関東(特に東京)の食文化は何故貧弱なのか?at FOOD関東(特に東京)の食文化は何故貧弱なのか? - 暇つぶし2ch592:もぐもぐ名無しさん 12/07/23 15:23:32.29 ぶっちゃけ名古屋料理の方がトンキン田舎料理より数段上だろ 鰻のひつまぶしや蒲焼も腹開きして直に焼きの完全な関西風 トンキンのブヨブヨ蒸し鰻とは天地の差 串カツも味噌さえ付けなきゃ大阪と変わらんレシピと出来 きし麺のダシも薄味で澄んで上品な関西風 トンキンの田舎風濃い口醤油ドバドバだしとは雲泥の差 明らかに食文化的には関西に近い 名古屋コーチンの焼き鳥や鳥料理も言うことなし ただ店によっては和洋で変な取り合わせをするのが難点やな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch