【芸が無い】炭火信者は蓄膿症【臭い音痴】at FOOD
【芸が無い】炭火信者は蓄膿症【臭い音痴】 - 暇つぶし2ch400:もぐもぐ名無しさん
12/04/12 03:48:32.65
常識を否定する俺ってカコイイ?
みたいな感じだねw

まぁ自己陶酔してな

401:もぐもぐ名無しさん
12/04/12 06:31:27.14
>>399>>400
元都民完全敗北か?
無茶言うなら黙ってた方がええで

402:もぐもぐ名無しさん
12/04/12 08:23:55.99
>>384 からは逃げて勝利宣言w
まぁ人生どこかで勝ちたいわなぁ

403:もぐもぐ名無しさん
12/04/12 15:57:40.47
炭火否定は釜戸で炊いた飯を不味いと言うのと一緒
根拠がない

404:もぐもぐ名無しさん
12/04/12 16:28:07.01
>>402
>384? 炭火以外の熱源知らないお前がおかしいんだろ?
ちょっとオカシサが突き抜けてるぞお前

>>403
意味不明過ぎる
お前、ばかとかそういうレベルをはるかに超えてるな
なんで釜戸が出てくるのかも意味不明


よしよし、じわじわ炭火信者の異常さが表面に滲み出てきたな
つまり無意味な炭火信仰は、オカルトとこじ付けの結晶みたいなものだ
炭火以外の熱源さえ知らない無知さや、意味不明に釜戸が出てきたりw
脱臭効果とか除湿効果とかw食べ物板で意味不明の発狂したりって
通常考えられない基本的な能力の欠如とか、理解力の欠如も炭火信者らしいw

言ってる事が狂ってる自分に気付かない
炭火信者の痛さがよく出てきてる

405:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 00:05:21.46
>>404
逃げるなよ(^^)

406:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 00:42:13.05
汚物の元都民さんは何でコテをはずしてるの???

407:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 00:51:13.67
>>405
>>404が正解

1.炭信者 熱源知らない教えろ → 長文 炭火以外の熱源教える
2.炭信者 何が違うか教えろ → 長文 何が違うか教える
3.炭信者 だから? → 長文 お前はどこが理解出来ないんだ?
4.炭信者 結局炭最高を連呼 →長文 バカに何を教えても無意味と後悔する


だから炭信者が3.くらいまで自力で理解出来ないなら話にならない
炭派も熱源くらい自力で理解できないかね?
これでは 炭信者=半島人 長文=日本人 の縮図だ 

408:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 09:04:53.33
>>405
それ、自分に言ってるんだろw
とりあえずお前は言いたい事すらまとめられないバカってことで結論な

>>407
そういう筋道立てた説明は、何度やってやっても理解できネーみたいだから
書くだけ無駄だと思うけど

>これでは 炭信者=半島人 長文=日本人 の縮図だ 

これは秀逸だなw

あいつ等って、理詰めで物事を一つずつ確認しているのに、自分が不利になると
脱臭効果とか、釜戸とかみたいにw意味のわからない別な事をいきなり言い出したり
とことん追い詰められると最後は「韓国に対する思いやりは無いのか?」とか
まともな文化人ならあり得ない反応するらしいからなw 超ウケるw

まさにそんな感じだな

409:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 10:06:56.66
元都民=バカチョン

410:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 12:22:09.43
具体的な熱源は相変わらず無しw
煽るだけ煽って煙に巻くいつもの詐術やな

411:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 16:46:06.25
鰻の蒲焼を炭火以外で焼くって想像できんわ。
スーパーの惣菜売場ならまだしも。

412:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 16:58:58.88
中国産のガス火で焼かれた鰻を炭火と思う馬鹿舌の元都民w
馬鹿なのは頭だけにしとけよクズwww

413:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 20:07:53.49
炭火はまず、火力の質が違うよね。
炎で焼くのではなく、遠赤効果で遠火の強火ができる。
さらに水を出さないから、焼き物がべちゃっとならない。
魚などを焼くには、まさに理想的。
アンチ炭火って、ただの無知。相当次元の低い輩だろう。

414:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 21:58:14.13
>>410
熱源さえ知らないお前が悪い
足し算知らないガキに三角形の面積が求められるわけが無い
お前の場合まず、身の程知るところから

>>411
鰻を炭火で焼くのは信者でもなんでもない
まず過去ログぐらい嫁

>>412
缶コーヒーに炭火エキスで着香した商品があるらしいが、炭火バカ信者向けには面白い商品だ
本来豆を炭火で煎たところで炭の臭いなんて着かないんだが、勘違いしてるバカが多くて
こんなおかしな商品が売れるのが現状

>>413
また煙に巻いたつもりになって、振り出しに戻すつもりだろうが、そうは行かない
お前は熱源の酒類も知らないバカ
まず身の程を知れ
しかし、「弱い火力でじわじわ」とか言っていた同じ口でよくそんなみっともないやり口が出来るもんだ
お前かなり歪んだ性質だな


ガスが水を出すというのは、頭のおかしい炭火信者の屁理屈で全く意味不明な話
だいたい、ガスで焼いて水浸しになるなら炙り系のバーナー使ったら水浸しになるだろうが
やれやれ

やたら炭火を押してるアホは、炭を代理販売してるインチ企業者とか、
ガスロースターに設備投資できないインチキ焼き肉屋くらい
まともな板や職人は、使いどころを考えて熱源を使っている

マジで炭火信者頭おかしい

415:もぐもぐ名無しさん
12/04/13 23:21:08.41
>>414
まだ逃げるか(^^)

416:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 00:11:20.56
糞雑魚汚物野郎の元都民は逃げすぎだな。

417:413
12/04/14 03:42:59.16
>>414
>ガスが水を出すというのは、頭のおかしい炭火信者の屁理屈で全く意味不明

>ガスの火は燃焼する際に、空気中の酸素と化合し二酸化炭素と水分が発生しますが、
>炭火焙煎の場合は水分がほとんど発生しないため
URLリンク(www.tokyocafestyle.com)

>都市ガスが燃焼した場合、可燃性成分は酸素と反応し、
>炭酸ガス(CO2)と水蒸気(H2O)が生成物として発生する。
URLリンク(showw.blog15.fc2.com)

この件だけでも、「意味不明」で「頭がおかしい」のはどちらか、明白だろう。
ちなみに俺はこのスレに書き込んだのは、413が初めてだ。
「弱い火力でじわじわ」とか言っていた同じ口とか、的外れも甚だしい。
「相当歪んでる」のは、誰がどうみても君自身ってこと。

418:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 07:41:23.13
ガスロースターと炭火コンロなら手入れがラクなのは明らかにガスロースター。
ガスロースターを選ぶ理由のメインはそこだろ。
炭火否定くんバカ過ぎw

419:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 08:09:41.16
寿司屋の炙りも本来なら炭火でやるべきだが手軽さでバーナーを使っている
理由も考えずにアホな主張をするのは自分の馬鹿さを晒すだけw

420:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 09:16:36.73
>>415
お前がお勉強から逃げてるだけ
お前の半生が容易に想像できるな

>>417
お前が考えているほど、どくどくと流れるような水が出るわけではない
つまり妄想過剰な炭火信者の馬鹿理屈

>>418
という事にしたいだけだろ
実際がスロースターの手入れは、営業レベルになるとそんなに楽ではない
炭の在庫さえあれば、あとはひっくり返すだけの七輪営業馬鹿焼き肉屋と一緒にすんなよ
アホ

>>419
>寿司屋の炙りも本来なら炭火でやるべきだが手軽さでバーナーを使っている
どこの神経をどう捻じ曲げたらそんなあほな理屈になるんだ?
お前みたいなバカは鰹のタタキを炭火でやったら喜ぶんだろうな
お前のキチガイレベルには感心するが

421:↑
12/04/14 09:19:05.36
藁火も知らないアホ

422:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 09:19:59.60
炭火信者ってどうせキチガイ一匹だろ
しちめんどくせーからまとめてレスしやがれってんだw

つーかお前はまず、熱源のお勉強が住んでからレスして来い
種類と特色くらいならググりゃバカでもわかるだろう、たぶん
俺はそんなのググった事ないから、どうなのかはシラネーけどw

423:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 09:26:38.03
  ↓
>>421
  ↑
何故藁火なのか分かってないけど>>419書いちゃってから>>420を見て焦り
慌てて藁火知ってましたよアピールしてるアホw

炭火で寿司を炙るってバカのユーモラスすぎる生態w

おいおいwネタ焼く気かよw


424:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 10:23:05.63
糞雑魚汚物の元都民は頭悪すぎww

425:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 12:55:26.03
>>420 のどこで藁火を言及してるのかね
自分の無知を誤魔化すのに無意味な煽りを使うパターン、見え見えだぜw

426:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 15:27:16.52
>>420
別に水がどくどく流れるなんて、一言もいってねーよ(笑)

お前が、「ガスが水を出すというのは、頭のおかしい炭火信者の屁理屈」
なんていうから、無知はどっちなのか、はっきりさせただけのこと。

もうみんなから、クスクス笑われてるレベルだよ君。


427:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 15:37:56.60
寿司の話が出てるから、かまってあげようか。
そもそも、元都民が寿司語る時点で、もうねw

そもそも、本来の寿司屋の仕事に炙りなんて、あんまりなかったんだよ。
どっかの引きこもりは、大トロの炙りとか、ゲテモノが大好きらしいけどさ。
本格江戸前の良さを知ってる江戸っ子からみたら、ゲテモノの類さね。
ま、せいぜい、穴子くらいのもんだね。
貝類なんか、生ばかりじゃ飽きるからってんで、ちょっと炙って出してくれたり
するのは、悪くないけどね。

藁火?はあ?
鰹のたたきの作り方を、寿司屋の仕事とごっちゃにしてる時点で、苦笑するしかないんだけど?w

428:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 16:36:18.65
専務くんと元都民くんの寿司対決か!?

429:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 16:42:34.42
いや、ピエロくんだと思うw

430:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 16:46:06.12
微妙な食感を考えたらわずかな水が生成されるだけでも影響あるかと思うがな
どくどく流れなければいいとか思ってる時点で自分の味覚が鈍いと言ってるのと同じw

431:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 16:49:38.82
元都民くんが寿司対決から逃げたぞ!

432:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 17:28:28.55
元都民さんは逃亡専門だからね。
人生からも逃げちゃってるくらいだしね。

433:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 18:23:16.07
しかしなんで元都民は、こうも炭火を目の仇にするのか?
彼の出自から察するに、実家がコリアンタウンの焼肉屋かなにかで、
炭火を使う店に客を取られて、一家離散してしまったとか、
そんなトラウマがあるのではなかろうか?

434:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 22:05:35.45
炭火否定してる奴はやっすい炭しか使った事ないんだろ。

435:もぐもぐ名無しさん
12/04/14 23:08:28.92
バリ島で食べたサテが美味かった
あれも炭火だったな

436:もぐもぐ名無しさん
12/04/15 18:18:47.30
>>427
寿司については同意
でも語ってるのは元都民ではないと思われ

437:もぐもぐ名無しさん
12/04/15 23:59:49.58
炭火否定くん逃げた?

438:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 00:05:18.70
糞雑魚汚物元都民が逃走。

439:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 02:47:34.12
>>436
>>420あてに書いたつもりなんだけど、わかりにくかったね。
汚物に向けて適当に石投げただけなんでw

440:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 05:20:13.64
元都民くん、花見の後の空き缶拾いは忙しかったかね?w

441:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 06:50:56.53
半谷明氏ね

442:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 07:33:57.32
元都民さんが気になって仕方のないニーツw

443:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 07:37:26.61
と、引きこもり朝鮮汚物の元都民が申しておりますww

444:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 08:08:26.47
朝から涙目の元都民哀れw

445:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 11:02:22.90
20もスレが伸びてるから、少しはまともな話しがあるかと思えば
相変わらずくだらねーな

>>430
ばーかw
大気中の水の割合、いわゆる湿度がどの程度か分かって生活してんのか?
つーかお前もしかして南極暮らし?だったら同情はしてやっても良いけど
それw食い物の話するレベルの生活じゃねーから

あっとは・・・めんどくさいから誰かまとめろ

つーか、改めて疑問なんだが、炭火ヲタは熱源がガスと炭の二択だとおもってんじゃね?

446:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 14:11:33.28
炭火否定くんピンチw

447:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 14:26:08.03
否定くんがバーナーで炙った寿司を「俺って通♪」とか思いながらウハウハ食ってる姿を想像したら笑える
バーナーは手軽だから使ってるんだろうがw

448:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 15:52:56.83
バーナーはいらんな。すぐ食ったりするとガス臭い。
あんなもん誰が喜ぶのかわからん。

焼肉は卓上コンロがいいみたいな事いうけど正直何でもかまわん。
どうせ焼くの俺だからな。火力が足りないのと肉がぺらぺらなのに強火なのは困る。

炭火って焼き鳥屋と焼肉屋くらいしか見ないんだけど。
バーベキューで炭に着火剤をつける奴は許せんな。大量に振りまきやがって。

449:もぐもぐ名無しさん
12/04/16 18:24:06.38
汚物(元都民)が湧いてるな。

450:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 07:42:23.42
ガス焼きマンセーの炭火否定くんは鰻もガスで焼くの?





逃げずに答えてね

451:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 15:47:03.90
>>446
ピンチでも何でもないじゃん
目大丈夫か?

>>447
お前は炭火で炙るアホだってわかったからもういい

>>448
ガス臭いってそれ不完全燃焼だから命の心配した方がいい

>>450
バカか?鰻を炭火で焼くのが信者か?
何も知らないバカなお前に教えてやると、鰻を炭火で焼くのは 『 ふ つ う 』 だアフォ
しかも鰻はタレ焼きだろ
お前が頭の回転が遅いという事はよく分かったから、>>1からゆっくり見直してきて
人様に迷惑かけずに生活しろ

>>449
前からどれがそれ(元都民)かよく分かってないんだが、
多分一番アホ発言が多い奴がそいつなんだろ?
kwskplz

452:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 17:46:30.56
そもそもこの失言件から、逃げたまんまじゃん。

>ガスが水を出すというのは、頭のおかしい炭火信者の屁理屈で全く意味不明

明らかに、ガス火は水分が出ること自体を知らなかった発言をして、事実をつきつけられて、
「どくどく流れるわけじゃない」などと、全く言い訳にならないごまかしをしただけじゃん。

コイツ絶対、トイレいっても後拭かないタイプだな。

453:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 19:53:41.86
寿司屋の炙りはパフォーマンス的要素の方が大きい
そもそも炙りを始めた理由を考えてみろw

454:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 20:52:38.97


結論・・・元都民は池沼以下


455:もぐもぐ名無しさん
12/04/17 21:53:03.03
>>452
一方炭は純粋な炭素だから燃やしても二酸化炭素を出すだけで水は生成しない
そこが炭とガスとの決定的な違いだってのに学習能力無い奴には理解不能なんやろな

456:もぐもぐ名無しさん
12/04/18 06:41:36.95
チンパンジー>>>元都民(笑)

457:もぐもぐ名無しさん
12/04/18 09:15:40.18
>>452
水がどれだけ出るか、よく考えろよアフォ
パティシエが水浸しの作品作ってどうする
頭大丈夫か?

>>455
お前はまず炭火以外の熱源を学習してこい
お前の理屈からいくとガスも水も発生しない熱源が一番という事になる
破綻してんじゃん


いい加減言い張り一点張りにはもう飽きた
以降はもう少しまともな奴にチェンジでヨロ


458:もぐもぐ名無しさん
12/04/18 09:33:30.89
>>457
破綻してるのはお前の方やろw
ガスも水も発生しない熱源?
都市ガスのデメリットを上げとるだけやろ
もう少し読解力をつけろ
2ちゃんばかりやってないでちゃんと本を読めダボw

459:もぐもぐ名無しさん
12/04/18 20:23:45.04
炭火には情緒がある

460:もぐもぐ名無しさん
12/04/18 21:15:41.09
>>1
お前が炭の匂いが嫌いなだけだろ。

461:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 01:07:15.39
>>457
発端は、「水がどれだけ出るか」って問題じゃなかっただろ。
「ガス火は水を生成する」こと自体を、「意味不明な屁理屈」と書いたのはお前だろ。
あとから量的な問題に摩り替えたのが、あからさまだぜ。

で、こちらのいってた意味は、理解できたのか?
その返事をするのが順序というもの。
まだわからないようなら、化学式から説明してやろうか?

462:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 05:30:20.88
否定くんは逃げましたよ
自分の知識不足や失言を煽る事で誤魔化すクズw
まともな人間は誤魔化されませんがね

463:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 06:40:11.52
>>452
確かに水の生成自体を否定してますね。

464:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 08:11:21.95
知らなかったんだな…

465:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 12:16:04.93
ほらっ専務くん、何か面白い事を言ってみんなを楽しませないと!

466:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 14:52:55.96
ま~た糞雑魚汚物野郎の元都民が名無しに紛れて湧いてんのか。
本当に頭ワリーなこのカスは。

467:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 19:15:21.17
>>458
意味不明
お前日本語読めないのか

>>459
そのせいで、変に被れただけの訳の分からん信者も沸いてくるけどな

>>461
ガスが水を全く出さないなんて主張はしてないが?
お前はアホか
つーか量的な問題を無視して調理してるお前はキチガイだろ
適当な調理してるんだろうな

>>462
俺が知識不足なら熱源知らないお前はなんなんだ

>>463
そんな主張してないけど、そう言い張らないとお前の立場がなくなるのか?

>>465
専務じゃねーって
面白くない念仏みたいな「ガス水ガス水」 と「ホルモンふっくらホルモンふっくら」
の繰り返しで、ろくに熱源さえ知らない奴相手に何をどう面白く出来るんだよ

>>466
そろそろ俺にもわかるようにどれがそれなのか教えてくれよ
ホルモンふっくらか?ガス水ガス水か?

>>460
鰻みたいに炭の臭いを計算に入れたタレ焼きの場合は嫌う必要が無いだろ
逆に、コーヒーに炭の風味を加えて有り難がるやつが狂ってんだよ

468:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 19:21:38.42
そろそろ調理の達人みたいな奴が、目から鱗みたいな炭火の素晴らしさを
これでもかってほど明快に叩き付けてくれないかな
そろそろ飽きてきてるんだが

やれ
ガスは水が出るからべっちょりだとかいう妄想野郎
そんなに水浸しになるかよドアホ

とか

やれ
ホルモンを焼いたら遠赤外線で中から火が通るからふっくらしあがるとか言う
零細焼き肉屋のインチキうたい文句みたいなバカ
遠赤外線は、紙一枚くらいしか浸透しネーヨ

とか

酷いやつはガスの臭いとか言う奴も居るし
つーか殆ど同一人物臭いけど

もうそういうインチキには飽き飽きなんだよな
以降レスするのはまともな奴だけにしてくれ

って、これ前にも言ったよな
時も読めネーのかよ

やーれやれ

469:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 20:25:40.47
一人で得意になってるようだが同意は得られてないよw
とりあえず炭が駄目なら何がいいのか示す事だな。

470:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 20:37:32.58
どこまでも見苦しい奴だなあ(苦笑)
炭火の第一のメリットは、赤外線の放射量がガス火の4倍もあり、
強火の遠火で、旨みを閉じ込めながら均一に中まで火を通すことができること。
次に、水分を出さないので、焼き物がカラっと仕上がることだ。

焼肉屋だってその認めてるぜ。

>ガスを燃焼させると水蒸気が発生し、お肉がカラっと焼けにくい。
URLリンク(www.yakiniku-kirishima.com)

大学の研究室でもこういってるぜ。

>生肉を1とするとガス火焼肉から1.8倍,炭火焼肉から2.2倍のグルタミン酸が
>検出されました。熱を加えると増量するのは当然ですが,同じ熱でも炭火の熱は
>旨味を引き出す効果が高いようです。
(中略)
>またガスは燃えると水素を発生するので,水蒸気により味が薄められ,
>旨味や全体的なしっとりさがなくなるようで,熱によるタンパク変性が炭火とはちょっと違います。
URLリンク(www.agr.okayama-u.ac.jp)


「意味不明」なのはどっちだよ、たく(苦笑)

471:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 20:43:42.71
おおっ、ピエロくんの(苦笑)が飛び出したぞ!
専務反撃しろよw

472:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 23:05:27.90
あーあ、また言い負かされて宿敵妄想に逃げ込んじゃったよ。

473:もぐもぐ名無しさん
12/04/19 23:18:04.87
汚物の元都民って本当に馬鹿なんだなw

474:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 01:29:23.42
いろんな人間に叩きのめされて、おかしくなっちゃったんだろうな。
ここまでくると完全に狂人だね。

475:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 03:54:09.79
>>468
逃げたの?w

476:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 06:24:13.39
>>467
アホ?
コーヒーを炭で焙煎するのは香り付けじゃなくて長時間ムラなく焙煎するのに適してるからだろうがw
もう少し勉強してから書き込めよ

477:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 09:16:27.20
>>469 はぁ?もう少しお勉強してから書き込みなさい

>>470
リンク先に全く説得力が無い、なんだその販促宣伝
二個目の大学の研究室とかもうアホだろ?
ドシロウトに焼かせた肉に何の説得力があるんだよ
藁にも縋る気持ちでリンク引っ張ってきたんだろうが、お前は学者の焼いた肉を食いたいと思うか?
スタートからして方向が違う、バカか

>>471 だれがだれやら分からん、解説plz

>>473 そろそろそれが誰か教えろplz

>>475 そういってお前いつも逃げ続けてるよね

>>476
そもそもそれ無意味だし
つーか、いくら炭で焙煎しても炭の臭いなんてしないことはとっくに説明済み
その上で炭火の風味を有り難がる馬鹿が居る事を述べてるわけだがお前は周回遅れ
だからただの邪魔




つーか、何回言わせるんだよ、お前らみたいなバカの足掻きはイラネーの
もうおなかイパーイなわけだ
俺が待ってるのは、
>そろそろ調理の達人みたいな奴が、目から鱗みたいな炭火の素晴らしさを
>これでもかってほど明快に叩き付けてくれないかな
という人だから、お前が聞き分けの無いバカだという事はわかってるけど、それでも言わせてもらうと
バカは黙っててくれる

478:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 10:12:56.31
目の前バーナー炙りで変なにおいがつくのは事実です

479:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 15:28:00.13
>>477
>リンク先に全く説得力が無い、なんだその販促宣伝

内容無視して否定されてもね。


そっちこそ、なんの根拠も示してないくせに(笑)


学者の焼いた肉?
肉はどうでもいいけど、学者のとったデータや理論付けなんですけど?

少なくともお前よりは、信頼性は上だから。

それから、藁にすがってないから。炭だから。
こっちは、裏づけのソースなら、山ほどあるんでね。
大阪ガスも、炭火の効果を認めてますが、ガス屋が炭の宣伝してるのか?
URLリンク(www.osakagas.co.jp)

480:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 15:32:05.13
焼き物には、ガスのような直火より、輻射熱による遠火の強火がいい。
輻射熱の効果は、明らかに炭火が上。
ガスの利点は、火力調整が容易で、取り扱いが楽なこと。
現実問題焼肉なんかは、焦がしたらアウトだから、火力調整しやすいガスの利点もある。
ここの炭火否定君みたいな、頭の弱いど素人には、ガスのほうが確かに便利だろうね(笑)

481:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 15:53:57.57
林野庁のサイトな。はいはい、宣伝宣伝(笑)
URLリンク(www.rinya.maff.go.jp)

482:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 18:28:20.48
ゆとりは生まれながらIHしか知らないのか・・・

483:元都民
12/04/20 19:16:31.19
上がってるから来てみたら何だか不毛な論議をしてるねぇ(苦笑)
ま、最近はセラミックヒーターみたいな便利な物もあるけどね。
だからと言って炭火の良さが否定されるわけではないと思うけど。

484:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 19:23:45.66
お、ごまかしようがなくなって、コテ登場で火消しですか。
元都民が炭火否定論者だったことは、みんな知ってるぜ。

485:元都民
12/04/20 22:55:57.50
コテで火消しって意味ワカラン(苦笑)

486:もぐもぐ名無しさん
12/04/20 23:21:42.58
ででで、出た~!
生きる価値が無い糞雑魚汚物野郎・元都民wwwwwwwww

487:元都民
12/04/21 07:58:42.59
すまん。
自分より明らかに下のクラスの奴にいくら口汚く煽られようと正直何とも思わんw
書き込み内容に反論があるならどうぞ。

488:元都民
12/04/21 08:08:33.34
炭火を否定してる人もコテにすればいいのに。
そして正々堂々と持論を展開すれば良い。

489:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 08:47:50.33
はぁ?
さっさと死ねよ汚物(元都民)

490:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 14:10:59.40
炭火否定くんが完全に追い込まれるや、颯爽と登場して、炭火否定側についた元都民さん。

以前は炭火否定くんとそっくり同じこと言ってたのに、宗旨替えしたようですね。

491:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 14:11:50.88
訂正
× 炭火否定側についた元都民さん。
○ 炭火肯定側についた元都民さん。





492:元都民
12/04/21 15:03:33.83
>>490
以前っていつ…?

493:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 15:07:59.05
いつだか正確に覚えてないよ。君みたいに2ch皆勤賞じゃないから。
炭火焼きの焼き鳥か何かに、例の勘違い上から目線で、「炭火信者はどうのこうの」
みたいなこと、いってましたけど。
ごまかし&とんずら&自演工作専門の君に言っても、無駄だけどさ。

494:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 15:22:28.02
>>492
いつだってよw
毎日名無しで張り付いてんのに馬鹿じゃねーのこの汚物はwwwww

495:元都民
12/04/21 18:10:02.00
>>493
別人。
俺だってどうして思ったの?

>>494
ノーコメ

496:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 20:11:20.02
先天性脳障害の元都民

497:元都民
12/04/21 20:22:03.37
生きる価値が無くてすみません。

498:元都民
12/04/21 20:26:24.35
ごめんなせむ、ごめんなせむ。
汚物でホンマにごめんなせむ。

499:もぐもぐ名無しさん
12/04/21 21:08:16.67
>>1 は逃げたのかw

500:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 07:28:32.25
>>495
別人じゃねーよ、間違いなくお前だよ。東京はマズイのスレで誰かが出した店にケチつけていた。
「炭火の宣伝に踊らされる馬鹿」とかなんとか、そんな感じだった。
君は皆勤賞だから、いちいち覚えちゃいないんだろう。

まるで入れ替わりのように元都民が出てきたら、炭火否定くんはどっかいっちゃうしね。
ちょうど炭火否定くんが、火だるまになったタイミングでね。
こう書くと出てきちゃうのかな?
別に同一人物だと、断定はしませんけどね~

501:元都民
12/04/22 08:19:00.51
>>500
思い込みが激しいんですね。
でも思い込みは貴方の脳内だけに留めておいた方がいいですよ。

502:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 08:31:16.14
いやそっちのほうはまず確実だから。
東京はまずいスレで、東京人の出した店に悔しそうにわけわからんケチつけていた、
食知識はえらく貧弱な癖に態度ばかりえらそうな「元都民」ってコテハンが、

お前以外にいるのか?


503:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 09:10:48.37

生きる価値のない汚物『元都民』


504:元都民
12/04/22 09:11:39.17
>>502
まずはそのスレとレス番を示されてはいかがでしょう
話はそれからです

505:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 09:35:35.36
君が雨の日も風の日も休まず、書きこみ続けたクソスレの数は、なんせ膨大だから。
廃人の妄言の山から探すなんて、辛すぎる作業だし、さすがにギブギブですわ。
そんなことよりもっと簡単な方法がある。
宗旨替えしろ違うにしろ、君の結論を聞けばいいだけの話だから。
君は、炭火の良さを認めるのかい?
それにしても炭火否定くんは、どこいっちゃったんだろうねぇ~

506:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 09:41:44.75
馬鹿なんだよ、汚物(元都民)はw

507:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 09:43:12.47
自分は個人特定はナンセンスだと思ってはいるんだけど。
元都民氏の自演についてだけは、疑ったほうが正解なことが多いのでねw
なんせ伝説の自演、自爆、自○の三冠王者だから、別格扱いなんですよ。
ここの炭火否定くんと元都民は、同じ臭いがするし。
王様レベルの馬鹿が、二人もいるとはねぇ。世も末だなw

508:元都民
12/04/22 11:08:48.09
>>505
>>483も読めないのですか、貴方は。
私は炭火の良さを認めていますが。

509:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 11:50:28.36
確認しただけですよ、自演王さま。
ではこのスレに、否定派はいなくなってしあったようなので、



糸冬了

510:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 16:58:15.17
しあったw

511:もぐもぐ名無しさん
12/04/22 19:13:25.63
死ねよ汚物の元都民

512:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 09:32:32.33
あらら、炭火否定くんは完全逃亡ですか…
カッコ悪い奴w

513:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 12:50:31.71
炭火否定くんが、熱源熱源騒いでたのは、もしかしてこれが言いたかったから?
>最近はセラミックヒーターみたいな便利な物もあるけどね。


514:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 13:59:59.58
まさか元都民程度が知ってることを勿体ぶってたなんてあり得ないだろ。
逃げちゃったからあり得るか?w

515:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 14:36:40.91
>>479
ドーデもいいけど全く説得力ないんだよな
お前何が焦点なのか分からないタイプだろ

>>480
それ何年前?

>>483
必死にアピールするほど斬新なありがたみなんて炭火には無い
せいぜいこれまでの焼き魚と蒲焼タレ焼きレベル
焼肉なんか炭火でやってるところは下級肉か零細個人
これが元都民ね、出てきただけ徒労って感じ

>>490
追い込まれてなんか居ないけど?
レベルが低い書き込みしかないから三日に一度書くぐらいがちょうどいい

>>509
↓こういうやつでも出てこないと相手にする価値が無いだけ
>そろそろ調理の達人みたいな奴が、目から鱗みたいな炭火の素晴らしさを
>これでもかってほど明快に叩き付けてくれないかな

>>513
熱源の勉強が全く足りてないなお前
お前はいつになったらスタートラインに立てるんだよ


516:↑
12/04/23 15:50:35.50
典型的な負け惜しみだなw

ぷぷぷ

517:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 17:46:39.58
この人(>>515)の、自分への突っ込みや質問は全て知らん顔して、
頓珍漢な上から目線を貫く厚顔無恥ぶりが、某コテハンとクリソツなんだよね。
さりげなーく他人の振りしてるけど、人違いされたら、こんな遠まわしな否定の仕方ではなく、
普通もっときっぱりと否定するだろうし。

元都民は、知識そのものが薄い上に、自信のない小心者で根っからの卑怯者体質なので、
自分側の知識はこそこそ隠してひっぱるよw
んで、どうやら、「炭火なんてもう古い」とでも言いたいような主張に微妙にシフトチェンジしてきたけど、
(おどおどしてるから明確主張できてないけどw)
内容的に元都民の言ってた、セラミックヒーター云々と重なってる。
さーて、果たして今回も自演だったのかどうか?
犯人の正体はやはりあの男だったのか?
推理小説的に楽しもうと思っていますw

518:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 17:50:33.75
ああそれと、どうも犯人君は焼肉のことしか、考えてないようだけどw
最近の焼肉屋は、炭以外にもいろんな設備が出てるってあたりを、言いたいみたいだけどさ。
こちらは別に、挑戦焼肉命じゃないので。
炭火そのものを否定するような口ぶりだったから、はあ?って言ってるだけで、
自分なんかは焼き鳥>焼肉なので。
日本人ですんでね。

519:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 20:07:02.45
オナホ片手に悔し涙を流す汚物の元都民哀れw

520:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 20:45:45.61
>>515
焼肉の人気店でも炭火七輪は多いがなぁ。
七輪の欠点は煙る事だけど最近は各席に排気ダクト完備の店も多いからね。

521:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 21:14:36.05
そうか、やっと読めてきた。
朝鮮焼肉の場合、煙いと臭いが衣服についちゃうので、高級店では
無煙ロースターが主流になっている。
さらにセラミック炭だの溶岩セラミックだのを使った新式も出てきてる。
そこから、炭火=低級、旧式って、発想が出てきたんじゃないのか?

要するに、焼肉屋規準だったんじゃないかとw

わりぃけどこちらは、朝鮮系料理にはあまり興味がなかったのと、
誰かさんが、おどおどして曖昧な主張をするから、わかりづらかった。

鰻、焼き鳥などの高級店で、炭火じゃない店ってあるのか?
室内で客が自分で焼く焼肉自体が、特殊なだけの話だね。

522:もぐもぐ名無しさん
12/04/23 23:07:51.65
鮎の塩焼なんかも炭火が一番だよね。
焼く過程で火力を瞬間的に強めたり弱めたりする技術が必要なんだけど、そこで活躍するのがうちわ。
鮎の脂で身を焦がさない目的もあるけど一気に焼き上げる火力を創り上げるんだよね。
ロースターと違うのがそこ。
焼きの技術が低い人はロースターの方が失敗は少ないけど、炭で焼いたような膨らみは出ない。
中骨も炭火焼きの方がほろっと抜ける。

523:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 06:25:54.25
否定くんは逃げちゃったね(笑)

524:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 14:07:15.35
>>516
自己紹介乙
お前の負惜しみはわかりやすいな

>>517
ちゃんと突っ込めるようになってから長文書け
お前以外にはさっぱり意味が分からん

>>520
人気店と高級店は別物
安いから人気という事もある

>>521
何が言いたいのか意味不明だが、鰻、焼き鳥は別に炭火信者じゃなくても炭火がデフォだろ

>>522
お前、焦がさないために団扇で扇ぎ続けるとか訳わかんない事言ってたじゃないか
ググって焦ってなかったことにしちゃったのか
まあお前の言い分は、板が炭火を使うもっと現実的な理由に気付いてないみたいだから、
結局無意味だけどな



いつまで待ったらまともな炭火信者がでてくるんだろうな
まあ、まともに調理が分かっている奴は、アホみたいに炭火どっぷりのバカ信者にはならんだろうが
とりあえず炭火バカは、金曜日くらいまともなもの食って、精神の歪みを治せ

525:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 14:30:41.10
>鰻、焼き鳥は別に炭火信者じゃなくても炭火がデフォだろ

やっぱり、焼肉規準だったんだwwwww

526:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 16:24:08.30
で熱源は言えないんだなw

527:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 17:23:49.79

生きる価値のない汚物『元都民』


528:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 21:16:15.17
質問が仕方が馬鹿すぎて、誰にも相手にされてない人がいますね。
日本人の言い回しじゃないから、通じていませんよ。

529:もぐもぐ名無しさん
12/04/27 22:57:35.31
そりゃ、焼肉と鉄板焼きしか眼中にない奴の「熱源???」談義なんて、
特に東京人には、相手にされないでしょうな。
ちなみに元都民氏は、13センチwの鉄板でネギを焼くらしいw
一人二役か馬鹿二人か知らないけど、熱源談義を熱く語ってもらおうぜw

530:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 00:49:24.33
>>524
>現実的な理由
コスト?w

531:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 01:42:17.57
焼き魚、鰻、焼き鳥 → 日本人が好むもの → 炭火
朝鮮焼肉、鉄板焼き → 在日系が好むもの → ガス火が主流

我々は日本人なので、前者を好むから、そこで食い違いが出てるということ。
どっかの馬鹿は石焼やセラミックも、「熱源」だと思ってるみたいだけどさ。

532:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 07:20:14.76
もんじゃって鉄板のガス火で焼くよな…

533:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 14:53:10.19
もんじゃやお好み焼きは、もともと駄菓子屋の食べ物。
東京育ちの自分には、もんじゃは懐かしいけど、自慢するようなものとは思っていない。
鉄板で焼く料理は、所詮B級以下の扱いなのさ。

534:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 15:09:10.74
ステーキも炭火焼だと鉄板、フライパンで焼いたものとは味がダンチ。

535:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:40:00.30
>もんじゃは懐かしい
つまりソウルフードってことね

536:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:48:05.84
汚物(元都民)が名無しにバレバレのなりすまし。

537:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 18:58:52.42
炭火否定君がすがりつく斬新な熱源?って、所詮駄菓子屋もんじゃレベルってことでFA

538:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 22:47:27.20
折角炭火で焼いても焦がすと台無し。
炭火否定くんは焼き方が下手だと思われw

539:もぐもぐ名無しさん
12/04/28 22:48:51.40
おがくずを固めて低温で燃え続けるような熱源が理想

540:もぐもぐ名無しさん
12/04/29 22:52:51.64
>>525
炭火信者のキチガイっぷりをもう少し見た方がいい

>>526
いえるのは当然だが、お前が学習するのを待ってる
ただいい加減うんざり来てる

>>530
いや、そんな有り難いもんじゃない
遠火だと炎を気にしなくて済むから現実的に楽なんだわ

>>531
日本人の調理技術を舐めんなドカス
半島人にはたどり着けないレベルだから背伸びしなくてもいいぜ

>>532
鉄板にガスも炭火を関係ねぇ、お前アホか

>>534
お前は偽薬効果の効き易いサンプルだなwおめでとう

>>537
お前って、安定の痛さだなw

>>539
理想の熱源は波長を完全制御して表面と内部を別に調理できるという、
全く趣の欠片もないものだろうな



そろそろ飽きそうだが、今回も安定のがっかり連発だったな

541:もぐもぐ名無しさん
12/04/30 01:11:34.25
悪いけど、みんな君にがっかりしてると思う。

542:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 14:10:26.49
やっと無駄な努力をあきらめたか、孤軍奮闘してた信者がゴールデンウイークに
駆り出されて人が休んでいる間に必死に働いているか、どっちかってとこだな

炭火焼きをバカみたいに有り難がる味覚音痴は、もう恐らくそんなに世の中に存在しない
炭火風味の缶コーヒーだの、炭火で本格鰹のタタキだの、炭火で炙った本格アナゴの握りだのって
うそ臭いキャッチフレーズでバカをさらすと、流石に消費者も呆れる時代
それでも、世の中には根強い情弱がいて必死に炭火を盛り上げようとする

大体は、まずい肉を騙して食わせる、炭火しか取り柄が無い零細焼き肉屋とか
キャンプで舞い上がった、なんちゃって自然派のバカがほざいているのが実情

現代は、昔と違って熱源も多種多様
本当の文化と程多いアホが風情に酔いたいなら炭火が酔わせてくれるだろうが
アホとしか言いようが無いね

543:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 14:43:03.40
>まずい肉を騙して食わせる、炭火しか取り柄が無い零細焼き肉屋

だから、焼肉屋規準は、君だけなんだってば(苦笑)
穴子を、無煙ロースターで焼いても、なんのメリットもないからw

544:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 15:24:07.08
>炭火で炙った本格アナゴの握り

江戸前鮨の伝統手法は、煮穴子。
焼き穴子の店は例外で、せいぜい、冷めた煮穴子を軽く炙るだけ。
炙りなんておまけみたいなもので、そんな部分を自慢する寿司屋はおかしいから、
最初から相手にしないんだが。
炭火云々以前に、基本的知識がなさすぎだよ君は。
恥ずかしくないの?

545:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 18:46:50.65
焼肉屋の場合、素人が自分で焼くので、
①臭いが服につきやすい
②火力調整がむずかしい
この二点で、炭火はデメリットが大きい。

つまり、素人が調理する焼肉というジャンルが、特殊なだけ。
馬鹿は、自分の言い分が焼肉人種の中だけでしか通用しないことを、
まだわかっていない。
もう一点、なんでも炭火がいいなんて思ってる人間は、ここには一人もいない。
「炭火で本格鰹のタタキ」なんてものに、惑わされる人は居ないのに、
自分の脳内の仮想敵を、必死に叩いているに過ぎない。
本人が馬鹿だから、仮想敵も同じレベルになってしまっていて、こちらから見たら、
「何言ってるのコイツ???」
意味不明な独り言を繰り返しているだけ。

546:もぐもぐ名無しさん
12/05/01 18:51:53.16
つまり、どんな火を使うのがいいかは、料理や状況によって様々なのに、
この馬鹿は頭が悪すぎて、その根本が理解できていない焼肉脳なだけ。


547:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 09:38:09.07
炭火否定くんが部分的に炭火肯定に鞍替えしてきたな
それも気づかれないようにこっそりと
卑怯な奴w

548:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 10:57:55.31
>>543
つまり焼肉に関しては、炭火なんて無用という結論だな
それでいいんじゃないか?何か問題でもあんのか?

>>544
おまけだろうが、なんだろうが、炭火で炙るバカは居ない
お前の自爆だな

>>545
つまりお前が肉を焼くことに関しては素人って事な
そんな話は聞いてないんだが?

>>546
なに、主張を摩り替えてんだ?
俺が最初から言ってる事さえ理解できてないお前のミソはオメデテーYO
俺が最初から言ってるのは炭火信者の馬鹿さ
何でもかんでも炭火にすりゃいいってもんじゃねーつってんだが、なんだお前
完全同意ってことか?何が言いたいんだ?

>>547
ああ、またすり替えが始まったな
鰻、焼き鳥等のタレ焼きを炭火でやって信者呼ばわりするヤツがどこにいるんだ?
薄汚いすり替えはやめろよな、リアル卑怯者君



ダメだこいつら、頭に血が上って言ってる事が破綻し始めてるよ ヤレヤレ

549:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:33:28.75
炭火否定くん、必死だなw

550:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:37:07.80
>焼肉に関しては、炭火なんて無用という結論

短絡的に結論を出すのは、頭が悪い証拠。画一的な物の見方しかできないんだね。
嗜好の問題だってあるぜ。複合的な思考は、君には無理なのだろうが。

>炭火で炙るバカは居ない。お前の自爆だな

ネタそのものが間抜けだと指摘してるのに、なんでこっちの自爆になることやら。

>つまりお前が肉を焼くことに関しては素人って事

なんで、焼肉屋の一般論が、俺個人の話になるんだか。
肉を焼く=焼肉みたいになってる言い方も、君らしい。
お前の頭には、焼肉しかないのかよwww

>なに、主張を摩り替えてんだ?

摩り替えてるのではなく、お前が叩いてる炭火信者なんて、
お前の脳内にしかいないんだよ。
こちらは、炭火の長所も短所も理解してるんだから。
その上で、長所もちゃんと理解せずに、焼肉屋の設備が全てと思ってるどっかの馬鹿に、
呆れてるだけだっての。

551:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 11:37:55.13
>鰻、焼き鳥等のタレ焼きを炭火でやって信者呼ばわりするヤツがどこにいるんだ

いつから、鰻や焼き鳥は除外になったんだよw
なんで、焼肉限定の話なの?w
そんな思考回路もってるのは、お前だけだから。

>頭に血が上って言ってる事が破綻し始めてる

鏡でも見たのかい?
君の場合は、元から破綻してるみたいだけどな。

552:もぐもぐ名無しさん
12/05/02 13:05:49.65
追い詰められた炭火否定君はタレ焼きに関してだけは炭火焼きを認めますたw
鮎の塩焼や塩ホルモンの七輪焼などはまだ認められないんですねwww

553:もぐもぐ名無しさん
12/05/03 12:23:37.43
やっぱりこの馬鹿さ加減は、元都民くさいけどなあ。
少なくとも、汚物級の馬鹿なのは確定だね。

554:もぐもぐ名無しさん
12/05/03 16:21:58.97
さっさと死ねよ糞雑魚汚物野郎の元都民

555:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 08:38:57.74
さて、どうせバカが泣き言しか並べてないだろうが、一応チェックしてやるか


>>549
わかりやすい泣き言乙

>>550
短絡的と端的は全く違うんだが、お前の頭の中では何もかもが都合よく混同されるんだな
炭火が最も無用であるにもかかわらず、バカが最も妄信しているのが焼肉である事実を
お前は何一つわかっていない
にもかかわらず必死のすり替え、まさに反論のための反論
お前って民主党みたいな精神構造だな

>>551
除外wお前が現実を知らないだけ
鰻焼き鳥が炭火で焼かれるのは、常識
しかも、炭火で焼かれる事を前提のタレ焼き
なに言ってんだよアホだなお前w

>>552 >>553 
そんなに見逃してほしいか?だったらもう少し説得力のある内容並べてみろよw



556:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 08:47:14.22
>>553
俺が叩いて追い詰めていた、炭火焼肉マンセーってバカが元都民ってヤツらしいが、どうやらお前のせいで逃げる
逃げる口実を与えてしまったようだな
お前みたいなバカは冷静にスレの>>1から流れを読んでからでしゃばって来い
お前のせいでバカ一匹取り逃がす結果になって興冷めもいいとこだ

まあ、お前がその元都民ってやつが逃げ出すために作り上げた身代わりキャラなら
苦肉の手口って言う努力は認めてやってもいいが、あかの他人ならマジ空気読めない無能人間だよお前は

557:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 14:20:13.01
朝からアドレナリン全開の炭火否定君w
熱源の具体例からは逃げたままwww

558:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 15:52:59.04
>バカが最も妄信しているのが焼肉である事実

あの~、その馬鹿って、誰のこと?

>鰻焼き鳥が炭火で焼かれるのは、常識

焼き鳥だって、ガス火もあるよ。最初からそれが除外になってる、
君の頭の構造が、理解不能。鰻焼き鳥以外=焼肉という、焼肉回路は
日本人にはついてないし。むしろ焼肉が特殊な世界。
こちらは当然、焼き物全般の話をしているので。
焼肉限定の話と、スレタイに入れとかなきゃ、誰にも通じないぜ。
その焼肉にしたって、炭火が敬遠される理由は、味の問題じゃないし。
馬鹿馬鹿しいにもほどがある。

>炭火で焼かれる事を前提のタレ焼き

焼肉だって基本タレ焼き醤w
一体どっから電波受信してるの?
その発信機完全に不良品だから、取り替えたほうがいいぞ。

559:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 15:59:01.77
限定をつけずに、炭火がどうたらいったら、焼き物一般についての話だと、
普通は考える。
鰻、焼き鳥だけ君の脳内では自動削除されてるらしいが、焼き魚だってあるし、
煎餅だの焼き海苔だの、他にもいろいろあるんだぜ。
かといってなんでも炭火で焼くわけじゃないことも、当たり前の前提だから。

560:もぐもぐ名無しさん
12/05/08 23:22:58.00
要は炭火否定くんは炭火の効用の一部(=タレ物を焼くと香ばしさが出る)だけは理解できてたわけで。
他の知らなかった効用は指摘されてもプライドが邪魔して認められないんじゃないか。

561:もぐもぐ名無しさん
12/05/11 16:21:36.92
炭火否定してたバカは逃げたようだなw
せこくタレ焼きだけは認めるようになったようだが、塩味の焼鳥焼くのに炭火もガス火も変わらないって言いたいのかね、
あのドバカはwww

562:もぐもぐ名無しさん
12/05/15 17:03:56.87
このスレの存在をすっかり忘れてたわ

>>557
お前日本語で逃げるの意味さえわからんのか?
バカにあえて教えない事を逃げるとは言わないんだが、お前には理解出来ないんだろうな

>>558
>>559
何が言いたいのかよくわからんな
多分お前にしか解らんだろう
日本語の基礎から学習して出直してくれる?

>>560
お前って、ユニークなほど現実逃避した考え方が出来る落伍者だな

>>561
そんなにも、未熟なお前を見逃してほしいのか?
だが断る



やっぱ、炭火炭火言ってるヤツは、何一つ根本的なことが分かってないな
めんどくさいばっかりだ
必死に逃げまわるだけの鬱陶しい無知ばっかり やれやれ

563:もぐもぐ名無しさん
12/05/15 21:22:42.63
逃げた奴が戻ってきたかw

相変わらず宿題には答えず空虚な煽りかましてまた逃亡www

564:もぐもぐ名無しさん
12/05/18 19:35:53.98
さて、今時の料理人が驚くほどの炭火の力なんてものは、実際存在しないもので
大多数の炭火に対する幻想は、宣伝広告や、零細焼き肉屋が並べ立てた嘘っぱちイメージ
ってことが、いい加減分かってきた事だろう

不必要なものに、さも有り難いかのように炭火を使うのは、はっきり言ってバカだ
バカでもいいかもしれないが、味覚障害だ
だから食い物を語る資格なんてない

炭火の領分は、昔からそれ相応の範囲にとどまるもので、何から何まで炭火を有り難がるバカが
世の中に氾濫したことの悲劇が炭火妄信勘違いバカを生み出したということだ

料理というのは繊細なバランスの上に成り立っている
焼きに関しても、あるときは焦がしの技術であったり、あるときは焦がさない技術だったりする
何でもかんでも炭火でいいヤツなんてのは、最初っから蓄膿の、何も分かってないバカ舌が言う事だ
特に焼き肉屋で炭火論を展開するようなバカ舌は、しゃべる資格どころか、物を食う資格もないキチガイだ

結局どれだけ待ったところで、なんでも炭火論を肯定する事実がたった一つとして出てこない
このスレの現実が全てを物語っている




>>563
お前、どれだけ見逃してほしいんだよ
少しはまともな事を書けるようになれって、ホント毎日を無駄に過ごすやつだな

とりあえず、まともに熱源の種類さえ知らないお前には、会話に参加する資格さえないってこと
早く気付けよな
負惜しみばっかり並べてるうちに、お前の人生は終わるんだ


565:もぐもぐ名無しさん
12/05/19 06:49:15.17
今度は「なんでも炭火論」とか言い出したぞw
炭火全面否定してたくせに。

566:もぐもぐ名無しさん
12/05/28 07:24:54.98
>>565
お前は何が言いたいんだ
お前炭火で頭がおかしくなってるな

567:もぐもぐ名無しさん
12/06/03 23:12:46.12
食べたい気持ちを我慢して摂取カロリーを抑えるか。
  エクササイズで消費カロリーを高めるか。
そのどちらでもない、
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食べたいだけ食べてOK! エクササイズ不要!
  第3のダイエット方法 「スリムサプライズ」

568:もぐもぐ名無しさん
12/06/05 21:41:16.28
焼鳥は炭火に限るなぁ

569:もぐもぐ名無しさん
12/06/08 07:34:22.65
コーヒーの炭火風味とか、
カツオのたたきを炭火で仕上げたとか、
そんな馬鹿な人が後を絶たないね
焼肉は炭火が一番とか言う人は
江戸時代の暮らしでもしてるのかな
頭と口がおかしいんだよ きみ

570:もぐもぐ名無しさん
12/10/16 01:30:57.82
うちのワンコですら炭火焼き鳥とコンビニ焼き鳥では天と地ほど美人とブスほど反応が違うのに
炭火の魅力が理解出来ない犬以下の書き込みがあるんだな

571:もぐもぐ名無しさん
12/10/26 19:59:34.11
犬の口に合うものがいいなら、ペットフード食ってればいんじゃね?

572:もぐもぐ名無しさん
12/10/27 14:39:59.16
蓄膿症が吠えてら~

573:もぐもぐ名無しさん
12/11/02 02:11:12.66
うちの会社にも、今時炭火好きの馬鹿が居るわ
焦がし醤油をうまく生かせば炭火はありだけど
そいつの場合は何でもかんでも炭火大好き
売り手にも問題があると思うけどね
韓国人が日本食レストランを海外で開くと、必ず炭火を使って
日本っぽさをアピールするんだよな
んで、馬鹿な外人はコロリと騙されるw
大馬鹿味覚の奴に、ボッタクリ値段で餌を売りつける近道ではあるよな

574:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 09:13:15.65
炭A


炭B

575:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 16:29:53.54
まだあったのかこのスレ。
ここの炭火否定論者は焼き肉基準なんだよ。
焼き肉の場合匂いが服につくから、いろいろ工夫されてきた。
だから炭火は古いって感覚しかないんだよね。

576:もぐもぐ名無しさん
12/11/26 20:44:38.23
鰻なんかは炭火で焼くとやっぱり違う
煙の香りからもうそそるんだよね
ふっくら焼けるし

577:もぐもぐ名無しさん
12/12/14 18:58:09.73
>>573
> 韓国人が日本食レストランを海外で開くと、必ず炭火を使って
> 日本っぽさをアピールするんだよな
> んで、馬鹿な外人はコロリと騙されるw
> 大馬鹿味覚の奴に、ボッタクリ値段で餌を売りつける近道ではあるよな

これには完全同意

578:もぐもぐ名無しさん
12/12/15 14:09:34.10
直火ならタレ焼きは基本的に炭火だが
バカは何でも炭火で焼きたがる
しゃぶしゃぶも炭火なんていい始めたら
キチガイ発症のサイン


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