何故日本料理は韓国料理に敗北したのか?at FOOD
何故日本料理は韓国料理に敗北したのか? - 暇つぶし2ch366:もぐもぐ名無しさん
13/01/20 20:22:19.33
美食の評価は、イタリア、フランス、日本、中国。
韓国は圏外。それが現実だからね。
日本が優秀なんであって、変に対抗しようとしなければいいだけなのに。

367:裁判  提訴  念書
13/02/01 00:12:58.45
 資金がなく最終手段に出る
サラリーマン 家庭裁判所の千川です
法の裁きを霞が関の17階の力でします 

368:もぐもぐ名無しさん
13/02/01 15:14:00.42
韓国料理韓国料理ってウルサイけどさあ~ 結局 四川料理のパクリなんでしょ?あっちが本場だし歴史が違うんではない?

369:もぐもぐ名無しさん
13/02/02 18:49:40.23
>>366
それは日本人の主観に過ぎない。ある米国人が「日本料理は
見た目は美しいが、味は大したことない」と評してる。

370:もぐもぐ名無しさん
13/02/03 20:07:41.34
ミシュラン見れば一目瞭然なのに、必死になってる犬がいるな。

371:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:26:30.06
仮に>>369がウソをついていないとしても「1人いる」だけでいいなら世界中の食い物をdisれる

372:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:48:26.87
>>369
というかなんか「薄い」「淡白」
すき焼きも、せっかくのいい肉が「もったいない」
寿司にしたって、銀座だろうが赤坂だろうが、
水揚げしたてを食える漁港のすし屋には勝てない。

373:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 18:58:19.06
てか普通にフランス、イタリアに対抗出来る色彩や味わいの複雑さを持つ亜細亜の国はタイ、インドネシアしかないでしょ

ゲテモノデフォの亜細亜でも、なんでも油まみれの中華、なんでも生食の日本、なんでも真っ赤の韓国、この極東三カ国は論外

まあそれでも、ベジタリアンデフォのインドやゲロと見紛う流動食ばかりのトルコよりは毒があっておもしろいと思うけどね

結局亜細亜には土人料理しかないってことだよ

374:もぐもぐ名無しさん
13/02/05 20:32:08.19
ソースが素材を支配するフレンチも味が画一的で繊細とは言えない

375:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 13:37:34.86
なんでも生とかwww

お前、その辺でとったコイとかハトとかくって生き延びてんの?
www

376:もぐもぐ名無しさん
13/02/06 18:09:22.94
ミシュラン見れば一目瞭然なのに、必死になってる犬がいるな。

377:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 13:50:07.21
ミシュランにしかすがれないフランスかぶれの情けないジャップww

378:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 13:56:35.60
所詮欧米の犬

379:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 15:09:06.01
第三者の評価が一番公平だろ

380:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 16:24:06.15
>>372
すき焼きはともかく、やはり魚介料理、特に寿司のことを何一つ理解していないね。
おまけに言ってることが矛盾している。

「淡白」と言いながら、水揚げしたてと素材の鮮度を問題にしている。
鮮度のいい魚だったら、「淡白」な刺身や塩焼きで十分だ。
日本人ほど魚の鮮度にこだわる民族はまずいない。

寿司も素材の持ち味を生かす料理だが、それだけではない。
技術も重要なのが寿司という食べ物だ。
ただ新鮮な魚を味わうだけなら、それこそ刺身でいい。
そこにさらにプラスαを加えたのが寿司という料理だ。
さらに、様々な魚介を味わえるのが寿司の特徴。
例えば白身ばかり、青魚ばかりじゃ単調でしょ?
季節ごとに実に多種類の旬のネタを揃え、細かい下ごしらえをして用意する。
日本人ならではの、手間のかかる繊細な職人仕事があって、初めて成立した料理だ。
ただ地の魚が何種かあるだけじゃダメなんだよ。
それならその魚単体を、その土地の料理法で食べたほうがいい。

381:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 16:49:40.83
寿司より刺身がいい

382:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 18:48:44.86
朝鮮に料理なんてあるの?

383:もぐもぐ名無しさん
13/02/09 19:10:16.99
■韓国伝統の人糞酒 『 トンスル 』 とはどんな酒なのか ( livedoorニュース: 2009.07.31 )
URLリンク(news.livedoor.com)
URLリンク(rocketnews24.com)

韓国は中華に勝るとも劣らないグルメの国である。豚肉がメインの焼肉は非常に肉厚でタレもパンチが
あり美味しい。日本人も大好きな冷麺は本場韓国の味にかなうものはないだろう。韓国のお酒である
マッコリも「日本酒はきついけどこれなら飲める」と、日本人女性に大人気である。

しかし、韓国には伝統的な料理やお酒がまだまだたくさんあることをご存知だろうか? そのひとつが、
健康に良いとされている人糞をふんだんに含んだ韓国伝統のお酒『トンスル』である。『トンスル』
には人糞が豊富に含まれており、人糞なくして『トンスル』は成立しない。

伝統的な『トンスル』の作り方は簡単で、焼酎を適量入れた竹筒を“くみ取り式便所”からロープで排泄物
タンク(便壷)に入れ、人糞に漬けるというもの。長時間漬ければ漬けるほど良い『トンスル』ができると
されているが、そのあたりの製法は地方や個々の家によって違うという。

けっこう現代の韓国でも愛飲されているようで、韓国に嫁いだ日本人女性のブログでは「トンスルって
ご存知ですか? 韓国語でそのまま “うんこ酒” なんですが。まぁ “うんち酒” でも “ババ酒”
でも “大便酒” でもええんやけど。このうんこ酒。いわゆる漢方の一つなんだそうです」と、
嫁ぎ先で『トンスル』に出会ったことを報告している。やはり人糞には抵抗があったようで、
「ウンコさんを酒に混ぜて飲むなんて。いくらなんでも」と困惑した経験が書かれていた。

『トンスル』には解熱作用や解毒作用があるらしく、特に韓国の田舎のほうではよく愛飲されて
いるようである。日本でも尿療法というものがあるし、古代ギリシャでは歯の痛みを止めるため
に幼児の尿で口をうがいしたという記録が残っているが、人糞となると日本人が飲むにはハードル
が高いお酒となりそうである。

384:もぐもぐ名無しさん
13/02/10 21:09:51.10
韓国料理を食べれば、あなたも絶倫に!

まるで世界中でレイプ犯罪者として捕まる韓国猿人のように、あなたの股間も勃起力増大!

385:もぐもぐ名無しさん
13/02/11 13:44:55.83
精神も犬並みに。

386:もぐもぐ名無しさん
13/03/02 00:44:28.53
朝鮮人は今すぐ自刃して果てろ
これは命令だ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch