさん
13/11/02 19:26:52.33
トーマスとPLおやじは大阪の汚物
360:もぐもぐ名無しさん
13/11/03 11:12:06.27
>>354
職人では無く商人だからな
守銭奴
361:もぐもぐ名無しさん
13/11/19 02:43:31.92
朝鮮魂やねん
362:もぐもぐ名無しさん
13/11/19 22:13:51.58
"食事がおいしい"イメージが強い都道府県とは?
「地域ブランド調査2009」の調査結果を見てみると、1位は北海道!
北海道は食事がおいしいと答えた人は、回答者の半数を超えています。
2位は大阪。
大阪はお好み焼き、たこ焼き、などが大人気。
大阪府を"食事がおいしい"と評価している人の比率(支持率)は、男性では20.9%であるのに対して、女性では29.9%。
つまり、女性からの評価の方が高いようです
363:もぐもぐ名無しさん
13/11/19 22:54:37.64
食材偽装の発端は東京からでしたが、東京マスゴミの隠蔽によって知らない国民が大半でしょう?
2013年5月30日 「東京ディズニーリゾートで食品偽装」東京マスゴミ…隠蔽
↓
2013年6月17日「品川プリンスホテルで食品偽装」東京マスゴミ…隠蔽
↓
2013年10月22日「阪急阪神ホテルズで食品偽装」東京マスゴミ…厳しく叩き、連日報道
↓
2013年10月 31日「帝国ホテルで食材偽装」東京マスゴミ…一言
2013年11月5日「東急ホテルズで食材偽装」東京マスゴミ…一言
他にもパレスホテルや帝国ホテル、オークでも食材偽装が発覚したが、東京マスゴミは隠蔽
藤田観光・椿山荘など19施設で食材偽装が発覚したが、東京マスゴミは隠蔽
先に発覚したプリンスホテルの提供数は約20万食で、阪急阪神ホテルズの7万食よりも多いのにプリンスホテルの偽装は隠蔽かよ?
BPOに抗議すべし
364:もぐもぐ名無しさん
13/11/20 20:53:15.45
それだけで済めばよかったけど近鉄もやらかしたしなw
365:もぐもぐ名無しさん
13/11/25 21:51:39.59
URLリンク(twitter.com)
URLリンク(www.pixiv.net)
URLリンク(mixi.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
366:大阪人顔=ダウン症顔
13/11/28 08:20:06.32
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~
皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」
ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴
ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。
367:大阪人顔=ダウン症顔
13/11/28 08:21:12.35
ダウン症白人
URLリンク(www.webhealthguides.net)
URLリンク(pds.exblog.jp)
URLリンク(home.comcast.net)
URLリンク(farm4.static.flickr.com)
URLリンク(farm5.static.flickr.com)
URLリンク(farm1.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm5.static.flickr.com)
URLリンク(farm8.staticflickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm4.static.flickr.com)
URLリンク(farm1.static.flickr.com)
URLリンク(farm1.static.flickr.com)
URLリンク(farm1.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm4.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm4.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm3.static.flickr.com)
URLリンク(farm7.staticflickr.com)
URLリンク(farm7.staticflickr.com)
368:大阪人顔=ダウン症顔
13/11/28 08:22:16.93
蒙古ひだの写真
URLリンク(waynesword.palomar.edu)
URLリンク(en.wikipedia.org)
URLリンク(www.nlm.nih.gov)
URLリンク(www.se-biyou.com)
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。
モンキーライン
URLリンク(2ch.jpn21.net)
URLリンク(www.gazou.me)
URLリンク(www.biyo.2-d.jp)
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。
369:もぐもぐ名無しさん
13/12/11 19:35:09.58
>>1
阪国人が馬鹿だから
370:もぐもぐ名無しさん
13/12/11 19:55:30.97
関西は偉大な食文化圏、その中で大阪市が害されている理由は明白だよね。
朝鮮人だ。
371:もぐもぐ名無しさん
13/12/15 02:21:02.15
大阪府知事「学力体力ともに残念ですね。」 小学生の体力テスト平均以下
スレリンク(news板)
372:もぐもぐ名無しさん
13/12/20 01:01:40.27
兵庫の明石焼き(玉子焼き)を強奪し
「たこ焼き」などという劣化コピーを日本中にゴリ押しした
ハンコク人の罪は大きい
373:もぐもぐ名無しさん
13/12/28 10:07:07.89
大阪府の料理店 YouTube
① URLリンク(www.youtube.com)
② URLリンク(www.youtube.com)
374:もぐもぐ名無しさん
13/12/28 20:33:11.70
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
375:もぐもぐ名無しさん
14/01/01 23:59:33.82
.
生きる価値のない汚物『元都民』
376:もぐもぐ名無しさん
14/01/02 23:44:58.29
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
377:もぐもぐ名無しさん
14/01/03 19:55:08.98
>>1
大阪では
料理人も、職人ではなく商人だから
378:もぐもぐ名無しさん
14/01/03 20:47:16.54
関東も関西も関係無い。朝鮮人の影響を受けているか?が問題だ。
379:もぐもぐ名無しさん
14/01/05 20:59:58.94
気質だよ
380:もぐもぐ名無しさん
14/01/08 17:28:59.78
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
大韓民国(ダイカンミンコク)略してカンコク
大阪民国(ダイハンミンコク)略してハンコク
381:もぐもぐ名無しさん
14/01/12 10:10:17.12
「空気が読めない人が多い都道府県はどこ?」。NTTグループのNTTレゾナント(本社・東京)が
インターネット上で全国の20〜50歳代の男女903人に調査したところ、大阪府と答えた人が28.1%で最も多く、
2位の東京都の11.1%の倍以上となった。
【調査】「空気が読めない人が多い都道府県はどこ?」…大阪府が1位
スレリンク(newsplus板)
382:もぐもぐ名無しさん
14/01/15 20:11:34.18
大阪の食べ物が美味しいなんて、勘違いも甚だしい。
大阪は、安物文化。安さと手っ取り早さ重視の安直さを好むのが大阪人。
自己主張と自画自賛だけは人一倍だがな。
383:もぐもぐ名無しさん
14/01/15 NY:AN:NY.AN
本気でこんな考えを持ってる大阪人が多い
↓
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:4xgOTSV10
西は暖かいから体を冷やすために味の薄いものを好み北は寒いから体を暖めるために味の濃いものを好む
関東は昔関西から保存のきくものを送られてきていたため、味の濃いものが普通になった
あとは水がまずかったので濃い味で誤魔化していた。
というのが一般的
京都は寒いし江戸は寒冷地じゃないのに。
関西から保存食が運ばれた云々もデタラメ。
そもそも京都こそが、漬物や干し魚など保存食中心だっつーの。
水についても、江戸の水道は当時としては世界一の水準。
衛生環境が抜群だったから、寿司や刺身が江戸で発達したんだ。
玉川上水の水がまずいわけがないしね。
「関西は薄味」という洗脳教育を子供の頃からされて偏見まみれに育つ大阪人。
うどん粉にソースとマヨネーズを塗りたくりながら、「大阪は上品な薄味や!」
って完全に頭がおかしいから。
384:もぐもぐ名無しさん
14/01/16 19:38:29.89
>>382
職人の町ではなく、儲けしか頭にない商人の町
騙すのも日常茶飯事
385:もぐもぐ名無しさん
14/01/16 20:12:30.58
俗に京都十代江戸三代、大阪一代と言われる
大阪は所詮西日本各地から連れてこられた丁稚や
労働者の街
上方文化を作った人々はとっくに去り今や貧民窟
386:もぐもぐ名無しさん
14/02/01 00:18:38.97
.
生きる価値のない汚物『元都民』
387:もぐもぐ名無しさん
14/02/01 03:04:33.24
阪国
388:もぐもぐ名無しさん
14/02/08 23:37:40.83
馬鹿で生きる価値のない汚物
それがゴミクズ『元都民』
389:もぐもぐ名無しさん
14/02/09 01:47:05.25
基本的に塩味
390:もぐもぐ名無しさん
14/02/14 07:33:38.23
大阪人に共通してるのは学や教養が感じられないこと
391:もぐもぐ名無しさん
14/02/14 14:14:00.44
大阪にまともな食文化がないのは何故?
理由は簡単。ケチだから。
食べるものにもお金や手間をかけないのが大阪の伝統。
それは昔からはっきりしていて、鰻の頭や鯖のアラなど、「節約料理」が大阪の食。
お好み焼きだって、安物素材の寄せ集めでお腹を満たす食べ物だしね。
むしろ、食い倒れなんて言ってる神経が理解できない。
392:もぐもぐ名無しさん
14/02/16 01:56:20.95
.
生きる価値のない汚物『元都民』
393:もぐもぐ名無しさん
14/02/16 03:43:42.69
捨てられた、臓物を拾って食べる、犬坂人
394:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 10:09:02.84
>>391
昔の食い倒れは、旨いものを食いすぎて倒れることを指したが、
現在の食い倒れは、劣化した悪いものを食べて食中毒で倒れる意味に使われている。
大阪の不衛生さは全国的に有名なので。
395:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 14:43:51.64
元々、「食い倒れ」は江戸をさした言葉。
京都の着倒れに対して、江戸の食い倒れ、だった。
大坂は入ってなかったんだよ。
町民も贅沢をして、食文化が大発展した江戸に対し、
大坂は商人の町で節約が身上。
えらい塩辛い味つけで「辛いほうが少しのおかずで済む」というくらいだった。
鯖のアラだの鰻の頭だの酸っぱくなった古漬けだの、捨てるような材料まで
余さず使うというのが、大坂料理の個性。
いつの間に、「上品な薄味」だの「食の都」だの言い出したのか、そっちが謎。
大阪人特有の自己主張なんだろうが、いまだにたこ焼きだのお好み焼きだの、
低級な安物ばかりなのにね。
396:もぐもぐ名無しさん
14/02/21 16:29:12.04
食い倒れは朝鮮が起源