日本の漬物はマズすげる!at FOOD日本の漬物はマズすげる! - 暇つぶし2ch96:もぐもぐ名無しさん 11/02/28 21:12:54.92 >残念ながら日本でのラッキョウ甘酢漬けの歴史は戦中、戦後からです。 まず、これはデタラメ。 桃屋が、花らっきょうの瓶詰めを売り出したのが大正10年。 当然もっと前からある筈だね。 URLリンク(past.momoya.co.jp) 江戸時代には食用として栽培されているしね。 でたらめを書いてすいませんと謝れ。 話はそれからだ。 本題はこちらなんだが、返答はどうしたの? >好んで食べてるのに、日本の漬物を否定してる愚かさを指摘してるんだよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch