11/11/30 23:20:18.21
10/27賞味期限のハム、ラーメンに入れて食べたいんだが大丈夫かな?
(開封済みだが一応ジップロックのファスナー袋に入れてチルド室保存)
最近チャレンジしたもの
・1年くらい前に冷凍した豚肉しょうが焼き用
解凍し、にんにく・しょうがと一緒に炒めた後、米と水と酒を足して雑炊に
肉は食べられたが脂身の臭みが強烈。思い出してもえづくレベル
当然肉部分も硬くて味気ない。臭すぎる脂身を外して食べたが体調に異常無し
・去年の12月18日が賞味期限の乾麩(開封済)
もどしてすき焼きに投入。食べられないほどでは無いが油の臭みがあってかなり不味い
体調に異常無し
・約6ヶ月前に賞味期限が切れたビーフシチューのルー(未開封、常温保存)
煮込みハンバーグ用に使用したが味見段階で本能が拒否した
喉を通ったルーは異常に重く、ほんのわずかの量にもかかわらず胃を苛む
一応薬は飲まずに様子を見たが、不調は翌日まで続く
同じチャレンジをする予定の人がいたら全力で止める