【絶対】大阪は素材を生かす出汁文化?【内緒】at FOOD
【絶対】大阪は素材を生かす出汁文化?【内緒】 - 暇つぶし2ch1:もぐもぐ名無しさん
09/10/27 22:52:11
衝撃の事実!
大阪の食文化!ドバドバ大阪の証明。

22 :もぐもぐ名無しさん:2009/10/26(月) 20:17:23
ソースの消費量と購入価格
全国平均 1.624g 771円
   東京 1,449g 738円
   大阪 1,961g 406円
大阪市のソース消費量2,534mlで全国一(日本一の物があってよかったなw)
ところが大阪市のソース購入金額は990円で5番目
結論:大阪人は全国平均の1.6倍ものソース(安物)を大量に使う
結論:東京では高いソースを少量使う

醤油
全国平均 8,499ml 2,311円
   東京 5,717ml 1,640円
   大阪 7,762ml 1,851円
なんと大阪は醤油も安物をじゃぶじゃぶ使っていた

食塩
全国平均 2,409g 648円
   東京 1,758g 588円
   大阪 1,961g 406円
塩までも大阪は金をケチって安物を使用



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