大阪にまともな食文化がないのは何故? at FOOD大阪にまともな食文化がないのは何故? - 暇つぶし2ch261:もぐもぐ名無しさん 13/02/21 02:46:50.92 京都で思い浮かぶ料理 懐石料理、おばんざい、京漬物、湯豆腐、湯葉料理、さばの棒寿司、千枚漬け、賀茂なすの田楽、 鱧料理、川床料理、山椒とじゃこの炊いたん、みず菜とおあげの炊いたん、はりはり鍋、 ちりめん山椒、すぐき、ぶぶ漬け、胡麻豆腐、ブリ料理、八つ橋、水無月……etc. 大阪で思い浮かぶ料理 たこ焼き、イカ焼き、お好み焼き(でも広島が……)、うどん(でも讃岐が……)、串カツ、 あとは、えーと、えーと、……。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch