関東(特に東京)の食文化は何故貧弱なのか?at FOOD
関東(特に東京)の食文化は何故貧弱なのか? - 暇つぶし2ch773:もぐもぐ名無しさん
12/09/23 10:18:47.31
やっぱりお前もミシュランと大差ねぇな。
東京の一流店の天ぷらは、むしろ白いよ。
それは関西の影響でもなんでもない。単に高級化しただけだ。
太白ごま油のような高級品を、おしげもなく使うようになったから。

で、
東京のどこの天ぷら屋を食ったことがあんだお前は?
お前も未食でケチつける大たわけかぁ~?
黒い天ぷらなんでどこにあるんだぼけ。オールドタイプの店の天ぷら、
たとえば八手屋なんかのが、お前が食欲をそそるっていう「狐色」だわい。



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